сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
adminius,
О! Так значит в теории я на кордианте могу быть лучше Пассатега В3 на летнем Матадоре? Это уже прогресс в Вашем сознании
нет не можете, у вас есть ламели, у него нет ламелей, у вас глубокий протектор, у него неглубокий и жесткий... как бы на форуме слюной не брызгать - вы тормозите хуже лета и точка, а пасцатег б3 там или нет - неважно
и чем меньше у него протектора тем лучше лето тормозит сейчас, (сейчас это когда относительно сухо и нету явного ливня)
вы тормозите хуже лета и точка, а пасцатег б3 там или нет - неважно
Дык я предлагаю проверить. Если
а пасцатег б3 там или нет - неважно
Ась?
adminius, ну что проверить? зима тормозит хуже лета, зима не даст выявить даже всю эффективность тормозной системы - АБС не даст
не к чему говорить про эффективность если сцепления с асфальтом нету
Еще раз предлагаю всем озннакомится с тестом авторевюшников про то как плохо ездить на зимней резине при +20 !!!
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1970
За еврозиму в данном тесте выступали континенталь и нокиан. Ознакомтесь. Потом поговорим.
Особенно внимательно прошу посмотреть результаты в номинации "время прохождения извилистой трассы на мокром асфальте"
зима тормозит хуже лета, зима не даст выявить даже всю эффективность тормозной системы - АБС не даст
не к чему говорить про эффективность если сцепления с асфальтом нету
да ради Бога, спичь то изначально какой был?
надо стремится как можно больше времени быть лучше потока, и как можно меньше времени быть хуже потока
Вот и проверим, может ли конкретно взятая машина на ЗИМЕ быть не хуже другой в потоке на ЛЕТЕ. Вот и усе.
Извините, господа теоретики, что со свиным рылом в калашный ряд ![]()
Машина Жигули 2106, абс-ов и прочих есп нет.
Резина - зимняя шипованная Кама 518, 2-й сезон.
Весна 2008года. Снег сошёл, устойчивая плюсовая температура. Меняю резину - на перед всесезонная Белшина, на зад - всесезонная Медео с остатком 3мм (+-0,5мм)
Про торможение не скажу, но, трогаясь после смены резины как обычно - много раз срывал в пробуксовку Медео, то есть по любому зимняя шипованная Кама цеплялась за асфальт (при плюсовой температуре) при трогании лучше, чем всесезонка Медео.
Это мой вывод из практики, никому не навязываю ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:sabretooth, мой фаркоп на уровне дворников и кромки лобового стекла у некоторых, и лонжеронов у меня нету... так что не пишите то в чем не очень понимаете
upd: ну я конечно преувеличил, но смысл в том что рама+ну реально выше легковушки, бампер в бампер никак, максимум это капот в фаркоп, а легковушка подныривает снизу
Да на смартфоне не заметил ваше авто. В данном случае я не прав. Речь шла о легковушках. Или вы и по их поводу будете спорить.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius:зима тормозит хуже лета, зима не даст выявить даже всю эффективность тормозной системы - АБС не даст
не к чему говорить про эффективность если сцепления с асфальтом нетуда ради Бога, спичь то изначально какой был?
надо стремится как можно больше времени быть лучше потока, и как можно меньше времени быть хуже потока
Вот и проверим, может ли конкретно взятая машина на ЗИМЕ быть не хуже другой в потоке на ЛЕТЕ. Вот и усе.
Забей,эту рыбу не подсечь. Андрей Владимирович обожает быть правым.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Eddy:Еще раз предлагаю всем озннакомится с тестом авторевюшников про то как плохо ездить на зимней резине при +20 !!!
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1970
За еврозиму в данном тесте выступали континенталь и нокиан. Ознакомтесь. Потом поговорим.
