vero_journ:Xobbit, спасибо за фото! Полюбовалась, зарядилась оптимизмом!
![]()
Ну, совсем другое настроение- приятно ветку читать. И "пессимисты" пропали и недокучают Вас.![]()
vero_journ:Xobbit, спасибо за фото! Полюбовалась, зарядилась оптимизмом!
![]()
Ну, совсем другое настроение- приятно ветку читать. И "пессимисты" пропали и недокучают Вас.![]()
Вот только сходишь, пофоткаешь и соберешься выложить фотографии, как видишь, что тебя опередили![]()
Вид сбоку (скорее сбоку и сверху) очень красивый, особенно сосны...
Кстати, в коммерческом доме уже и пожарные лестницы поставили, а в нашем даже вход в подъезд еще не сделали
ламинат_опт_и_розница:Ламинат Egger, линолеум Tarkett, паркетная доска Upofloor, Polarwood, плинтус, подложка - цены ниже центральных магазинов.Возможна бесплатная доставка. Звоним 80447685061
О, первые вестники предстоящего ремонта - новый этап нашего участия здесь уже очень близок.
Приятно слышать такие призвы.
Всё идет по плану.
MeDiana:Вот только сходишь, пофоткаешь и соберешься выложить фотографии, как видишь, что тебя опередили
Вид сбоку (скорее сбоку и сверху) очень красивый, особенно сосны...
Кстати, в коммерческом доме уже и пожарные лестницы поставили, а в нашем даже вход в подъезд еще не сделали
Мне нравится постоянное сравнение будущими жильцами этапов строительства двух домов. Напоминает советские времена и социалистическое соревнование
. Вот только строители МАПИДа об этом ничего не знают, и строят по своему графику .![]()
А дольщикам рекомендую основательно подготовиться к приемке квартир - изучить нормативные документы по отделке
sjabr
А дольщикам рекомендую основательно подготовиться к приемке квартир - изучить нормативные документы по отделке
Да, кстати, похоже это будет скоро актуально. Уж очень смущают меня дыры на стыках плит на 9-м этаже как раз в районе моей квартиры.
Мажет быть вы как "Бывалый" подскажете какие именно документы посмотреть? ГОСТы, ОСТы? Или из своей практики есть какие-нибудь рекомендации?
MeDiana:sjabr
Да, кстати, похоже это будет скоро актуально. Уж очень смущают меня дыры на стыках плит на 9-м этаже как раз в районе моей квартиры.
Мажет быть вы как "Бывалый" подскажете какие именно документы посмотреть? ГОСТы, ОСТы? Или из своей практики есть какие-нибудь рекомендации?
По панелькам не так уж много надо и знать, так как не которые вопросы специфичны для этого типа домов. Если у Вас к примеру стена не вертикальна абсолютно. то с этм скорее всего придется смириться, так как штукатурить по бетонному старому основанию я не рекомендовал бы. Советую воспользоваться поиском по веткам, относящимся к домам УНР, Белбуда, Бетатрона. Где то там были размещены нормативние документы: СНиПы, СНБ, ГОСТы и т.д.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=18051240#18051240
С моей точки зрения необходимо основное внимание уделить стяжке и окнам. Остальное , как правило, в панельных домах идет на замен, или легко устранимо или вообще не устранимо.
Господа, подскажите, пожалуйста, кто знает точно, высота потолков 2.50 или 2.70??? Спасибо.
Уважаемые соседи, какие новости, что слышно со строительной площадки?
Может, уже коробка достроена?
vero_journ:Уважаемые соседи, какие новости, что слышно со строительной площадки?
Может, уже коробка достроена?
Соседи, привет. В субботу был построен 10й этаж, начинали ставить тех.этаж.
Как там сейчас, самому интересно.
comarado, Докладываю вид из окна
В первом доме, который пристраивается к дому №5 корпус1 - стоит, но пока не перекрыт, технический этаж.
UrriF, хорошие вести несешь нам!
А в соседнем доме, который уже стоит, окна начали ставить?
vero_journ,
хорошие вести несешь нам!
Да ради бога. ![]()
А в соседнем доме, который уже стоит, окна начали ставить?
Не вижу из окна - первый загораживает... ![]()
vero_journ, Отвечаю по окнам - начали. На первых трех и частично 4 этаже уже стоят.