Kat20,
1. Полистайте ветку. Всего 13 страниц, немного. Получите какое-то представление. Еще посмотрите параллельную ветку про "младшего брата" - 3152 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2649441
2. Я уже писал здесь про проблему последней открытой страницы.
Действительно. При включении книги всегда сначала открывается меню на строчке "Книги". Чтобы войти на последнюю открытую страницу, надо нажать на три кнопки: сначала подняться на одну строчку меню выше ("Последние прочитанные книги" , затем нажать ОК и еще раз ОК.
Если Вы хотите, перед последним ОК можно сначала выбрать книгу, которую Вы читали предпоследней, или пред-предпоследней. В истории хранится несколько последних книг. Очень хорошо, если надо читать две-три книги сразу, перескакивая с одной на другую (у меня такое бывает).
Как правило, книга запускается с того места, на котором Вы ее выключили прошлый раз. Однако, бывают сбои. В частности, у меня книга "теряла" последнюю страницу после того, как я подключал ее к компьютеру для закачки новых книг. Причем, это происходило не со всеми форматами. Кажется, только с doc. Уже не помню.
Удобно, что книжка даже запоминает, на каком месте Вы прервали просмотр видеоролика. Когда Вы включаете снова просмотр видео и выбираете нужный фильм, книжка спрашивает, желаете ли продолжить просмотр. Если тыцнуть "Да", книга запускает просмотр фильма с того места, где Вы ее выключили. Если тыцнуть "нет", начинает фильм с начала. Т.е. Вы можете просмотреть несколько роликов до середины, потом каждый ролик Вам будет предложено досмотреть с того момента, где Вы остановились.
Действует для трех фильмов, как минимум. Больше трех одновременно не закачивал, поэтому не знаю, может и для большего количества.
Добавлено спустя 48 секунд
BOGUMIR,
Вполне возможно, что еще зависит от качества самой книги (файла).