Знатный фуфел
Sepultura:У меня к примеру бы затык ввиду севшей батарейки в биосе .А может и не севшей ,а просто с батарейкой
И в чем тогда виноват этот отличный SSD, чтобы величать его "задницей"?
kasta85:
Скорость записи 7 и 9 против 467 и 88 доставила, ЧТД...
kasta85, это особенность именно 480-гиговой версии BX500: после того как все свободное пространство запишется в быстром однобитовом режиме и нужно продолжать запись, контроллер параллельно уплотняет записанное в 3-битовый режим и скорость падает до смехотворных 6-10 Мб/с...
bilet, плохо,что мы обсуждаем bx500 в этой ветке...испугаются потенциальные покупатели mx500...
softmax:Sepultura, при такой причине совсем не ясно при чем был несчастный ссд?
Надо было ведь пар спустить )))А диск надеюсь хороший .По крайней
мере тесты и работа виндовс это подтверждают ))
bilet,
сегодня перевесил bx500 на другой коннектор sata и немного скорости изменились в некоторых значениях...
bx500 vs mx500
смутило,что bx500 как ATA,а не SATA...поменял местами шнурки c Silicon-Power Slim S55,теперь Silicon-Power Slim S55 ATA
а еще вот,что смущает...попробую шнурок сменить...тк у силикона тоже скорости упали в некоторых местах...
короч тот диск,который отображался,как ATA был подключен к порту 5,а надо было в третьем те последовательно,как я понимаю(хотя все порты sata3)...в биосе он отображался,как sata...сейчас все 3,как ACHI...
в диспетчере тоже все как sata стали отоброжаться...
PS а еще в биос можно отключить IDE-1 Контроллер,но я забыл об этом...
bilet,
прикол,BX500 ожил...короч где-то косяк в подключении был или в bios...IDE Контроллер отключил...
bilet, поясню,а то вы подумаете,какой IDE Контроллер...я задавался этим вопросом года 3 назад,но забыл...типа,если выключить этот IDE Контроллер,то все 6 портов sata3 будут полноценными...последние,только вешать периферию,типа cd-dvd сидюков..выключением этой фигни,тогда мне не надо было бы переставлять шнурок из порта 5 в порт 3...мать не сильно пленная,даже через биос умеет обновлять сама себя по инету,на которое не способны,многие современные...
kasta85, потому и спрашивал про мать: 10-летние южники SB750 далеко не рекордсмены по скорости работы SATA-контроллера.
Прикупил воть на 1Tb себе данное чудо, если вдруг кому интересно - вот скорости
Florentin:Прикупил воть на 1Tb себе данное чудо, если вдруг кому интересно - вот скорости
кто-то уже спрашивал про материал корпуса в последних партиях. что можете сказать по этому поводу, пластик или алюминий?
офлайн
melni4koff
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
kaluchka:Florentin:Прикупил воть на 1Tb себе данное чудо, если вдруг кому интересно - вот скорости
кто-то уже спрашивал про материал корпуса в последних партиях. что можете сказать по этому поводу, пластик или алюминий?
SSD Crucial MX500 500GB CT500MX500SSD1
две недели назад купил,
корпус алюминиевый ...100%
kaluchka:Florentin:Прикупил воть на 1Tb себе данное чудо, если вдруг кому интересно - вот скорости
Да, действительно похож на алюминий, хотя честно говоря я не то чтобы сильно его мацал перед установкой для проверки материала
Кто обновлял прошивку, что оно дало? У меня как купил так и стоит та прошивка. Вот думаю, может обновить...
не увидел я новых прошивок...а если разработчики выпускают прошивку,значит не просто так...