Тема закрыта
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 августа 2004 10:36
    Alexz:

Брать нао однозначно SONY, естественно НОВЫЙ, без вариантов :znaika: Это я говорю, как человек, поменявший 4 телевизора за пол года! Были и новые, и подержанные - отечественные и импортные... Выбор сдел в пользу SONY. 2 года безупречной работы. А покупать такие вещи надо на фирмах. Берешь рекламную газету, самую толстую, находишь объявления о продаже аппаратуры - они обычно обведены в рамочку. Звонишь, консультируешься, договориваешься, делаешь заказ и они тебе привезут телевизор, подключат его, покажут, как с ним управляться и т.д. Естественно, все с гарантией, как в лучших домах Парижа. :super:

ЗЫ Выбирайте качественное изображение... :super:

Ведь это – покупка кота в мешке!!! :lol: :D :cry: Намного предпочтительнее СНАЧАЛА посмотреть, а потом КУПИТЬ :) ;) . Обращайте внимание на сведение, общие впечатление, комфортность картинки. С этой точки зрения покупка б/у предпочтительна по соотношению цена/качество.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 августа 2004 11:00

Странные какие-то критерии оценки телевизоров. Фирма, место сборки – разве это главное?

Надо оценивать по ОБЪЕКТИВНЫМ критериям: сведение, ЧЕТКОСТЬ (при малой ЗЕРНИСТОСТИ), отсутствие ШУМА и т.д.

У европейский брендов холодный оттенок (голубой), у азиатских – теплый (красный).

Все Горизонты отличаются неприятной особенностью – шум на темном однотонном фоне. Всегда на больших однотонных участках какое-то мельтешение разноцветных точек, как будто мухи летают:-?. Картинка смазанная:lol:.

Лично у меня Панасоник более 10 лет. Хорошая четкость (кстати, наличие этой регулировки SHARPNESS показатель четкой картинки, у Горизонтов ее НЕТ), но есть немного зернистости.

Советую брать телевизор только с регулировкой четкости:).

В свете развитие DVD и наличия на нашем рынке, в основном, пиратских диском в NTSC стоит брать с возможностью приема NTSC или хотя бы имеющих этот формат по видеовходу. Также лучше наличие разъема СКАРТ c RGB входом (все Горизонты).

Просмотр дисков NTSC на телевизоре, незнакомом с этим форматом оставляет тягостное впечатление:cry:.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 21 августа 2004 17:05

Народ, а как с ремонтом у нас 2-3 летних б/у телеков (72-83, 100 гц) из Европы? Или не стоит связываться? :-?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37466

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37466
    # 23 августа 2004 13:45

Народ, а как с ремонтом у нас 2-3 летних б/у телеков (72-83, 100 гц) из Европы

то что продают под видом 2 - 3 летних это обычно 5 - 8 летние , а с ремонтом всё ок - чинится практически всё включая замену кинескопа

Никогда такого не было и вот опять !
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 23 августа 2004 14:14
    kinic:

Морж:

А щаз Горизонт стал выпускать полностью плоские телевизоры, не знаю как они внутрях, но снаружи очень даже ничего.

Присмотритесь внимательно к кинескопу: снаружи стоит еще одно ПЛОСКОЕ стекло :lol: Получается, что КРУГЛЫЙ кинескоп прикрыт листом стекла и создается впечатление, что КИНЕСКОП плоский. Или я не так смотрю?

Неужели никого не волнует? :lol: :D :-?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37466

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37466
    # 24 августа 2004 11:44

Неужели никого не волнует?

у меня в филипсе 9417 и снаружи и снутри прямой , а горизонт известное шило

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 24 августа 2004 11:51

Присмотритесь внимательно к кинескопу: снаружи стоит еще одно ПЛОСКОЕ стекло Получается, что КРУГЛЫЙ кинескоп прикрыт листом стекла и создается впечатление, что КИНЕСКОП плоский. Или я не так смотрю?

Я видел сами кинескопы, раньше проектировал и делал сети на Горизонте, ползал по всем цехам, поэтому и говорю, так что тебе к глазному :D

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 24 августа 2004 12:01
    kinic:

Странные какие-то критерии оценки телевизоров. Фирма, место сборки – разве это главное?

Надо оценивать по ОБЪЕКТИВНЫМ критериям: сведение, ЧЕТКОСТЬ (при малой ЗЕРНИСТОСТИ), отсутствие ШУМА и т.д.

У европейский брендов холодный оттенок (голубой), у азиатских – теплый (красный).

Все Горизонты отличаются неприятной особенностью – шум на темном однотонном фоне. Всегда на больших однотонных участках какое-то мельтешение разноцветных точек, как будто мухи летают:-?. Картинка смазанная:lol:.

Лично у меня Панасоник более 10 лет. Хорошая четкость (кстати, наличие этой регулировки SHARPNESS показатель четкой картинки, у Горизонтов ее НЕТ), но есть немного зернистости.

Советую брать телевизор только с регулировкой четкости:).

В свете развитие DVD и наличия на нашем рынке, в основном, пиратских диском в NTSC стоит брать с возможностью приема NTSC или хотя бы имеющих этот формат по видеовходу. Также лучше наличие разъема СКАРТ c RGB входом (все Горизонты).

Просмотр дисков NTSC на телевизоре, незнакомом с этим форматом оставляет тягостное впечатление:cry:.

Да в пределах одной фирмы картинка разная на однотипных телеках по цветовому балансу как бык поссал, не дури людям голову. Смотреть ящик надо перед покупкой, крайне желательно знать на что и как, вот с этим в массах туго... А вот ящики от Панасоник для меня вообще не существуют.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 24 августа 2004 14:33
    Морж:

Присмотритесь внимательно к кинескопу: снаружи стоит еще одно ПЛОСКОЕ стекло Получается, что КРУГЛЫЙ кинескоп прикрыт листом стекла и создается впечатление, что КИНЕСКОП плоский. Или я не так смотрю?

