У кого-нить попадались в 5 плюс экраны BOE?Как они?
у кого-нибудь после нового обновления телефон подглючивает?(не всегда срабатывает на косание)
yatyt2012:Сегодня держал в руках новенький 5+ 3/32 китайская версия,залез в техноменю и обратил внимание,что дисплей стоит NT36672 (Novatek).Раньше Тианма шли.По цветопередаче схожи,но у моего дисплея Тианма какой то белый не чистый,а серым оттенком отдает.На этом Новатеке 36672 белый натуральнее,но тускловатые оба.Яркость нужно давать больше половины. Хотя на ноут 4х тоже Тианма,так там совсем другие цвета насыщнее и белый цвет натуральнее.
Раньше дисплеи все лучше были на бюджетках. У меня на 3S экран ярче и белый естественнее чем на 5-ке.
yatyt2012:У кого-нить попадались в 5 плюс экраны BOE?Как они?
Нет вроде BOE. А они самые классные были. На 3S как раз BOE и стоял
Разбито стекло на red mi 5plus , оно меняется вместе с модулем , где взять оригинал?
офлайн
alexy_rb_91
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил себе весной версию на 64Гб, вроде всё радовало, прекрасный телефон, но есть несколько проблем, которые по-настоящему раздражают. С момента покупки телефон всегда в беззвучном режиме, я просто забываю включать звук, да и незачем, приехал с работы - скоро спать, звук включать нет смысла, утром тоже самое - через полчаса после подъема едешь на работу. На работе звук не нужен.
Проблема номер раз: вибрация при скачивании чего-либо, обновление приложения или просто скачивание какого-либо файла сопровождается разовой вибрацией в начале скачивания. Если скачивание прерывается, то когда оно возобновляется - опять телефон вибрирует. Существует настройка вибрации у приложения "Загрузки", но она игнорируется телефоном. Выключать вибрацию целиком у телефона не пробовал, это не вариант, я же как-то должен знать что мне звонят.
Проблема номер два: пару-тройку месяцев, может больше, глючит сканер отпечатков, причем вообще ничего не спасает - ни идеально чистые пальцы и сам сканер, ни сканирование других пальцев, если он не захотел - сканировать не будет, вводить нужно код. Раздражает. Но и это было бы не таким раздражающим фактором, если бы не то, что в последнее время появилась проблема другая - когда сканер отказывается сканировать и нужно вводить пин-код для разблокировки - разблокировка просто не происходит. Ввожу верный пин-код, нажимаю ок, экран меняется на пустой и ничего не происходит пока не нажмешь "назад" - попадаешь снова на экран блокировки.
Телефон классный. Красивый, большой, не тормозит. Но вот эти вот глюки - раздражают настолько, что хочется его просто с размаху об стену кинуть.
Скажите, есть кто то, кто пользуется 5+ китайским с глобальной прошивкой длительное время? Есть ли какие то риски в связи с тем, что тело для Китайского рынка и прошито версией глобал, брал в одной конторе заказывая через инет, заверили, что версия глобал, в салоне сегодня забрал, уже дома понял, что китаец, вот и думаю, то ли плюнуть и оставить, то ли вернуть им назад это счастье, правда их уже с остатков продают, но думаю в другом месте ещё найдётся нормальной версии, какие будут мысли?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
6 лет на сайте Город:
|
Что ж...
Год пользования ,комрады!
Итак . Начну,пожалуй, своё имхо и описание ощущений после пользования данным устройством :
- Перепрошивал ,благо на то ,что телефон был разлочен и не пришлось ждать месяц. Особых изменений не увидел. Вообще телефон шустрый и перепрошивка была напрасным занятием
- Спустя год начал лагать сенсор ,что ,вроде, решаемо. Но лезть внутрь не хочется. Судя по комментариям тут такое часто встречается
- в играх всегда на средних (что и не удивительно за такую цену)
- неплохой большой экран без чёлки
- 1 динамик и он , мягко сказать, не очень. В основном пользовался наушниками
- батарейка на день-половину . Не более
- 2-3 часа зарядки
- мыльная камера
Подведя итог можно сказать - он вполне стоит свои 150$
ProKOT3:Спустя год начал лагать сенсор ,что ,вроде, решаемо.
можно поподробнее, а то у меня тоже такое ощущение что с задержкой срабатывает
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
6 лет на сайте Город:
|
Svail:ProKOT3:Спустя год начал лагать сенсор ,что ,вроде, решаемо.
Смотрел на Ютубе решение проблемы. Надо лезть во внутренности телефона,а с модой на несъёмные батареи это всё грозит проблемами с самим устройством(если вы , конечно не профессионал) . Пользователи с 4пда посоветовали покупать новое устройство , аргументируя сложностью "лечения" устройства.
ProKOT3:Svail:ProKOT3:Спустя год начал лагать сенсор ,что ,вроде, решаемо.
Смотрел на Ютубе решение проблемы. Надо лезть во внутренности телефона,а с модой на несъёмные батареи это всё грозит проблемами с самим устройством(если вы , конечно не профессионал) . Пользователи с 4пда посоветовали покупать новое устройство , аргументируя сложностью "лечения" устройства.
а если телефон на гарантии,то есть ли смысл здавать его по гарантии?
Экран жёлтый, по гарантии пракатит или нет? Сам бы и не заметил но коллега взял и говорит а чтотак
drego, посмотрите настройки-экран. Там режим чтения и попробуйте поменять что-нибудь в цвета и контрастность
Спасибо действительно есть но выключил и белый начал резать глаза.... Так что лучше пусть будет желтый
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
6 лет на сайте Город:
|
Забыл упомянуть: после года пользования пожелтел правый нижний край экрана - это клей , если что
Возможно ,это уже зависит от магазина в котором вы брали от условий гарантии
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
6 лет на сайте Город:
|
DovatoR:Очень быстро разряжается аккумулятор. У вас есть такое?
Есть такое. Сам не знаю от чего это зависит.