Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 9 января 2009 11:31 Редактировалось 2007_alex, 1 раз.
    Chaps:

подскажите такой вопрос.

думаю о покупке авто, и хочу забирать его в клайпеде, заодно и в Литву в качестве туриста съездить

есть какие либо нюансы?? кто сталкивался?

Туристом - так лучше Германия, Франция, Италия - там хоть посмотреть есть что, а в LT ? что там смотреть? А нюансы везде есть - жизнь такая. Мой совет обратись к перегонам (автос как понимаю уже куплен -стоит вопрос только забрать) - вытянут твою тачку с доставкой до дома (или скажут куда) и горе знать не будешь, пивко на диване попивая!!!

P.S. Для всех, кто ищет автос на autopliuse, и на прочей мути - уже не раз писал - забудьте про автосы с этого сайта - это не Беларусь с ее ABW.BY и т.д. - в LT на этих сайтах сплошные трупы (хорошие автосы (если есть такие) лабусы друг у друга перекупают еще до въtзда в LT ), поверьте, лишняя трата бензина и времени - есть Каунас - и не далеко и и есть практически все - только надо ходить, смотреть (если что то подвернулось отметку о ввозе в LT (желательно не более 3 дней или как максимум текущая неделя)) и все и не надо ни каких геммороев и интернетов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 9 января 2009 11:37

Мой совет обратись к перегонам

это ты про себя? :lol:

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 9 января 2009 11:44
    snusmumer:

Мой совет обратись к перегонам

это ты про себя? :lol:

Не а для меня это уже осталось в прошлом году!!!! Работы как оказалась и Беларуси хватает (главное связи иметь - не зря в свое время покрутился)!!!!

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 10 января 2009 19:15

отметку о ввозе в LT

Какая отметка? Евросоюз давно на дворе,таможни в помине нет.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 11 января 2009 11:39
    zmurik:

отметку о ввозе в LT

Какая отметка? Евросоюз давно на дворе,таможни в помине нет.

5 баллов !!!! Единственный кто заметил (2 раз уже пишу и самое странное не кто не заметил :tongue:!!!). А имелась ввиду отметка на брифе о получении транзитов (или как ее еще назвать) - если ты фирма и ввозишь более менее нормальные автосы - то естественно сразу же возьмешь номера (и при продаже повесишь затраты на покупателя или 50/50). Но а если ты частник и припер машинку, которую там переварить, подкрасить, поколдовать над двиглом надо - тот это уже не наш вариант :tongue:

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 января 2009 13:07

А имелась ввиду отметка на брифе о получении транзитов (или как ее еще назвать) - если ты фирма и ввозишь более менее нормальные автосы - то естественно сразу же возьмешь номера (и при продаже повесишь затраты на покупателя или 50/50). Но а если ты частник и припер машинку, которую там переварить, подкрасить, поколдовать над двиглом надо - тот это уже не наш вариант

Никто уже давно не выбирает номера на границе-во первых дороже,чем в Регитре,во вторых за ненадобностью.У каждай фирмы есть гаражные номера для передвижения машин на базар и в сервиз,да и у перекупов тоже.Транзиты выбираются в последний момент именно для того,чтобы не возникало вопросов-а сколько машина в Литве?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 января 2009 13:18

Для всех, кто ищет автос на autopliuse, и на прочей мути - уже не раз писал - забудьте про автосы с этого сайта - это не Беларусь с ее ABW.BY и т.д. - в LT на этих сайтах сплошные трупы

А чем Аутоплюс отличается от белорусских интернетовских изданий?да ничем.теже машини,только дешевле,а мусора везде хватает.

Или в Белоруссии только целые,небитые,некрашеные продаются?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 января 2009 13:25

zmurik, ты просто не понимаешь ничего... Литва - это ж не нормальная страна с нормальными людьми, как Беларусь, а цех по сборке одного автомобиля из трех с целью последующей перепродажи, населенный специализированными биороботами. Откуда у биороботов интернетовские издания?

Каин, где Авель, брат твой?
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 января 2009 13:40

WasserKocher,

WasserKocher:

zmurik, ты просто не понимаешь ничего... Литва - это ж не нормальная страна с нормальными людьми, как Беларусь, а цех по сборке одного автомобиля из трех с целью последующей перепродажи, населенный специализированными биороботами. Откуда у биороботов интернетовские издания?

Судя по месту жительства ты тоже биоробот ... :)

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 января 2009 13:50

zmurik, я даже не биоробот. Я обычный интернетовский бот.

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 12 января 2009 16:35
    zmurik:

Для всех, кто ищет автос на autopliuse, и на прочей мути - уже не раз писал - забудьте про автосы с этого сайта - это не Беларусь с ее ABW.BY и т.д. - в LT на этих сайтах сплошные трупы

А чем Аутоплюс отличается от белорусских интернетовских изданий?да ничем.теже машини,только дешевле,а мусора везде хватает.

Или в Белоруссии только целые,небитые,некрашеные продаются?

