Я ездил через Смоленск много раз. 90% случаев никто не досматривает. Но иногда могут спросить что везешь. А 2 раза попросили открыть багажник. Так что как повезет.
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
|
1022 |
24 года на сайте Город:
|
Я ездил через Смоленск много раз. 90% случаев никто не досматривает. Но иногда могут спросить что везешь. А 2 раза попросили открыть багажник. Так что как повезет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
uairs:Та же проблема: хочу купить в Смоленске в Эльдорадо 2 посудомойки: себе и родителям. На них пошлина 150Евро (минимальная) на каждую. Dmitry_B, можно про "очень высоки шансы" подробнее?
Года 2 назад выезжал в Смоленск и обратно - никто не досматривал.
Кто-нибудь въезжал недавно со стороны Смоленска в Беларусь?
Стоит таможенник. И если он не зеленый новичок и если ему не пофиг он же видит груженную машину. Вот и думай сам - ведь 2 посудомойки в карман не засунешь ![]()
Я бы брякнул в Таможенный комитет и все разузнал, чтобы не попасть в 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1, согласен. Я когда там проезжал (давно было уже правда) то при мне тормозили тех у кого явно было видно что машина груженая. На моей авто это не сильно заметно, поэтому проезжал там без всяких проверок.
Shura1:uairs:Та же проблема: хочу купить в Смоленске в Эльдорадо 2 посудомойки: себе и родителям. На них пошлина 150Евро (минимальная) на каждую. Dmitry_B, можно про "очень высоки шансы" подробнее?
Кто-нибудь въезжал недавно со стороны Смоленска в Беларусь?Стоит таможенник. И если он не зеленый новичок и если ему не пофиг он же видит груженную машину. Вот и думай сам - ведь 2 посудомойки в карман не засунешь
Стоп, ребята. Вы чего людей пугаете, Сергей, Шура???
Если и смотрят багажник у белорусов, то только РОССИЯНЕ. А вывозить из страны на собственном транспорте можешь хоть три СВЧ и пять телевизоров, никто ничего от Вас доплатить не потребует. Запрещено беспошлинно ВВОЗИТЬ в РБ товары. Но белорусские таможенники не проверяют белорусские легковые машины в Смоленске ВООБЩЕ!!!
Так что везите смело и не бойтесь. А если россияне спросят что это - так и говорите купил теще (маме, брату, себе, другу) СВЧ или ТВ или пылесос - это не запрещено. На всякий случай предъявите товарный чек, но думаю и это не понадобится, т.к. вывозить все это добро можно СВОБОДНО!!!!!!
Сам возил и СВЧ и мобилы родственникам, и из ИКЕИ стулья и коробки, ящики, из Метро обычно везу пиво ящиками и вино возил и водку. Никаких проблем!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
agentbel:Запрещено беспошлинно ВВОЗИТЬ в РБ товары. Но белорусские таможенники не проверяют белорусские легковые машины в Смоленске ВООБЩЕ!!!
И что будет ЕСЛИ тормознет НАШ таможенник, а у тебя на борту 2 посудомойки, три радиопримника и прочее нажитое честным трудом ? Причем новое и в упаковке ?
То что россиянам при выезде это фиолетово, это и коню понятно ? Речь о нашем Гондурасе, а не о РФ...
Shura1:uairs:Та же проблема: хочу купить в Смоленске в Эльдорадо 2 посудомойки: себе и родителям. На них пошлина 150Евро (минимальная) на каждую. Dmitry_B, можно про "очень высоки шансы" подробнее?
Кто-нибудь въезжал недавно со стороны Смоленска в Беларусь?Стоит таможенник. И если он не зеленый новичок и если ему не пофиг он же видит груженную машину. Вот и думай сам - ведь 2 посудомойки в карман не засунешь
Информация с таможни: растаможка каждой посудомойки 150 Евро. Стрёмно попасть на белорусского таможенника.
Подскажите, сколько стоит страховка в Россию (примерно) на минимальный срок на машину 2,2 литра (150л.с.)?
Может, лучше ночью провозить или ночью таможня ночью тоже бдит?
Shura1:agentbel:Запрещено беспошлинно ВВОЗИТЬ в РБ товары. Но белорусские таможенники не проверяют белорусские легковые машины в Смоленске ВООБЩЕ!!!
И что будет ЕСЛИ тормознет НАШ таможенник, а у тебя на борту 2 посудомойки, три радиопримника и прочее нажитое честным трудом ? Причем новое и в упаковке ?
То что россиянам при выезде это фиолетово, это и коню понятно ? Речь о нашем Гондурасе, а не о РФ...
Ну взрослые люди.....
Морду клином и попер.....
Если даже и остановят и доколупаются 10...20 тысяч БРБ решают все проблемы, я уже 8 лет туда-сюда мотаюсь, по разным вопросам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dmitry_B, так все и ездят с мордой клином
Только вот чем у тебя будет морда, когда заставят растаможить ![]()
Shura1:Dmitry_B, так все и ездят с мордой клином
Только вот чем у тебя будет морда, когда заставят растаможить
Надо правильно себя вести.
Тогда все будет ок.
Знакомые везли из Украины стиралку. Таможенник увидел. Без ругани, спокойно, "правильно" пытались решить.
Заплатили через кассу 50Евро ![]()
Передо мной человек вёз себе видеомагнитофон из Украины. Нашли, заставли таможить.
Правильно - это как?
На переезде Россия-Беларусь таможенники лояльнее?
uairs:Знакомые везли из Украины стиралку. Таможенник увидел. Без ругани, спокойно, "правильно" пытались решить.
