Ответить
  • Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2519

18 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2519
    # 27 февраля 2009 23:25

в сценике удобная посадка и хорошая обзорность

когда после него садишься в низкое спорт авто, тогда понимаешь:D

правда положение руля мне не нравится

прост и недорог в обслуге

дизель 1.9дти самый лутший и жрёт мало

1.9дци геморные

кста сценик сейчас ходовая модель, купить/продать не сложно

сценик стоит своих денег-это факт, просто надо покупать не убитые экземпляры:D

всё в лс
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 28 февраля 2009 11:14

Насчет нравится/не нравится: как первая машина - супер!!! Парковаться легко, вся жопа в обзоре, ничего в уме держать не надо, морда вся в обзоре. Дорога вся в обзоре - через впереди стоящие седаны всё вижу, заранее маневрирую и т.д. и т.п.

Салон: родня под 2 метра вся, сидят на расслабоне, с комфортом, локтями не пихаются даже сзади (среднее сидение чуть вперёд сдвигаю и всё).

Багажник: тут по литрам почитал чью-то мессагу - наверно меряли до уровня полки багажника, а там еще сверху столько-же, люди, и задние сиделки складываются - умножаем еще на 2, снимаются нахрен - еще добавляем, диван-книгу вез спокойно !!!

Шумная машина - коврики на пол положил толстые (а не кусок линолеума, зимой сверху ещё резиновые кладу), двери изнутри обдул резиной из баллона за 20 тысяч (2 баллона ушло), и знаете - что-то мне совсем не шумно.

Просвет дорожный - супер, потому сельские их и берут с радостью. Вы на мондео каком нибудь проедьте по проселку, а тут и просвет, и сзади торсионная подвеска блин.

А насчет надежности: ПОСЧИТАЙТЕ ЧИСЛО ОБЪЯВ О ПРОДАЖЕ СЦЕНИКОВ И СРАВНИТЕ С ЧИСЛОМ ИНЫХ МАРОК, А ПОТОМ СРАВНИTЕ ЧИСЛО ЭХ С ОБСУЖДЕНИЕМ ПОЛОМОК СЦЕНИКОВ И ТЕХ САМЫХ ХВАЛЕНЫХ МАЗД\БУМЕРОВ\ГОЛЬФОВ... СРАВНИЛИ?

Ну у меня сценик, двигатель к7м 702, безо всяких наддувов и на бензине. Прокладку ГБЦ поменял (все комплектующие в сумме в 100 тыров вложился - прокладка ГБЦ, впускного коллектора, клапанной крышки, маслосъемные колпачки, но пришлось комплект болтов купить, один потянуло, а штуками не продают). В итоге замена прокладки ГБЦ в 140 тыров, недорого. Прогорела, потому что фриц-владелец (фашист недобитый) зачем-то туда лазил, слишком уж отвернулись болты головы без усилий. Если б это чудо буржуйское не полезло, вообще бы было не о чем писать, хотя машина 1997 года.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 28 февраля 2009 11:33

Просвет дорожный - супер, потому сельские их и берут с радостью. Вы на мондео каком нибудь проедьте по проселку, а тут и просвет, и сзади торсионная подвеска блин.

а поподробнее про просвет можно?

что-то мне казалось, что сценик довольно низкий. единственный плюс - малые свесы

в каталоге на auto.ru - 12 см всего

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 февраля 2009 11:45
    VINNIVINNI:

Прогорела, потому что фриц-владелец (фашист недобитый) зачем-то туда лазил, слишком уж отвернулись болты головы без усилий. Если б это чудо буржуйское не полезло, вообще бы было не о чем писать, хотя машина 1997 года.

Судя по всему Фриц, а скорее всего какой ИбнХотаб полезли туда, чтобы машина хоть как-то уехала из ФРГ :spy:

.
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 28 февраля 2009 13:05
    Igen:

а поподробнее про просвет можно?

что-то мне казалось, что сценик довольно низкий. единственный плюс - малые свесы

в каталоге на auto.ru - 12 см всего

европейские варианты да, 12 см клиренс, а варианты поставляемые в страны СНГ имеют около 16-18 см, по поводу 2-х сцеников не знаю, поэтому писать не буду. На своем на рыбалку ездил много раз летом и зимой, радиус до 200-250 км вокруг минска в различные места, 1 раз была проблема, поехал 1 мая 2008г на рыбалку, через лес, дерево дорогу перегородило пришлось возвращаться, при развороте съехал с дороги и попал передними колесами в трясину, и закопался, хорошо лесорубка была неподалеку, домкратом поднял колеса и бревен см 40 высотой накидал и выехал, правда потрати 7 часов времени. Всеже доехал до места, рыбалки, по дороге встречал огромные лужи прямо на лесной дороге, сидевших там на брюхе различных машин, подкладывающих лампки елей и бревна, а я мимо них когда проезжал, у них глаза на лоб вылезали. Так что сценик маленький джип.

