forcemajor:Лицо, открывшее эту тему и афэлок-это, так сказать,))) одно и то же лицо.
Двойная регистрация, запрещенная правилами Онлайнера
Уже писали здесь об этом. Похоже, банят только один из ников, другой оставляют жить.
forcemajor:Лицо, открывшее эту тему и афэлок-это, так сказать,))) одно и то же лицо.
Двойная регистрация, запрещенная правилами Онлайнера
Уже писали здесь об этом. Похоже, банят только один из ников, другой оставляют жить.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
Olgamikh, я в курсе)
Ждем бана хотя бы одного.
Мне вот реально интересно. С какого перепугу чистят ветку, откровенно игнорируют сообщения и не банят по 1.3.4
Буду писать в администрацию онлайнера.
Хочется ясности во всем.
UncleMoysha:yera, по поводу мобильного интернета. Есть ли фильтрация трафика у мобильных операторов и в самой стране - запрещённые сайты, запрещённые мессенджеры, ограничения на пересылку файлов и т. д.? Спасибо!
Я не заметил ограничений
forcemajor:Буду писать в администрацию онлайнера
Proliant(Админ ветки грузинской) - тоже предлагал на него туда жаловаться..А толку!?Только другим картки "светофорные" на замечания по его постам : раздают!!!Где его только нет на локальных ветках("путешествия) с советами: что,куда,где,и поскольку.Всё знает,но нигде не был за пределами бывших ССР-овских стран( и то- в последние 2 года впервые отправился(самолётом в первый!!!РАЗ)-сперва в Азербайджан и через 5 дней в Грузию в прошлом году.А в этом- в Алма-Ату подешёвке и апосля лёгким заездом-в Узбекистан- с билетами за 110 "зелёных" с ручн.кладью - укр.МЯУ на прошлогодней распродажной акции)Потому- он всех всегда к МЯУ и отправляет интересующих (может "башляют" ему эта МЯУ пару баксов за рекламу???).К примеру: "пошерстите" с его советами: вьетнамскую,мексиканскую,шри-ланкийскую,тайландскую,камбоджийскую и т.д."Наш пострел,-везде поспел".(как говорится в поговорке).Люди "плюются" -при упоминании этого Ника(Афэлак)...
Всем доброго времени суток!
Также была в Узбекистане (Хива, Самарканд, Ташкент), если есть вопросы - задавайте. Отвечу по мере осведомленности
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
После фотографий от БеспечныйЕздок и Leop это направление заинтересовало. Но, кто будет писать что-то толковое, полезное и интересное в ветке, которая захламлена копипастом с чужого ресурса, да ещё и с месячным лагом?
olalla:Всем доброго времени суток!
Также была в Узбекистане (Хива, Самарканд, Ташкент), если есть вопросы - задавайте. Отвечу по мере осведомленности
ОК. Когда вы были в Узбекистане, на чем туда-обратно добирались, сколько по времени были в городах Узбекистана?
Бухару вы не посещали?
Когда были в Ташкенте - Чарвакское водохранилище и Чимганские горы посещали, по какому маршруту - короткому или длинному?
Может писали отчет о вашей поездке - интересно было бы почитать.
Благодарю.
Прошу прощения, не Хива, а Бухара (что-то думалось о Хиве ).
Мое сообщение было адресовано форумчанам, которые заинтересовались посещением Узбекистана, но не смогли получить внятного ответа в данной ветке. Чтобы не засорять эту тему своей информацией, отвечу в личных сообщениях. Фотки по желанию тоже могу выслать.
olalla:Чтобы не засорять эту тему своей информацией, отвечу в личных сообщениях.
Эту ветку можно только спасти реальной информацией.
olalla:Фотки по желанию тоже могу выслать.
Покажите здесь, пожалуйста.
olalla:Чтобы не засорять эту тему своей информацией, отвечу в личных сообщениях. Фотки по желанию тоже могу выслать.
Нормальной информацией тему засорить невозможно. Хорошими фотками тем более. Пишите
Хорошо, если хотите, буду писать здесь
Если интересует что-то конкретное, то задавайте вопросы. Отвечу + фотки в воскресенье, т.к. завтра буду в отъезде
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
olalla, фотографии, интересные истории из путешествия, личные впечатления только приветствуются!!! Фотографии лучше прятать под спойлер. Спасибо!
