Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29094

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29094
    # 10 мая 2004 23:26

Шушукала, Ты меня не поняла :) Я ж не сбивать его собираюсь :D Я приму Все меры, чтобы не сбить этого мудака вплоть до того, что расквашу свою или чужую (или даже не одну) машину, оставшись при этом виноватым в ДТП. Я прекрасно понимаю цену человеческой жизни, пускай даже такого дурака...

Но обдудеть его (и матом обложить про себя) я считаю себе вполне позволительным, если не обязательным...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 мая 2004 23:46

Rhezus, погоди. Ты хочешь сказать, что в 100 случаях из 100 пропускаешь пешехода на зебре? Извини, не верю. И каждый раз, когда ты его не пропустил, он тоже имеет право материться, разве не так? Я думаю, что есть смысл начать перестраивать мир с себя и вместо того, чтобы кричать здесь, мол пешеходы достали совсем, для начала просто перестать проезжать по зебре вместе с потоком, когда на тротуаре стоит целая толпа пешеходов в страхе ступить на проезжую часть.

Я не говорю, что нужно пропускать пешехода, где бы он не стал переходить, но подумай сам: вот переходит он в 20 метров от зебры. Ты вместо того, чтобы сбросить скорость, со всей дури бьешь по сигналу. А он с перепугу взял, да и остановился и смотрит на тебя в диком ужасе. И тут ты давишь тормоза в пол. Хотя гораздо спокойнее тебе и пешеходу было бы, если бы ты сразу увидев его дурной маневр сбросил скорость безо всякого сигнала.

В конце концов, если ты собьешь пешехода, переходящего на КРАСНЫЙ свет, максимум, что ему грозит - это штраф за переход в неположенном месте. Минимум, что грозит тебе в этом случае - это возмещение вреда здоровью и штраф. И еще будешь благодарить бога, что не посадили.

И еще не забывай, что ты отличаешься от пешехода двумя вещами:

1) ты знаешь (или, по крайней мере, должен знать) ПДД, т.к. ты сдавал по ним экзамен сдавал;

2) у тебя есть справка из 24 п-ки, где кроме всего проверяли твое психическое состояние.

Т.ч. с тебя и спрос за нарушение больше, чем с пешехода.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 мая 2004 00:10
    masm:

dimonlexx, да ладно вам. Лучше посчитайте, сколько водителей пропускают пешеходов на зебрах. Единицы на самом деле. Еще часто вижу как кто-то у зебры притормаживает, а соседи - прут. Пешеход переходит, видя, что его пропускают, а гонщик на соседней полосе этого пешехода если по какой-то случайности и не цепляет на капот, то заставляет увидеть всю жизнь перед глазами.

Вот кому нужно специальные органы отбивать.

Есть такое дело, самого так раз чуть на капот при переходе НА ЗЕЛЕНЫЙ !!!! какой-то мудак чуть не положил. Он так торопился, что объехал все стоящие машины по рельсам на красный свет и пролетел буквально в полуметре передо мной. Причем я его заметил фактически только когда он вылетел из-за крайней машины, думаю что и он меня увидел ничуть не раньше, при этом он даже не притормозил.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 мая 2004 00:12

Шушукала, орать только не надо. Если пешеход вывалится в том месте где ему делать нечего, то с какой стати водителю что-то там дадут ? За что ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 мая 2004 00:18
    masm:

dimonlexx, и еще. Я много где в Европе был. Как только переезжаешь границу с Польшей, отношение водителей к пешеходам и друг другу резко меняется. Так, например, в Польше достаточно пешеходу ступить на проезжую часть, где НЕТ ЗЕБРЫ (т.е. обычная такая проезжая часть), как едущие водители начинают притормаживать и пропускать пешехода. А мы начинаем кричать, мол, как это так за 20 метров до зебры переходят. Еще и обсигналим его до кучи.

У нас пешеходных переходов столько понатыкано, что можно перейти по правилам без всяких проблем. Я же не езжу на красный свет, на переходе пешеходов пропускаю, с какой радости еще и в неположенном месте их пропускать ? И так поездка зачастую сплошной старт-стоп, и как раз из-за кучи переходов.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 мая 2004 00:35
    masm:

В конце концов, если ты собьешь пешехода, переходящего на КРАСНЫЙ свет, максимум, что ему грозит - это штраф за переход в неположенном месте. Минимум, что грозит тебе в этом случае - это возмещение вреда здоровью и штраф. И еще будешь благодарить бога, что не посадили.

Да ? И с какой это радости ? Со ссылочками на законы/примеры пожалуйста, чтобы за ДТП с наездом на пешехода, который переходил дорогу на красный свет водителя признали виноватым в таком ДТП.

masm:

И еще не забывай, что ты отличаешься от пешехода двумя вещами:

1) ты знаешь (или, по крайней мере, должен знать) ПДД, т.к. ты сдавал по ним экзамен сдавал;

2) у тебя есть справка из 24 п-ки, где кроме всего проверяли твое психическое состояние.

Т.ч. с тебя и спрос за нарушение больше, чем с пешехода.

