Ответить
  • mi007 Member
    офлайн
    mi007 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #64472

Написать сообщение

245
    # 20 июля 2007 19:59

Выскажу свое мнение. Мужа моей сестры убили, точнее убило лица кавказской национальности, пыталось подкупить следака! Мужу ее было 36 лет, остался сын малолетний. Мое первое желание было, чтоб этого урода вздернули прелюдно. Но сейчас по прошествии времени, я вот понимаю, что зря отменили каторжные работы, как в царской России. Пусть бы эта сволочь сгнила там от туберкулеза или просто от непосильной работы, я думаю это было бы более достойное наказание, чем смертная казнь! Возвращаясь к современным реалиям, казнь слишком просто, а вот пожизненное, в одиночке, без права на помилование и без права свиданий и переписки с родственниками, изоляция от мира, т.е. без газет, тв и прочего, из книг только Библия - это я считаю хорошее наказание. Кстати, дали этому уроду только 8 лет.:roof: но это уже другой разговор.

I don't know what you are doing but you should not!!!
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 июля 2007 21:09

mi007, солидарен с вами. смерть - это очень просто, даже смотря на статистику самоубийств, а вот покаяние чечез библию было бы имено тем уроком, но уроком которым и искупить нельзя, а можно только понять что ты совершил

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 20 июля 2007 21:13

Против. Есть риск, что казнят невиновного. Лучше пожизненное, если не виновен, есть шанс, что оправдают со временем, а если виновен, то это еще более жестко, чем смертная казнь, а такие люди вполне такого и заслуживают (гнить в тюрьме). Все равно 50% пожизненников помирают молодыми там, в тюрьме...

[banned]
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 июля 2007 22:52

Полностью согласен с вами. Пожизненное - это очень сильное наказание, лучше чем смерть.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 20 июля 2007 23:59

А я считаю, чем кормить его пожизненно, смертная казнь предпочтительнее. Только как-нибудь пожестче - например - не давать пищи и воды, дыба, четвертование.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 21 июля 2007 00:22

Против. Есть риск, что казнят невиновного.

А риска, что пожизненно осудят невиновного и он сгниёт в тюрьме нет? Точно такой же риск, такая же вероятноть.

Однозначно за смертную казнь, хотя соглашусь, в некоторых случаях это слишком просто.

Не кормить в тюрьме, сжигать на костре, пытать до смерти - это не выход. 21 век.

Но осознавать, что он/она живёт где-то там в местах не столь отдалённых среди себе подобных, пусть и всю жизнь - это не то. + жрёт ещё за наши деньги.

Видит иногда солнышко и дышит воздухом. В отличие от тех, кого убил...

Моё мнение - только убивать!

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 21 июля 2007 00:39

из книг только Библия - это я считаю хорошее наказание

Чтение Библии - наказание?

По теме: однозначно против. Аргументы - см. выложенное на 7-й странице топикстартером письмо А.Д.Сахарова в организационный комитет симпозиума по проблеме смертной казни. Лучше не скажешь.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 21 июля 2007 01:36

Я за при условии доказанности 100% вины либо при рецедиве по след преступлениям

-распространение наркотиков

-изнасилование

-умышленное убийство, умышленное убийство при грабеже разбоях вымогательствах и т.д

-маньяки.

• Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1624

18 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1624
    # 21 июля 2007 01:50

По моему смертную казнь нужно применять только в очень серьёзных случах для маньяков, которые убили кучу народа.

ЗА обычные преступления не стоит. Например нажрался , посорился с другом, пырнул ножом(я не такой! :) ). Вот самый простой сценарий.

Пожизненное, это очень серьёзно... Нету никакой надежды. Сразу хочется подумать- так сделали бы лучше срок лет этак на 50 - но что будет с человеком!! Выйдет с зоны, мир поменяется. Гарантирую что его собьёт первая же машина(вспоминается фильм "Побег из Шоушенка")

Поэтому мой ответ- смертную казнь нужно применять только в единичных случаях. Пожизненое- единственное верное решения в других.Тем более в пожизненом есть надежда- на революцию например как в 17м :)

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 21 июля 2007 02:03

В некоторых случаях самосуд не будет лишним. До боли в скрежете своих зубов. Многие поймут.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 02:14
    maloy:

onliner-man (цитата): maloy (цитата): Цитата: Челове украл 1000000 $ -наказание смертная казнь с конфискацией всего имущества-достойно

onliner-man, жизнь не удалась, да

нет

почему же для вас человеческая жизнь имеет цену, к то му же материально выраженную? интересно было бы послушать во сколько вы оцените свою? или своих близких, когда они бы находились в руках маньяков-террористов требующих выкуп за их жизни?

Простите, но, как мне кажется, вы рассуждаете, очень поверхностно, под властью сиюминутных негативных эмоций, бросьте, не позорьтесь почем зря

:lol:убыбнуло.особенно "не позорьтесь"

Человеческая жизнь не имеет цены?:)А почему по вашему мнению президенты стран держат тысячи человек охраны?

