Bierman:Alegych, вас и в гугле зобанели?
еврей что ли? вопросом на вопрос
Bierman:Alegych, вас и в гугле зобанели?
И эти люди еще хотят нас втянуть в альтернативную кухню?
вторник, это :
Alegych:я вроде к вам обращался
я написал ув. тов. Bierman
все я ушел смотреть по дискавери про рассекреченные док. Теслы
Alegych:все я ушел смотреть по дискавери про рассекреченные док. Теслы
Держи нас в теме!
siola:Тесла также и скорей всего, изучал окружающую природу, источники образования, зарождения в ней различных сил и обязательно(!) ДРЕВНЮЮ цивилизацию, населявшую нашу планету и используя во всех своих установках правило золотого сечения.
Лткуда дровишки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
stellon:Но, вот связь на Титанике обеспечивала компания "Маркони". И, если бы радисты Титаника сразу использовали общепринятый уже в то время сигнал "SOS", а не введенный ранее компанией "Маркони" сигнал "CQD", то помощь могла прийти на пару часов раньше и жертв могло быть намного меньше.
Ну и фигня написана... Теперь о том, что было в реальности:
1. На кораблях, где была радиосвязь, вахта радистов не была круглосуточной, половину времени радиостанции не работали вообще. Соответственно, нет абсолютно никакой разницы, какой именно сигнал был передан
2. Сигнал CQD приняли все, кто был тогда в эфире, абсолютно без проблем
3. На ближайшем корабле к "Титанику" - "Карпатии", радист принял сигнал чисто случайно, он уже давно должен был закончить вахту и пойти спать, но решил послушать тамошний чат. Все прочие корабли, где были радиостанции, также приняли сигнал бедствия, но были гораздо дальше.
4. На "Калифорнийце" радист сдал вахту и пошел дрыхнуть, но даже если бы он был на посту, это ничего не дало - между "Титаником" и "Калифорнийцем" было ледяное поле, преодолеть которое ночью шансов не было абсолютно никаких.
Соответственно, тезис о том, что сигнал SOS мог уменьшить количество жертв - является полной фигней, тем более, что основная сеть радиостанций на кораблях принадлежала "Маркони"
siola:вторник:Лткуда дровишки?
Мой вывод.
Мощно задвинул, внушаить
siola:Иначе откуда у него такое везде точное соответствие с математикой древних?
Из старательно насосанного пальца
siola:Откуда он мог выдумать спиральные катушки, "не подглядев" у природы и на древних рисунках? Откуда он понял, что надо то электричество, которое не имеет 2-го, противоположного конца... (всех этих патентов как раз и нет!)?
Продолжать могу долго... а смысл? Думать надо. Головой!
Правильно, надо думать головой, использовать проверенную и достоверную информацию, а не выдавать бред тяжело больного наркомана за страшную реальность.
siola:Энергия присутствует всюду в нескончаемом количестве. Никакого "хитрого плана" в исследованиях, открытиях Теслы никогда не было!
Мамой клянусь, да?
siola:Наши современники никогда не смогут добиться того, чего добился Тесла, пока не уйдут от использования промышленных токов и напряжений в своих опытах и экспериментах.
Ну и чего добился Тесла конкретно? Покажите, скажем, радар с АФАР, созданный Теслой
siola:В природе и в окружаюшем пространстве такого тока никогда не существовало и не существует. Там другой вид электричества - статика!
Кол за знание физики
siola:Вот это и использовал Тесла в своих, сконструированных им-же генераторах, питающие его опытные установки.
Не буду распространяться про электрических скатов, угрей, насекомых и т.д., а в двух словах - Тесла также и скорей всего, изучал окружающую природу, источники образования, зарождения в ней различных сил и обязательно(!) ДРЕВНЮЮ цивилизацию, населявшую нашу планету и используя во всех своих установках правило золотого сечения.
"Золотое сечение" есть лишь восприятие окружающего человеческим глазом и мозгом и не более того.
siola:Пока не замечаю ничего, где он отошёл-бы от этого принципа, т.к. золотое сечение напрямую связано со структурой мироздания везде, всюду и может проявить себя в электромагнетизме только с природными источниками энергии. И никак не с "промышленными" токами!
Дайте для начала определение этого самого "золотого сечения". А то нашел какую-то фигню, а что за фигню нашел - тайна.
siola:Также использовал в своих плоских катушках (и не только в них, а везде!) намотки в виде спиралей, конусов как и у древних - на фресках, рисунках и т.п...
Не использовал ничего подобного на самом деле
siola:Статический ток не требует "второго" полюса!!! Это река! Течёт и впадает, накапливается, истекает, заново зарождается и так бесконечно, всегда. Циклы. Различного времени создания, образования, жизни и т.д..
1. Сама фраза "статический ток" является бредом. Статический - это неподвижный, замерший, для сведения. Как ток (т.е. направленное ДВИЖЕНИЕ электронов) может быть "замершим" - мне неясно.
2. Если есть направленное движение электронов, значит, есть "исток" и есть "устье".
Блин, у Вас что в школе по физике было, единица с минусом?
siola:Подозреваю, что статическое электричество, находящееся не только в атмосфере и сгенерированное ещё в РЕЗОНАНС...(!!!), то это просто невероятные мощности и силы, которые могут уничтожить одним единственным, коротким импульсом... даже планету! Чую, Тесла это знал!
