dron7755:колдыри старых районов тиха пьют на лавочках, и уходят в лучший мир, и при плотности населения старых районов,
как и ветшают дома старых районов и вместе с ними и коммуникации
тоже верно. но обычно улучшаются школы и прочая инфраструктура.
dron7755:колдыри старых районов тиха пьют на лавочках, и уходят в лучший мир, и при плотности населения старых районов,
как и ветшают дома старых районов и вместе с ними и коммуникации
тоже верно. но обычно улучшаются школы и прочая инфраструктура.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Лондоне в основном таунхаузы, но с садиками своими. а вот америкосы в домах.
Я тоже по телевизору видел. А вот мой товарищ что преподает в лондонском университете рассказывает что большинство лондовцев живет в квартирах но с отдельными входами. Этакая комната 20 квадратных метров. Где находится кровать, плита, ванна и унитаз за ширмой. И стены между квартирами картонные и отопления нет. Он за такие хоромы платит по 200 фунтов в неделю.
С большим удовольствием вспоминает о своей отдельной комнате в общаге академии наук в уручье. ![]()
utilizer:Один российский блоггер брал интервью у Полонского. Вот сам текст, а за ним некотое сравнение нелегкой жизни среднего питерца со средним бюргером.
.....
Ну а теперь реальные расчеты, возьмем зарплаты автора в Питере 29 т.р, ср. зарплата в Германии ?3483 в месяц. (http://www.destatis.de)
....
а мне понравился расчет именно полонского.
а вот так называемые "реальные расчеты" ....
во-первых, почему всегда кивают на развитые страны и на их примере пытаются доказать что у нас (будем считать что речь про минск, а не про питер) что-то там не соответсвует? мы что, уже догнали эти самые страны по показателям ввп, по производительности труда, чтобы требовать обеспечить всех и каждого таким же набором материальных благ?
во-вторых, откуда берутся в примерах квартиры по 80-90 квадратов? автор что, и правда считает, что ТАМ все проживают как минимум в таких квартирах, поэтому и наш средний житель просто обязан жить именно в таких метражах? мне народ проживающий ТАМ в разных странах рассказывал что квартиры у них наоборот маленьких метражей, меньше минских, дом в пригороде стоит столько же (либо даже меньше) и именно поэтому является альтернативой тесноватой но дорогой городской квартиры.
в-третьих, те кто у нас зарабатывает больше среднестатического населения (т.е. работает на уровне, ну или близко к нему, среднего европеца, американца), имеет куда больше возможностей приобрести жилье, чем этот самый европеец, американец. у нас дешевле обойдется съем жилья, коммуналка, страховка, бензин, детсад, масса услуг, походы в ресторы и т.п. там вы в тысячу на всё это не уложитесь, а у нас - запросто. и если у европейца после всех обязательных выплат и расходов мало что останется от зарплаты, то у нашего - вполне приличная сумма.
Gonzalos, а я прикинь тоже Лондон не по телику видела. ![]()
с отоплением конечно как повезёт, как и с комнаткой в 20 метров, лучшее жилье и стоит побольше.
и чего он тогда не возвращается в комнатку в общаге.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и чего он тогда не возвращается в комнатку в общаге.
Почему то считает что он лучше самореализуется там, среди китайцев и индийцев, которые называют себя английскими учеными чем здесь. Тут он был рядовой математик - а там он выдающийся.. ![]()
Gonzalos:и чего он тогда не возвращается в комнатку в общаге.
Почему то считает что он лучше самореализуется там, среди китайцев и индийцев, которые называют себя английскими учеными чем здесь. Тут он был рядовой математик - а там он выдающийся..
тогда понятно, чего он живет в таких условиях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тогда понятно, чего он живет в таких условиях.
Я ему говорил - бросай свой сарай и приезжай сюда. Нет говорит, среди этих тупых англичан я тут самый умный.. ![]()
Вообще послушаешь бывалых людей - в дрожь бросает как люди живут вдали. Вот например в той же англии все англичане поголовно вечером напиваются пивом в пабах! А туалетов там нет - выходят на улицу и мочатся прямо на тротуре!
