BigMike, спасибо. Так и получилось. Уже на руках, доволен как слон 
Когда сдавал для получения штампика на выезд, сказали через три недели придти (то бишь 11 сентября), но я сходил на неделю раньше сегодня и уже получил паспорт назад. Так что после двух недель можно идти смело и забирать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я спрашивал на границе отменят ли - говорят пока никаких распоряжений не было, но вроде все ставят на 5 лет.....до 2012 года....
Кто бы мне объяснил.. Запись показывает что ты ничего не должен - не преследуешься, не состоишь, не привлекался, так? Тогда как быть с 5ти летними записями - ведь за эти 5 лет я могу много чего нарушить, а запись то - вот она, на руках. могу выехать. И что она дает?..
И второе - почему каждый год записи стоит минималку? Разве объем работ разный, чтобы выдать ее?
Deniz,
Если милиция (или ещё кто) решит, что возникли проблемы с законом, то милиция до суда паспорт возьмёт на временое храненние.
Есть госпошлина, рассчитывающаяся следующим образом - за каждый год - 1 минималка. Почему тарифы на ввоз легковые х машин сильно дифференцированны? Беларусь же их почти не производит?
вообще-то, проходила информация, что отменяют 31 декабря 2007 года.... я свято в это верила, пока вас не почитала
сама штампик в прошлом году на год только поставила ![]()
Tochiazuma, вообще-то последнее время рекомендовали на год ставить. Если пошли на попятную - это серьезный звоночек.
Deniz, вы можете сделать логический вывод сами: штамп служит только для обостования изъятия 1БВ в год.
У меня разрешительная запись до июня 2008. Могу ли я сейчас делать годовую визу (чешскую, например), или надо продлевать штампик этот? Иными словами, он на въезд, или на выезд тоже?
И если его сейчас продлевать, то он продлится с июня 2008 или с октября 2007?
кстати а вроде ж собирались отменять
Передумали уже? Никто не знает подробностей? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
renome, спасибо. (как всегда очень логично все с этим штампом)
Big&Fat, так можно, значит, получать визу?
Pashka:Deniz, вы можете сделать логический вывод сами: штамп служит только для обостования изъятия 1БВ в год.
как же вы достали... изъятие... тьфу... если бы это назвали "госпошлина за загранпаспорт" - это бы не было "изъятие" по вашему мнению? примеры бесплатных заграничных паспортов в студию.
wp, в польском польстве (да я думаю и в любом другом) никто даже не смотрит на наличие разрешительной записи, для них главное срок действия паспорта...
лично оформлял визу вобще без этого штампа в феврале 2007
dema111:Pashka:Deniz, вы можете сделать логический вывод сами: штамп служит только для обостования изъятия 1БВ в год.
как же вы достали... изъятие... тьфу... если бы это назвали "госпошлина за загранпаспорт" - это бы не было "изъятие" по вашему мнению? примеры бесплатных заграничных паспортов в студию.
+100
кстати т.н. "изъятие" - тоже госпошлина.
если, по просьбам трудящихся, введут загранпаспорта вместо этого штампа, то ничего не изменится
ни размер госпошлины ни смысл проверки данных об отсутствии оснований для ограничения выезда.