Кстати гольфсвагены для СНГ декларируют 18 см клиренс.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 1 марта 2009 07:47
    Shura1:

VINNIVINNI:

Прогорела, потому что фриц-владелец (фашист недобитый) зачем-то туда лазил, слишком уж отвернулись болты головы без усилий. Если б это чудо буржуйское не полезло, вообще бы было не о чем писать, хотя машина 1997 года.

Судя по всему Фриц, а скорее всего какой ИбнХотаб полезли туда, чтобы машина хоть как-то уехала из ФРГ :spy:

Ибн-хотабов там не водилось, машинка уже три года в РБ, у меня год, я её ждал от прошлого хозяина, которому её ковырял, потому знаю, что он не лазил, вообще никуды. Проблем с двиглом не было вообще никаких, а вот вылезло ж.

А вот что фриц, точно: там фамилия бюргера и половина названия фирмы СТО совпадают, семейное блян предприятие. Так что немецкое СТО, робяты, это вовсе не авторитет. хе хе хе :molotok:

А чего, кстати, про ибн хатабов мысль в голову пришла???

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 марта 2009 11:20

CANNIBAL_BY, т.е у Кеника не только БНВ 7er с...т по размеру салона, но и жыпы по проходимости. Мегамашина !

VINNIVINNI, ну ибнхотабы могут много чего ;) Хотя вот по ипонским моторам в Мск есть Вахид - творит чудеса просто, но это божий дар

.
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 2 марта 2009 07:58
    Shura1:

CANNIBAL_BY, т.е у Кеника не только БНВ 7er с...т по размеру салона, но и жыпы по проходимости. Мегамашина !

ну если ты хочешь, чтобы я ответил в пользу твоего воображения, пусть будет так. Только опиши подробнее сей процес на счет с...т...в мельчайших подробностях

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 марта 2009 09:30

CANNIBAL_BY, ну про 7ер я загнул.

:rotate:

CANNIBAL_BY:

Места в салоне больше чем у пассата б5, А6 и бумеров 5-й серии

.
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 2 марта 2009 12:22
    Shura1:

CANNIBAL_BY, ну про 7ер я загнул.

:rotate:

CANNIBAL_BY:

Места в салоне больше чем у пассата б5, А6 и бумеров 5-й серии

мне вот в последнее время кемри нравится, но как истинный реновод, буду юзать сценика с эспейсом, в кемри на рыбалку особо не поездишь?

кстати когда я покупал сценика в 2003 году,и уже оплатил, через 2 недели получил предложение тайоты на рав 4 и кемри, РАВ стоил около 19k($) кемри 21к($), а сценик 14,5к(Эуро). Немного была грусть, но получив машину в РСМ, забыл что это такое. Ощущение в РАВ не такие яркие как в сценике, в кемри никогда не ездил, но подразумеваю, что нечто похожее на мерин Е класса(честно сказать... я их не перевариваю, ну не нравятся мне мерины и бэмэвэ, не мое это:-?)

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 2 марта 2009 12:33

ну не нравятся мне мерины и бэмэвэ, не мое это)

конечно, людям от сохи ближе сцыники, тем более, что по всем характеристикам они превосходят большую тройку.

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 2 марта 2009 12:45
    I've got the power:

ну не нравятся мне мерины и бэмэвэ, не мое это)

конечно, людям от сохи ближе сцыники, тем более, что по всем характеристикам они превосходят большую тройку.

машина мне нравится та, в которой комфортно, а не та, на которой я буду пальцы растопыривать, за стоимость своих 2-х машин, я мог бы купить туарега, и ездить растопырив пальцы. А я выбрал наоборот.

Мой швагер, купил себе SE мерина, ну нравится ему, после обладания 2-х в 124-м кузове.

А я купил себе Еспейса 4-го, ибо это было моей мечтой, да купил 4-х летку, ибо платить 50к за машину, которая за 4 года потеряет 60% своей стоимости не хочется. А 5-ка бмв, для моего тела имеет маленький салон, увы дискомфортно мне там.

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 2 марта 2009 12:56

I've got the power да, и хочу добавить тот факт, что в сценике к примеру, различные улучшения комфорта сидят в базе автомобиля, а большая тройка, продают их как опцию. так кто там от сохи?

