Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 16 августа 2006 19:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    TCO:

А Вы что предпочитаете из ресторанного? За чем ходите?

Предпочитаю восточную кухню - все что из риса, овощей, мяса, рыбы, возможно насекомых. Вот нормальные суши катят, пловы разные и пр. Узбекскую кухню почти все обожаю. Кавказская местами ничего. И кроме того - это полезно. А 90% того что предлагается нашими заведениями это хлеб (или картошка-макароны) с мясом (углеводы с белками в трдно перевариваемой желудком консистенции)

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 16 августа 2006 19:23

LiN, во-во... потом все говорят что там на 1$ в день прожить и поесть можно....

офлайн

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 16 августа 2006 19:24
    LiN:

я всегда восхищался людьми, которые по студенческой программе съездили в штаты, поработали там дворником или еще какой нить посудомойкой, а потом вернулись на родину и растопырив пальцы начинают рассказывать всем как надо жить, что нужно жрать, и как там хорошо кормят в дешевых ресторанах:lol:.

При чем тут кто по какой программе ездил? (кстати в моем случае все ваши предположения не верны)

Главное:

1. Там в отличие от нас есть разнообразие в еде.

2. При гораздо более высоких зарплатах, цены в ресторанчиках не выше наших.

Вот этого я не могу понять?!? :insane:

P.S. Кстати, узбецкую кухню я как раз НЕ там пробовал, а по-ближе. ;) Так что упреки в "растопырке пальцев" не принимаю.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 16 августа 2006 19:25

Навуходоноссер, без понятия как в наших "элитных ресторах", но в местах более студенческих гарнир всегда на выбор предлагают. И мне никто не запрещал вместо "ужасно вредной углеводистой" картошки фри/нефри взять тушеные овощи...

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 16 августа 2006 19:31
    TCO:

Навуходоноссер, без понятия как в наших "элитных ресторах", но в местах более студенческих гарнир всегда на выбор предлагают. И мне никто не запрещал вместо "ужасно вредной углеводистой" картошки фри/нефри взять тушеные овощи...

Наши "тушеные овощи" и какой нибудь дым-лама отличаются примерно как наша "рисовая каша с соусом основным" и узбецкий плов - т.е. небо и земля. Даже и сравнивать не стоит! :D

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 16 августа 2006 19:35

Даже и сравнивать не стоит!

да я и собирался. просто за пиццу стало обидно :(

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 16 августа 2006 20:10

О, Боже! Бедные беларусы! Они считают пиццу едой! Причем ТАКОЙ едой, которую в ресторане надо есть и непременно что б повар итальянец! Пацтулам.

Пицца - отвратительная еда, мало того что вредная, к тому же не представляет собой ничего серьезного в поварском деле. Это самый низ стряпни. Хуже только наши пончики с ливеркой. Исторически - пицца еда бедняков которую делали из отбросов еды бедных. Если ЭТО вы называете тем что нужно заказывать в ресторане, да ещё выбирать шеф-повара, то я громко смеюсь над вами!!!

Сами итальянцы не считают её своим национальным блюдом, но реклама такая (и наши постсовковые вкусы), что у нас все едят эти "смажни по-итальянски" и думают что припадают к чему то высокому в кулинарном европейском искусстве!

какой смысл спорить о вкусах? тем более мнение о том, что пицца вредная, низ стряпни, еда бедняков - лишь ваше мнение.

по вашей логике - любой, кто ест пиццу - беден. бред!!!

хорошо, что я не заморачиваюсь на том, что окружающие считают правильным, а ем то, что мне нравится, а то началось.... плов - правильная еда, пицца и картошка - неправильная... :roof:

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 16 августа 2006 21:24
    Навуходоноссер:

Racer:

Очень неплох "Джеймс", если хочется посидеть с друзьями под вискарь или скушать вкусный и красиво оформленный десерт. Если кто любит сырую рыбу в рисе и водорослях :) - там теперь на верхнем уровне суши-бар.

Что за Джеймс? Каталог ТУТбая такого не знает...

Интересуюсь изза упоминаний о суши. Есть ли где список всех мест в Минске где есть суши? Вдруг где не был?.. Хотелось бы наверстать, люблю я это дело.

Довелось на днях быть в азербайджанском ресторане.В меню -суши.Блин , я не удивлюсь если в Макдональдсе они появятся!

офлайн

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 16 августа 2006 21:29

Но больше всего меня в минских заведениях раздражает даже не это.

Я просто офигеваю узнавая что половину списка меню отсутствует в реале!

Как правило отсутствуют дешевые позиции, беларуская водка, молдавский коньяк и т.д. (вместо них Абсолют, дорогой коньяк и т.д.). Их для рекламы пишут в меню, клиент заходит, смотрит меню видит что есть кое что недорогое, садится за стол и тут его огревают обухом - этого нет, того нет. А он уже вроде как сел, приходится брать - развернуться и уйти вроде как неудобно. А обманывать клиента удобно?!? Я расцениваю это как неуважение клиента, его прав, и просто ложная информация, недобросовестная реклама и маркетинг. Если чего нет - вычеркивайте из меню. Но обманывать зачем?

офлайн

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 16 августа 2006 21:34
    Fate:

тем более мнение о том, что пицца вредная, низ стряпни, еда бедняков - лишь ваше мнение.