Итак, начну. Я обычно выражаю свои мысли кратко, поэтому текста будет не так много. Если что - спрашивайте, могу что-то упустить.
При подготовке к поездке пользовалась информацией с форума Винского, пожалуй, пока это единственное место, где можно добыть что-нибудь актуальное.
Заранее приношу извинения за фотки. Они с виндофона, поэтому в темных/пасмурных условиях качество не айс. Фотик у другого участника поездки, недели через 3 нормальные фотки будут у меня, тогда смогу выложить материал покачественнее.
Описывать здесь способ перемещения в/из Узбекистан(а) не буду))
Первым городом был Ташкент. И последним, где в точках общепита вы встретите меню с указанными ценами.
Заранее было решено по приезду приобрести симку какого-нибудь местного оператора. Тарифы для туристов есть у UMS и Билайна. У UMS 2 пакета по 21 и 42 тыс сум (в зависимости от кол-ва трафика и минут), у Билайна по 30 килосум. В терминале прилета ташкентского аэропорта есть контора для туристов, там были только UMS-совские по 42 (ну их нафиг), поэтому в итоге подключалась в Билайне - 3 гига трафика + 1 гиг на мессенджеры + 100 минут на любые номера в пределах Узбекистана. Интернет от оператора был хороший, лучше, чем в хостелах , ловил везде (кроме отдаленных от цивилизации мест), доступ был к любым сайтам и приложениям, которыми пользовалась.
День первый.
После прилета и размещения в хостеле день начал клониться к концу, поэтому проехали погулять в район площади Амира Темура. Немного не рассчитали с гардеробом, т.к. с наступлением сумерек начинает ощутимо холодать. Стало понятно, почему местные жители странно смотрели на меня в легкой одежде. С таким же удивлением я смотрела на их утепленность (но это пока не наступила темнота и я не осознала свою оплошность . Пришлось разворачивать стопы в сторону хостела). Забегая вперед скажу, что узбеки даже в +20 и выше используют теплые носки. Вообще, в наступлением темноты город начинает потихоньку вымирать, все закрывается, после 20-21 часа остаются работать только некоторые пабы и рестораны (со слов моего знакомого из этих мест).
День второй.
В планах было посещение канатной дороги и Чимганского водохранилища. Оптимальнее добираться туда от станции метро Буюк Ипак Йули, рядом с ней стоянка маршруток и таксистов до Газалкента. Приезжаете в Газалкент, рядом с остановкой пятак таксистов, которые везут на Чимган. Маршрутка на Газалкент отправляется только после того, как в ней будут заняты все места. Вариант для меня тех, кто плохо переносит езду на трясущихся маршрутках: можно еще от станции Салар на электричке доехать до станции Газалкент и оттуда пилить на вышеуказанный пятак таксистов. Мы с утра поехали на станцию Салар и - бинго! - узрели объяву, что электрички отменяются до ноября, т.к. они привлечены для сезона сбора хлопка. Пришлось ехать на Буюк Ипак Йули . На Саларе познакомились с Константином из Питера, который хотел попасть в Газалкент нашим путем. Он в этих краях не первый раз, в курсе реальных цен на услуги таксистов, поэтому в Газалкенте сторговал нам канатку с малым кругом за 100 тыс сум. Вся дорога от Газалкента и обратно заняла около 3,5 часов. По возвращении в Ташкент поехали в зоопарк. До этого бывала во вроцлавском и рижском зоо. Скажу честно, меня ташкентский зверюшник разочаровал. Животинок было меньше ожидаемого и они находились в вяловатом (наверное, предспячечном) состоянии. У большинства в клетках бетонные полы с минимумом подстилки или деревянные поддоны - в общем, у меня были культурный шок и жалость к зверушкам . От зоо немного проехали на автобусе и решили до наступления темноты и холодов прогуляться до Белой мечети, медресе Кукельдаш. Яндекс.Навигатор про эти места ничего сказать не мог. Спросили по пути у местного жителя, в каком направлении идти. Долго ли, коротко ли шли - а мечети все не видно и уже начало смеркаться . Спросили у идущей мимо женщины - оказалось, что изначально нас отправили в противоположном направлении . Вернулись до автобусной остановки, с которой начали свой путь к мечети, и злые поехали обратно.
