Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
sergey762, А есть смысл брать внешний привод? У него питание вроде отдельное, следовательно лишние провода + USB кабель. А преимущества какие нибудь есть? Если чесно, почему-то хочу внешний привод ей купить. Все таки он как отдельный аксесуар больше будет выделяться, чем в корпусе
Вот этот приметил на данный момент:
Sinao,
в принципе разница должна быть в скорости (характеристики пониже) и в том что будет ещё одна коробка....
у мнея и так место мало да ещё модем внешний и акустика обновлённая туда станет...
но как подарок классно.
ещё один минус все друзья будут его носить домой на "часок/денёк" вынять то просто...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
sergey762:А что для принтера нужен особый тип матрицы?
ну и раз затронули: А сколько конкретно стоит Lightscribe-диски и можно ли у нас купить?
Его DELL ставит в серийные модели.
Это показатель
А потом вернут всю серию и будут долго извинятьсяТак что тебя конкретно интересует тогда? Вариантов нет как я понимаю.... Бери и пользуйся
Взял и пользуюсь И если ты так хорошо разбираешься в приводах то в принтерах наверняка не очень
Lightscribe-диски стоят 0.45 за CD и 0.95 за DVD. А для принтера ващето надо принтейбл матрицы еслии что.
Насчет возварата всей серии - не прав батенька. Я 4 года пользуюсь деллами и не было НИ ОДНОЙ проблемы. Да правда две батареи за это время усадил и лампа притухла слегка.
ИМХО если не знаком с новым приводом и не читал отзывов - зачем поливать. Я не хвалил заметь свое болото - наоборот спрашивал кто что скажет. Если ты считаешь что в бук бизнес класса делл всунет фуфел то... Получается что и буки Тошиба тоже не вариант.
А насчет возврата всей серии - многие такое себе могут позволить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Хочу взять Nec 3550 и переделать в 4551, имхо неплохой выбор за такие деньги, что думаете? И еще, какая последняя прошивка лучшая, чтобы был LABELFLASH, DVD-RAM, RIPLOCK, оптимизированная, без региональных защит и прочего дерьма?
Ah:Хочу взять Nec 3550 и переделать в 4551, имхо неплохой выбор за такие деньги, что думаете?
Думаю, что при разнице в цене между ними в 5 у.е., не стоит возиться с перепрошивкой. Ну если только из чистого энтузиазма.
Думаю, что при разнице в цене между ними в 5 у.е., не стоит возиться с перепрошивкой
Aleksey72, почемуб и нет.. на 5 у.е ещё 5 ДВД-РВ прикупил бы
Ah, я кстати так и сделал, купил 3550 - пришел домой, через 10 мин у меня уже был 4551... ничего сложного, инфы в нете хватает.
AMDima:Думаю, что при разнице в цене между ними в 5 у.е., не стоит возиться с перепрошивкой
Aleksey72, почемуб и нет.. на 5 у.е ещё 5 ДВД-РВ прикупил бы
Ah, я кстати так и сделал, купил 3550 - пришел домой, через 10 мин у меня уже был 4551... ничего сложного, инфы в нете хватает.
Ага, а потом здесь появляются посты “Помогите, проблема с компом”. Типа компьютер виснет/перегружается, а почему не знаю.
Aleksey72,
я прошил свой LiteOn 451 в Сони с возможностью записи двухслойных дисков...
сказка!..
Да я не против перепрошивок, но только когда это позволяет получить дополнительные возможности за реальную экономию средств. У меня самого мой старенький Nec перепрошит модифицированной прошивкой, позволившей писать ему двухслойные диски. Но у меня тогда было на выбор только или перепрошивать или покупать новый привод.
P.S. Все ИМХО.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
...купил 3550 - пришел домой, через 10 мин у меня уже был 4551... ничего сложного, инфы в нете хватает.
аналогично! вот только теперь Неру соответствующую найти и попробовать как он рисует. А то у меня версия что-то около 7.1... (если не ошибаюсь), но приблуды для ЛэблаФлэша в ней нет
(знаю что этот софт с приводами идёт)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Для того, чтоб LabelFlash заработала нужна поставка Nero NEC OEM
или в 6.6.1.4 ввести номер:
1A25-0006-7130-1352-4239-7903
или
1A20-0223-0000-2549-3439-1140
Для активации в Неро 7
1C80-00EE-19E5-MA2X-4003-414M-A71C
кстать, а что за фишка: только что убил час, пытаясь загрузится с NEC ND-3540A, подключенный через USB-2-IDE коробочку... Думал проблемы в материнской плате, но потом просто в порядке шаманства врубил в переходник DVD-ROM Sony, и все заработало... Это со всеми неками такие фокусы???
ЗЫ: а внешний привод очень удобно если вообще комп куда-нибуть спрятать: на столе лежит usb-dvdRw, usb-fdd, кардридер, монитор и мыша с клавой, а комп где-то в глубине стола и не отсвечивает...... я себе буду так делать тока мот еще кнопачки и лампочки с передней панели вынесу тоже на стол...
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
У меня их сейчас два: Pioneer 109 и NEC 3350.
NEC купил Pioneer-у в пару из-за, редких, правда, капризов последнего!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Vadnov, Именно эти и именно для NEC! Еще можно поэкспериментировать с LLS.Dll, но это только для седьмой нюры!
vorik:Может кто знает почему привод стал долго стирать RW(CD-10 мин., DVD-17 мин.)?
была похожая проблема - решилась переустановкой Неры
Smoking Barrel, переустановка не помогает.
До этого пробовал ставить nero 7 потом удалил, может чего нить осталось от нее?