Чем жизнь обычного колхозника отличается от жизни директора атомной станции?(не могу сдержаться и не ответить сам)Ответственностью!Согласны?

Если бы маньяки-террористы захватили моих близких я бы сообщил об этом в соответствующие органы.

А во сколько вы оцениваете жизнь своих близких?

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 02:27

Тема немножко разогрелась и теперь можно подбавить дров в печку дискуссий.А именно фактов.

Куча людей просто игнорирует мои вопросы,ну чтож придется привести ФАКТЫ.

1)Вероятность судебной ошибки существует по вынесению ЛЮБОГО,ПОДЧЕРКНУ ЛЮБОГО приговора ОСУЖДЕННОМУ.

(а не отменить ли вобще тогда судебную систему?заключенных отпустить?)

2)ЛЮБОЕ государство ОТКРЫТО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.Как?Ответ:Армия-машина для убийства врагов.Если вы думаете что АК-47 предназначены для пробития шин,вы ошибаетесь.Противопехотные мины по своему применению служат для убийства и вывода из строя солдат противника.Дальше продолжать доказывать,что война-официальная лицензия для убийства людей?Может кто-то несогласен?Пишите в теме.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 02:28
    Big&Fat:

Полностью согласен с вами. Пожизненное - это очень сильное наказание, лучше чем смерть.

Вы в курсе что в Белоруссии нет пожизненного?

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 02:33

Факты-поразительная вещь,опровергнуть-невозможно.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 21 июля 2007 02:46

onliner-man, Ваши рассуждения действительно заставляют Вам посочувствовать, ибо они - уж извините - предвзяты, однобоки и до инфантилизма категоричны. Вопрос сложный, есть доводы за, есть доводы против, но Ваши доводы - уж простите, ни... эээ... ни в красную армию. Начиная с того, что Ваша шкала "адекватности наказания" взята с потолка, и заканчивая Вашими "фактами", которые никакие не факты, а сплошное передергивание.

Ответьте вот на какой вопрос: как Вы считаете, лучше стараться ни одного преступника не оставить безнаказанным, даже если будут страдать невиновные, или же лучше стататься не причинить вреда невиновным, даже если это оставит на свободе кого-то из преступников?

P.S. С какого-то времени у меня начинает вызывать беспокойство общее моральное состояние нашего народа. Только отгремело про вялые рукопожатия - так тут понеслась: "чтобы мразь прекратила существование", "дыба", "четвертовать", "самосуд до скрежета зубов"... И это - лучшие представители. Что дальше?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 02:56
    spacewanderer:

onliner-man, Ваши рассуждения действительно заставляют Вам посочувствовать, ибо они - уж извините - предвзяты, однобоки и до инфантилизма категоричны. Вопрос сложный, есть доводы за, есть доводы против, но Ваши доводы - уж простите, ни... эээ... ни в красную армию. Начиная с того, что Ваша шкала "адекватности наказания" взята с потолка, и заканчивая Вашими "фактами", которые никакие не факты, а сплошное передергивание.

Ответьте вот на какой вопрос: как Вы считаете, лучше стараться ни одного преступника не оставить безнаказанным, даже если будут страдать невиновные, или же лучше стататься не причинить вреда невиновным, даже если это оставит на свободе кого-то из преступников?

P.S. С какого-то времени у меня начинает вызывать беспокойство общее моральное состояние нашего народа. Только отгремело про вялые рукопожатия - так тут понеслась: "чтобы мразь прекратила существование", "дыба", "четвертовать", "самосуд до скрежета зубов"... И это - лучшие представители. Что дальше?

Цитируйте доводы,не занимайтесь пустословием.

Ответ на ваш вопрос:ни одного преступника не оставить безнаказанным,даже если будут страдать невиновные.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 21 июля 2007 03:05

onliner-man,

ни одного преступника не оставить безнаказанным,даже если будут страдать невиновные

Вопрос у меня после этого один: а если в числе этих невиновных окажутся Ваши близкие? Или Вы сами? Согласитесь, чтобы и они страдали во имя того, "чтобы ни одна мразь не проскочила"?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2007 03:26
    spacewanderer:

onliner-man, Цитата: ни одного преступника не оставить безнаказанным,даже если будут страдать невиновные Вопрос у меня после этого один: а если в числе этих невиновных окажутся Ваши близкие? Или Вы сами? Согласитесь, чтобы и они страдали во имя того, "чтобы ни одна мразь не проскочила"?

да

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 21 июля 2007 03:42

onliner-man, что ж, обрадую Вас: Ваше состояние духа называется "злоба" Или, мягче, "озлобленность". Р-рр-ррр-ГАВ. Да? Наверняка на то есть основания, но мой Вам совет: бросайте это дело. Наломаете дров, потом будет хуже.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 21 июля 2007 03:44

Да. И тогда Бог будет судьёй.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))