А кто по песку и растительному грунту подскажет? Интересует сам процесс покупки и доставки. 100 км от Минска, Березино. Где-то искать карьеры по близости?
Или я не в эту ветку?
спасибо.
офлайн
user_6499499
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Evgen:А кто по песку и растительному грунту подскажет? Интересует сам процесс покупки и доставки. 100 км от Минска, Березино. Где-то искать карьеры по близости?
находим самосвал, беседуем с водилой, в итоге все должно решится, можно пару повторить
Думаю строить дом из газосиликатных блоков http://rocky-stone.ru/dom-iz-gazosilikata-bystro-i-nadezhno.html по отзывам знакомых вполне достойный материал, может есть более бюджетные решения?
piterfm:может есть более бюджетные решения?
есть- идёте в поле, собираете там булыжники и строите себе забесплатно дом в стиле средневекового замка
Вам надо дешевле или лучше? Если лучше и ненамного дороже- обратите внимание на керамзитобетонные блоки.
Керамзитобетонные блоки теплее, прочнее и долговечнее (кол-во циклов зимостойкости)! Почитать об этом можно ТУТ.
Цена сравнима с ГСБ с точностью около 5% (сравнивал несколько раз в течение года).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
238 |
11 лет на сайте Город:
|
Может кто сталкивался или знает ???
У меня около участка стоит КТП . Так какое расстояние надо выдержать до деревянной бани.
участок угловой и на углу трансформаторный пункт ктп от забора в метре.
Хотелось бы его баней закрыть чтобы глаза не мозолил.
Напишите в личку плиз .
Спасибо
Начинаем строительство дома. Подскажите, кто может порекомендовать бригаду строителей для начальной стадии- строительства фундамента с учетом собственного опыта.
Спасибо
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,подскажите,какая максимальная высота дома может быть при индивидуальном строительстве?Каким законом это регулируется?Какая кантора за этим следит?
Добрый день. плодородный слой почвы под домом при строительстве убирать обязательно?
Попробую обновить тему.
А как вы отниоситесь к покупке коробки под крышей? Может посоветуете члеовека, с кем можно поехать проверить его состояние? Нашла только одну контору в Минске по строительному аудиту и техконтролю.
Какие ограничения по времени строительства будут, если покупать коробку готовую, какие документы надо собирать, с чего начинать?
Я имею ввиду что-то типа такого http://realt.by/sale/cottages/object/499436/
ksysh_ka, продать незавершенное строительство можно только один раз у нас. Те если вы покупаете дом стены-крыша, то продать вы его сможете тольео после ввода в эксплуатацию (смотрите 500й декрет)
shurabel, это мне в сельсовете уточнить или в БРТИ? После ввода в эксплуатацию или после установки коробки и окон?
shurabel, что-то я такой декрет не нашла.
Наш специалист может выехать на обследование здания.
Детали - в личку.
P.S. Фото только одного фасада. А где остальные??
shurabel:продать незавершенное строительство можно только один раз у нас. Те если вы покупаете дом стены-крыша, то продать вы его сможете тольео после ввода в эксплуатацию (смотрите 500й декрет)
Не один раз точно. Если человек начал строить дом, а потом передумал, оформал консервацию, и продал другому лицу, то казалось бы и все, больше продать нельзя. Так как новый владелец, перед тем, как приступить в строительным работам, должен расконсервировать стройку.
Но за этим никто не смотрит, и можно не оформлять расконсервацию, а просто строить. Пр инеобходимости, если надо будет продать, то опять продается закончервированное строение.
Еще одна хитрость. После покупки, надо сдать дом за 3 года с момента перехода собственности, но если владелец поменялся (передарили, перепродали), то 3 года отсчитываются по-новой.
Уточнила в сельсовете, про изымание участков, сказали, что только у тех, у кого до 2015 не будет готова коробка с крышей, даже окна можно не ставить, и уже не изымут.
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что если строительство на участке, который выделен для строительства индивидуального дома законсервировать - то участок можно продать все же?
На какой стадии можно проводить консервацию? Если есть фундамент - можно?
m_music, консервирование будет оформляться в сельсовете. вам надо дута позвонить и уточнить, так как нормы консервирования поменяли, фундамента сейчасточно мало для продажи. В нашем сказали толи про 57% (стены и крыша), толи про 85% (еще и окна и двери), нам сказали, что правовые акты как-раз пересматриваются, поэтому будете планировать консервацию -- тогда и звоните.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|