Свои подозрения и "чую" озвучивайте на кухне. Это уже не смешно.
siola:Прикиньте хотя-бы "обычную", обыкновенную молнию... а потом помножьте в сотни тысяч раз. "Направленный" удар в землю такой "молнии"... может уничтожить всё живое в радиусе несколько километров, т.к. сама земля проведёт импульс (ток), куда в этот момент не ступишь ни ногой, ничем, даже резина не спасёт!
О существовании пробоя изоляции Вы не в курсе.
siola:Далее.
Древние цивилизации разве всегда использовали провода из меди, алюминия? Также не думаю...
Вам надо не думать, а оперировать достоверной информацией.
siola:Прекрасно известно, что никакого диэлектрика даже "идеального", в природе не существует, а тем более для статических токов и напряжений.
Прямо К. О. какой-то
siola:Только заземление спасает, куда и спускают все заряды, а от мощнейшего статического заряда в резонансе(!?)... и земля не спасёт.
Самолеты уже 50 лет как без проблем выдерживают удары молний без всякого заземления и смотря на Вас, как на дурака с отверткой.
siola:С чем и раскланиваюсь!
Всё это мои выводы, к которым пришёл несколько лет назад. В некоторых случаях сопутствовали различные опыты, пробы, эксперименты, а также логические размышления, гипотезы, включая даже некоторые личные теоретические выкладки.
Нигде, ни в одном его патенте не упоминается, что Тесла работал с другими видами электричества, сокрыта большая часть патентов конструкций его генераторов (зачем???)... ну и т.д.
Всё это понятно, почему. От современного человечества это всё запрятано или даже уничтожено.
Как обычно, на вопрос: если все спрятано или уничтожено, то откуда сведения, не последует.
Прочее оставляю без комментариев, ибо я устал опровергать махровый бред.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
siola:Из её волокон в смеси с глиной, а тем более с цементно-песчаным раствором... получаются высокопрочные изделия в виде кладочного или обмазочного материала для стен зданий! Шикарнейший утеплитель для стен, чем эта долбаная, тяжелая "каменная вата" в виде Пароков, Технониколей и т.д.
1. Назовите характеристики огнестойкости получившейся конструкции
2. Назовите параметры термического сопротивления получившейся конструкции
А то крики общими фразами лично меня как-то совсем не впечатляют
siola:Одно обидно - потихоньку и эти все знания уйдут в прошлое... в древность! И останутся в лучшем случае в виде легенд
Вот еще бы там какие-от знания найти, а не выдумки необразованных фантазеров.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
siola:Кей-Джи-Би, вырасти коноплю сначала для "характеристик", "параметров", а потом поговорим в другом месте.
Добавлено спустя 22 секундыКей-Джи-Би:siola:Из её волокон в смеси с глиной, а тем более с цементно-песчаным раствором... получаются высокопрочные изделия в виде кладочного или обмазочного материала для стен зданий! Шикарнейший утеплитель для стен, чем эта долбаная, тяжелая "каменная вата" в виде Пароков, Технониколей и т.д.
1. Назовите характеристики огнестойкости получившейся конструкции
2. Назовите параметры термического сопротивления получившейся конструкцииА то крики общими фразами лично меня как-то совсем не впечатляют
siola:Одно обидно - потихоньку и эти все знания уйдут в прошлое... в древность! И останутся в лучшем случае в виде легенд
Вот еще бы там какие-от знания найти, а не выдумки необразованных фантазеров.
Как интересно. Я задал прямой вопрос - в состоянии ли Вы подтвердить заявленные мега-характеристики конкретными данными. Вместо этого начался поток сознания с требованием, чтобы я растил коноплю. Вы же из штанов выскакиваете уже 13 страниц, а на деле все Ваши заявления о потрясающих открытиях оказываются бездоказательным бредом.
Ладно, я не гордый. Беру ТКП "Строительная теплотехника" (для облегчения Вам задачи я даже не беру уточненные параметры различных материалов, иначе Вам совсем грустно станет) и смотрю на маты минераловатные. У них теплопроводность по параметрам "Б" от 0,045 до 0,051. Пакля, торф, лен дают теплопроводность куда выше - от 0,07 и вверх. Ладно, Вы завопите, что там еще цемент и пр. есть. Отлично, теплопроводность цементного раствора - 0,93.
Я уже молчу про огнестойкость получившейся конструкции.
Отсюда выводы:
1. Заявление siola о том, что смесь из конопли и цемента обладает офигенными теплоизоляционными свойствами - бред.
2. Предложенная siola конструкция не выдержит элементарных пожарных испытаний на огнестойкость и на 99% угробит в случае пожара людей.
Мил человек, может, Вам все-таки стоит изучать матчасть сначала, прежде, чем лезть с гениальными открытиями? А то вы гнете пальцы, какой Вы крутой специалист и изобретатель, а на деле Вы, как бы помягче сказать, не представляете из себя ровным счетом ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
siola:Конопля - древний, природный и не только строительный материал.
При запрете на коноплю, жители некоторых стран начали делать неэффективные по теплоизоляционным свойствам блоки из глины и обычной соломы...
Пф. Назовите конкретные теплотехнические характеристики вместо пустых слов.