Ответить
  • angelka1 Neophyte Poster
    офлайн
    angelka1 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #868990

Написать сообщение

2
    # 6 марта 2023 18:50

Добрый день. Инвалид III группы. Бессрочно, в связи с удалением щитовидной железы. В центре занятости отказались регистрировать , необходимо внести изменения в программу трудовой реабилитации. Для этого необходимо заново пройти МРЭК. Могут ли снять группу. Знаю , что при диабете снимают третью группу инвалидности.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Необходимо сейчас полностью заново пройти комиссию и получить заключение МРЭК.

• 2483710 Neophyte Poster
    офлайн
    2483710 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2483710

Написать сообщение

1
    # 9 марта 2023 13:26

Добрый день. В октябре прошлого года муж получил оскольчатый перелом дистального метаэпифиза большеберцовой кости и 7ижней трети малоберцовой кости со смещением отломков, в гипсе находился 4 месяца, на сегодняшний момент на ногу он еще не наступает, врач говорит, что реабилитация займет около восьми месяцев. Подскажите пожалуйста, можно ли по такой травме получить инвалидность?

• elena209 Member
    офлайн
    elena209 Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #617354

Написать сообщение

163
    # 11 марта 2023 17:32
    angelka1:

Добрый день. Инвалид III группы. Бессрочно, в связи с удалением щитовидной железы. В центре занятости отказались регистрировать , необходимо внести изменения в программу трудовой реабилитации. Для этого необходимо заново пройти МРЭК. Могут ли снять группу. Знаю , что при диабете снимают третью группу инвалидности.

Счего это вас центр занятости отказался регистрировать??На каком основании??Если пойдете на мрэк,то группу снимут с большой вероятностью.Наверное в центре занятости хотят чтоб вы пришли без группы.))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

2483710:

Добрый день. В октябре прошлого года муж получил оскольчатый перелом дистального метаэпифиза большеберцовой кости и 7ижней трети малоберцовой кости со смещением отломков, в гипсе находился 4 месяца, на сегодняшний момент на ногу он еще не наступает, врач говорит, что реабилитация займет около восьми месяцев. Подскажите пожалуйста, можно ли по такой травме получить инвалидность?

Группа дается не по травме или какому то другому заболеванию.Группа дается по другим критериям.Почитайте матчасть.

• Evil_User Junior Member
    офлайн
    Evil_User Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #143445

Написать сообщение

81
    # 11 марта 2023 20:55
    angelka1:

А в заключении МРЭК что у вас написано по поводу условий руда? Может есть не соответствие с желаемой вами профессии?

• 3386634 Junior Member
    офлайн
    3386634 Junior Member

36

4 года на сайте
    пользователь #3386634

Написать сообщение

36
    # 22 апреля 2023 14:30 Редактировалось 3386634, 2 раз(а).

del

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

423
    # 29 апреля 2023 19:09

хотел бы предложить работу инвалиду не знаю куда обращаться для поиска работника

Добавлено спустя 1 секунда

хотел бы предложить работу инвалиду не знаю куда обращаться для поиска работника

вильямс
  • Ольгица Member
    офлайн
    Ольгица Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #566012

Написать сообщение

153
    # 27 августа 2023 14:24

Здравствуйте, есть ли бесплатный проезд в общественном транспорте для инвалидов 1 группы? На сайте минтруда написано, что бесплатный проезд, на сайте минтранс - бесплатный проезд только для учащихся.
    Как узнать положен или не положен бесплатный проезд инвалидам 1 гр?

Добавлено спустя 48 секунд

"признают" в РБ инвалидов РФ или нет? Т. е. если инвалид приехал из России будут ли ему теже льготы, что и белорусским пенсионерам, на проезд, например, или нет?

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2021

16 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2021
    # 27 августа 2023 17:21 Редактировалось vtsk, 1 раз.
    Ольгица:

Здравствуйте, есть ли бесплатный проезд в общественном транспорте для инвалидов 1 группы? На сайте минтруда написано, что бесплатный проезд, на сайте минтранс - бесплатный проезд только для учащихся.

"признают" в РБ инвалидов РФ или нет? Т. е. если инвалид приехал из России будут ли ему теже льготы, что и белорусским пенсионерам, на проезд, например, или нет?

1. Положен, бесплатный проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах городских линий, внутреннем водном транспорте общего пользования, осуществляющем городские перевозки пассажиров в регулярном сообщении, городском электрическом транспорте и в метрополитене, на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, кроме такси, независимо от места жительства, а проживающие на территории сельсоветов, поселков городского типа и городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами, поселков городского типа, являющихся территориальными единицами (в случае, если они являются административными центрами районов), городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами, – также на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем междугородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, в пределах границ района по месту жительства (также для лица, сопровождающего инвалида I группы);
    2. Нет.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 29 августа 2023 21:49
    Ольгица:

Нет, если инвалид не является гражданином РБ

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 23 сентября 2023 13:47

"почитаю тему"

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 2978690 Neophyte Poster
    офлайн
    2978690 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2978690

Написать сообщение

1
    # 14 ноября 2023 14:22

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 ноября 2023 09:37)
    Основание: 3.5.15 / 3.5.16

• Unja Member
    офлайн
    Unja Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #178226

Написать сообщение

155
    # 28 декабря 2023 13:24

Записала на видео мой опыт оформления 3 группы инвалидности и пенсии по инвалидности в Минске.

