Одноэтажный каркасник размером 8х8. По типу такого - только чуть-чуть размеры увеличены)

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Одноэтажный каркасник размером 8х8. По типу такого - только чуть-чуть размеры увеличены)

Одного дома мало, давайте возьмём для расчёта такую ситуацию: Супесчаный грунт с глиняными пластами (от 15 до 30 см), УГВ 1,5 - 2 метра от поверхности - будем ждать стоимость (разметка, подготовка, материалы, транспорт, работа)
alex-mein:тема заглохла. наверное надо опять устраивать срачь, чтобы народ заинтересовался
Добавлено спустя 5 минут 50 секундTlya:Товарищи, в итоге что является определяющим фактором между сваями и лентой...? Просто выбрал себе домик, но не могу определиться насчет ф-та. Сваи вроде проще, объем материалов меньше. Но ведь стоимость одной сваи у некоторых производителей не такая уж маленькая, плюс расстояния между сваями надо как-то закрыть, а это тоже не бесплатно....
Давайте размеры дома, вес, результат геологии и я Вам высчитаю полную стоимость фундамента на буронабивных сваях что называется (под ключик) в нашем исполнении
и с гарантиями?)))) на сколько?))))
DNKFF:Одного дома мало, давайте возьмём для расчёта такую ситуацию: Супесчаный грунт с глиняными пластами (от 15 до 30 см), УГВ 1,5 - 2 метра от поверхности - будем ждать стоимость (разметка, подготовка, материалы, транспорт, работа)
а давайте))
svfstroy:alex-mein:тема заглохла. наверное надо опять устраивать срачь, чтобы народ заинтересовался
Добавлено спустя 5 минут 50 секундTlya:Товарищи, в итоге что является определяющим фактором между сваями и лентой...? Просто выбрал себе домик, но не могу определиться насчет ф-та. Сваи вроде проще, объем материалов меньше. Но ведь стоимость одной сваи у некоторых производителей не такая уж маленькая, плюс расстояния между сваями надо как-то закрыть, а это тоже не бесплатно....
Давайте размеры дома, вес, результат геологии и я Вам высчитаю полную стоимость фундамента на буронабивных сваях что называется (под ключик) в нашем исполнении
и с гарантиями?)))) на сколько?))))
Добавлено спустя 1 минута 35 секундDNKFF:Одного дома мало, давайте возьмём для расчёта такую ситуацию: Супесчаный грунт с глиняными пластами (от 15 до 30 см), УГВ 1,5 - 2 метра от поверхности - будем ждать стоимость (разметка, подготовка, материалы, транспорт, работа)
а давайте))
Вам остаётся только оплатить проектные работы )
torneb:Одноэтажный каркасник размером 8х8. По типу такого - только чуть-чуть размеры увеличены)
для каркасника дешевле фундекса никто не сделает
что именно оплачивать?)
ясен пень, что дешевле "Ф" не будет), но и 7 лет гарантий на фунд в комплексе не даст никто))) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex-mein:для каркасника дешевле фундекса никто не сделает
А они гарантию дают на фундамент?Если да - то сколько
torneb, на июль месяц было гарантийное обслуживание фундамента)т.е. Вам крутят сваи, а потом,если они начинают проседать(чего в свайно-винтовом фундаменте быть не должно априори),подкладывают проставки. ![]()
torneb:alex-mein:для каркасника дешевле фундекса никто не сделает
Кстати да, какая гарантия???
svfstroy:что именно оплачивать?)
ясен пень, что дешевле "Ф" не будет), но и 7 лет гарантий на фунд в комплексе не даст никто)))
Я знаю кто даёт гарантию на монолитный фундамент 8 лет, при условии использования материалов от поставщиков строительной компании.
alex-mein:Вам остаётся только оплатить проектные работы )
Ну начинается)))) Закладывайте по максимуму, с перестраховкой... Ждём... А то перепал ещё один участочек на торфянике и я данной темой заинтересовался вновь, может баньку какую поставить....
DNKFF:torneb:alex-mein:для каркасника дешевле фундекса никто не сделает
Кстати да, какая гарантия???
Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаsvfstroy:что именно оплачивать?)
ясен пень, что дешевле "Ф" не будет), но и 7 лет гарантий на фунд в комплексе не даст никто)))Я знаю кто даёт гарантию на монолитный фундамент 8 лет, при условии использования материалов от поставщиков строительной компании.
если фундамент спроектирован под газосиликат или пеноблок а его загрузят камнем или тяжелым бетоном, то он просядет наверняка
alex-mein:если фундамент спроектирован под газосиликат или пеноблок а его загрузят камнем или тяжелым бетоном, то он просядет наверняка
Понятное дело, что гарантия 8 лет при условии использования стенового материала указанного в проектной документации, с учётом веса дома со снеговой нагрузкой и проектируется фундамент...
