Ответить
  • ihar_ku Junior Member
    офлайн
    ihar_ku Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #176007

Написать сообщение

76
    # 10 июля 2019 19:12

Дела на стройке у Карамели как в старом анекдоте:

- А как у вас с деньгами?
    - С деньгами у нас хорошо, а вот без денег у нас плохо.

Так вот, с делами на стройке плохо - их там нет. С 17 июня стройка стоит. В каком состоянии? - смотрите выше мой пост от 19 июня. С тех пор изменений не было.

Ориентировочная сдача дома, строящегося таким темпом, по ощущениям в лучшем случае примерно через год. Но скорее всего к концу след. года. Точных дат никто не знает. В офисе ездят по ушам.
    :(

• An534 Neophyte Poster
    офлайн
    An534 Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #2691870

Написать сообщение

26
    # 20 июля 2019 21:08 Редактировалось An534, 1 раз.

..........

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 24 июля 2019 20:20

а отдел продаж тут при чём?

• An534 Neophyte Poster
    офлайн
    An534 Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #2691870

Написать сообщение

26
    # 24 июля 2019 21:49 Редактировалось An534, 4 раз(а).

............

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #520855

592
    # 24 июля 2019 22:27
    An534:

Мы пока только думаем и взвешиваем стоит ли вступать. Но так как стройка стоит , все это наводит на плохие мысли ...

блин, ну уже столько раз только здесь хотя бы говорили, что не стОит. Стройка будет стоять и дальше, не сейчас, так позже. И задержки будут большими. Такая вот особенность у застройщика.
    И за примерами далеко ходить не нужно - можно посмотреть на какой стадии сейчас грушевский посад, та секция, которую продавали ещё в 2016ом. Подскажу: до конца стройки там ещё доооолго.

вам что, мало строек в минске, что нельзя что-нибудь по-адекватнее и с нормальной историей выбрать? или совсем деньги не нужны?

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

8 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 25 июля 2019 20:05

Ёлы-палы.Ну эксперт. Откуда вам знать про секции 16-года?Вам постороннему ,кто докладывает?

офлайн

592

12 лет на сайте
    пользователь #520855

592
    # 25 июля 2019 20:11
    2035969:

Ёлы-палы.Ну эксперт. Откуда вам знать про секции 16-года?Вам постороннему ,кто докладывает?

все просто, я хотел там купить себе квартиру, но решил поискать информацию, почитал новости здесь и на туте, местный форум и передумал.
    да, посад был сильно дешевле, чем все в округе. В итоге стало понятно почему. Такая уж бизнес-модель у застройщика, на которого вы работаете. (надеюсь, это не секрет? а то я может быть зря проговорился)

• 2583470 Neophyte Poster
    офлайн
    2583470 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2583470

Написать сообщение

5
    # 25 июля 2019 20:12
    Sojourn:

An534:

Мы пока только думаем и взвешиваем стоит ли вступать. Но так как стройка стоит , все это наводит на плохие мысли ...

блин, ну уже столько раз только здесь хотя бы говорили, что не стОит. Стройка будет стоять и дальше, не сейчас, так позже. И задержки будут большими. Такая вот особенность у застройщика.
    И за примерами далеко ходить не нужно - можно посмотреть на какой стадии сейчас грушевский посад, та секция, которую продавали ещё в 2016ом. Подскажу: до конца стройки там ещё доооолго.

вам что, мало строек в минске, что нельзя что-нибудь по-адекватнее и с нормальной историей выбрать? или совсем деньги не нужны?

Вроде же пишут что пока взвешивают )) а что бы вы предложили ? Вот если ближе к центру , не на выселках...

офлайн

592

12 лет на сайте
    пользователь #520855

592
    # 25 июля 2019 20:16
    2583470:

Вроде же пишут что пока взвешивают )) а что бы вы предложили ? Вот если ближе к центру , не на выселках...