Про оформление 3 группы [censored by Grace-o]

Про оформление пенсии [censored by Grace-o]

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 декабря 2023 14:43

Можно рассказать в двух словах, а не а трамвать тут рекламу своего канала. Тем более, что с самого начала информация в видео некорректна

• Unja Member
    офлайн
    Unja Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #178226

Написать сообщение

155
    # 28 декабря 2023 19:38
    PlutOn:

Можно рассказать в двух словах, а не а трамвать тут рекламу своего канала. Тем более, что с самого начала информация в видео некорректна

я изложила информацию в той форме, которая мне удобна. и в двух словах это всё, определённо, не рассказать.

какая информация в видео некорректна?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 декабря 2023 19:52
    Unja:

какая информация в видео некорректна?

третья группа дается по многим причинам, а не только по вашему конкретному поводу

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Unja:

я изложила информацию в той форме, которая мне удобна

так вы для себя ее выложили или для других? Удобней читать небольшой конкретный текст, а не смотреть 12 минут не понять чего

• Unja Member
    офлайн
    Unja Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #178226

Написать сообщение

155
    # 28 декабря 2023 20:38 Редактировалось Unja, 4 раз(а).
    PlutOn:

третья группа дается по многим причинам, а не только по вашему конкретному поводу

не вижу здесь никакой некорректности, я рассказываю только про мой случай, на его основе делюсь своим опытом.

PlutOn:

так вы для себя ее выложили или для других? Удобней читать небольшой конкретный текст, а не смотреть 12 минут не понять чего

вам удобнее читать, кому-то удобнее слушать, всё это индивидуально. но я не буду всё это ещё и расписывать, кому действительно интересна эта тема, я не сомневаюсь, послушают.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4112

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4112
    # 27 марта 2024 01:06
    angelka1:

Могут ли снять группу.

нет, поскольку новая щитовидка отрасти не может. При утере органа инвалидность бесрочная

PS у самого 3-я группа по той-же самой причине (вырезанная вместе с раком щитовидка)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

kkk1984:

Т.е. для инвалидов 3 группы сокращение не предусмотрено ТК, разумеется, если иное не прописано МРЭК, а вот почему они уже в ИПР

лично меня мои 0,5 ставки не напрягают. Наоборот - очень удобно. А пенсия примерно как раз компенсирует разницу между тем, сколько бы получал на полную ставку и нынешними 0,5 ставки + пенсия

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

elena209:

30дней отпуска

у меня 35

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

1713337:

Получила третью группу по причине удаления щитовидки около года назад, ПОЛНОЦЕННАЯ ПЕНСИЯ??? ВЫ О ЧЕМ? при моем стаже 16 лет и не плохой зарплате она составила 246 рублей!!!! Как прожить без работы на эти деньги? Какое пенсионное удостоверение? Страшно подумать как жить на эти копейки, это подачка на лекарства, и все. Походу автор поста выше, не понимает о чем говорит.

стаж примерно такой-же (аспирантура же считается НЯП при его начислении? а то я уже точно не припомню. Если с аспирантурой - то 19 лет, если без неё - 16
    пенсия 380 с хвостиком, плюс зарплата (0,5 ставки) примерно 470 с хвостиком, итого вместе выходит 850 с хвостиком

группа та-же, третья, причина та-же, вырезали в 2022, группа с того-же 2022-го

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

dvornik107:

льгот

например многие музеи - бесплатно (по крайней мере художественный и исторический так точно)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Samgori:

тех. кто получает инвалидность в 20-30-40 лет.

мне сейчас 41

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Samgori:

- при стойких необратимых морфологических изменениях, нарушениях функций органов и систем организма

вот как раз об этом я и говорю - т.к. новая щитовидка не отрастет - то как раз оное "стойкое необратимое изменение" - так что бессрочно

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • ElzaKovalska Junior Member
    офлайн
    ElzaKovalska Junior Member

54

8 лет на сайте
    пользователь #2230830

Написать сообщение

54
    # 27 марта 2024 13:23
    Coyote_Odin:

у меня 35

по 3 группе инвалидности полагается по законодательству минимум 30 дней отпуска. вам скорее всего еще на работе докидывают 5 дней дополнительного отпуска.

Coyote_Odin:

пенсия 380 с хвостиком

все таки интересно как они пенсию считают, что идут такие разбежки в суммах.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 марта 2024 06:57
    ElzaKovalska:

все таки интересно как они пенсию считают, что идут такие разбежки в суммах.

про 246 сообщение за 20-й год :D

• ElzaKovalska Junior Member
    офлайн
    ElzaKovalska Junior Member

54

8 лет на сайте
    пользователь #2230830

Написать сообщение

54
    # 28 марта 2024 10:33
    PlutOn:

про 246 сообщение за 20-й год

но про 380 руб это сейчас написано. я получаю 477 руб 3 группа, так что разбежка большая. и это я еще в суд не подала на 4 года, что мне не засчитали.