Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 12 мая 2011 23:12

Alexxx09, в прошлом году выписывали пропуск..

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 12 мая 2011 23:12

mr_heartless,

День выезда уже не играет роли, пересчёта нет?

Нет, оплата на день оформления таможенной декларации.

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 23:13
    mr_heartless:

Evgenij.o:

Нет, мне не звонили, просто ребята, которые помогли мне машину приобрести сказали, что поезд прибыл 9 мая. 10 мая я сам без каких-либо звонков поехал и взял счета по которым необходимо совершить платежи. Взял справку диллера. И поехал растамаживать авто. Цель была одна, растаможить сегодня, а завтра, так сказать не спеша забрать машинку.

так вы про какой день рассказываете?

взяли квитанции 10го, а оплачивали сегодня?

Кстати, получается, что сегодня вы уже растаможили авто и завтра только забрать? День выезда уже не играет роли, пересчёта нет?

Взял квитанции 10-го!!!! Справку диллера -11-го, раньше не было времени. Просмотрел курс евро в НБРБ 11.05.2011 на 12.05.2011 и совершил платеж. С этим платежем с самого утра и приехал в колядичи. Думаю, что объем двигателя Х на 0,4 Х га курс евро по НБРБ могут все. Главное на сайте НБРБ узнать курс евро на день растаможки!!!

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 12 мая 2011 23:18

Evgenij.o, понял! т.е. уже всё оформлено и окончательно. Отлично. Также поступлю значит в день прибытия контейнера на СВХ. Мало ли потом неожиданно вырастит курс! У отца в Колядичах 6 дней контейнер ждал разгрузки. За такое время многое может случиться

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 23:18
    mr_heartless:

Evgenij.o, понял! т.е. уже всё оформлено и окончательно. Отлично. Также поступлю значит в день прибытия контейнера на СВХ. Мало ли потом неожиданно вырастит курс! У отца в Колядичах 6 дней контейнер ждал разгрузки. За такое время многое может случиться

Это точно))))))))))))))) Но если завтра курс евро снижается))))))))))))))))))))) Поэтому я переплатил))))))))))))

• alex-m-n Member
    офлайн
    alex-m-n Member

284

19 лет на сайте
    пользователь #70409

Написать сообщение

284
    # 12 мая 2011 23:22

Evgenij.o, скажи а реквизиты и суммы платежей, как указаны на фото Toridas на 4 странице этой ветки?

и если я все таки сам буду заполнять декларацию то от платежа на услуги свх 529 тысяч надо отнимать 74 тыс за оформление декларации?

кстати а декларация так заполняется? http://content.onliner.by/forum/0b6/6b6/48949/800x800/cc460c69c6f ... dd4df6.jpg?

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 23:26
    alex-m-n:

Evgenij.o, скажи а реквизиты и суммы платежей, как указаны на фото Toridas на 4 странице этой ветки?

и если я все таки сам буду заполнять декларацию то от платежа на услуги свх 529 тысяч надо отнимать 74 тыс за оформление декларации?

Да, платежка та. Только объем двигателя берите со справки диллера. Курс евро округлите в большую сторону. И обязательно узнавайте курс евро на день растаможки, иначе из-за каких-либо 40-50 рублей придется ехать и доплачивать платежи в Минск!!! А насчет 74 тыс не знаю. Не думаю, что 74 тыс играют существенную роль при покупке авто за несколько тыс долларов)))) Хотя у каждого человека свои принципы!!!

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 мая 2011 23:27

кстати а декларация так заполняется? http://content.onliner.by/forum/0b6/6b6/48949/800x800/cc460c69c6f ... dd4df6.jpg?

Как заполняется декларация не знаю, сам не заполнял

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 12 мая 2011 23:29

Evgenij.o, думаю, что лучше перестраховаться на сумму 10 рублей на 1920 = 19200.. чем может скакнуть на 1400, до обменного.. и тогда 2,5млн потеря.. скорее бы доставили

• alex-m-n Member
    офлайн
    alex-m-n Member

284

19 лет на сайте
    пользователь #70409

Написать сообщение

284
    # 12 мая 2011 23:30

Evgenij.o, спасибо

• jfp Senior Member
    офлайн
    jfp Senior Member

2205

19 лет на сайте
    пользователь #66216

Написать сообщение

2205
    # 12 мая 2011 23:46

Обратите внимание на резину. Ко мне авто шло с почти нулячей, а забирал с лысой. Да, как в америке делают балансировку л/д грузиками снаружи (как было у меня) или липучкой?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 12 мая 2011 23:54

jfp, в смысле?.. что с резиной то сделали за время доставки?

• jfp Senior Member
    офлайн
    jfp Senior Member

2205

19 лет на сайте
    пользователь #66216

Написать сообщение

2205
    # 13 мая 2011 00:01

Отдолжили навсегда

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 13 мая 2011 09:25

Перевозчик сказал,ч то завтра мой ящик приезжает автовозом на СВХ Ждановичи. Когда по идее будут разгружать контейнер? И как взять справку у дилера, если документов у меня на руках пока нету? :spy: п.с. может где есть подробная инструкция, как растомаживать авто в СВХ Ждановичи?

The World is mine....
  • Регион Member
    офлайн
    Регион Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #396489

Написать сообщение

378
    # 13 мая 2011 09:44
    porshik911:

Перевозчик сказал,ч то завтра мой ящик приезжает автовозом на СВХ Ждановичи. Когда по идее будут разгружать контейнер? И как взять справку у дилера, если документов у меня на руках пока нету? :spy: п.с. может где есть подробная инструкция, как растомаживать авто в СВХ Ждановичи?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1614947&start=0:D

Хочу жить в той Белоруссии ,которую показывают по БТ.
  • s_sergey_w Junior Member
    офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 13 мая 2011 10:15
    porshik911:

Перевозчик сказал,ч то завтра мой ящик приезжает автовозом на СВХ Ждановичи. Когда по идее будут разгружать контейнер? И как взять справку у дилера, если документов у меня на руках пока нету? п.с. может где есть подробная инструкция, как растомаживать авто в СВХ Ждановичи?

Все на много проще чем вы думаете, называете дилеру vin:код, надеюсь он у Вас в каких то документах присутствует(можно Carfax или Autochek) и все в течении нескольких минут Вам делают справку.

• EvgenyBy Member
    офлайн
    EvgenyBy Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #296662

Написать сообщение

108
    # 13 мая 2011 10:17

Подскажите, как Колядичи ЖД в субботу работать будут? В штатном режиме? За день успею растаможить без справки дилера (понимаю, с ней быстрее, но нет возможности) ? Так и не понял, воскресенье выходной или нет, если что..:conf:

• nuvolari5 Member
    офлайн
    nuvolari5 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #391505

Написать сообщение

155
    # 13 мая 2011 12:06

взял справку в Атланте. 80.000 на Мазду MX-5. причем так как авто редкое, сразу не дали, а отправляли запрос, позвонили в течении двух часов, что приезжай забери.

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 13 мая 2011 14:12

а кто знает по поводу справки на Volvo? Где её искать и сколько стоит?

Всё же справка на Мерседес за 30тыс, приятная цена в сравнении с 80 или 100.. )

• s_sergey_w Junior Member
    офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 13 мая 2011 15:07
    mr_heartless:

а кто знает по поводу справки на Volvo? Где её искать и сколько стоит?

Всё же справка на Мерседес за 30тыс, приятная цена в сравнении с 80 или 100.. )

Позвони офицеалу в РБ http://www.eliteauto.by/ там ответят:D:D:D