Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 11 июля 2005 16:49

mrohau, а вот пусть сначала знакомый ответит нахрена он подписывал пустой протокол? Сейчас оспорить можно только в случае, если протокол составлен с нарушением порядка его заполнения...

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 11 июля 2005 17:04
    umpel:

Сейчас оспорить можно только в случае, если протокол составлен с нарушением порядка его заполнения...

поясни, пожалуйста. В чём заключается нарушение порядка?

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 11 июля 2005 17:14

читай КоАП...там есть четкое указание что где и как в протоколе должно быть написано...

В данном случае должен быть указан радар, его номер, скорость, время на радаре...это кроме обычных данных о времени и месте нарушения и его сути, свидетелях...т.е. после прочтения протокола вопросов особо оставаться не должно....

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 11 июля 2005 17:25
    umpel:

читай КоАП...

может линк есть?

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 11 июля 2005 22:26
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 1 августа 2005 09:54

Собираюсь судиться с ГАИ

Интересует опыт, на что обратить внимание при судебном слушании. Обязателен ли адвокат? Какие шансы?

Заява в суд примерно такая, буду благодарен за корректировку

25 июня 2005г. я передвигался на принадлежащем мне автомобиле ХХХХХ госномер ХХХХХХХ по трассе Брест – Каменец в районе населенного пункта с разрешенной скоростью 60 км/ч., со мной непосредственно в транспортном потоке передвигались два автомобиля, Фольксваген Мультивэн впереди моего автомобиля (дистанция около трех метров) и позади Форд Сиера (дистанция около трех метров).

На подъезде к г.Бресту я был остановлен инспектором ХХХХХХХХХХХХ нагрудной знак ХХХХХХХХ и обвинен в нарушении ст.113-3 КоАП РБ о чем был составлен протокол.

Действия инспектора являются незаконными, необоснованными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:

1. Инспектор ХХХХХХХХХ, вынося Постановление на месте, лишил меня права воспользоваться юридической помощью адвоката, чем грубо нарушил требования КоАП РБ и Конституции РБ (которая гласит, что Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи).

2. Пломба на Измерителе скорости движения была нарушена (№ свидетельства о допуске 1090/Р от 30.12.2004г.)

3. На поясном ремне инспектора ХХХХХХХХХХХ в непосредственной близости от Измерителя скорости движения находился источник электрических и магнитных полей (мобильный телефон), что могло повлиять на точность измерения скорости (пункт 9.1.2 Права и обязанности работников дорожно-патрульной службы.)

4. При измерении скорости инспектор ХХХХХХХ не закрепил Измеритель скорости движения стационарно и держал его в руках, что может вносить дополнительные погрешности в производимые измерения, поскольку не была обеспечена неподвижность прибора относительно дороги. Это является еще одним фактом, не позволяющим точно и достоверно устанавливать с помощью данного прибора факты совершения правонарушений участниками дорожного движения

5. Время на Измерителе скорости не совпадало с текущим временем

6. В связи с тем, что Измеритель скорости движения не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости), и может являться замером скорости движения идущих впереди и позади моего автомобиля транспортных средств, моя вина и сам факт совершения мной правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обвинение в совершении правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии с Конституцией РБ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекши меня к административной ответственности, инспектор Купреянюк грубо нарушил требования Конституции РБ (которая является законом прямого действия и таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РБ, особенно должностными лицами).

7. Протокол составлялся инспектором ХХХХХХХХХ со слов инспектора ХХХХХХХХХ, а не с показаний Измерителя скорости движения

8. Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, инспектор ХХХХХХХХХХ задержал мое водительское удостоверение, что незаконно ограничивает мое Конституционное право на свободу передвижения, в частности, не позволяет мне выехать на автомобиле за пределы РБ и передвигаться за пределами РБ на автомобиле.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1. Провести справедливое рассмотрение моего дела.