не знаю, нужно искать варианты. Мне пока это не актуально на какое-то время.
    В любом случае, если история у застройщика/подрядчика плохая, то верить в то, что магическим образом все резко станет хорошо - достаточно наивно.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

из того, что рядом - укс вроде бы строит неплохой домик рядом с грушевкой и он вроде бы с паркингом и будет полностью электро. (отсюда много плюсов, но есть шанс быть экспериментальной крысой)
    я бы там посмотрел, но опять же повторюсь, это то, что рядом и на виду.

Собственно те же посады и карамель рядом и ежедневно у меня на виду, поэтому я знаю, что у них происходит и пытаюсь поделиться этим, чтобы люди трезво смотрели на вещи и просеивали пение маркетологов и продаванов через сито здравого смысла.

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

8 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 25 июля 2019 21:00

Ваше сито нам давно известно.Ещё не было случая чтобы вы что-то хвалили,а не поганили.Разные минусы и разные плюсы у разных застройщиков.Каждый выбирает по себе и так же как и вы прошерстив всю доступную информацию(не хуже вас)делает собственные выводы.

офлайн

592

12 лет на сайте
    пользователь #520855

592
    # 25 июля 2019 21:55
    2035969:

Ваше сито нам давно известно.Ещё не было случая чтобы вы что-то хвалили,а не поганили.Разные минусы и разные плюсы у разных застройщиков.Каждый выбирает по себе и так же как и вы прошерстив всю доступную информацию(не хуже вас)делает собственные выводы.

вы бы лучше вместо того, чтобы глупости обо мне писать, спросили бы у своего руководства когда стройка возобновится. И поделились бы тут, на форуме, принесли бы хоть какую-то пользу. Иначе зачем ещё сотрудники ЖСК здесь? Почему нельзя всё сделать хорошо? Раз вы тут часто бываете, были бы эдаким СММщиком по-совместительству :)
    Это всяко лучше бесконечного замыливания информации всякий раз, когда кто-то решает написать здесь хотя бы пару слов об известной репутации застройщика и его прошлых проектах.

• Lana-lana Junior Member
    офлайн
    Lana-lana Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #563494

Написать сообщение

47
    # 28 июля 2019 10:32
    2035969:

Ой все.
    Хватит уже вам петь какой застройщик хороший. Вот не думала писать. Но ваши сообщения реально выводят из равновесия.
    Все правильно человек написал! 100% правда. К сожалению дольщики карамели будут ждать долго.
    и вот мой собственный пример. договор в грушевском посаде я заключила в июне 2016 и тогда срок сдачи 1-2 секции был конец 2017.
    год участок стоял вообще без движения. сейчас уже середина 2019 и не знаю получим ли ключи к новому году (1-2 секция). печаль просто.
    На работе у меня сотрудница покупала квартиру и сказала мне что рассматривает карамель... в общем не купила она в карамели

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Не подумайте, дольщики карамели, я не нагнетаю. Ваш дом обязательно построят. Просто реальный срок +1 или 2 года к договору.
    Когда я покупала в грушевском посаде, я читала форумы и морально была готова что срок сдачи будет +1 год, но вот +2 года уже напрягает

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

8 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 28 июля 2019 12:03 Редактировалось 2035969, 1 раз.

У "Карамели" застройщик Лада...И где я тут"пропела",что он хороший?За те деньги.что вы платили в июне 2016-го,как сейчас в областном центре,я бы подождала ещё пару лет молча!

• Lana-lana Junior Member
    офлайн
    Lana-lana Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #563494

Написать сообщение

47
    # 28 июля 2019 13:27
    2035969:

У "Карамели" застройщик Лада...И где я тут"пропела",что он хороший?За те деньги.что вы платили в июне 2016-го,как сейчас в областном центре,я бы подождала ещё пару лет молча!

