z.tocha:Вот еще один его суперальбом, немного попсовый но тоже атом)))
z.tocha:Две ПИРАМИДЫ:
И это хочу
z.tocha:Вот еще один его суперальбом, немного попсовый но тоже атом)))
z.tocha:Две ПИРАМИДЫ:
И это хочу
sergegb:z.tocha:Вот еще один его суперальбом, немного попсовый но тоже атом)))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секундz.tocha:Две ПИРАМИДЫ:
И это хочу
sergegb, Вот с посевной разберусь и закатаем, только не на BASFе
ну раз пошла тема саксафона... добавлю японских ноток.
Mine, Kosuke Quintet – 2nd Album
Label: Three Blind Mice – TBM-4
Один из самых известных японских саксофонистов. Его первый альбом - был первой пластинкой записанной и изданной TBM. Мягко говоря - не лиричный.
И одно из последних преобретений из классики
Thelonious Monk And Gerry Mulligan – Mulligan Meets Monk
Label: Riverside Records – RLP 12-247
Released: 1957
Как по мне, отличный альбом двух отличных музыкантов - в меру музыкальный, в меру лиричный...
SomS, За Монка-Хуллигана глубокое мерси, как я люблю, когда мои сошли с хаты и можно послушать "Эту ужасную музыку" погромче.
oleg_s:SomS, За Монка-Хуллигана глубокое мерси, как я люблю, когда мои сошли с хаты и можно послушать "Эту ужасную музыку" погромче
несколько раз встречал мнение что мулиган не понимает монка и не дотягивает до него, а потому альбом никакой....
ИМХО, альбом просто супер, специально взял самое первое издание (конверт убитый просто что бы съэкономить, потому что в полномтью нормальном состоянии оно с легкостью уходит больше сотни на аукционах), которое рекомендовали по звуку и ни разу не пожалел. Звучит просто супер
SomS:oleg_s:SomS, За Монка-Хуллигана глубокое мерси, как я люблю, когда мои сошли с хаты и можно послушать "Эту ужасную музыку" погромче
несколько раз встречал мнение что мулиган не понимает монка и не дотягивает до него, а потому альбом никакой....
ИМХО, альбом просто супер, специально взял самое первое издание (конверт убитый просто что бы съэкономить, потому что в полномтью нормальном состоянии оно с легкостью уходит больше сотни на аукционах), которое рекомендовали по звуку и ни разу не пожалел. Звучит просто супер
Классный альбом))) " несколько раз встречал мнение что мулиган не понимает монка и не дотягивает до него" Дело в том, что всю жизнь он играл настоящий и честный джаз, время и изменчивая коньюктура не меняли его игру и стиль. Он сам по себе самодостаточен.
Очень нравится вот этот;
Одна из лучших работ гениального Монка.
Как написано на конверте-"наверное лучшее из сочиннего и сыгранного им"-лучше и не скажешь..
Настоящая классика джаза на все времена.
z.tocha:
несколько раз встречал мнение что мулиган не понимает монка и не дотягивает до него" Дело в том, что всю жизнь он играл настоящий и честный джаз, время и изменчивая коньюктура не меняли его игру и стиль. Он сам по себе самодостаточен.
z.tocha - этот Хуллиган и со Скоттом нехило валит....
z.tocha:Одна из лучших работ гениального Монка.
Как написано на конверте-"наверное лучшее из сочиннего и сыгранного им"-лучше и не скажешь..
Настоящая классика джаза на все времена.
поддерживаю полностью! Монк - гений. я ранее в ветке кажется выкладывал еще его альбомы.
...а сейчас вдарю по по вибрафону. а если по вибрафону, то с кого же начать, если не с Хэмпа?! он конечно много на чем играл, но прежде всего - на вибрафоне
самый известный его альбом - конечно же этот:
...но мне лично больше нравится вот этот:
и еще один знаменитый вибрафонист - Багз. творческая величина №2 в Modern Jazz Quartet. кстати странно, что в теме уже 13 страниц, и ни слова про MJQ!
выложу вот такой. кто в теме - зацените лейбл Limelight.
vinylshop-by:а сейчас вдарю по по вибрафону. а если по вибрафону, то с кого же начать, если не с Хэмпа?!
Если не с Милта)))
wodo:Поддержу японским изданием:
Сплит?
SomS:vinylshop-by:а сейчас вдарю по по вибрафону. а если по вибрафону, то с кого же начать, если не с Хэмпа?!
Если не с Милта)))
так я и начал Хэмпом и Багзом (т.е. Милтом). эх, жаль никто не заценил лейбл Limelight. может народ не в курсе, что за лейбл и в чем его красота...
SomS:vinylshop-by:Поддержу японским изданием:
не, я поддержу каноническими американскими прессингами. вот например ранний на Савое:
Добавлено спустя 50 секунд...ну и классика жанра. сначала первые моно-раны на черном Атлантике:
Добавлено спустя 36 секунд...и мои любимые первые стереофонические раны на зеленом:
wodo:Ага, лимитед идишн
Есть такое в закромах. у вас со вклеенным буклетом?
Ну и для продолжения темы MJQ
и из последнего, тог что еще в пути - ориентировочно, второе японское издание Odds Against Tommorow.... зашифрованное под другим названием)
z.tocha:Одна из лучших работ гениального Монка.
и в продолжение темы Монка, одного из самых наверное гениальных пианистов и музыкантов в инстории человечества. Выграинная буквально сегодня, ка по мне одна из лучших работ Монка - MISTERIOSO (первое американское моно издание)
надеюсь селлер не наврал и это будет реальный НМ ибо пришлось раскошелится