Особенно внимательно прошу посмотреть результаты в номинации "время прохождения извилистой трассы на мокром асфальте"
Унас +20 ... фигали я одеваюсь и мерзну с утра и вечером. Адавайте тогда уж для объективности лето по минус 20да на льду... Объективность такая же.
Michelin Pilot Exalto остаток 3-4мм, понедельник, Витебская область, 7 утра, температура +1-+2, целую ночь шел снег и день мокрый снег. Никаких проблем. Причем даже ездил по дорогам где в час 1 машина проезжает.
Да ESP периодически срабатывала, но не более.
Зимней резиной в Минске еще даже и не пахнет.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Arrow:Michelin Pilot Exalto остаток 3-4мм, понедельник, Витебская область, 7 утра, температура +1-+2, целую ночь шел снег и день мокрый снег. Никаких проблем. Причем даже ездил по дорогам где в час 1 машина проезжает.
Да ESP периодически срабатывала, но не более.
Зимней резиной в Минске еще даже и не пахнет.
экстренно тормозили? Или каждый заезд на лете по снегу без аварий подтверждение, что лето лучше зимы?
Не пойму, к чему весь сыр бор? Заморозков даже ночью пока что нет, вроде с конца сл. недели только, судя по прогнозу...
sabretooth, в последний раз экстренно тормозил 20 марта 2008 года, был на зиме... не помогло
(температура в тот день была около нуля).
Или каждый заезд на лете по снегу без аварий подтверждение, что лето лучше зимы?
Если бы видели как вела себя машина, то поняли бы, что зимняя резина совсем еще не нужна. Во вторник днем было +12 - самая погода для зимней резины. Один день снег - уже на шипах скачут. Самому не смешно?
Ну вот удивляюсь я все на это безобразие. То шашкой машут, что кАзлы на лете ездиют
то перстом облищающим "фууу, дурак, зачем в зиму обулся" Че за эгоцентризм? 
Tofsla, ну да, есть явно непоследовательные товарищи, а своя голова то на что?
Di, да и то прогноз на след. неделю легко изменчив
То, что на лете ща лучше - факт.
То, что половина уже ездит на зимней и успешно с этим справляется - тоже не спорю.
Но на одной и той же машине по сегодняшней погоде на лете лучше ведет себя машина.
Андрей Владимирович, но все же я думаю, что какая-нить семерка биэмдаблю или схожего уровня авто с хорошей тормозной системой будет и на зимних катках в такую погоду как сейчас тормозить лучше, чем средний корч по потоку на лете.
То, что половина уже ездит на зимней и успешно с этим справляется - тоже не спорю.
абсолютно согласен, вот уже недели 2-3 переобут в мишлин альпин, как ездил, так и езжу-по кольцу до 120. BMW e39
Личное дело каждого, когда ему переобуться, учитывая, что половина ездит на лысых как коленка, еще треть на китае, о каких сантиметрах тормозного пути можно говорить?![]()
какая-нить семерка биэмдаблю или схожего уровня авто с хорошей тормозной системой будет и на зимних катках в такую погоду как сейчас тормозить лучше, чем средний корч по потоку на лете.

target, не будет, чтобы проявить во всей красе уникально эффективную систему торможения надо иметь хорошее сцепление с дорогой, а его нету + он тяжелый
АБС не даст современной и очень эффективной тормозной системе затормозить лучше чем корч на лете... у корча грипа больше и все
суперские тормозилки дадут выигрыш (и серьезный) только при условии достаточного сцепления с дорогой, которого нету
короче 3ий закон ньютона - тормозилки будут тормозить на столько, на сколько им позволит сила сцепления
не ветка, а полный бред!
теоретики начитались фигни всякой и вводят народ в заблуждение!
переобувайтесь пока очередей нет и никого не слушайте!
mike1972:не ветка, а полный бред!
теоретики начитались фигни всякой и вводят народ в заблуждение!
переобувайтесь пока очередей нет и никого не слушайте!
очень хорошая рекомендация-так и представляю себя по нынешней погоде на шипах![]()