В том то и дело, уважаемый siroko, что у меня двушка, поэтому и парюсь. Посмотрел на домики в Зеленом Бору, так там тоже на последних этажах стекление косое. Проектировщику бы руки поотрывать-)) за столько лет так и не придумать, чтобы было красиво.
В том то и дело, уважаемый siroko, что у меня двушка, поэтому и парюсь. Посмотрел на домики в Зеленом Бору, так там тоже на последних этажах стекление косое. Проектировщику бы руки поотрывать-)) за столько лет так и не придумать, чтобы было красиво.
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Возвращаясь к вопросу вычетов по подоходному налогу.
Получен письменный ответ из налоговй. Суть: вычеты предоставляются только после подписания акта приемки-передачи жилого помещения, расчет производится исходя из номинальной стоимоси облигаций, вычет по погашению процентов по кредиту и основного долга только после подписания акта приемки-передачи жилого помещения.
Теперь будем писать запрос в исходя из какой стоимости рассчитываются проценты и основной долг по кредиту. Устно на этот вопрос ответили - в полной сумме кридита и процентов по нему, не привязываясь к стоимости облигаций.
bluck:lit_ir,
как у вас ситуация с чеками, есть ли какие подвижки, отдали ли на индексацию? Я написал письмо в МЖКХ и получил ответ, если интересно могу поделиться
Пока ни как, нам отказали, и больше этим вопросом не было времени заниматься. Обязательно поделитесь, очень интересно, что вам ответили, и если можно то и ваше письмо, которое вы писали в министерство.
tocker2000by:Написал Застройщику вот такое письмо. Прошу остальных жителей последних этажей поддержать меня.
"Насколько возможно заблаговременное решение проблемы, описанной в конце 29-ой
страницы форума (см. ссылку ниже - там фотографии)?http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1707198&postdays=0&postor ... &start=560
Суть: лоджии на всех этажах будут застеклены в проекции на одном уровне, а на
последнем скошены (таким образом не только уменьшается полезная площадь и объем
самой лоджии, но и теряется эстетичность самого здания, а также появляются
негерметичные элементы в боковой части лоджии).
Решение: внесение в проектную документацию изменений - над лоджией 6 этажа
(потолок) устанавливается горизонтальная прямоугольная плита, а не со скошенными краями. Это позволяет сделать стекление на 6 этаже в одном стиле с нижними, а на последнем
этаже - прямоугольными, но при этом без недостатков, описанных выше).
Я, конечно, не архитектор-проектировщик, и возможно именно такое решение не
соответствует строительным нормам, но я - конечный потребитель и хочу быть
уверенным, что со стороны Застройщика (ЗАО Эриа) и Подрядчика (Мапид) были
предприняты все возможные варианты по удовлетворению моей просьбы на начальном
этапе строительства".
Set_0x13, хотелось бы и Ваше (Ваших родителей) мнение по этому вопросу услышать.
Вам надо требовать, чтобы сделали индивидуальную балконую раму (боковую створку) с учетом геометрических особенностей бококвой стенки лоджии.
Был сегодня в офисе застройщика, подписали договор на оплату первой части облигаций. Завтра будем оплачивать.
Учредители подняли цену за метр на 20 у.е., это уже сто процентов будет для тех, кто будет заключать новые договора, так что застройщик не блефовал по поводу удорожания цены.
tocker2000by, задавал Ваш вопрос по поводу остекления лоджии, на что получил ответ: что они читают наш форум, и что этот вопрос не останется без внимания.
siroko, спасибо. Я и сам уже звонил в Эриа, они действительно реагируют на замечания. За это им уважение от меня. Конечно же, вносить изменения в проектную документацию никто не будет, т.к. это повлияет на сроки строительства, а я себе этого позволить не могу (я не до такой степени эгоист, чтобы из-за моей прихоти страдали остальные соседи).
Set_0x13, с Вами согласен, самый простой и экономичный вариант (надеюсь именно так Мапид и сделает). Опять-таки если будут делать именно с учетом геометрических особенностей боковой стенки лоджии, то не только мне, а и всем на последнем этаже.
Поэтому, соседи с последних этажей, давайте совместными усилиями будем требовать сделать красиво и практично.
Кто-нибудь знает, МАПИД, как генподрядчик, будет сам осуществлять все работы по дому до сдачи объекта «под ключ», или только строительно-монтажные. И кто будет «искать» подрядчиков на выполнение различных других работ: генподрядчик или застройщик?
Строители начали монтаж четвертого этажа четвертого подъезда.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
siroko, спасибо за фотографии... порадовали глаз....
на форуме "Масюковщина-6" есть такая инфа - в домах серии типа нашего - лифт со второго этажа, ввиду того, что на первом этаже расположена мусороприемная камера.... во круто.... может кто знает, нас это коснется или нет?
feodals2010, да коснётся. Лифты в нашем доме действительно со второго этажа. А мусоропровод заварим вообще нафик, нечего тараканов разводить в новом доме.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
siroko:feodals2010, да коснётся. Лифты в нашем доме действительно со второго этажа. А мусоропровод заварим вообще нафик, нечего тараканов разводить в новом доме.
полностью поддерживаю
Antonyk, привет привет.
Antonyk:Привет, соседи!!!! Купили квартиру 35)))))
Проставляться когда будете.
Утром был на объекте. Четвертый этаж смонтирован весь. Только кроме одной плиты и перекрытий. Строители начинают подготовку к возведению пятого этажа.
Фото выложу вечером.
Всем быть в прямом эфире.
офлайн
feodals2010
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
siroko, круто.... будем ждать.....
Antonyk, у Вас 2 подъезд?
siroko, а какой у Вас подъезд?
Где то на предыдущих страницах форума, была хорошая идея - ставить подпись (подъезд-этаж-квартира) , но почему то большинство этим не воспользовалось, так что давайте подписывайтесь)))) так мы быстрее найдем своих соседей