Сейчас занялась подбором утюга (небрэндовый старичок, подаренный давным-давно мамой , еще работает, но явно напрашивается на пенсию). Смотрела хваленые Филипсы - по функциям, мощности, вроде, ничего, подходят, но вот их исполнение! Честно скажу, я в шоке от этого брэнда - кнопки и регуляторы болтаются, скрипят, на стыках пластик какой-то неровный, даже кое-где со щелями, неровно обрезан, ручка скрипит!!! Почитала на них отзывы и разочаровалась еще больше. Не знаю-не знаю, но таким "брэндом" да еще за такие деньги пускай сами голландцы пользуются. Такого качества утюг можно купить в два-три раза дешевле. Обидно, раньше-то я всем брэндам именно Филипс и предпочитала, у меня достаточно много их техники, правда, купленной лет 10 назад.
Затем посмотрела в сторону Брауна, но, к сожалению, отзывы тоже не впечатляют, в особенности часто нарекания на систему "антикапля", которая ни разу ни анти - каплет из Браунов как из носа во время простуды. На Боши отзывы тоже не впечатляют. Тефаль, говорят, еще хуже. При мне в магазин принесли одновременно два! утюга Тефаль по гарантии. Учитывая то, что там я находилась всего-то около получаса, наглядно впечатлило!
Я в полной растерянности. Хочется, заплатив за брэндовую вещь, пользоваться с удовольствием, а выходит по отзывам, что "брэнд", что "небрэнд" - везде игра в рулетку, никакой гарантии. Самое интересное, что, вроде как, если из утюга "каплет", то по гарантии это не проходит - идет как особенность конструкции (правда, за это не ручаюсь, но читала такой отзыв на каком-то форуме).
И что теперь покупать? "Небрэнд" опасаюсь (утюг все-таки, достаточно мощное пожароопасное устройство), "брэнд" такого же качества как "небрэнд" по цене в 2-3 раза дороже - гордость и земноводное, сговорившись, не позволяют
Что делать-то, что делать?