В "кино" что за топка? Могу предположить, что с учетом, что не видно подвода воздуха, нейкое г@вно...
В "кино" что за топка? Могу предположить, что с учетом, что не видно подвода воздуха, нейкое г@вно...
Замок Маарьямяэ (Замок графа Орлова-Давыдова) в Таллинне
В 1874 году граф А. В. Орлов-Давыдов, сын графа В. В. Орлова-Давыдова, купил участок, где прежде располагалось фабричное здание, и выстроил подобие средневекового замка. Своё имя замок получил по названию прилегающего к нему парку Мариенберг (нем. Marienberg, в эстонском варианте — Маарьямяги (Maarjamägi)), названном так графом А. В. Орловым-Давыдовым в честь супруги и дочери (обеих звали Мария).
Так что нейкое г@вно, скорее всего, это у тебя
Так что нейкое г@вно, скорее всего, это у тебя
для начала, про кино - это про видео из ютуба внизу прошлой страницы. Хотя если речь об этих открытых топках метр на метр - то мнение такое же...
ну и даже если в целом замок (не важно, в кавычках слово или нет) может быть и ничего на картинке, то отдельные его эелементы могут быть полным г@вном, а также их кол-во превышать нормальные элементы.
Так что Рева дерзай дальше стройку, у тебя все получится!
wilson:для начала, про кино - это про видео из ютуба внизу прошлой страницы
я и пояснил, где снимали собаку баскервиллей с Ливановым.
wilson:открытых топках метр на метр - то мнение такое же...
мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
wilson:ну и даже если в целом замок (не важно, в кавычках слово или нет) может быть и ничего на картинке,
во времена строительства того замка не существовало пластика, каркасных домов, кирпич был как кирпич, мог годами лежать под открытым небом и хер его не брал, в раствор добавляли яичный желток, и главное не было науки маркетинга по впариванию низкокачественного трэша обывателю.
wilson:у тебя все получится!
почему это ты пишешь про мою стройку в каком-то будущем времени?
офигел что-ли
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Pева, у вас свое мнение у чела свое.
Pева:мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
Вы постройте открытый камин, потом нам раскажете про запах из него.
Pева:А мне вот нравится этот запах, даже не знаю почему
Когда родители затапливают баню и дым после этого стелится по земле - класс
Это немного не то. Когда горит камин и с закрытой топкой присутствует запах дыма( немного) и он приятен. Я говорю о другом запахе. Вы золу смочите водой и понюхайте. Я думаю это не то о чем вы тут нам писали.
Про видео. Не про кино. Там стоит дешевая угловая топка
Чугунная як нада. На века.Но стекла вы видели. Техногогия начала нулевых. Честно я не встечал герметичных чугунных топок и первый признак что топка дешевая и не регулируемая ручкой подачи кислорода для горения является шибер. Вообще 2 признака дешевой топки:
1. зольный ящик с колосниковой решеткой.(хотяя могут быть исключения)
2. шибер.
По поводу большой топки. Есть у Austroflamm топка
с большим стеклом. С минимальной высотой от пола 9 см что б как из фильма, с подводом воздуха из вне, отсутствием зольника и шибера и самое главное при такой панораме стекла - двойное стекло! Что б когда разжечь камин на все деньги вы смогли спокойно сидеть в метре от него. Ну а механизм подъема и закрытия самый мягкий какой я видел.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
150vasilii:Что б когда разжечь камин на все деньги вы смогли спокойно сидеть в метре от него.
Предполагаю, сидеть в метре при нормально работающем камине будет
У меня в двух метрах тяжеловато, перегреваешься.
150vasilii:Там стоит дешевая угловая топка
нисебехера "дешевая"
сколько тогда дорогая стоит?
150vasilii:потом нам раскажете про запах из него.
расскажу конечно ... если построю
собсно гря, а какой следует ожидать запах от кострища? пепел, горящие дрова, жар ... разве что может быть другое?
как пахнет пепел я знаю, когда бабушки\дедушки были живы в обоих деревнях, то мне было за счастье, когда мне разрешали затопить печку, запах был высший, когда я открывал дверцу печки, то просто торчал от него, имею ввиду до растопки
кстати, а зачем золу мочить водой? никогда не видел, чтобы это где-то делали
выгребли, собрали в ведро, и на грядки. это что за дичь, мочить золу водой - с какой целью?