Да не парься ты особо - ABW.BY (тот же твой любимый автоплюс.лт только примерно на косарь дороже:ura: (если откинуть растаможку)) - не про то говорится - просто Литва - та страна где все, по крайней мере мне показалось, завязано на продаже машин, покрайней мере у друзей, с которыми я, если можно так сказать, работал - прибыль идет, по моим прикидам, минимум в цифре с 4-мя нулями (а скорее всего и больше - нам такое и не снилось:cry:) - и уж поверь ты мне - ни одного объявления в инете:beer:. Если у ж более менее нормальный автос - он уходит мгновенно, а шило, если зависло - то естественно в инет (а как известно, на каждый брачок - свой дурачок) - а потом жалуются беларусы - купили (по интернету) в литве конструктор и не знаем, что делать:cry::cry::cry:. Так что не надо геммороится - есть Каунас - близко и есть все!!!!

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 января 2009 16:58

Так что не надо геммороится - есть Каунас - близко и есть все!!!!

Живя в Литве уж поверь знаю :)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 января 2009 17:03

прибыль идет, по моим прикидам, минимум в цифре с 4-мя нулями

А ты прикинь сколько надо вкинуть,чтобы был такой выход?

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 января 2009 17:24

2007_alex,

Если у ж более менее нормальный автос - он уходит мгновенно, а шило, если зависло - то естественно в инет

Я, честно скажу, далек от авторынка. Однако мне почему-то кажется, что проверить нормальность "мгновенно уходящих" авто при условии того, что на них максимум 100 метров дают прокатиться (и уж ни в коем случае, конечно, не в сервис) практически невозможно. Поэтому это чистой воды лотерея, в которой не сильно опытный человек никогда не выиграет. Напротив, если покупать машину на автоплюсе, где можно ее реально проверить, вероятность косяков сильно уменьшается. Конечно, если продавец на проверку не согласен - в сад его...

Очевидно, что такие машины будут дороже, чем "только с трала". Но это кому что - кто-то готов задешево сыграть в лотерею, кто-то готов переплатить за какую-никакую уверенность.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 12 января 2009 17:24
    zmurik:

и сколько и должен стоить авто на выходе))) Варить из 2-3 есть смысл, если тачка на выходе будет стоить хотя бы ОТ 5-6kE. Никто с тачками за 2,5-3kE так возится не будет- максимум крыло поменять, фару, немного подкрасить)

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 13 января 2009 09:02
    zmurik:

Не надо ничего придывать - я чужие деньги не считаю!!!

WasserKocher:

2007_alex, Цитата:Если у ж более менее нормальный автос - он уходит мгновенно, а шило, если зависло - то естественно в инет

Я, честно скажу, далек от авторынка. Однако мне почему-то кажется, что проверить нормальность "мгновенно уходящих" авто при условии того, что на них максимум 100 метров дают прокатиться (и уж ни в коем случае, конечно, не в сервис) практически невозможно. Поэтому это чистой воды лотерея, в которой не сильно опытный человек никогда не выиграет. Напротив, если покупать машину на автоплюсе, где можно ее реально проверить, вероятность косяков сильно уменьшается. Конечно, если продавец на проверку не согласен - в сад его...

Очевидно, что такие машины будут дороже, чем "только с трала". Но это кому что - кто-то готов задешево сыграть в лотерею, кто-то готов переплатить за какую-никакую уверенность.

100 метров проехать???? - да с трала и не сгонят тебе - пока не купишь!!!!

P.S. С земли (если понимаешь) машин никогда не брал - принцип у меня такой был (и не разу не пожалел) !!!

то dzikiihell - за 2,5-3ke??? - уже такими давно никто не занимается. Люди работают автовозами - счет машин идет на десятки в месяц - и уж поверь мне нам такие заработки только снились!!!

З.Ы. В принципе - хотите покупать с автоплюса - покупайте МНЕ ВПРИНЦИПЕ ВСЕ РАВНО:):):)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 января 2009 10:32

А в чем собственно проблема?В покупке машины в Литве?Так не покупай,если считаешь,что они все биты,переварены,перекрашеные.Люди знающие и понимающие ездят,покупают и выигрывают от этого.А если человек не разбирается,то какая разница,где его разведут-в Литве,Германии,Белоруссии.А кто разбирается тот и за 5 минут определит-бита машина ли,крашена.

По поводу того,что дают максимум 200м.проехат или не снимают с трала до покупки.Обговаривай нюансы до залога,а не после того.

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

17 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 13 января 2009 10:47
    zmurik:

А в чем собственно проблема?В покупке машины в Литве?Так не покупай,если считаешь,что они все биты,переварены,перекрашеные.Люди знающие и понимающие ездят,покупают и выигрывают от этого.А если человек не разбирается,то какая разница,где его разведут-в Литве,Германии,Белоруссии.А кто разбирается тот и за 5 минут определит-бита машина ли,крашена.

По поводу того,что дают максимум 200м.проехат или не снимают с трала до покупки.Обговаривай нюансы до залога,а не после того.

Ну не сгоняют машины с трала - да слабо я себе это представляю - стоит автос на втором этаже первым - а я хочу согнать проверить - думаю водитель долго по русски матом ругаться будет и пошлет куда подальше.

то zmurik: судя по всему автосы не твой бизнес:D

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 января 2009 11:34

судя по всему автосы не твой бизнес

Как сказать...

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 января 2009 11:38

стоит автос на втором этаже первым - а я хочу согнать проверить

Оставляешь залог,предварительно обговорив возможние нюансы,тралист говорит,когда машину снимут с трала,приежай и проверяй,но на базаре