Вот молча и ждите и не вводите покупателей в заблуждение. Просто ваш бред сложно читать спокойно.
    Застройщик может и лада но ЖСК тоже участвует . и уже явно видно, что строительная бригада похоже одна. когда строят посад то карамель стоит и наоборот. каждый день мимо прохожу так как работаю недалеко. да, строительство посада немного оживилось а вот на карамели движения вообще не наблюдаю. все застыло.
    И позвольте напомнить что в 2016 г цены у всех были более адекватные и на тот момент были варианты намного дешевле грушевского посада которые уже сдали в эксплуатацию год назад!!! и у посада была стоимость далеко не областного центра!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Надеюсь кому-нибудь, кто только присматривается и просчитывает риски мое сообщение поможет.

Всем дольщикам карамели удачи и терпения.

А вам 2035969 обещаю больше не отвечать и не реагировать на вас (хотя, признаться, у вас есть талант выводить людей на эмоции)

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

8 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 28 июля 2019 22:37
    2035969:

2035969:

2035969:

Ну,не знаю,что тут вызвало ваши эмоции.Да и ответы ваши мне не требуются".Вот молча и ждите и не вводите покупателей в заблуждение. Просто ваш бред сложно читать спокойно."Это не вежливо как минимум.А правда никому не нравится(насчет цен по 800) Ждем молча .

офлайн

592

12 лет на сайте
    пользователь #520855

592
    # 29 июля 2019 00:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    2035969:

ну вообще-то вы сами в этой же теме утверждали, что лада уже как бы не при чем к карамели.
    а если все же причем - то лада ещё похлеще жск затягивает сроки. И есть примеры (вроде медовика), где людям через суд и милицию приходилось получать ключи и попадать в свои собственные квартиры. На маяковского дома от Лады тоже класс, там чуть ли не 5 лет просрочки и я вообще не уверен, что они к текущему моменту сданы.
    Опять же, все можно поискать в новостях и посмотреть их предыдущие дома, когда что и где. И примеров негативных будет тьма тьмущая, а вот позитивных - не слишком.

2035969:

За те деньги.что вы платили в июне 2016-го,как сейчас в областном центре,я бы подождала ещё пару лет молча!

а это вообще класс. 5+
    "ну и что, что сроки в договоре нарушены на 2+ года, подумаешь, зато вы платили мало" - просто потрясающее заявление для репутации застройщика от одного из его сотрудников.

2035969:

Вот молча и ждите и не вводите покупателей в заблуждение.

в какое ещё заблуждение? тут только вы пытаетесь затуманить любое нелживое слово тем как же все хорошо на самом деле и какие все вокруг враги. Но факты есть фактами, в каждом доме сроки сдвигаются на 2+ года, это легко проверить, и очень не похоже, к сожалению, что карамель станет исключением.

• 2402092 Junior Member
    офлайн
    2402092 Junior Member

45

6 лет на сайте
    пользователь #2402092

Написать сообщение

45
    # 29 июля 2019 21:12

Мы приобрели квартиру в секции 4 третьего дома Грушевского посада в середине 2017г. Изначально, по плану, срок сдачи должен был бы быть в текущем году... Но, увы, секция 4 только-только расти начинает, т.е. мы увидим свои квартиры не ранее 2021года по всей видимости, с задержкой в пару лет.

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 3 августа 2019 12:47

An534, а вы уже влезли в эту авантюру или только собираетесь?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Почему вы не слышите когда вам всем говорим, не связывайтесь с долевым на уровне котлована, с Ладой вообще можно начинать контактировать на уровне 95% готовности и то будете ещё год ждать. По итогу Ваганов все свои объекты достраивает, но нервы должны быть крепкие . Вокруг море квартир практически готовых.

• An534 Neophyte Poster
    офлайн
    An534 Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #2691870

Написать сообщение

26
    # 3 августа 2019 23:42 Редактировалось An534, 2 раз(а).

......

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 5 августа 2019 12:30
    Lana-lana:

Надеюсь кому-нибудь, кто только присматривается и просчитывает риски мое сообщение поможет.

Всем дольщикам карамели удачи и терпения.

и с реалта реклама пропала, явно все у них хорошо)