Ответить
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 31 мая 2004 11:28 Редактировалось Servv, 6 раз(а).

Полезная информация:
    Перечень документов, необходимых для обмена водительского удостоверения, а также расчетные счета для оплаты Вы можете посмотреть здесь
    Там же можно посмотреть расписание работы МЭО ГАИ на пр-т. Дзержинского, 3; ул. Тимирязева, 114; ул. Семашко, 17

Делаем справку в 24-й, заранее талоны это для умных, но как показала практика, бесполезно.
    Лучшее время после 11-00. Примерно время на врачей ~2 часов.
    Оплата карточкой в кассе без вопросов.
    код выделить все
    паспорт
    две фотографии 3х4
    выписка из поликлиники (они знают что там писать)
    военный билет

По отзывам было решено ехать на авторынок Малиновка (Озерцо).
    Был вторым в очереди, и за мной пару человек. Пока один подавал документы все оплачивали через "ЕРИП".
    Через 5 минут позвали на фото. Забирать на следующей день с 16-00 - 17-00. На все про всё 10 минут.

код выделить все
    паспорт
    старые права
    справка из 24-й

Оплата следующих трёх пунктов, суммы подхватываются автоматически.

Образец заявления: mvd.gov.by/ru/page/upravlenie-gosudarstvennoj-avtomobil-noj-inspekcii/administrativnye-procedury-po-linii-gai
    Образец заявления: https://content.onliner.by/forum/82891/800x800/9c781f113d2b0a21a5 ... 103489.png

С 24 мая 2022 года временно останавливает работу пункт обмена водительских удостоверений, расположенный в столице по адресу
    пр. Дзержинского, 3 (здание Минской ГАИ). В Минске обменять водительское удостоверение, получить временный талон в случае утери водительского удостоверения или получить дубликат можно по следующим адресам:

ул. Кальварийская, 27 (МЭО ГАИ УВД Миноблисполкома);
    ул. Тимирязева, 114 (МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома);

Также обмен в/у осуществляется любыми экзаменационными подразделениями ГАИ вне зависимости от места регистрации граждан.

Опыт vadim1968 по замене в/у март 2023

• Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

405

19 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

405
    # 9 апреля 2009 08:53
    SK-Motors:

UriS, ... какие отмазки? ...

ИМХО... соответствующую медсправку от "медавтокомиссии" с собой возить.

• masad Member
    офлайн
    masad Member

392

21 год на сайте
    пользователь #25860

Написать сообщение

392
    # 9 апреля 2009 10:03

Товарисчи! Подсакажите, плз, такое дело! Если срок действий прав у меня закончился аж в 2007 году, а менять я собрался только сча, то поменяют как и обычно или чего ишо потребуют? :spy:

нарисуйся быстро и сотрись начисто
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 9 апреля 2009 13:17

SK-Motors,

в правах написано очки обязательно, какие отмазки? или очки купить?

а чего вы паритесь? Нет такой статьи в КоАП и штрафовать вас не за что, так что зачем вам отмазки? Если очень хочется, купите темные очки.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 9 апреля 2009 13:21

masad

Товарисчи! Подсакажите, плз, такое дело! Если срок действий прав у меня закончился аж в 2007 году, а менять я собрался только сча, то поменяют как и обычно или чего ишо потребуют? spy.gif

поменяют как обычно

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 9 апреля 2009 15:04

krum, прав. Ни разу гаишники не цеплялись к очками. Иногда спрашивали, но отшучивался и ехал дальше.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40990

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40990
    # 9 апреля 2009 15:10 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Предлагаю модераторам вынести в заглавие ветки вот эти ссылки:

Документы для обмена ВУ

РАСПОРЯДОК РАБОТЫ МЭО ГАИ ГУВД МИНГОРИСПОЛКОМА

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 14 апреля 2009 09:12
    as3,14rant:

masad

Товарисчи! Подсакажите, плз, такое дело! Если срок действий прав у меня закончился аж в 2007 году, а менять я собрался только сча, то поменяют как и обычно или чего ишо потребуют? spy.gif

поменяют как обычно

А перездавать не нужно будет? Что-то раньше было, что если срок истёк больше чем 2 года назад, то надо было перездавать?

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 14 апреля 2009 10:34

У меня права книжечкой. Выданы в 97г.

Недавно мент останавливает и начал ".почему права не поменены?". Я ему "...нах? там не стоит отметка - подлежат обмену до". Он - "вс что выдано после 95 подлежат обмену через 10 лет. а вам выдали книжечкой, т.к. карточек не было."

Пойду в гаи за штрафом - спрошу надо ли менять.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40990

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40990
    # 14 апреля 2009 10:46

mrv,

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства внутренних дел

Республики Беларусь

30.12.2002 N 297

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

4. Срок действия водительского удостоверения ограничивается десятью годами со дня выдачи, после чего оно считается недействительным и подлежит замене.