Не, мне нужен какой-нибудь нищебродский вариант, чтобы 1-2 поддона витеского кирпича (330шт) из цеха №1 хватило на весь каким
типа такого вот, только во весь рост
[контент удалён]
учитывая как их потом эксплуатируют (раз в ХХ дней) я не настроен вкидывать в него какое-то космическое бабло
зольники, подвод воздуха, стекла из лунного грунта экстра-сорта - нахер,
будет брать воздух для горения из комнаты
ещё какие-то килобаксовые системы вентиляции городить под камин, с контроллерами, вентиляторами, фтопку однозначно
лядма-зондов (для обратной связи) и каталитических нейтрализаторов ещё не хватало
надо чтобы камин был каким-то элементом интерера прежде всего, кирпичная кладка там, и только потом зрелище языков пламени и жар
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
mr.oddball, в описании пордобно все разложено: двойное стекло, чтобы ослабить излучение и этим самым сильнее прогревать топку. В итоге более горячая топка всеравно излучает то же самое, но более равномерно по всей недецкой площади стекла. Это же позволяет палить три щепки ближе к нормальному высокотемпературному горению. Вот при этих трех щепках и можно будет сидеть в метре.
А так да, при 12 киловаттах никакие ухищрения не спасут от головы-тыквы )
зы: шикарный агрегат, но дороговат. Технически необоснованно дороговат, как и большинство.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Это же позволяет палить три щепки ближе к нормальному высокотемпературному горению. Вот при этих трех щепках и можно будет сидеть в метре.
Если не коптит, тогда да. Но действительно, цена высокая. А еще добавить внешнюю отделку
Pева, ты одну только трубу обсчитай - припухнешь сколько кирпича. Топку по любому нужно шамотом футеровать.
Самому сложить дело не простое, надо крепко тему изучить и кучу времени. Будет куча подрезки, 125 болгаркой не особо разгонишься.
Не меньше полутора штук печник с тебя за работу возьмет, по итогу. Вот и считай.
Труба 5 метров это овер 400 кирпичей, гильзовка нужна по хорошему. Кирпич - г...но, любой ) на века не получится, покрошится, для трубы это особенно актуально.
Я эти стадии измышлений прошел, пользуйся
Andry_S, какую ещё трубу? дымоход? Это смотря какой дымоход, надо смотреть.
Не бог весть какая работа, я перегородки везде сам ложил из пустотелого, и на кухне из два стола поднял из полнотелого кирпича, не боги горшки обжигают.
Нужен только проект с ракладкой, подходящий. Помню, где-то книжка у родителей глаза мазолила "Печи и камины", советских годов издания, 70-80х, надо будет сразу изучить. Там будет только нужное, без маркетингового трэша.
Гильзовка - это уже веяния сегодняшних дней. Раньше без этого обходились, типовые печки-группки десятилетиями работали круглосуточно с сентября по май, и ничего. Ремонтировали же конечно через годы и годы, не без этого. А мне же не надо топить ежедневно, так, чистое баловство. Туда же и шамот. Обходились без него, и ничего. Главное кирпич полнотелый и марка не меньше М-250.
Выбор уровеней и нивелиров сейчас высок, чтобы делать ровно. Как сейчас помню, 250х120, 10 мм на шов. Даже специальную заготовку сделал, чтобы раствора было не много и не мало. Ну и пропорция цемент:песок не больше чем 1:3 делать. Так раствор крепче.
Если не найду никого за вменяемые деньги, отложу на самую последнюю очередь. Не есть предмет первой необходимости.
mr.oddball, думаешь, то что на фото - колхоз, дешак?
Это и лежанка, и готовка, и обогреватель дома. Далеко не все могли позволить такую. Сложное изделие, много материала и много работы было. Сложнее и дороже чем камин.
Я сам любил у бабушки полежать на такой.
Pева, много тебе еще изучать, раз о кладочном растворе говоришь.