2. Отменить вынесенное с нарушением действующего законодательства РБ постановление о привлечении меня к административной ответственности на основании ст.113-3 КоАП РБ в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

3. Прекратить незаконное ограничение моего Конституционного права на свободу передвижения, для чего незамедлительно вернуть мне мое водительское удостоверение и талон к нему

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 1 августа 2005 10:22

888,

1. неплохо бы знать модель радара - от этого зависит пп.3,4,5;

2. если есть пункт КоАП Конституцию можно не упоминать;

3. п.8 правомерен в соотв. с КоАП, если выдано временное разрешение...изъятие талона не правомерно;

4. "Провести ... рассмотрение..." - это плохая просьба...достоаточно п.2,3 и добавить требования о наказании инспектора или проведении с ним увеселительной беседы;

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 1 августа 2005 10:38

Из опыта - помощь адвоката в таком деле бесполезна. Тока денег за консультацию возьмут, скажут то, что можешь сам прочесть в интернете - короче толко никакого.

Написано грамотно. Может и прокатит.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 1 августа 2005 10:45
    umpel:

888,

4. "Провести ... рассмотрение..." - это плохая просьба...достоаточно п.2,3 и добавить требования о наказании инспектора или проведении с ним увеселительной беседы;

Точно - надо еще написать, что б того инспектора еще и вздрючили. Я еще писал типа "... таки неправомерные действия бросаются тень на сотрудников ГАИ и правоохранительню систему ... " и еще пару фраз в том же духе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 2 августа 2005 13:56

накат составлен грамотно. Если нуна - могу скинуть свой. (обращайтесь в случае в личку)

с год назад общался душевно с Фрунценским ГАИ на ту же тему.

Впринципе им не нуна лишняя шумиха и если не виновен (и есть огрехи с их стороны типа пломбы, радар не установлен и т.д.) то скорее всего спустят все на тормозах- вернут права и забудут.

Еще очень рекоммендую звонить прямо на месте (на местре развода) в 2221717 и оставлять там сообщения, ... потом в отдельно есть еще телефончик доверия (если нуна найду) и туда стучаться, ... к моменты общего сбора у них будут уже рапорты ГАЕвых и бумаги с просьбой разобраться сверху - закроют шустро.

удачи на дорогах.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 2 августа 2005 14:49
    Мамонт:

REDWALL:

ТУТ НЕДАВНО БЫЛ ЮЗЕР, КОТОРЫЙ СНЯЛ НАЧАЛЬНИКА ОКТЯБРЬСКОГО ГАИ РУБАНА И.В. КАК РАЗ ПО ТЕМЕ НОМЕРОВ. ЕМУ СТАЛИ ШИТЬ СКРЫТИЕ, А ОН ЗА СТЕКЛОМ ИХ ПОЛОЖИЛ... ОТЗОВИСЬ, ЧЕЛОВЕЧЕ, ВНЕСИ ЯСНОСТЬ В РЯДЫ СПОРЯЩИХ!!! :super:

Коли не ошибаюсь (а не должен) Рубан И.В. енто начальник техотдела УГАИ ГУВД, на данный момент.... Как можно верить ЮЗЕРУ который говорит заведомо неправду :ass:

ДОРОГОЙ ДРУГ, РУБАН И.В. БЫЛ (!!!) НАЧАЛЬНИКОМ ОКТЯБРЬСКОГО ГАИ! САМ ЛИЧНО С НИМ РАЗБИРАЛСЯ (ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ТО ВСЕ 3 РАЗА ВЫИГРЫВАЛ) ПОТОМ ЕГО НЕ СТАЛО (ВОЗМОЖНО В ТЕХОТДЕЛ И ПЕРЕШЕЛ ГАИ) ЕГО ОБЯЗАННОСТИ ВЫПОЛНЯТ КОСЕНКО. СЕЙЧАС - МАРТИНА ВЕРНУЛИ, КОТОРЫЙ В ОПАЛЕ ПАРУ ЛЕТ БЫЛ... ВСЮ СТРУКТУРУ ГАИ СВОЕГО РАЙОНА Я ЗНАЮ НАИЗУСТЬ КАК ПОФАМИЛЬНО, ТАК И В ЛИЦО. МНОГИЕ УЖЕ И МЕНЯ ЗНАЮТ... :D

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 августа 2005 22:23

888, иск писан не юристом... ЕГо должен писать юрист... а то это сочинение на тему....

