Стрелка утверждает, что в продаже полно для кожи репеллентов, которые против клещей...Типа Ozz extreme. Надо проверить, ато в велошортах по лесным дорожкам рисково....
Стрелка утверждает, что в продаже полно для кожи репеллентов, которые против клещей...Типа Ozz extreme. Надо проверить, ато в велошортах по лесным дорожкам рисково....
офлайн
edinorog.belarus
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Тут есть одно классное средство. Конечно против клещей не помогает. Но зато есть возможность отбиться от комаров: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6464433
Zloy Zhuk:Стрелка утверждает, что в продаже полно для кожи репеллентов, которые против клещей...Типа Ozz extreme. Надо проверить, ато в велошортах по лесным дорожкам рисково....
Пользуюсь Ozz последние 3 года. Не кусают Вообще.
В лесах провожу в теплую погоду много времени, поэтому вопрос защиты всегда актуален.
Может не в тему, но в продолжение) Что делать после укуса клеща. Сразу не обнаружил, спустя сутки где то только, вытащил его аккуратно, вроде ничего не осталось. Ранку обработал. Что еще предпринять?
несмотря на Озз Экстрим клещи все равно кусают....
vladlun, к врачу на анализ нести клеща и вероятно антибиотики пить, ато заразных много
vladlun, Ждать две недели.Если появиться блуждающая эритема - тогда бегом к доктору.
От клещей помогает НЕОСТОМАЗАН для собак.Ампула разводится в 400мл.воды и обрызгивается одежда.В течении недели все клещи дохнут.Проверил на собаке и себе.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4418 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто в курсе, куда нести клеща на анализ? Съездил на Бровки,13 - сказали, что делают анализ только на лайм и бореллиоз. Цена вопроса - 70000руб. На энцефалит не делают, а там где по их словам делают, нет какого-то реагента. Цена - 395000руб.
Куда его можно отнести и сделать все анализы за вменяемые деньги, пока он не сдох? Хотя по телефону сказали, что им пофиг, живой он или дохлый.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
571 |
16 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit,
Только в трех государственных лабораториях делают анализ на клещевой энцефалит
Слишком мнительные могут все же исследовать своего клеща. Направление на бесплатный анализ кровососа дадут только детям, беременным, инвалидам войны и приравненным к ним лицам. Остальным исследование паукообразного сделают платно. Везти клеща в лабораторию придется самому пациенту.
На клещевой энцефалит изучают голову клеща, на Лайм-боррелиоз – брюшко. Постарайтесь сохранить клеща целым.
В большинстве лабораторий страны, которые занимаются исследованием клещей, могут сделать анализ кровососа только на Лайм-боррелиоз. И всего три государственные лаборатории делают анализ паукообразных на клещевой энцефалит. Это Гродненская инфекционная больница, Брестский областной центр гигиены и эпидемиологии и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.
В Минске анализ кровососа на Лайм-боррелиоз сделают в центре гигиены и эпидемиологии Заводского района (ул. Плеханова, 1. Стоит исследование примерно 80 тысяч белорусских рублей. В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии (Филимонова, 23) клеща могут исследовать только платно, на 4 инфекции: клещевой энцефалит, Лайм-боррелиоз, эрлихиоз и анаплазмоз. Стоит это 400 тысяч белорусских рублей. Такой анализ делают и коммерческие центры.
Если анализ будут делать три дня и окажется, что клещ заражен, начинать профилактический курс лечения станет уже поздно.
news.t_ut.b_y/society/448623.html
TUT
Может кто подскажет, какая ситуация с вирусом энцефалита сейчас по республике?(в справочной ничего не сказали, в интернете не нашел). эндемичные районы? Словил вчера в Минске (еще как вариант привезли из Гродно)
В этом году еще ни одного клеща не "поймала", успевала стряхнуть. С собаки стряхнули и выкрутили не один десяток. Прошлым летом носила клещей и себя в поликлинику - в проверке отказали. Мол, нет реактивов (реагентов?) по городу нигде. От злости плюнула и в платные медцентры не пошла. Поговорив с несколькими врачами, ветеринарами и гуглом узнала следующее. Главное клеща выкрутить как можно быстрее. Заражает он не сразу, а когда напившись начинает кровь пропускать чрез себя. Это занимает около двух часов. Так, что если осматривать себя каждый час-полтора риск заражения можно свести к минимуму. После выкручивания клеща, в течении трех дней, нужно внимательно наблюдать за ранкой, если она не опухает, не краснеет, не воспаляется и быстро заживает, все будет хорошо.
