Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #966951

0
    # 24 ноября 2014 10:47

Одноэтажный каркасник размером 8х8. По типу такого - только чуть-чуть размеры увеличены)

• DNKFF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DNKFF Senior Member Автор темы

984

18 лет на сайте
    пользователь #117435

Написать сообщение

984
    # 24 ноября 2014 11:08

Одного дома мало, давайте возьмём для расчёта такую ситуацию: Супесчаный грунт с глиняными пластами (от 15 до 30 см), УГВ 1,5 - 2 метра от поверхности - будем ждать стоимость (разметка, подготовка, материалы, транспорт, работа)

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 24 ноября 2014 12:49
    alex-mein:

тема заглохла. наверное надо опять устраивать срачь, чтобы народ заинтересовался;)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Tlya:

Товарищи, в итоге что является определяющим фактором между сваями и лентой...? Просто выбрал себе домик, но не могу определиться насчет ф-та. Сваи вроде проще, объем материалов меньше. Но ведь стоимость одной сваи у некоторых производителей не такая уж маленькая, плюс расстояния между сваями надо как-то закрыть, а это тоже не бесплатно....

Давайте размеры дома, вес, результат геологии и я Вам высчитаю полную стоимость фундамента на буронабивных сваях что называется (под ключик) в нашем исполнении

и с гарантиями?)))) на сколько?))))

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

DNKFF:

Одного дома мало, давайте возьмём для расчёта такую ситуацию: Супесчаный грунт с глиняными пластами (от 15 до 30 см), УГВ 1,5 - 2 метра от поверхности - будем ждать стоимость (разметка, подготовка, материалы, транспорт, работа)

а давайте))

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 24 ноября 2014 14:33
    svfstroy:

alex-mein:

тема заглохла. наверное надо опять устраивать срачь, чтобы народ заинтересовался;)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Tlya:

Товарищи, в итоге что является определяющим фактором между сваями и лентой...? Просто выбрал себе домик, но не могу определиться насчет ф-та. Сваи вроде проще, объем материалов меньше. Но ведь стоимость одной сваи у некоторых производителей не такая уж маленькая, плюс расстояния между сваями надо как-то закрыть, а это тоже не бесплатно....

Давайте размеры дома, вес, результат геологии и я Вам высчитаю полную стоимость фундамента на буронабивных сваях что называется (под ключик) в нашем исполнении

и с гарантиями?)))) на сколько?))))

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

DNKFF:

а давайте))

Вам остаётся только оплатить проектные работы )

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды

torneb:

Одноэтажный каркасник размером 8х8. По типу такого - только чуть-чуть размеры увеличены)

для каркасника дешевле фундекса никто не сделает

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 24 ноября 2014 15:46

что именно оплачивать?)
    ясен пень, что дешевле "Ф" не будет), но и 7 лет гарантий на фунд в комплексе не даст никто))) ;)

офлайн

0

пользователь #966951

0
    # 24 ноября 2014 16:12
    alex-mein:

А они гарантию дают на фундамент?Если да - то сколько

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 24 ноября 2014 18:40

torneb, на июль месяц было гарантийное обслуживание фундамента)т.е. Вам крутят сваи, а потом,если они начинают проседать(чего в свайно-винтовом фундаменте быть не должно априори),подкладывают проставки. :)

офлайн

984

18 лет на сайте
    пользователь #117435

Написать сообщение

984
    # 24 ноября 2014 20:35 Редактировалось DNKFF, 2 раз(а).
    torneb:

alex-mein:

Кстати да, какая гарантия???

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

svfstroy:

что именно оплачивать?)
    ясен пень, что дешевле "Ф" не будет), но и 7 лет гарантий на фунд в комплексе не даст никто))) ;)

Я знаю кто даёт гарантию на монолитный фундамент 8 лет, при условии использования материалов от поставщиков строительной компании.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

alex-mein:

Вам остаётся только оплатить проектные работы )

Ну начинается)))) Закладывайте по максимуму, с перестраховкой... Ждём... А то перепал ещё один участочек на торфянике и я данной темой заинтересовался вновь, может баньку какую поставить....

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 24 ноября 2014 20:47
    DNKFF:

torneb:

alex-mein:

Кстати да, какая гарантия???

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

svfstroy:

что именно оплачивать?)

Я знаю кто даёт гарантию на монолитный фундамент 8 лет, при условии использования материалов от поставщиков строительной компании.

если фундамент спроектирован под газосиликат или пеноблок а его загрузят камнем или тяжелым бетоном, то он просядет наверняка

офлайн

984

18 лет на сайте
    пользователь #117435

Написать сообщение

984
    # 24 ноября 2014 20:53
    alex-mein:

если фундамент спроектирован под газосиликат или пеноблок а его загрузят камнем или тяжелым бетоном, то он просядет наверняка

Понятное дело, что гарантия 8 лет при условии использования стенового материала указанного в проектной документации, с учётом веса дома со снеговой нагрузкой и проектируется фундамент...