Я говорю ему - это же дикость! А он говорит что у них так принято.. ![]()
VitalVint:
А вообще в этом плане нефиг изобретать велосипед. Во всех городах со схемой как у Минска (круговая) цены:
центр - очень большие, в основном офисы и сдаваемое в аренду жилье. В зависимости от общего развития страны формируется и радиус этого центра. по нашему развитию - 4 квартала вокруг площади независимости.
между центром и кольцевой - самое дешевое, потому что живет фактически средний обслуживающий персонал
и за кольцевой - средняя варьирующаяся от наличия рядом бассеина, речки, парка и т.д.
Все равно мы к этому придем, законы жизни.
очень разумно.
центр только пожалуй от независимости до козлова.
marffa,
а мне понравился расчет именно полонского.
а вот так называемые "реальные расчеты" ....
во-первых, почему всегда кивают на развитые страны и на их примере пытаются доказать что у нас (будем считать что речь про минск, а не про питер) что-то там не соответсвует?
Вам нравится как потребителю? Тогда остается закасать рукава и пахать, пахать.. Неужели может устраивать такое положение вещей. Купить квартиру за n лет или n+7 - разница очевидна.
Гнилая у нас система- отсбда и ценник "как у них" при з/п "как у нас". Вот я, уже давно, привозил себе керамику из Польши. Тогда метр плитки стоил что-то около 4-5 доллара, а керамин у нас- 7. После поездки через пару месяцев ввели обязательную растаможку при ввозе товаров физлицами из Польши- их плитка стала стоить у нас около 10, керамин поднял до 8-9. Вот такая арифметика. Думаю, если создать условия- цена на бетон была бы совсем другой.
utilizer:
Вам нравится как потребителю? ..... .
как потребителю мне бы понравилось, чтобы государство мне квартиру подарило и еще беспроцентную ссуду на обстановку дало ![]()
я всего лишь попыталась реально взглянуть на ситуацию.
dron7755,
ЕЭП подразумевает единую валюту
стоп, стоп, стоп. Ссылку какую-нить в подтверждение!!!!!
Ivan Igorevich:dron7755,
ЕЭП подразумевает единую валюту
стоп, стоп, стоп. Ссылку какую-нить в подтверждение!!!!!
это общемировые условия создания без барьерного экономического союза нескольких стран
или единая валюта, или жесткая привязка курса обмена и единая денежно-кредитная политика
или ваша точка зрения отличается?
marffa:во-первых, почему всегда кивают на развитые страны и на их примере пытаются доказать что у нас (будем считать что речь про минск, а не про питер) что-то там не соответсвует? мы что, уже догнали эти самые страны по показателям ввп, по производительности труда, чтобы требовать обеспечить всех и каждого таким же набором материальных благ?
Так у нас и жилье похуже.
в-третьих, те кто у нас зарабатывает больше среднестатического населения (т.е. работает на уровне, ну или близко к нему, среднего европеца, американца), имеет куда больше возможностей приобрести жилье, чем этот самый европеец, американец. у нас дешевле обойдется съем жилья, коммуналка, страховка, бензин, детсад, масса услуг, походы в ресторы и т.п. там вы в тысячу на всё это не уложитесь, а у нас - запросто. и если у европейца после всех обязательных выплат и расходов мало что останется от зарплаты, то у нашего - вполне приличная сумма.
В общем верно, только главное - налоги у нас низкие! Вернее для части граждан низкие.
А весь перечисленный спектр услуг у нас тоже запросто выйдет за тысячу, хоть и дешевле в целом.
Тот кто зарабатывает выше среднестатистического сбережет и на Западе, уж побольше чем у нас.
А среднестатистический и у нас и у них - шиш или около того.
Насколько мне известно, острее стоит вопрос перегруженности коммуникаций из-за уплотнения застройки, чем их тупо ветхости.
Если бы ни это, то в ценральной части уже бы давно хрущей не осталось
![]()
Тока што по радиву сказали, что в Минске штат контролеров увеличивают вдвое - это ИМХО сигнал к предстоящему хоррррошему подорожанию проезда.