DNKFF, мы на свои фундаменты на основе винтовых свай даем 7 лет грантии,что прописано в договоре и предоставляем полный пакет документов
svfstroy:DNKFF, мы на свои фундаменты на основе винтовых свай даем 7 лет грантии,что прописано в договоре и предоставляем полный пакет документов
Отличная гарантия... Что с ценой???
DNKFF:svfstroy:DNKFF, мы на свои фундаменты на основе винтовых свай даем 7 лет грантии,что прописано в договоре и предоставляем полный пакет документов
Цена формируется исходя из свойств грунта, длины свай, конструктивных особенностей строения.
svfstroy:DNKFF:svfstroy:DNKFF, мы на свои фундаменты на основе винтовых свай даем 7 лет грантии,что прописано в договоре и предоставляем полный пакет документов
Цена формируется исходя из свойств грунта, длины свай, конструктивных особенностей строения.
хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво! 
alex-mein, опять начинаем?)))
снова задам вопрос: что Вы знаете о технологии винтовых свай?) расскажите людям на форуме) что за желч из Вас прет то?)))) 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex-mein:хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво!
Это ваши умозаключения или есть фотки с прогнившим сварным швом и ушедшим в землю домом вместе с трубой?
Я понимаю, что он вам конкурент, что всем хочется срубить бабла - но в постах неплохо было бы добавлять "имхо".
svfstroy, ориентировочно сколько будет стоить на мой домик?Почва - 0,5 плодородка, под ней песок без глины , вода реально на метрах 20 , смолевичский район, недалеко от Жодино
DNKFF:alex-mein:если фундамент спроектирован под газосиликат или пеноблок а его загрузят камнем или тяжелым бетоном, то он просядет наверняка
Понятное дело, что гарантия 8 лет при условии использования стенового материала указанного в проектной документации, с учётом веса дома со снеговой нагрузкой и проектируется фундамент...
Наша гарантия на подземную часть 10 лет, на надземную 8. При условии полимерной гидроизоляции 30 на подземную и 15 на надземную
svfstroy:alex-mein, опять начинаем?)))
снова задам вопрос: что Вы знаете о технологии винтовых свай?) расскажите людям на форуме) что за желч из Вас прет то?))))
Так! становится веселей! Помилуй Бог! никакой желчи! просто я знаю как ведёт себя сварной шов во влажной среде! да не парьтесь Вы так! всё равно на онлайнер нормальный клиент не заходит, только праздные зеваки
torneb:alex-mein:хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво!
Это ваши умозаключения или есть фотки с прогнившим сварным швом и ушедшим в землю домом вместе с трубой?
Я понимаю, что он вам конкурент, что всем хочется срубить бабла - но в постах неплохо было бы добавлять "имхо".
svfstroy, ориентировочно сколько будет стоить на мой домик?Почва - 0,5 плодородка, под ней песок без глины , вода реально на метрах 20 , смолевичский район, недалеко от Жодино
Договор, предоплата 50% проектно-изыскательных работ, проект, остальная оплата. Примерно в таком порядке готов вести с Вами разговор
torneb, в лс
alex-mein:svfstroy:DNKFF:svfstroy:DNKFF, мы на свои фундаменты на основе винтовых свай даем 7 лет грантии,что прописано в договоре и предоставляем полный пакет документов
хорошая гарантия! за это время прогнивает сварной шов, лопасть остаётся и заостренная труба как пика уходит в землю вместе с домом! браво!
покажете прогнившие ВС? я могу предоставить фото буронабивных свай, которые повыперало морозом и где пришлось уже под стоящий дом крутить сваи)) а это уже гораздо дороже,чем просто сделать фундамент с нуля))))
Думаю, что у нас данная технология фундаментов в жилом строительстве слишком молода, чтобы говорить о явных ее плюсах и минусах. Предпологаю, что косяки, если и будут, в гарантийный срок - так это при явном превышении расчетных нагрузочных характеристиках.
До полного разрушения металла сваи пройдет далеко не 8 и не 10 лет. Гарантия к этому времени уже выйдет. И первые настоящие отзывы по эксплуатации появятся только через лет 10-20.
Лучше расскажите (с фотками желательно) как делается декорирование "куриных ножек" - иммитация цоколя...
Unblooder:Думаю, что у нас данная технология фундаментов в жилом строительстве слишком молода, чтобы говорить о явных ее плюсах и минусах. Предпологаю, что косяки, если и будут, в гарантийный срок - так это при явном превышении расчетных нагрузочных характеристиках.
До полного разрушения металла сваи пройдет далеко не 8 и не 10 лет. Гарантия к этому времени уже выйдет. И первые настоящие отзывы по эксплуатации появятся только через лет 10-20.Лучше расскажите (с фотками желательно) как делается декорирование "куриных ножек" - иммитация цоколя...
В целом согласен, но считаю что у литых наконечников шансов дольше "оставаться в живых " побольше будет! А по поводу отделки цоколя Вам надо в уручье на рынок подойти, там от вариантов голова кругом идёт, от пластика до нат. камня