Ремонт и обслуживание
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 2 августа 2005 22:58
    REDWALL:

САМ ЛИЧНО С НИМ РАЗБИРАЛСЯ (ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ТО ВСЕ 3 РАЗА ВЫИГРЫВАЛ)

Алекс. Сорри за оффтоп. Это у тебя хобби такое - судиться с ГАИ ? :D Хотя, вспоминая твою тонированную пулю и манеру езды - неудивительно :super: :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 3 августа 2005 08:00

а поподробнее:)

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 3 августа 2005 08:47
    Bacёk:

REDWALL:

Алекс. Сорри за оффтоп. Это у тебя хобби такое - судиться с ГАИ ? :D Хотя, вспоминая твою тонированную пулю и манеру езды - неудивительно :super: :lol:

НЕ, НЕ ХОББИ, ОДИН РАЗ ПОППАЛ НА ВЫМОГАТЕЛЯ НАГЛОГО.... ОН ВПЕРЕДИИДУЩУЮ МАШИНКУ НА РУЧЬЕ ОСТАНОВИТЬ НЕ УСПЕЛ И НАЧАЛ МНЕ СКОРОСТЬ ЭТУ НАВЯЗЫВАТЬ... ПРИШЛОСЬ ПИСАТЬ ХОДИТЬ И Т.Д. (КАПИТАН ДОРОГОКУПЕЦ ГЕНА), А ПРИКИНЬ, ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ А5 ЕМУ ЖЕ НА ИСКРУ ПОПАЛ... УЖЕ НАРУШИЛ ТОГДА САМ, ТУТ НЕ СПОРЮ... ОН АЖ ВСПОТЕЛ ВЕСЬ КАДА МЕНЯ УВИДЕЛ.:D И КОГДА НАДО БЫЛО ИДТИ К РУБАНУ У НЕГО УЖЕ ПРЕВЕНТИВНО 2 РАПОРТА ЛЕЖАЛИ ОТ 716 ЭКИПАЖА... :super: НО ОНИ НЕ УГАДАЛИ, Я СПОКОЙНО ЗАПЛАТИЛ ШТРАФ И ЗАБРАЛ ДОКУМЕНТЫ, (ХОТЯ МОГЛИ И ЛИШИТЬ НА ПОЛ-ГОДА) ;0) НУ И МНОГО РАЗНЫХ ИСТОРИЙ ЕЩЕ... РАЙОН МАЛЕНЬКИЙ - ГАЕВЫХ МНОГО...

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 3 августа 2005 09:26
    ByWorld:

888, иск писан не юристом... ЕГо должен писать юрист... а то это сочинение на тему....

Ничего не должен. Есть стиль заявления, обращения, жалобы. И это письмо вроде подходит. Все четко - суть, факты, требования. Удачи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38098

0
    # 3 августа 2005 11:12

Я однажды с горяча 02 позвонил и сообщил,

что жулики в форме меня остановили,

стали вымогать деньги, но денег было мало,

забрали вод.удостоверение.

что они сним делать будут или подделывать и

ездить, или на место преступления подбрасывать--разберитесь!!!!

меня спросили (из02) вы группу захвата вызываете?

а я и побоялся (гемороя с этим делом)

что бы было если бы вызвал?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 августа 2005 11:57

aftar, зачот! Надо было вызвать ГЗ, постелили бы всех, и тебя в том числе :)

Ремонт и обслуживание
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 августа 2005 12:43

ByWorld, кстати оч даже хорошая штука Г3 , вот звонят тебе в дверь - "откройте - милиция", вызываешь Г3 и после того как шум улегся за дверью ее открываешь и гришь "я первых не вызывал - проверьте настоящие ли милиционеры , а то у нас тут бабку одну так ограбили!" ...и вся недолга :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 августа 2005 13:55

С агнём шутите... недавно на Я. Лучины стелили одних на моих глазах за взлом в хату... там без разговоров сразу идёт подача в челюсть и по почкам.

ПО поводу судиться, судиться надо и стоит, вы ничего не теряете... только нужен адвокат из знакомых... брать в канторе это будет необоснованно дорого и не факт что будет результат, тут нужна хорошая заинтересованность.

Тем более если считаешь что прав!

Ремонт и обслуживание
Тема закрыта