Нерегулярное использование кирпичной печи/камина быстрее разрушает, чем постоянное, это научный факт. Еще раз повторюсь: нынешний кирпич, даже клинкнер, очень слаб в печном применении, думаю сам видал как он слоится от простого намокания. А в трубе он постоянно напитывается конденсатом от дымовых газов. Гильзовка скорее от конденсата кирпич бережет )
Ночной привет от огня [контент удалён]
Andry_S, какой раствор и какой кирпич использовали в домаркетинговую эпоху? Правильно, самый обычный, заводской, никакого шамота тогда и в помине не было. И служило десятками лет при регулярном использовании
Про какое слоение кирпича ты говоришь? Который на улице лежит (ненакрытый) и рассыпается за сезон?
Чего ему сыпаться, когда он накрытый? Любой служит хорошо,когда он накрыт.
Нашел книжку родительскую по каминам, 1990г, начну азы черпать из неё
[контент удалён]
Pева:Чего ему сыпаться, когда он накрытый? Любой служит хорошо,когда он накрыт.
Разжевал же: конденсат и резкие перепады температур.
Это тебе не стена, и конденсат из дымовых газов в холодной трубе это далеко не две капли. При растопке даже на холодном стекле топки, бывает, выпадает конденсат, это прямо у огня.
Откроешь книжку увидишь про раствор, если сам, такой любитель радительской печи, не видел, на чем кладут печи.
Обычный кирпич за 10-20 лет в печи серьезно выгорает. И не такой он и обычный был, печной, или, скажем, при производстве учитывалось применение для печей. Сейчас печного нет. Совсем. И предельно удешевлено, только выглядит получше.
Шамот нужен не только для огнеупорности, он еще имеет сильно ниже теплопроводность, что позволяет значительно быстрее выходить на нормальное горение. Ты ж камин открытый хочешь, это не групку подпалил, дверку закрыл и копти оно небо, пофиг.
В общем читай книжки, и современные тоже, чтоб не какаха негодная вышла, а на века, как ты любишь.
зы: могу презентовать старый кирпич из печи. Самовывоз с печным мусором в нагрузку,
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Разжевал же: конденсат и резкие перепады температур.
Это тебе не стена, и конденсат из дымовых газов в холодной трубе это далеко не две капли. При растопке даже на холодном стекле топки, бывает, выпадает конденсат, это прямо у огня.
я ему предлагал понюхать смоченую золу из тех же соображений. А он про ароматы легкого дымка
mr.oddball:Предполагаю, сидеть в метре при нормально работающем камине будет
очень неспокойно
У меня в двух метрах тяжеловато, перегреваешься.
у вас 1 стекло. а тут 2
и ее можно покачегарить. И стекла чистые будут.
У премиальных производителей Brunner Austroflamm Hoxter использют двойные стекла для того, что бы поднять температуру горения в топке.
Как следствие полное сгорание дров и чистые стекла.
Andry_S:Уже возникала мысль автоматизировать процесс регулирования, но как формализовать принцип регулирования и по каким данным/сенсорам в голову не пришло
Andry_S, Регулируемая заслонка подачи воздуха + 2 датчика темп.
Andry_S:Правильные фичи: Полная футеровка топки шамотом/вермикулитом/аналогом, герметичная топка(уплотнители везде), раздельная регулировка подачи воздуха на стекло/колосник, вторичный дожиг, большое стекло, холодный задник/бока (воздушная рубашка), патрубок подачи внешнего воздуха. И личное: современно выглядящий, чугунные тяготеют к средневековым канделябрам ), ширина топки более 50 см.
Готовый в смысле не топка кишками наружу, для которой еще надо строить скворешник.
Разумеется сталь в эту цену.
Из них 900 дымоход )
Andry_S, что за модель топки и дымаход?
150vasilii:. Вообще 2 признака дешевой топки:
1. зольный ящик с колосниковой решеткой.(хотяя могут быть исключения)
2. шибер.
150vasilii,
Pева:Правильно, самый обычный, заводской, никакого шамота тогда и в помине не было. И служило десятками лет при регулярном использовании
Pева, +1. столько фактов в одной строке.
Старый служит до сих пор, только он к слову и служит. Даже при тяжелых условиях - нерегулярной топке.
Pева, Вам сюда
Pева, еще вариант, открытый, большой и быстро собираемый, все пожелания включены.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
AMDima:еще вариант, открытый, большой и быстро собираемый, все пожелания включены.
я даже знаю где он стоит и работает периодически.
Но только там где он стоит его не привезут уже.
А те кто шидель возит теперь ну не знаю привезут или нет.