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 4 марта 2009 08:36

CANNIBAL_BY, и чего там в сценике из комфорта? кондей и стекла? а круиз где? а если с АКПП брать то коробочка там довольно тугая к быстрому переключнию ездил проверено старая 95ая коробка VAG быстрее работает! а как насчёт кожаного салона? ниразу что то не видал а кожа довольно приятно хотя на вкус и цвет... про клиренс тож не заморачивайтесь бочка передняя оч низкая стандартный бордюр цепляется тож проверено! в сценики много приятного даж как опции не ставили они по наворотам вообще пустые как погремушки!

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 марта 2009 09:08

ddnukem, есть и круиз и кожа. Тока кожа на таких бюджетных авто походу молодого дермантина

.
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 4 марта 2009 11:10
    ddnukem:

CANNIBAL_BY, и чего там в сценике из комфорта? кондей и стекла? а круиз где? а если с АКПП брать то коробочка там довольно тугая к быстрому переключнию ездил проверено старая 95ая коробка VAG быстрее работает! а как насчёт кожаного салона? ниразу что то не видал а кожа довольно приятно хотя на вкус и цвет... про клиренс тож не заморачивайтесь бочка передняя оч низкая стандартный бордюр цепляется тож проверено! в сценики много приятного даж как опции не ставили они по наворотам вообще пустые как погремушки!

по поводу коробки автомат, да согласен, коробка не из лучших. А вот в эспейсе коробка супер, SU1 от эйсина.

кожа рожа круиз и все такое подобное в сцениках есть, но это идет в основном как опция. В сценик 2 круиз скорее всего стоит в поставляемой базе, я не совсем уверен, поэтому это мое мнение.

ЗЫ. поменьше нужно расхваливать машину, начинает зазнаваться. Вчера вечером ехала жена, не доехав до дома 500 метров, встала.

Двигатель в порядке, что-то с коробкой, походу диск сцепления или корзина разлетелись. Утром загнал друзьям в ремонт, снимут коробку будет все определено. Надеюсь с дифферинциалом и валами все в порядке, скорости переключаются но машина не едет. Спидометр в этот момент скорость не показывает, при буксировке показывает. :conf:

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1542
    # 4 марта 2009 18:39

по поводу коробки автомат, да согласен, коробка не из лучших. А вот в эспейсе коробка супер, SU1 от эйсина.

ик

Ну так тут же разговор о сценике а не о эпэйсе, эспейс совсем другая машина (хотя лично мне её дизайн как то не катит но это чисто моё мнение)!

Единсвенное за что можно похвалить сценик удобна для инвалида, сосед по дому по инвалидности 3 оки уже изъездил (инвалидам бесплатно дают), потом плюнул и купил себе сценика на АППП у него с левой ногой проблема, говорит садится в неё удобно и ехать на АКПП лучше чем на оке с ручным управлением!

Да и вообще сценик как мне кажется либо для семейных поездок на дачу либо для пенсионеров, молодой горячей крови в этой машине делать нечего (про БМВ даж намёка нету), свою попу по городу возить удобнее в классической машине типа хэтч/купе/седан!

ИМХО

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14649

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14649
    # 4 марта 2009 18:49

а как насчёт кожаного салона? ниразу что то не видал а кожа довольно приятно хотя на вкус и цвет...

есть у меня... правда не кожа, а полукожа (натуральная кожа, но со вставками ткани под задницей и спиной), но по мне так еще и удобнее. комплектация вроде Priviledge называлась.

по поводу коробки автомат, да согласен, коробка не из лучших.

верю что не из лучших, но я своей доволен. управляется педалью газа вполен предсказуемо.

ну из наворотов еще навигацию можно вспомнить

на 2-х литровом двигателе вполне резвая машина.

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 6 марта 2009 15:52
    Reader_p:

а как насчёт кожаного салона? ниразу что то не видал а кожа довольно приятно хотя на вкус и цвет...

есть у меня... правда не кожа, а полукожа (натуральная кожа, но со вставками ткани под задницей и спиной), но по мне так еще и удобнее. комплектация вроде Priviledge называлась.

по поводу коробки автомат, да согласен, коробка не из лучших.

верю что не из лучших, но я своей доволен. управляется педалью газа вполен предсказуемо.

ну из наворотов еще навигацию можно вспомнить

на 2-х литровом двигателе вполне резвая машина.

вполне резвая машина и на 1,6 16V, правда на ручке(никогда не видел автомата с 1,6:-) ) + экономичнее 2-шки. Различие можно почувствовать только на трассе при моментальном ускорении.

офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 11 марта 2009 11:30

А редкий двигатель 1.8 как вообще?Есть какие-нибудь косяки,в основном 1.6 и 2.0 бензиновые продают?