Водительские удостоверения образца Министерства внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик (далее - МВД СССР), выданные на территории республик бывшего Союза Советских Социалистических Республик (далее - СССР), в которых не указан срок действия, считаются бессрочными и подлежат обмену по желанию владельца.

Вот еще один Закон:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 января 2008 г. N 313-З

О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Статья 5. Водительское удостоверение

Срок действия выдаваемого в Республике Беларусь водительского удостоверения составляет десять лет, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано.

Ну и последний, уже не действующий Закон:

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПОЛОЖЕНИЕ

10 марта 1995 г. N 35

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ВОДИТЕЛЕЙ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРИЕМА ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ГРАЖДАНАМ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

1.3. Водитель может иметь только одно водительское удостоверение, дающее право на управление всеми или отдельными категориями транспортных средств.

Срок действия водительского удостоверения ограничивается десятью годами со дня выдачи, после чего оно подлежит замене на общих основаниях.

Так что гаишник прав.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 14 апреля 2009 11:30

Так что гаишник прав.

в чем?

книжечка - это же и есть

Водительские удостоверения образца Министерства внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик (далее - МВД СССР), выданные на территории республик бывшего Союза Советских Социалистических Республик (далее - СССР)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 апреля 2009 11:43

AntonVict,

читай те внимательнее что сами напостили.

если права совковые, то неважно когда выданы. главное - есть ли в них отметка о сроке действия. если нету - они бессрочные и меняюццо тока по личному желанию водителя.

хотя гаишники могут их и "потерять". и тут уж точно получите новые.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40990

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40990
    # 14 апреля 2009 11:49

satori,badguy, Дело в том, что Закон РБ "О дорожном движении" главнее, чем "Положение о порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами".

А в Законе "О дорожном движении" написано:

Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано.

А так как права были выданы в 1997 году, то на них распространялось "Положение МВД РБ от 10 марта 1995 г. N 35" в котором написано:

Срок действия водительского удостоверения ограничивается десятью годами со дня выдачи, после чего оно подлежит замене на общих основаниях.

Так что гаишник прав - те права, что выданы до 1995 года, а точнее до выхода в свет "Положения МВД РБ от 10 марта 1995 г. N 35", действительны бессрочно. А те, что выданы после 10 марта 1995 года - подлежат обмену.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 апреля 2009 11:58

AntonVict, ой ли? то бишь если у мя есть авто купленное в бородатые годы когда ГТО не надо было проходить, то мне ща можно не проходить это самое ГТО отмазываясь той же самой причиной? самому не смешно?

все водительские удостоверения в настоящий момент подчиняюццо только текущим нормативным актам. а не тем что были когда-то. а какое-то положение МВД, да еще не действующее уже в настоящее время, уж тем более идёт лесом.

ибо срок действия любого подобного документа, если он есть, должен указываццо в самом документе. ГАИ само прокололось когда книжки выдавало. могли бы вписывать что "действительно до ..." и всё. а так сами виноваты.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40990

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40990
    # 14 апреля 2009 12:17

badguy, Не буду с Вами спорить. Я изложил свою точку зрения. Дождемся, пока mrv уточнит в ГАИ этот вопрос.:wink:

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 14 апреля 2009 15:10

графа в правах есть "действительны до". но в ней ничего не заполнено. Если тогда закон действовал - нужно было заполнить эту графу.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 17 апреля 2009 21:39
    mrv:

графа в правах есть "действительны до". но в ней ничего не заполнено.

А у меня странный вопрос: в правах вижу две графы "дата выдачи" и "действительны до". После замены по 10-летию, откуда гаишник увидит, что это не только что полученный докУмент, и не надо натягивать за отсутствие знака "70" сзади?

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 апреля 2009 09:05
    Twelve:

mrv (цитата):графа в правах есть "действительны до". но в ней ничего не заполнено.

А у меня странный вопрос: в правах вижу две графы "дата выдачи" и "действительны до". После замены по 10-летию, откуда гаишник увидит, что это не только что полученный докУмент, и не надо натягивать за отсутствие знака "70" сзади?

В новом ВУ появится строчка "выдано взамен ВУ № бла-бла", хотя по какой причине - не указано, но у нас же гайовые щас с мегаприборами по 3 тыщи баксов должны быть :) всегда он-лайн!

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

20 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 12 мая 2009 11:02

Народ, если кто-то прописан в минском районе, нужно ехать на Кальварийскую,29 (обл.ГАИ) !!!

и оплачивать, там же. Я уже накололся:rotate:

принимают , четверг, пятница , и суббота(вроде) с 8-16

• Senatorman Senior Member
    офлайн
    Senatorman Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #106100

Написать сообщение

1583
    # 27 мая 2009 14:15

А я ещё не успел поменять права-всё время нет:shuffle: Если меня остановит гай, это будет приравниваться как езда без прав?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 27 мая 2009 14:46

Senatorman, да, как езда без документов подтверждающих право управления - это как минимум. Но могут и за управление лицом не имеющим права управления - что гораздо жёстче.