ахах..Нет здесь никакого УК!
В порядке гражданского судопроизводства-если кто заявит-реституция исполненного по сделке.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
ахах..Нет здесь никакого УК!
В порядке гражданского судопроизводства-если кто заявит-реституция исполненного по сделке.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:)))]
Добавлено спустя 58 минут 6 секундсогласно Правил проведения валютных операций N72
30. Использование иностранной валюты, ценных бумаг и (или) платежных документов в иностранной валюте за пределами Республики Беларусь в отношениях между физическими лицами – резидентами, между физическим лицом – резидентом и физическим лицом – нерезидентом, между физическими лицами – резидентами и субъектами валютных операций, между физическими лицами – нерезидентами и субъектами валютных операций – резидентами разрешается при проведении всех валютных операций
.
хороший пункт,но нас не касается,т.к считается,что мы осуществляем валютную операцию на территории РБ
. , под валютными операциями, осуществляемыми на территории Республики Беларусь, понимаются:
1) ..— валютные операции, предусматривающие осуществление расчетов по сделкам, по которым передача и получение товаров, .. выполнение работ, оказание услуг осуществляются на территории Республики Беларусь независимо от места передачи наличных денежных средств, места перечисления и/или зачисления денежных средств по данным валютным операциям
Национальный банк РБ разрешил получение---
физическими лицами – резидентами иностранной валюты безналичным переводом из-за пределов Республики Беларусь по сделкам, заключенным с субъектами валютных операций - нерезидентами и предусматривающим передачу субъектам валютных операций - нерезидентам товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности,..выполнение работ, оказание услуг, .. (письмо НБ РБа от 28.12.2011 № 31-13/803)
Письмо НБ четко разьяснеяет,что можно получать валюту по таким оперециям от СУБЬЕКТОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ.Но,к сожалению,к субьектам валютных операций не относястся физические лица -нерезиденты!!
надо делать запрос в НБ РБ с описанием ситуации-НК РБ разрещает оказывать услуги заграницу физлицами физлицам,а банковское законодательство,регулируемое в этой части письмами НБ РБ,половинчато..,т.к Правила 72 говорят,что
. 29. Использование иностранной валюты, ценных бумаг и (или) платежных документов в иностранной валюте при проведении валютных операций на территории Республики Беларусь разрешается:
29.2. в отношениях между физическим лицом – резидентом и физическим лицом – нерезидентом,.. – по валютным операциям, предусматривающим дарение (в том числе в виде пожертвований), отмену дарения, предоставление займов, возврат займов и процентов за пользование ими, передачу на хранение и их возврат, а также в иных случаях, установленных актами валютного законодательства
..
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундне в курсах,но если валюта приходящая в банк РБ на текущий счет физлица автоматически конвертируется в бел.рубли-как в этом плане смотрит НБ?
вобщем,НБ РБ видит ситуацию так,как и описал я в этом сообщении от 19 октября тут
Мне непонятен вопрос ,выделенный красным.Почему вы его не задали?
. Услуга оказанная....может быть оплачена только белорусскими рублями
..
Это как?Изначально иностранец должен ОПЛАЧИВАТЬ белорусскими рублями??абсурд..
Или достаточно,что на карту упадут уже белорусские рубли сконвертируясь..Такое технически возможно?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
Hysteric, так как написано в письме и в НПА,то получается,чтг отправитель должен у себя в кетае сконвертировать юани в буны и уже буны отправить вам на сче,таким образом ПРОИЗВЕДЯ ОПЛАТУ....
Для меня вопрос выше остается-технически возможно,чтоб деньгипадали в бунах сразу здесь?
и второй вопрос,почему налоговое и банковское законодательство так расходятся в этой части в отношении физлиц,особенно в свете УКАЗА о самозанятых???
и третий вопрос-будет ли НБ РБ привлекать такое физлицо за нарушение Правил N72 НБ РБ при поступлении валюты..
Отвечу на третий(в свете Указа 337)--нет,не будет
Блин, почему они всегда так сложно дают ответы? Пока поймешь - голову сломаешь. Нет бы простым человеческим языком написать.
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
372 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет. Если я работал 2 года как физлицо получая перечисления из за рубежа на одного заказчика, потом решил зарегать ИП то при закрытии ИП или проверке меня нагнут за те 2 года физлица? Вплоть до уголовки?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
A_MHE_BCE_PABHO:Привет. Если я работал 2 года как физлицо получая перечисления из за рубежа на одного заказчика, потом решил зарегать ИП то при закрытии ИП или проверке меня нагнут за те 2 года физлица? Вплоть до уголовки?
все будет зависеть от полученного дохода
1)если до 1000 б.в -будет адм.отв-сть--срок наложения взыскания(штраф и конфискация дохода)три года с момента совершения .(будут смотреть на последний платеж)
2)если 1000б.в. и более-то уже ст.233 УК РБ--преступление относится к менее тяжким,срок привлечения к уголовн.от-сти-5 лет с момента совершения.
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
372 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:A_MHE_BCE_PABHO:Привет. Если я работал 2 года как физлицо получая перечисления из за рубежа на одного заказчика, потом решил зарегать ИП то при закрытии ИП или проверке меня нагнут за те 2 года физлица? Вплоть до уголовки?