по вашей логике - любой, кто ест пиццу - беден. бред!!!

Если бы беден! Это простительно. Бедность не порок.

Человек, который говорит что идет в ресторан (!) за пиццой, и гордится, что ему её делает не абы кто а итальянский шеф-повар, не беден, ОН СМЕШОН! :D

Fate:

а то началось.... плов - правильная еда, пицца и картошка - неправильная...

"Правильная" это сложное слово. Я скажу полезная - это медицинский факт. А любители пиццы - постоянные клиенты гастроэнтеролога. :znaika:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 16 августа 2006 22:58

Навуходоноссер, т.е. если я иду в ресторан, то ни в коем случае не должна заказывать пиццу, иначе буду выглядеть смешной и меня посчитают хронически больной всеми желудочными болячками. мдя.....

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #32624

0
    # 16 августа 2006 23:21

Если бы беден! Это простительно. Бедность не порок.

Человек, который говорит что идет в ресторан (!) за пиццой, и гордится, что ему её делает не абы кто а итальянский шеф-повар, не беден, ОН СМЕШОН

Навуходоноссер, что-то вы перепутали . Я иду пообедать в ресторан и беру пиццу потому , что я голоден а это порой самый оптимальный вариант ( для меня ) то я смешон и беден ? Т.е что бы пообедать я должен идти и ждать уйму времени пока мне приготовят сложное блюдо ? Вот это смешно .

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 17 августа 2006 09:27

Навуходоноссер, дешевая водка в меню есть потому что иначе лицензии можно лишиться... а в наличии нет потому что дорожат репутацией и не хотят пьяных студентов.... (sorry, сам таким был...) ну и зарабатывают на этом конечно...

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 17 августа 2006 09:50

Навуходоноссер Ай ну что вы уже сразу смешон. Ничего смешного не вижу - в минске по пальцам можно пересчитать места, где нормально можно покушать - поварское училище учит всех, с основном, как готовить салат оливье (столичный), фаршированную рыбу/курицу и заливное. Без изысков. Я не фанат пиццы, но если хочется просто качественно покушать, почему бы и не пиццу :wink: Тем более, что место приличное (одно из моих любимых) :)

Ээх, были пару дней назад в Планете суши на проспекте.... И куда все делось....:roll: Ужас=ужас! Может у них практиканты там на кухне практикуются, не в курсе, но основному правилу общепита их уже научили: не украдешь - не заработаешь... :evil: Соевый соус был не просто разбавленный - это была вода с легким ароматом соуса, даже цвет был свееетло-светло коричневый..... Сами суши были ничего - но именно - ничего особенного...:( Рыба была явно не охлажденная (на вкус очень соленая). Честно говоря, я дома для друзей готовлю не хуже. Мрак. Попросили официантку заменить соус - принесла менее разбавленный. Итог: раньше ПС был одним их самых моих любымых ресторанов, сейчас, думаю, вообще туда ходить больше не будем :(

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 17 августа 2006 09:53
    Навуходоноссер:

Человек, который говорит что идет в ресторан (!) за пиццой, и гордится, что ему её делает не абы кто а итальянский шеф-повар, не беден, ОН СМЕШОН! :D

:

О как! Я просто клоун тогда...

не сказать чтоб я очень любил пиццу, темне менее...

сходите в НЙ, о котором вы так много говорите, вхорошиеитальянские рестораны и или во фьюжн-рестораны в Лондоне, а потом будете смеяться

ах да... вы в дорогие рестораны не ходите. это ж понты, да?

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 21 августа 2006 12:52

Rodionio, Melody, Fate, вроди же Навуходоноссер'ом чёрным по-русски было написано, что нет ничего плохого и зазорного в том, чтобы кушать пиццу. Смешно выбираться в дорогущий ресторан, заказывать там сабж и потом гордиться и хвастaться тем, что её приготовил супер-повар итальянец.

Или я чего-то не понял :insane:

Carpocalypse now!
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 августа 2006 12:57
    yaxor:

Rodionio, Melody, Fate, вроди же Навуходоноссер'ом чёрным по-русски было написано, что нет ничего плохого и зазорного в том, чтобы кушать пиццу. Смешно выбираться в дорогущий ресторан, заказывать там сабж и потом гордиться и хвастaться тем, что её приготовил супер-повар итальянец.

смешно ( а скорее жлобство) рассуждать о том что смешно или несмешно кушать другим людям в дорогущих ресторанах

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 августа 2006 14:17

St.Patrick, +1

смешно смотреть в чужие тарелки и рот. :roof:

Нет ничего важнее любви
    офлайн

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 21 августа 2006 14:45
    yaxor:

Да, ты понял правильно, я понимаю когда человек на бегу готовит-ест пиццу, потому что это быстро-дешево. Но когда он идет в ресторан и заказывает пиццу у специального повара это глупо и смешно, это как пойти в самый крутой салон к крутому мастеру и постричься там налысо и потом хвалися лысиной - смотрите как меня постригли, не абы кто а визажист такой-то из Милана!. :lol:

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 21 августа 2006 14:48

Навуходоноссер, похоже Вы не видите разницы между пиццей в забегаловке из микроволновки и пиццей той, которая она должна быть.

[gone to pot]
Тема закрыта