Если это не так, тогда срочно за пилюлями. Я не врач поэтому не говорю, что это самое правильное поведение. Каждый решает сам, так делаю я и со мной все хорошо.
Проверяли кучу репеллентов, и OZZ в том числе. Помогают только высокие носки, в которые заправлены штанины
vladlun:Может не в тему, но в продолжение) Что делать после укуса клеща. Сразу не обнаружил, спустя сутки где то только, вытащил его аккуратно, вроде ничего не осталось. Ранку обработал. Что еще предпринять?
1. Извлечь с помощью нитки (набрасывается петля на клеща, вращаете против часовой стрелки, он легко извлекается. я таким образом доставал леской со спины без посторонней помощи).
2. Обрабатываете ранку.
3. Клеща в пакет/баночку и на экспертизу.
4. Рекомендую сразу при обнаружении выпить доксициклин. Не наш, а Юнидокс Солютаб. 2 таблетки в течение нескольких часов. Одну сразу, вторую часа через 3-4.
Если клещ с бареллиозом, вы здорово поможете себе этим средством.
В статье на ТУТе написали, что сдавать на анализы особого смысла нет. Надо доксициклин в первые 3 дня после укуса выпить 200 мг и наблюдать за укусом, если будет воспаление, то тогда к врачу. Хотя никто не мешает выпить доксициклин, а клеща на боррелиоз все таки сдать.
А от энцефалита типа вообще нету лечения и нет препаратов на проверку, либо они дорогие.
Организм обычно его сам поборет, хотя бывают и опасные осложнения.
P.S. на даче снимали с себя клещей, которые очень-очень мелкие. Наверно 1 мм всего. Такого фиг заметишь
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:В статье на ТУТе написали, что сдавать на анализы особого смысла нет.
сумашедшие
"доксициклиновая профилактика" (1 т 3 р в день) только для "поддержки штанов", но не метод лечения.
Клеща доставайте в медучреждениях, они выписываю направление в лабораторию, тогда анализ бесплатный.
В магазине Запал.бай, что на пл. Притыцкого, были ультрозвуковые отпугиватели клещей, сейчас не знаю, нужно звонить, спрашивать.
Смысл советов был в том, что профиклактика доксициклина одноразовая действенна только в первые 3 дня. К тому моменту, когда будет готов анализ уже будет поздно пить, а если заразился, то придется лечиться. Хотя там же писали, что многие выздоравливали сами.
FANCLUBSTEKLOVATA:[
- код выделить все
news.t_ut.b_y/society/448623.html
TUT
статья такая мутноватая, хотя и полезная
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
571 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще интересно узнать от возраста клеща его заразность зависит? Они зараженные уже родятся от предков или в процессе жизни от животных заразу цепляют.
Просидел выхи на даче в лесу, где попадаются клещи, собирал дрова, жарил шашлыки. Удивлен, но никто клещей не встретил.
don Rumata:...
4. Рекомендую сразу при обнаружении выпить доксициклин. Не наш, а Юнидокс Солютаб. 2 таблетки в течение нескольких часов. Одну сразу, вторую часа через 3-4.
Если клещ с бареллиозом, вы здорово поможете себе этим средством.
А мне в поликлинике советовали Азитромицин. В инструкции написано, помимо всего прочего:
к азитромицину чувствительны: Borrelia burgdorferi
которая вызывает клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).
Dzimitry, что просто так пить мощный антибиотик после каждого укуса?
азитромицин назначают при воспалении легких...
Zloy Zhuk, выходит так, другого противоядия я не знаю. Я купил на всякий случай, и держу в аптечке. В прошлом году меня в один день укусило 3 клеща (заметил только вечером), а через две недели еще один. Только после этого полез в интернет читать про клещей, и с ужасом побежал в поликлинику. Там мне сказали, что поздновато пришел и прописали азитромицин по 1 таблетке в день - 5 дней. Симптомов не было, но суставы коленей как-то подозрительно себя вели, но я в то время еще и беговые нагрузки давал, может и от этого.
Слышал, что в Европе широко применяется вакцинация против клеща, но у нас про такую услугу не слышал, и насколько она безопасна не знаю.
Но, с другой стороны, лучше подтравить себя антибиотиком в безвыходной ситуации, чем заболеть бореллиозом. Что называется - выбор лучшего из двух зол.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|