1. Не знание закона - не освобождает от ответственности, т.е. пешеход реально ПДД мог не читать, но соблюдать их он обязан, а как он это будет делать - это его проблемы.

2. А это тут причем вообще ?

По факту ессно спрос больше, только никак не из-за перечисленных тобой моментов, а потому что водитель управляет средством повышенной опасности и должен более ответственно относится к ситуации на дороге. И к тому же водитель в плане наказаний гораздо более уязвим (что ты возьмешь с пьяного козла вывалившегося тебе под колеса ? а у тебя можно права отобрать, штраф впаять, талон испортить). Правда есть более весомый плюс, в результате наезда на пешехода водитель скорее всего будет цел и невредим, а вот пешеход ...

ЗЫ

В общем, если бы все соблюдали ПДД хотя бы тогда когда ты не один на пустынной дороге, а на оживленной улице в городе, то все было бы замечательно. А то один ходит где ему вздумается, второй прет на красный давя пешеходов.... бардак...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29094

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29094
    # 11 мая 2004 01:07

masm, естественно я не лечу мимо него с диким ревом сигнала, а стараюсь сбросить скорость и уйти на соседнюю полосу , но не из-за вежливости, а потому, что хрен его знает, что ему в голову стрельнет. А обдудеть все же считаю надо, т.к. возможно это как-то заставит его подумать его о том, что он не прав и создает на дороге опасную ситуацию прежде всего для его же жизни. Ну а представь, что бы было, если бы перед каждым праздно шатающимся через проспект водители начали тормозить и с милой улыбкой и жестом руки предлагали закончить променад - правильно, народ бы вообще оборзел и считал, что так и надо. И стопро количество аварий по вине пешеходов возрасла бы в разы.

По поводу пешеходных переходов - стараюсь пропускать всех, кого могу. И во многом благодаря тому, что сам частенько хожу пешком и знаю, что такое простоять 5 минут перед непрерывным потоком машин, так и норовящих проехать тебе по ногам, но ни в коем случае не пропустить. Но естественно пропускать пешеходов получается не везде и не всегда. По разным причинам.

И конечно же согласен, что среди водителей (как и среди пешеходов) очень много уродов.

Давай те же будем взаимовежливы :):beer:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

21 год на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 11 мая 2004 01:57

masm (цитата):

Да ? И с какой это радости ? Со ссылочками на законы/примеры пожалуйста, чтобы за ДТП с наездом на пешехода, который переходил дорогу на красный свет водителя признали виноватым в таком ДТП.

Пример из жизни:

Вечер. Улица плохо освещена. Моросит слабенький дождь. Едет мой знакомый по дороге, едет по правилам ~ 60 км/ч. Впереди дорогу перебегают две подвыпивших женщины, укутувшись в черные куртки (дождь идет). Перебежав дорогу, одна вдруг вспоминает, что забыла что-то купить в магазине и разварачивая свою подругу на 180 градусов, возвращаются на дорогу, при этом падая как раз на машину моего знакомого. Тот даже в тормоз не успел нажать. Они рухнули на его машину. В итоге одна скончалась, а вторая в реанимации. Результат - дали условно пару лет, так как не выбрал оптимальную скорость при данных погодных условиях.

P.S. Даже своё мнение по этому поводу писать не хочу ...

Смерть псам-джедаям!
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

22 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 11 мая 2004 03:35

Совсем недавно в Гомеле было такое: Ехали как-то вечером по 4-хполосной дорожке ФВ Пассат-3, набитый горячими (или разгоряченными) пацанами (по левой полосе) и маршрутка, набитая пассажирами (по правой). Перед остановкой маршрутки был переход. По нему перемещалась молодая девушка. Водила маршрутки решил притормозить и пропустить молодую особу. В Пассате этого жеста или не заметили, или решили, что маршрутка замедляется перед остановкой... В общем, пролетев метров 20 по асфальту, девушка погибла на месте. До бордюра на противоположной стороне ей оставались 2 метра.... Это РЕАЛЬНАЯ история, рассказанная другом-очевидцем, произошедшая два месяца назад.:o

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

22 года на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 11 мая 2004 08:40
    localhost:

У нас пешеходных переходов столько понатыкано, что можно перейти по правилам без всяких проблем.

Ага. Приезжайте к нам в Солигорск - и увидите где действительно МНОГО переходов. И сорокетов. И алкашей, особенно когда шахтеры получают тугрики. Через каждые 50 метров, блин, или зебра или урод через дорогу идет. У меня возле дома два перехода в 20-ти метрах друг от друга, так вот больше половины пешеходов ходят как раз между ними. а на зебрах стоят и глазами хлопают пока не остановишься полностью, хотя притормаживать начинаю задолго до зебры.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 11 мая 2004 09:30

2Marabu

Моему знакому никто ничего не оплатил, в машину он влажил 900 баксов, хорошо сам хоть не пострадал, сейчас машину уже продал

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 мая 2004 09:39

localhost, вот с такой вот радости. Я же не сказал, что если ты переедешь кого-то, идущего на красный, тебя признают виновным (скорее всего, напишут обоюку). В любом случае штраф + возмещение вреда здоровью, как я и говорил. Есть РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ. Но это еще как повезет. Если вдруг выяснится, что ехал ты не 60, а 80 (а такое бывает довольно частно), то ситуация твоя ощутимо усугубляется.

