wonsu:Bond, James Bond (цитата):
Shura1, если не секрет откуда инфа про VVTI тойотовской и 92й... Просто знакомым при покупке нового авто сказали что для VVTI только 95 и выше.... Сам не знаю, поэтому спрашиваю... В нете не искал еще Спасибо за ответстепень сжатия там какая... предыдущей Королле под европу было 11:1 это привед 92-ому... в Auris не стоит лить... в Короллу скорее всего можно так как королла в Америку поставляется (а в Европу этот седанчег не пойдёт). Я смотрел тех характеристики степень сжатия 10.5:1 поидее в зависимости от настроек может хавать а может не хавать.
У меня на вайбе VVTI. Лью 92-й, все нормально. На 95-м разницы не заметил. Заправляюсь Славнефть и БНХ. После Лукойла на прошлой машине несколько раз с утра не мог завестись, пока не заливал другого бензина. Теперь пользуюсь услугами Лукойла, если не доеду до другой заправки, заливаю по-минимуму и на ближайшей разбавляю другим бензом (на всякий случай).
Честно говоря последние полгода заправляю свой Galaxy 2.3 DOHC 92 бензом только на UC, что на выезде логойской трассы. По расходу особой разницы не заметил, что UC, что Лукойл, что Белнефтехим, но движок динамичнее однозначно! И заводится по утрам получше.