Я видел сами кинескопы, раньше проектировал и делал сети на Горизонте, ползал по всем цехам, поэтому и говорю, так что тебе к глазному :D

Я это утверждаю по поводу 21 дюймовых телеков. Ты хочешь сказать, что дотрагиваясь до передней вертикальной поверхности, ты дотрагиваешься до кинескопа? :lol: Ткнул пальцем в изображение и попал в обычное СТЕКЛО :D . Присмотрись внимательно - якобы ПЛОСКИЕ кинескопы расположены В ГЛУБИНЕ. Это очевидно! Круглые кинескопы заподлицо с корпусом, а ПЛОСКИЕ утоплены.

Какие будут мнения?

• Mr.t Junior Member
    офлайн
    Mr.t Junior Member

71

22 года на сайте
    пользователь #10405

Написать сообщение

71
    # 26 августа 2004 09:31

Кто что расскажет про LOEWE ? Интересует CALIDA .

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 26 августа 2004 09:41

Я это утверждаю по поводу 21 дюймовых телеков.

А это что телевизор :-?:P

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 августа 2004 11:32

Лёвэ говоришь... Имхо воздуха в ценнике у них многовато, может что то более разумно оцененное поискать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 26 августа 2004 13:14
    Дуремар:

Народ, а как с ремонтом у нас 2-3 летних б/у телеков (72-83, 100 гц) из Европы

то что продают под видом 2 - 3 летних это обычно 5 - 8 летние , а с ремонтом всё ок - чинится практически всё включая замену кинескопа

не удержался.Это же легко проверяется!Прошли те времена.На деталях(мс) всегда стоит дата изготовления.Не думаю,что найдется спец исправить дату выпуска на всех чипах,кинескопе и проч.

А продан в магазине,как правило еще на несколько месяцев позже.

Конечно,если в телике,заявленном как свежий,найдется нетронутая деталь 92 года,не в машине ж времени аппарат побывал ;)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37466

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37466
    # 26 августа 2004 14:19

не удержался.Это же легко проверяется!Прошли те времена.На деталях(мс) всегда стоит дата изготовления.Не думаю,что найдется спец исправить дату выпуска на всех чипах,кинескопе и проч.

А продан в магазине,как правило еще на несколько месяцев позже.

Конечно,если в телике,заявленном как свежий,найдется нетронутая деталь 92 года,не в машине ж времени аппарат побывал

ну ты ж типа специалист - может и определишь - а покупают то лохи в основном , я знаю что лейбы на ящиках меняют - типа universum - philips ( половина филипсов по из рук в руки со шторками - чего не может быть если филипс родной) , наклейки на трубы меняют , да ещё и корпуса серебрянкой перекрашивают , или продают грюндиг ксентию типа 2002 года - а выясняется что она не плоская и корпус чёрный (хотя ксентии все плоские и серебристые)

я сам после месячных поисков приличного бушного тв купил новый - что то хорошее ну очень сложно купить

кстати ситроникс российский обещает новые 100 гц аппараты 72 см с плоской трубой панасоник по 450 гринов

• half_litre Member
    офлайн
    half_litre Member

420

23 года на сайте
    пользователь #4866

Написать сообщение

420
    # 27 августа 2004 09:18

Народ а кто знает чем отличаются Philips 29PT9008 и Philips 29PT9009.

Спрашивал, сказали что только заводом-изготовителем

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37466

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37466
    # 27 августа 2004 12:29

Народ а кто знает чем отличаются Philips 29PT9008 и Philips 29PT9009.

это затупки отвечали - в 9009 есть Pixel + и Natural Motion , модель 2004 года - в 9008 есть только Digital Scan и модель 2003

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 27 августа 2004 14:24

Да пожалуй не стоит с БУ связываться.

А как у нас с сервисом? Интересуют фирмы Philips, Sony, Panas. В России, судя по IXBT, страшно ругают сервис от Philips. А у нас как?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 27 августа 2004 14:33

У нас имеются два Филипсовских центра, вроде нету с ними проблем.

• half_litre Member
    офлайн
    half_litre Member

420

23 года на сайте
    пользователь #4866

Написать сообщение

420
    # 27 августа 2004 14:34

это затупки отвечали

:D

Народ интересовался у официальных представителей Philips в Белорусии

Во специ там работают

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 27 августа 2004 15:13
    Дуремар:

не удержался.Это же легко проверяется!Прошли те времена.

ну ты ж типа специалист - может и определишь - а покупают то лохи в основном , я знаю что лейбы на ящиках меняют - типа universum - philips ( половина филипсов по из рук в руки со шторками - чего не может быть если филипс родной) , наклейки на трубы меняют , да ещё и корпуса серебрянкой перекрашивают , или продают грюндиг ксентию типа 2002 года - а выясняется что она не плоская и корпус чёрный (хотя ксентии все плоские и серебристые)

Ну если человек оценивает свое имя в несколько теликов - так зачем с такими дело иметь.По поводу UNIVERSUM - так это ж не производитель а всего лишь торговая марка каталога QUELLE -они и заказывают на филипсе свои телики,и чтобы за имя не платить,ставят свое.Тут уже каждый выбирает - шашечки или кататься.UNIVERSUM - это и филипс и шнайдер и гюндиг и нокия - как закажут.И не сказал бы ,что они в каталогах дешевые.

А серебром красят в основном поляки - любят они толерантных разводить.Поэтому на польше только спецы могут брать да еще и у постоянного продавца.А шлак на щецине - никому не посоветую.

Тема закрыта