Заплатили через кассу 50Евро
Передо мной человек вёз себе видеомагнитофон из Украины. Нашли, заставли таможить.Правильно - это как?
На переезде Россия-Беларусь таможенники лояльнее?
Гораздо.
Shura1:agentbel:Запрещено беспошлинно ВВОЗИТЬ в РБ товары. Но белорусские таможенники не проверяют белорусские легковые машины в Смоленске ВООБЩЕ!!!
А ничего не будет, белорусская таможня потому и не останавливает, что она считает, что у РБ и РФ ЕДИНАЯ таможенная пространство. И товары растаможенные в РФ растамаживать в РБ не надо. Это 100%. Я каждую неделю пару машин фур гоняю в Минск с порошком стиральным. Растамаживаю в Москве, потом в Минск по внутренним документам без пошлин. Вот только россияне так не считают, и товар растаможенный в РБ подлежит растаможке в РФ. Парадокс? Да, но факт налицо!!!!
Но так только с Россией, с Украиной и прочими странами такого договора нет!!!!
Так что везите, что хотите из России в РБ. На границе вам никто ничего не скажет.
Не пугайте людей просто так, без оснований.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
uairs:Подскажите, сколько стоит страховка в Россию (примерно) на минимальный срок на машину 2,2 литра (150л.с.)?
Примерно $20, минимальный срок - 2 недели.
"Марьвановна!!! Мне бы ваши проблемы!"
Неужели только в Северозападе идет полшное сношение не за стиральные машины, а за некие бумажечки предположительно желтого цвета - временного ввоза? Я так понимаю на Смоленске народ годами катается и никого не трогают (хотя по законам могут вполне). Блин хоть садись на авто и едь обратно...
Кому-то хоть эту гребаную бумажку при вьезде в РФ давали?
SAS2r, ну да, в Москве не трогают пока за УВТС, хотя есть и исключения. УВТС могут дать и в Смоленске, надо только самому просить (маразм еще тот, если едет человек незнающий, то его пропустят без лишних вопросов, а потом он должен доказывать гаишникам в глубинке, что он не верблюд. Если надо - делали бы всем обязательно, если не надо, тогда никому или указ ментам толковый довести, чтобы не трогали белорусов без УВТС).
Если Вы в Питере без УВТС и не знаете как в РБ попасть - езжайте в РБ через Смоленск, там 100% никто у вас на выезде УВТС требовать не будет, потом когда будете ехать опять в Питер - делайте на границе УВТС. Только если в Питер надолго - имейте ввиду, что продливать УВТС можно будет только по месту временной регистрации и на срок действия этой самой регистрации и стоит это не дешево, баксов 150-200 не меньше.
Я летом был в Питере без УВТС, когда мент меня остановил и попросил УВТС, я сказал, что приехал из Москвы, а в Москву ехал через Смоленск, а там мне УВТС не делали, сказали типа не надо (это я так дурку типа включил:)) Мент посмотрел, что ОСАГО у меня в Смоленске оформлено и отпустил, типа ну как обычно Смоленск работать не хочет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
agentbel:Мент посмотрел, что ОСАГО у меня в Смоленске оформлено и отпустил, типа ну как обычно Смоленск работать не хочет.
Если начнут офрмлять всем в Смоленске эту будет полная
на границе. Очереди многочасовые. Типа эти гребанные таможеники будут все это быстро делать
.
Ну тогда и гражданам РФ пора делать тот же ввоз на территория РБ.
Союз туды их в качель ![]()
Shura1, согласен, очереди будут, да и народ возмущаться будет сильно и массово, а союз - этот и так бутафория полная для лохов, спасибо хоть визы не вводят пока. Вот и решили в Смоленске и ментам местным довели, чтобы не трогали белорусские машины, если за рулем белорус, а остальные области живут по своим законам. Смысл УВТС в том, чтобы не допустить на внутреннем рынке России наплыв нерастаможенных машин. У российской таможни тоже план есть по сбору денег. Но как всегда в нашей стране все делается через одно место. На фоне Союза двух стран - политики грамогласно объявили об отсутствии границ, выпили шампанского и разъехались, подняв свой рейтинг. А законы никто менять не спешит или примут один закон, а потом кучу и мелкую тележку поправок к нему, указы всяких ведомств и т.д и т.п. Вот и начинаются разночтенья и непонятки, страдают как всегда, простые люди.
Вродибы в 2004 году Ванин довел до толку эту херь с УВТС, что если белорус на белорусских номерах и через границу РФ-РБ въезжает в страну, то оформлять УВТС не надо, потом Ванина убрали и его приказ отменили. В Смоленске местная таможня, чтобы не усложнять себе жизнь, заморачиваться не стала. Вообщем, ждем дальнейшее развитие событий, думаю с Нового года либо должны опять для белорусов отменить УВТС, либо вести обязательно для всех (скорее всего второе).
Собственно на месте я ничего не добился - замначальника таможни в Питере посоветовал метнуться по быструхе в Смоленск обратно, там сделать УВТС и вернуться в Питер, так как у них там этих бланков нет. А это вроде около 1600 км, что для моего аппарата весьма ощутимо.))
Ну не суть. Мне гораздо важнее чтобы меня без проблем ВЫПУСТИЛИ. Кому не лень описать детально как происходит сейчас вьезд белорусского авто и выезд на нем? Потому что планирую все-таки за неимением ничего лучшего тащиться на таможну за этой бумаженцией.
Кстати еще одна ремарка. Вот после звонков выяснил, что имея на руках белорусский паспорт с отметкой о выезде на ПМЖ в РФ нельзя оформить УВТС. Нужно лишь растамаживать автомобиль. Так что вот. Полная