День третий, последний в Таше, или наполеоновские планы.
Везде в интернете писали, что самые дешевые сухофрукты в Ташкенте на Чорсу. Поэтому в последний день пребывания в Ташкенте планировали зарулить за вкусняшками на рынок, остальное время потратить на посещение комплекса Хазрет Имам с прилегающими достопримечательностями. Ну и присоединить к ним Белую мечеть, раз уж пролетели с ней накануне. Сначала зашли на Чорсу. Судя по отзывам, "делать там нечего, можно все обойти за 2 часа" (с). Мне было интересно посмотреть на среднеазиатский базар во всей его красе - в итоге осмотр с покупками продлился до 16 часов . Про Хазрет Имам и Ко и речи быть не могло, ведь все орехи-кураги-дыни нужно было отвезти в хостел, а там уже и сумерки. Мой компаньон наотрез отказался вылазить из хостела после возвращения с Чорсу, поэтому потом я одна отправилась на площадь Амира Темура, оттуда через местный Бродвей прошла до Мустакиллик Майдони (площадь Независимости). И оставшееся время провела в покатушках по станциям метро. С этого года разрешили фоткать станции метро, поэтому это вошло в мои планы must do.
Краткая инфа по результатам пребывания в Таше:
1. Курс обмена валют един во всех банках страны.
2. Билет на одну поездку в общественном транспорте/метро стоит 1200 сум.
Насчет поездок в автобусе: там или есть кондуктор в первой двери, который вас обилечивает, или кондуктора может не быть. Во втором случае рассчитываться нужно при выходе, просто подходите к водителю и отдаете деньги. Если едете не возле первой двери, то выходите, подходите к водителю и отдаете деньги. Водитель может остановить автобус по Вашей просьбе не на остановке.
Цивилизация далее Ташкента распространяется не так быстро, только в Ташкенте все остановки были обозначены соответствующими знаками, на остановках висели таблички с хотя бы каким-то графиком движения общественного транспорта. В других городах забудьте о том, что написано в этом абзаце
3. Любой водитель - таксист по совместительству. Выходите на обочину, машете рукой - и останавливается машина. Если не по пути - тормозите следующую. Приблизительный тариф - 1000 сум/км.
Яндекс.Такси не порадовало. Все поездки через него в итоге стоили неплохо так больше указанной ориентировочной суммы.
4. В Узбекистане ОЧЕНЬ много машин. Они такие компактные и очень шустрые, быстро едут и быстро тормозят; автобусы тоже маленькие и быстрые. На ПДД в части перехода улицы можно подзабить - местные переходят там, где удобно, хотя светофор может быть метрах в 10. Отчасти потому, что поток машин может быть просто нескончаемым. В Ташкенте, правда, еще стараются переходить по пешеходным переходам Если честно, переход дороги вне специально предназначенных для этого мест давался сначала со скрипом, привычка чтить ПДД давала о себе знать Ощущала себя камикадзе, когда приходилось перебегать дорогу перед машиной, но... см. выше про то, что авто быстро тормозят.
5. От аэропорта такси берите не на стоянке сразу возле входа, а пройдите прямо до дороги, там недалеко. Путь в хостел от дороги обошелся нам без торга в 10 000 сум, в то время как от стоянки предлагали за 50 000, ну самое меньшее за 30 000.
6. В кафешках с официантом сразу в счет включается 10% чаевых.
7. Рекомендую посещать места общепита, где столуются местные. Там вкуснее, интереснее, колоритнее, дешевле и меньше пафоса.
olalla:мысли кратко
нормально начали.Рассказывайте дальше..Где ещё :дальше побывали апосля!?Ахангаран,Алмаалык,Ангрен: не посещали-не проезжали?В Нукус не заезжали!? Базары там конечно: нечто.Когда-то курай был началом сбора людей на базаре, канатоходцы тоже собирались.. А шашлыки,морс( из бочки),плов: на базаре до обеда ещё присуствуют!?Или уже -нет!?
1641550, на чорсу отдельный ряд с едой разной )) в тч и плов.
16 часов на чорсу - это, конечно, на любителя )) я за час закупился
olalla, Спасибо огромное! Интересно почитать-посмотреть! [censored by Grace-o 3.5.18]