1)если до 1000 б.в -будет адм.отв-сть--срок наложения взыскания(штраф и конфискация дохода)три года с момента совершения .(будут смотреть на последний платеж)
2)если 1000б.в. и более-то уже ст.233 УК РБ--преступление относится к менее тяжким,срок привлечения к уголовн.от-сти-5 лет с момента совершения.
Но вы же сами отстаиваете идею что работать как физлицо можно. И реально считаете что могут привлечь?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
A_MHE_BCE_PABHO:Leo.mogilev:A_MHE_BCE_PABHO:Привет. Если я работал 2 года как физлицо получая перечисления из за рубежа на одного заказчика, потом решил зарегать ИП то при закрытии ИП или проверке меня нагнут за те 2 года физлица? Вплоть до уголовки?
2)если 1000б.в. и более-то уже ст.233 УК РБ--преступление относится к менее тяжким,срок привлечения к уголовн.от-сти-5 лет с момента совершения.Но вы же сами отстаиваете идею что работать как физлицо можно. И реально считаете что могут привлечь?
не смешите меня
вы спросили конкретный вопрос по ответственности-я ответил.
в соседней же ветке рассматривали саму сущность вопроса.
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
372 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:A_MHE_BCE_PABHO:Leo.mogilev:A_MHE_BCE_PABHO:Привет. Если я работал 2 года как физлицо получая перечисления из за рубежа на одного заказчика, потом решил зарегать ИП то при закрытии ИП или проверке меня нагнут за те 2 года физлица? Вплоть до уголовки?
2)если 1000б.в. и более-то уже ст.233 УК РБ--преступление относится к менее тяжким,срок привлечения к уголовн.от-сти-5 лет с момента совершения.Но вы же сами отстаиваете идею что работать как физлицо можно. И реально считаете что могут привлечь?
не смешите меня
вы спросили конкретный вопрос по ответственности-я ответил.
в соседней же ветке рассматривали саму сущность вопроса.Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
Спасибо но лучше пока не открывать ип мне кажется. А то как привлекут потом буду сидеть в Глубоком. А у меня 2-е детей.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
1)если бы у вас по договору (единственному)была прописана одна сумма,пусть и выплачиваемая потом частями,вопроса бы не было-ИП не надо.Но у вас такого нет
2)и договора то единственного в год нет (бумажного на руках),а есть соглашение в электроннлм виде с апворком,которое вы как -бы каждый месяц заключаете по -новому,начиная каждый месяц осуществлять для них услугу.И это -опасно!надо ИП.
хорошо бы сделать офиц запрос по такой ситуации в ИМНС(по электронке),пусть женой или соседом..
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
372 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:1)если бы у вас по договору (единственному)была прописана одна сумма,пусть и выплачиваемая потом частями,вопроса бы не было-ИП не надо.Но у вас такого нет
2)и договора то единственного в год нет (бумажного на руках),а есть соглашение в электроннлм виде с апворком,которое вы как -бы каждый месяц заключаете по -новому,начиная каждый месяц осуществлять для них услугу.И это -опасно!надо ИП.
хорошо бы сделать офиц запрос по такой ситуации в ИМНС(по электронке),пусть женой или соседом..
Я сейчас больше фокусируюсь на работе как физлицо до открытия ИП. Я бы уже давно ИП открыл бы.
А каким боком тут ИМНС? им сугубо фиолетово. Только что звонил в наше местное ИМНС сказали им ничего не надо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
вы звонили в отдел налогообложения физлиц,полагаю,и им действительно,по барабану-платите 13%раз в год и все ОК.
а то что это незаконная деятельность(при работе с организацией на условиях (выше см)) зачем им вам что -то разжевывать ..
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
372 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:вы звонили в отдел налогообложения физлиц,полагаю,и им действительно,по барабану-платите 13%раз в год и все ОК.
а то что это незаконная деятельность(при работе с организацией на условиях (выше см)) зачем им вам что -то разжевывать ..
Короче вечное белорусское хождение по кругу....
Тогда другой вопрос - если я начал деятельность 1-го марта и не получая денег зареистрировался только через полгода и после этого получил деньги, это будет нарушение?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
A_MHE_BCE_PABHO:Тогда другой вопрос - если я начал деятельность 1-го марта и не получая денег зареистрировался только через полгода и после этого получил деньги, это будет нарушение?
да,будет формально---
ведь при осуществлении пред-ской деятельности не обязательно бывает прибыль(образуется доход).
НО!!Фактически то взыскать нечего будет,и квалифицировать доход"крупный-особо крупный "по УК тоже будет нереально...--Если только не удастся причинно-следственной связью установить,что полученный доход приходится на период деятельности без регистрации ИП.
а так только штраф по коап.
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
372 |
12 лет на сайте Город:
|
Ответ юриста:
Систематическое получение дохода – это оценочное понятие, которое используется при оценке незаконной предпринимательской деятельности физического лица (ст. 12.7 КоАП и ст. 233 УК). Это понятие определяет умысел физ. лица на совершение неоднократных действий, направленных на извлечение дохода (прибыли). Под такими действиями принято считать реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг. Система извлечение прибыли (дохода) имеет место тогда, когда есть неоднократное получение дохода. Неоднократно – это два и более раза. Если Вы будете оказывать услуги по программированию за рубежом, то такие услуги будут подпадать под признаки предпринимательской деятельности, поэтому необходима регистрация ИП.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|