Собираюсь судиться с ГАИ
Интересует опыт, на что обратить внимание при судебном слушании. Обязателен ли адвокат? Какие шансы?
Заява в суд примерно такая, буду благодарен за корректировку
25 июня 2005г. я передвигался на принадлежащем мне автомобиле ХХХХХ госномер ХХХХХХХ по трассе Брест – Каменец в районе населенного пункта с разрешенной скоростью 60 км/ч., со мной непосредственно в транспортном потоке передвигались два автомобиля, Фольксваген Мультивэн впереди моего автомобиля (дистанция около трех метров) и позади Форд Сиера (дистанция около трех метров).
На подъезде к г.Бресту я был остановлен инспектором ХХХХХХХХХХХХ нагрудной знак ХХХХХХХХ и обвинен в нарушении ст.113-3 КоАП РБ о чем был составлен протокол.
Действия инспектора являются незаконными, необоснованными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:
1. Инспектор ХХХХХХХХХ, вынося Постановление на месте, лишил меня права воспользоваться юридической помощью адвоката, чем грубо нарушил требования КоАП РБ и Конституции РБ (которая гласит, что Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи).
2. Пломба на Измерителе скорости движения была нарушена (№ свидетельства о допуске 1090/Р от 30.12.2004г.)
3. На поясном ремне инспектора ХХХХХХХХХХХ в непосредственной близости от Измерителя скорости движения находился источник электрических и магнитных полей (мобильный телефон), что могло повлиять на точность измерения скорости (пункт 9.1.2 Права и обязанности работников дорожно-патрульной службы.)
4. При измерении скорости инспектор ХХХХХХХ не закрепил Измеритель скорости движения стационарно и держал его в руках, что может вносить дополнительные погрешности в производимые измерения, поскольку не была обеспечена неподвижность прибора относительно дороги. Это является еще одним фактом, не позволяющим точно и достоверно устанавливать с помощью данного прибора факты совершения правонарушений участниками дорожного движения
5. Время на Измерителе скорости не совпадало с текущим временем
6. В связи с тем, что Измеритель скорости движения не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости), и может являться замером скорости движения идущих впереди и позади моего автомобиля транспортных средств, моя вина и сам факт совершения мной правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обвинение в совершении правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии с Конституцией РБ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекши меня к административной ответственности, инспектор Купреянюк грубо нарушил требования Конституции РБ (которая является законом прямого действия и таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РБ, особенно должностными лицами).
7. Протокол составлялся инспектором ХХХХХХХХХ со слов инспектора ХХХХХХХХХ, а не с показаний Измерителя скорости движения
8. Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, инспектор ХХХХХХХХХХ задержал мое водительское удостоверение, что незаконно ограничивает мое Конституционное право на свободу передвижения, в частности, не позволяет мне выехать на автомобиле за пределы РБ и передвигаться за пределами РБ на автомобиле.
В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1. Провести справедливое рассмотрение моего дела.
2. Отменить вынесенное с нарушением действующего законодательства РБ постановление о привлечении меня к административной ответственности на основании ст.113-3 КоАП РБ в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.
3. Прекратить незаконное ограничение моего Конституционного права на свободу передвижения, для чего незамедлительно вернуть мне мое водительское удостоверение и талон к нему