Кроме того. Пешеходных переходов понатыкано достаточно, только получается так, что водителям (~80% из них) на эти самые переходы положить с прибором. Вот и получается, что пешеходу глубоко безразлично, переходить дорогу по зебре или где в голову взбредеть.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 мая 2004 09:46

saltan, а это две крайности. Вне перехода ходят те кому вообще на все положить и они ничего не бояться (а как же, собьеш типа и виноват будешь), а по переходу зачастую ходят и тормозят те, кого водилы пару раз на этом самом переходе чуть на капот не положили, вот и не верят они в твои благие намерения, и пока не будут уверены на 100% что ты до них не достанешь - не пойдут. А совсем хреново тогда когда пешеход на перехое колеблется, т.е. не просто стоит или идет, а именно дергается, тогда непонятно что от такого ждать.

ЗЫ

Для примера я каждый день езжу по улице, где на 1400 метров 8 пешеходных переходов, из них три со светофором, и все равно находятся уроды идущие в 10-20м от перехода. Ну в падлу им понимаешь дойти до зебры.

• x0 Senior Member
    офлайн
    x0 Senior Member

758

22 года на сайте
    пользователь #7094

Написать сообщение

758
    # 11 мая 2004 10:44
    saltan:

Ага. Приезжайте к нам в Солигорск - и увидите где действительно МНОГО переходов. И сорокетов.

Согласен на 100%. Приезжаю домой - и каждый раз просто офигеваю...

• dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 11 мая 2004 10:44 Редактировалось dimonlexx, 1 раз.

Шушукала, да дело не в том, чтобы считать пешеходов самой тупой прослойкой населения. Конечно, никто не собирается сбивать этого пешехода. Каждый будет тормозить, сигналить и материться. Но я же, сидя за рулем, не должен все время бояться, что за 10 метров от подземного перехода на дорогу передо мной выскочит донор. Иногда ведь можно поздно его заметить или не заметить вообще.

localhost, сам тормози первым и жди, пока не перейдут.

Нихт капитулирен
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 мая 2004 10:56

masm, почему водил дрючит ГАИ, а пешеходов нет ?

Когда-то в 80-х Минск считался образцовым городом - пешеходы ходили по переходам и на зеленый свет. Почему ? А потому что ДРЮЧИЛИ, штрафовали, на работу и в парт.ячейку сообщали. Никто не хотел иметь неприятностей на работе из-за этого штрафа. Могли быть орг.выводы :)

Среди водителей много мудаков, но среди пешеходов их в РАЗЫ больше. Прут где хотят, не по переходу, а по диагонали. А еще ублюдки переходя оживленные трассы в неположенных местах тянут детей с собой. Таких родителей надо пороть. Прилюдно. Как и водителей.

Советского человека можно приучить к порядку только РУБЛЕМ. Дрючить-дрючить и дрючить.

З.Ы. masm, расскажи сказку, как в других странах пешеходы переходят где хотят и им все сразу уступают :lol:

Это 100про пешеходы из экс-СССР.

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1671

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1671
    # 11 мая 2004 11:27

dimonlexx, да брат, было однажды со мной такое, над подземным переходом две телки, одна вторую не удержала на разделительной, а я думал обе стоят ... Итого: с меня штраф и разбитый лобовик, ей - лечение ноги, обоим - стресс на всю жизнь. Вспоминать больно :cry:!

Дрючить надо пешкодралов ... и водил, но пешкодралов больше ИМХО

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 11 мая 2004 12:05
    ChelDm:

Marabu

Моему знакому никто ничего не оплатил, в машину он влажил 900 баксов...

А кого всё-таки признали виновным?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24571

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24571
    # 11 мая 2004 12:54

Блин, а я думаю чего это на авторынке массово стали бейсбольные биты продавать. Теперь понял... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 11 мая 2004 14:13
    Мимо шёл:

Совсем недавно в Гомеле было такое: Ехали как-то вечером по 4-хполосной дорожке ФВ Пассат-3, набитый горячими (или разгоряченными) пацанами (по левой полосе) и маршрутка, набитая пассажирами (по правой). Перед остановкой маршрутки был переход. По нему перемещалась молодая девушка. Водила маршрутки решил притормозить и пропустить молодую особу. В Пассате этого жеста или не заметили, или решили, что маршрутка замедляется перед остановкой... В общем, пролетев метров 20 по асфальту, девушка погибла на месте. До бордюра на противоположной стороне ей оставались 2 метра.... Это РЕАЛЬНАЯ история, рассказанная другом-очевидцем, произошедшая два месяца назад.:o

Виноваты парни на пассате - нарушили п. 115 ПДД. И п. 70.

115. Если перед переходом остановилось или замедлило движение ТС, то водители всех ТС, двигающиеся по соседним полосам в попутном направлении могут продолжать движение лишь убедившись в отсутствии перед этим ТС пешеходов.

70. При трех и более полосах движение по крайней левой запрещено кроме случаев опережения, поворота налево и разворота

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest