Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 5 июля 2012 21:34

Стрелка утверждает, что в продаже полно для кожи репеллентов, которые против клещей...Типа Ozz extreme. Надо проверить, ато в велошортах по лесным дорожкам рисково....

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • edinorog.belarus Junior Member
    офлайн
    edinorog.belarus Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #643465

Написать сообщение

34
    # 30 мая 2013 23:33

Тут есть одно классное средство. Конечно против клещей не помогает. Но зато есть возможность отбиться от комаров: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6464433

Наша суть - казаться лучше чем мы есть. Наша жизнь это стремиться к том чтобы стать лучше чем мы есть.
  • 35556 Мяу team
    офлайн
    35556 Мяу team

758

19 лет на сайте
    пользователь #35556

Написать сообщение

758
    # 28 ноября 2013 18:18
    Zloy Zhuk:

Стрелка утверждает, что в продаже полно для кожи репеллентов, которые против клещей...Типа Ozz extreme. Надо проверить, ато в велошортах по лесным дорожкам рисково....

Пользуюсь Ozz последние 3 года. Не кусают :-) Вообще.
    В лесах провожу в теплую погоду много времени, поэтому вопрос защиты всегда актуален.

• vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2653

19 лет на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2653
    # 5 августа 2014 07:53

Может не в тему, но в продолжение) Что делать после укуса клеща. Сразу не обнаружил, спустя сутки где то только, вытащил его аккуратно, вроде ничего не осталось. Ранку обработал. Что еще предпринять?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 5 августа 2014 15:04

несмотря на Озз Экстрим клещи все равно кусают....
    vladlun, к врачу на анализ нести клеща и вероятно антибиотики пить, ато заразных много

• viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2176

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2176
    # 5 августа 2014 21:49

vladlun, Ждать две недели.Если появиться блуждающая эритема - тогда бегом к доктору.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

От клещей помогает НЕОСТОМАЗАН для собак.Ампула разводится в 400мл.воды и обрызгивается одежда.В течении недели все клещи дохнут.Проверил на собаке и себе.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4418

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4418
    # 1 июня 2015 23:42

Может кто в курсе, куда нести клеща на анализ? Съездил на Бровки,13 - сказали, что делают анализ только на лайм и бореллиоз. Цена вопроса - 70000руб. На энцефалит не делают, а там где по их словам делают, нет какого-то реагента. Цена - 395000руб.
    Куда его можно отнести и сделать все анализы за вменяемые деньги, пока он не сдох? Хотя по телефону сказали, что им пофиг, живой он или дохлый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

571

16 лет на сайте
    пользователь #137888

571
    # 2 июня 2015 04:23 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

WhiteRabbit,
    Только в трех государственных лабораториях делают анализ на клещевой энцефалит
    Слишком мнительные могут все же исследовать своего клеща. Направление на бесплатный анализ кровососа дадут только детям, беременным, инвалидам войны и приравненным к ним лицам. Остальным исследование паукообразного сделают платно. Везти клеща в лабораторию придется самому пациенту.

На клещевой энцефалит изучают голову клеща, на Лайм-боррелиоз – брюшко. Постарайтесь сохранить клеща целым.

В большинстве лабораторий страны, которые занимаются исследованием клещей, могут сделать анализ кровососа только на Лайм-боррелиоз. И всего три государственные лаборатории делают анализ паукообразных на клещевой энцефалит. Это Гродненская инфекционная больница, Брестский областной центр гигиены и эпидемиологии и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.
    В Минске анализ кровососа на Лайм-боррелиоз сделают в центре гигиены и эпидемиологии Заводского района (ул. Плеханова, 18). Стоит исследование примерно 80 тысяч белорусских рублей. В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии (Филимонова, 23) клеща могут исследовать только платно, на 4 инфекции: клещевой энцефалит, Лайм-боррелиоз, эрлихиоз и анаплазмоз. Стоит это 400 тысяч белорусских рублей. Такой анализ делают и коммерческие центры.

Если анализ будут делать три дня и окажется, что клещ заражен, начинать профилактический курс лечения станет уже поздно.

код выделить все
    news.t_ut.b_y/society/448623.html

TUT

► Смерть маркетологам! . Чтоб пивной живот не появился, попробуйте водку вместо пива. Это не так вкусно, но чего не сделаешь ради красоты.
  • Fotoapparat Member
    офлайн
    Fotoapparat Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #82384

Написать сообщение

378
    # 6 июня 2015 16:13

Может кто подскажет, какая ситуация с вирусом энцефалита сейчас по республике?(в справочной ничего не сказали, в интернете не нашел). эндемичные районы? Словил вчера в Минске (еще как вариант привезли из Гродно)

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 9 июня 2015 01:45 Редактировалось Plaida, 1 раз.

В этом году еще ни одного клеща не "поймала", успевала стряхнуть. С собаки стряхнули и выкрутили не один десяток. Прошлым летом носила клещей и себя в поликлинику - в проверке отказали. Мол, нет реактивов (реагентов?) по городу нигде. От злости плюнула и в платные медцентры не пошла. Поговорив с несколькими врачами, ветеринарами и гуглом узнала следующее. Главное клеща выкрутить как можно быстрее. Заражает он не сразу, а когда напившись начинает кровь пропускать чрез себя. Это занимает около двух часов. Так, что если осматривать себя каждый час-полтора риск заражения можно свести к минимуму. После выкручивания клеща, в течении трех дней, нужно внимательно наблюдать за ранкой, если она не опухает, не краснеет, не воспаляется и быстро заживает, все будет хорошо.
    Если это не так, тогда срочно за пилюлями. Я не врач поэтому не говорю, что это самое правильное поведение. Каждый решает сам, так делаю я и со мной все хорошо.
    Проверяли кучу репеллентов, и OZZ в том числе. Помогают только высокие носки, в которые заправлены штанины

и есть у нас души мы станем большими. у жизни вкус суши и привкус сашими
  • 35556 Мяу team
    офлайн
    35556 Мяу team

758

19 лет на сайте
    пользователь #35556

Написать сообщение

758
    # 19 июня 2015 10:25
    vladlun:

Может не в тему, но в продолжение) Что делать после укуса клеща. Сразу не обнаружил, спустя сутки где то только, вытащил его аккуратно, вроде ничего не осталось. Ранку обработал. Что еще предпринять?

1. Извлечь с помощью нитки (набрасывается петля на клеща, вращаете против часовой стрелки, он легко извлекается. я таким образом доставал леской со спины без посторонней помощи).
    2. Обрабатываете ранку.
    3. Клеща в пакет/баночку и на экспертизу.
    4. Рекомендую сразу при обнаружении выпить доксициклин. Не наш, а Юнидокс Солютаб. 2 таблетки в течение нескольких часов. Одну сразу, вторую часа через 3-4.
    Если клещ с бареллиозом, вы здорово поможете себе этим средством.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 19 июня 2015 12:41

В статье на ТУТе написали, что сдавать на анализы особого смысла нет. Надо доксициклин в первые 3 дня после укуса выпить 200 мг и наблюдать за укусом, если будет воспаление, то тогда к врачу. Хотя никто не мешает выпить доксициклин, а клеща на боррелиоз все таки сдать.
    А от энцефалита типа вообще нету лечения и нет препаратов на проверку, либо они дорогие.
    Организм обычно его сам поборет, хотя бывают и опасные осложнения.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

P.S. на даче снимали с себя клещей, которые очень-очень мелкие. Наверно 1 мм всего. Такого фиг заметишь

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 19 июня 2015 12:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

В статье на ТУТе написали, что сдавать на анализы особого смысла нет.

сумашедшие :insane:
    "доксициклиновая профилактика" (1 т 3 р в день) только для "поддержки штанов", но не метод лечения.
    Клеща доставайте в медучреждениях, они выписываю направление в лабораторию, тогда анализ бесплатный.
    В магазине Запал.бай, что на пл. Притыцкого, были ультрозвуковые отпугиватели клещей, сейчас не знаю, нужно звонить, спрашивать.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 19 июня 2015 13:15 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Смысл советов был в том, что профиклактика доксициклина одноразовая действенна только в первые 3 дня. К тому моменту, когда будет готов анализ уже будет поздно пить, а если заразился, то придется лечиться. Хотя там же писали, что многие выздоравливали сами.

Добавлено спустя 43 секунды

FANCLUBSTEKLOVATA:

[

код выделить все
    news.t_ut.b_y/society/448623.html

TUT

статья такая мутноватая, хотя и полезная

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

571

16 лет на сайте
    пользователь #137888

571
    # 21 июня 2015 14:09

Еще интересно узнать от возраста клеща его заразность зависит? Они зараженные уже родятся от предков или в процессе жизни от животных заразу цепляют.

► Смерть маркетологам! . Чтоб пивной живот не появился, попробуйте водку вместо пива. Это не так вкусно, но чего не сделаешь ради красоты.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 22 июня 2015 19:00 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Просидел выхи на даче в лесу, где попадаются клещи, собирал дрова, жарил шашлыки. Удивлен, но никто клещей не встретил.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 23 июня 2015 20:47
    don Rumata:

...
    4. Рекомендую сразу при обнаружении выпить доксициклин. Не наш, а Юнидокс Солютаб. 2 таблетки в течение нескольких часов. Одну сразу, вторую часа через 3-4.
    Если клещ с бареллиозом, вы здорово поможете себе этим средством.

А мне в поликлинике советовали Азитромицин. В инструкции написано, помимо всего прочего:

к азитромицину чувствительны: Borrelia burgdorferi

которая вызывает клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 24 июня 2015 01:20

Dzimitry, что просто так пить мощный антибиотик после каждого укуса?

Добавлено спустя 36 секунд

азитромицин назначают при воспалении легких...

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 24 июня 2015 07:56

Zloy Zhuk, выходит так, другого противоядия я не знаю. Я купил на всякий случай, и держу в аптечке. В прошлом году меня в один день укусило 3 клеща (заметил только вечером), а через две недели еще один. Только после этого полез в интернет читать про клещей, и с ужасом побежал в поликлинику. Там мне сказали, что поздновато пришел и прописали азитромицин по 1 таблетке в день - 5 дней. Симптомов не было, но суставы коленей как-то подозрительно себя вели, но я в то время еще и беговые нагрузки давал, может и от этого.
    Слышал, что в Европе широко применяется вакцинация против клеща, но у нас про такую услугу не слышал, и насколько она безопасна не знаю.
    Но, с другой стороны, лучше подтравить себя антибиотиком в безвыходной ситуации, чем заболеть бореллиозом. Что называется - выбор лучшего из двух зол.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 24 июня 2015 08:44

Вакцинация есть, но долгая какая-то процедура, в несколько этапов

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.