Так власть не столько готовит народ, сколько готовится сама к реализации непопулярных мер.
По итогу будем иметь то, что с двухмесячным повышение зарплат повысятся цены на всё и вся, а по истечение 2-х месяцев з/п ужмутся до прежнего размера, а цены, коммуналка, проезд, возможно бенз и др. останутся в фазе повышения. Вот тут-то и пригодится армия контролеров, возможность выселения и т.п.
Всё ИМХО

dron7755,
это общемировые условия
стоп, стоп, стоп. Т.е. в соглашении об ЕЭП так и будет записано и подписанно подписями президентов трех стран
"Создаем ЕЭП на общемировых условиях" ??? Да ????
dron7755,
это общемировые условия создания без барьерного экономического союза нескольких стран
или единая валюта, или жесткая привязка курса обмена и единая денежно-кредитная политикаили ваша точка зрения отличается?
включаем мозг.
http://www.banki.ru/news/topnews/?id=2264039
Вопрос создания единой валюты на Едином экономическом пространстве России, Белоруссии и Казахстана пока не стоит в повестке дня, эта тема будущего, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
В свою очередь, первый вице-премьер Казахстана подтвердил, что в ближайшее время введение единой валюты на пространстве ЕЭП не предусматривается.
В общем верно, только главное - налоги у нас низкие! Вернее для части граждан низкие.
??? у нас низкие налоги??? (для части граждан???)
налоговая система разная-у нас основной налогоплательщик предприятие, на западе гражданин, вот основная разница, поэтому на западе я НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, у нас - ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ ВАМ ЗАРПЛАТУ, а откуда деньги у государства-молчок...
подоходный налог ниже, но сколько с вашей зарплаты оплачивают социальных налогов? и сколько остается денег у предприятия для выплаты з/п после уплаты налогов у нас и на западе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ми Шуткин:В общем верно, только главное - налоги у нас низкие! Вернее для части граждан низкие.
Собственно, в чем-то соглашусь с ДРОНХХХУ.
По моим сведениям, на западе преобладают прямые налоги, а у нас - косвенные (которые ложатся на плечи людей через включение в цену товара). Однако сами люди перечисляют только прямые налоги (т.е. знают, что платят их), поэтому создается иллюзия "низких" налогов.
Ivan Igorevich:dron7755,
или единая валюта, или жесткая привязка курса обмена и единая денежно-кредитная политика
или ваша точка зрения отличается?
включаем мозг.
http://www.banki.ru/news/topnews/?id=2264039
Вопрос создания единой валюты на Едином экономическом пространстве России, Белоруссии и Казахстана пока не стоит в повестке дня, эта тема будущего, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
В свою очередь, первый вице-премьер Казахстана подтвердил, что в ближайшее время введение единой валюты на пространстве ЕЭП не предусматривается.
у меня включен мозг читаем мои слова или единая валюта, или жесткая привязка курса обмена и единая денежно-кредитная политика
заходим на сайт таможенного союза и читаем основные условия функционирования ЕЭП.
законодательная база только создается, и готов поспорить с вами, что Россия не позволит экономике раз 20 меньшей влиять на свою денежно-кредитную политику - это аналогично создание на территории РБ офшора государственного маштаба
на самом деле не советую лезть в дебри большой политики. Лужков в августе тоже кричал-что НИКТО ЕГО НЕ УБЕРЕТ, И УХОДИТЬ ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еще один записался в добровольцы:
Национальное кадастровое агентство: Ценам на недвижимость еще есть куда снижаться, но задел уже незначительный
30.09.2010, 12:51 Экономика и бизнес
Дмитрий Верещагин, [censored]
Рынок недвижимости, пожалуй, один из лучших индикаторов того, остался ли кризис в прошлом. К тому же вопросы изменения динамики цен на жилье интересуют многих. Какое жилье пользуется спросом у покупателей? Как менялись и как будут меняться цены на недвижимость?
На эти и другие вопросы ответил [censored] Дмитрий Ритвинский, начальник управления оценки земель и мониторинга рынка недвижимости Национального кадастрового агентства.
http://news.[censored]/economics/198891.html