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 24 ноября 2014 21:27

DNKFF, мы на свои фундаменты на основе винтовых свай даем 7 лет грантии,что прописано в договоре и предоставляем полный пакет документов

офлайн

984

18 лет на сайте
    пользователь #117435

Написать сообщение

984
    # 24 ноября 2014 21:29
    svfstroy:

DNKFF, мы на свои фундаменты на основе винтовых свай даем 7 лет грантии,что прописано в договоре и предоставляем полный пакет документов

Отличная гарантия... Что с ценой???

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 25 ноября 2014 06:48
    DNKFF:

svfstroy:

Цена формируется исходя из свойств грунта, длины свай, конструктивных особенностей строения.

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 25 ноября 2014 08:24
    svfstroy:

DNKFF:

svfstroy:

Цена формируется исходя из свойств грунта, длины свай, конструктивных особенностей строения.

хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво! :ura:

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 25 ноября 2014 08:27

alex-mein, опять начинаем?)))
    снова задам вопрос: что Вы знаете о технологии винтовых свай?) расскажите людям на форуме) что за желч из Вас прет то?)))) :trollface:

офлайн

0

пользователь #966951

0
    # 25 ноября 2014 08:32
    alex-mein:

хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво!

Это ваши умозаключения или есть фотки с прогнившим сварным швом и ушедшим в землю домом вместе с трубой?
    Я понимаю, что он вам конкурент, что всем хочется срубить бабла - но в постах неплохо было бы добавлять "имхо".
    svfstroy, ориентировочно сколько будет стоить на мой домик?Почва - 0,5 плодородка, под ней песок без глины , вода реально на метрах 20 , смолевичский район, недалеко от Жодино

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 25 ноября 2014 08:34
    DNKFF:

alex-mein:

Понятное дело, что гарантия 8 лет при условии использования стенового материала указанного в проектной документации, с учётом веса дома со снеговой нагрузкой и проектируется фундамент...

Наша гарантия на подземную часть 10 лет, на надземную 8. При условии полимерной гидроизоляции 30 на подземную и 15 на надземную :)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

svfstroy:

alex-mein, опять начинаем?)))
    снова задам вопрос: что Вы знаете о технологии винтовых свай?) расскажите людям на форуме) что за желч из Вас прет то?)))) :trollface:

Так! становится веселей! Помилуй Бог! никакой желчи! просто я знаю как ведёт себя сварной шов во влажной среде! да не парьтесь Вы так! всё равно на онлайнер нормальный клиент не заходит, только праздные зеваки :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

torneb:

alex-mein:

хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво!

Это ваши умозаключения или есть фотки с прогнившим сварным швом и ушедшим в землю домом вместе с трубой?
    Я понимаю, что он вам конкурент, что всем хочется срубить бабла - но в постах неплохо было бы добавлять "имхо".
    svfstroy, ориентировочно сколько будет стоить на мой домик?Почва - 0,5 плодородка, под ней песок без глины , вода реально на метрах 20 , смолевичский район, недалеко от Жодино

Договор, предоплата 50% проектно-изыскательных работ, проект, остальная оплата. Примерно в таком порядке готов вести с Вами разговор

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 25 ноября 2014 08:59

torneb, в лс

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

alex-mein:

svfstroy:

DNKFF:

svfstroy:

хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво! :ura:

покажете прогнившие ВС? я могу предоставить фото буронабивных свай, которые повыперало морозом и где пришлось уже под стоящий дом крутить сваи)) а это уже гораздо дороже,чем просто сделать фундамент с нуля))))

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 25 ноября 2014 11:40 Редактировалось Unblooder, 2 раз(а).

Думаю, что у нас данная технология фундаментов в жилом строительстве слишком молода, чтобы говорить о явных ее плюсах и минусах. Предпологаю, что косяки, если и будут, в гарантийный срок - так это при явном превышении расчетных нагрузочных характеристиках.
    До полного разрушения металла сваи пройдет далеко не 8 и не 10 лет. Гарантия к этому времени уже выйдет. И первые настоящие отзывы по эксплуатации появятся только через лет 10-20.

Лучше расскажите (с фотками желательно) как делается декорирование "куриных ножек" - иммитация цоколя...

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 25 ноября 2014 12:06
    Unblooder:

Думаю, что у нас данная технология фундаментов в жилом строительстве слишком молода, чтобы говорить о явных ее плюсах и минусах. Предпологаю, что косяки, если и будут, в гарантийный срок - так это при явном превышении расчетных нагрузочных характеристиках.
    До полного разрушения металла сваи пройдет далеко не 8 и не 10 лет. Гарантия к этому времени уже выйдет. И первые настоящие отзывы по эксплуатации появятся только через лет 10-20.

Лучше расскажите (с фотками желательно) как делается декорирование "куриных ножек" - иммитация цоколя...

В целом согласен, но считаю что у литых наконечников шансов дольше "оставаться в живых " побольше будет! А по поводу отделки цоколя Вам надо в уручье на рынок подойти, там от вариантов голова кругом идёт, от пластика до нат. камня