Rhezus, погоди. Ты хочешь сказать, что в 100 случаях из 100 пропускаешь пешехода на зебре? Извини, не верю. И каждый раз, когда ты его не пропустил, он тоже имеет право материться, разве не так? Я думаю, что есть смысл начать перестраивать мир с себя и вместо того, чтобы кричать здесь, мол пешеходы достали совсем, для начала просто перестать проезжать по зебре вместе с потоком, когда на тротуаре стоит целая толпа пешеходов в страхе ступить на проезжую часть.
Я не говорю, что нужно пропускать пешехода, где бы он не стал переходить, но подумай сам: вот переходит он в 20 метров от зебры. Ты вместо того, чтобы сбросить скорость, со всей дури бьешь по сигналу. А он с перепугу взял, да и остановился и смотрит на тебя в диком ужасе. И тут ты давишь тормоза в пол. Хотя гораздо спокойнее тебе и пешеходу было бы, если бы ты сразу увидев его дурной маневр сбросил скорость безо всякого сигнала.
В конце концов, если ты собьешь пешехода, переходящего на КРАСНЫЙ свет, максимум, что ему грозит - это штраф за переход в неположенном месте. Минимум, что грозит тебе в этом случае - это возмещение вреда здоровью и штраф. И еще будешь благодарить бога, что не посадили.
И еще не забывай, что ты отличаешься от пешехода двумя вещами:
1) ты знаешь (или, по крайней мере, должен знать) ПДД, т.к. ты сдавал по ним экзамен сдавал;
2) у тебя есть справка из 24 п-ки, где кроме всего проверяли твое психическое состояние.
Т.ч. с тебя и спрос за нарушение больше, чем с пешехода.