А как мы теперь узнаем как там было на потолке в подъезде.Так могут устранить и в квартире а потом всё вылезет когда заселишься, лучше сделать всё самому хорошими материалами и не париться.Опять лично моё мнение.
А как мы теперь узнаем как там было на потолке в подъезде.Так могут устранить и в квартире а потом всё вылезет когда заселишься, лучше сделать всё самому хорошими материалами и не париться.Опять лично моё мнение.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Если подготовка была плохая,то на краске ржавчина быстро покажется.Гарантия на это все 5 лет..и если это испортит уже отделку самого дольщика,то обязаны будут восстановить все,что ржавчина зацепит,включая все работы,которые дольщик поверху сделает сам.В квартирах на этих плитах лучше устранить самому,но необходимые материалы для этого дольщик имеет полное право потребовать от подрядчика.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
На Солнечном 2 уже другой председатель..деньги за рекламу с торца идут в ее зп по согласию с жильцами
На сайте Укса появились объявления о наличии 2-х комнатных квартир в нашем доме, 2 и 5 этажи
Всем доброго времени суток! Может кто знает в нашем доме для нуждающихся в улучшении жилищных условиях будет перерасчет кв. м. подскажите пожалуйста
ЗАЙЦЕВ:Всем доброго времени суток! Может кто знает в нашем доме для нуждающихся в улучшении жилищных условиях будет перерасчет кв. м. подскажите пожалуйста
Нет, УКСу в этом доме всё равно - нуждающийся или нет. Будет перерасчет всем одинаковый. Проектной декларацией нашего дома не предусмотрена цена для нуждающихся.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
ЗАЙЦЕВ,вот пункт типового договора по указу президента обязательный к выполнению!Читайте внимательно и делайте правильный выбор!
В случае, если при строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с
использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика, а
также при строительстве одноквартирных жилых домов, жилых и (или) нежилых помещений в
блокированных жилых домах и (или) иных объектов недвижимости на дату приемки в
эксплуатацию многоквартирного (одноквартирного, блокированного) жилого дома фактическая
стоимость объекта долевого строительства для дольщика окажется ниже цены объекта долевого
строительства (цены договора), застройщик производит перерасчет стоимости объекта долевого
строительства (в том числе прибыли с учетом фактически сложившейся стоимости строительства)
и в двухмесячный срок после ввода в эксплуатацию многоквартирного (одноквартирного,
блокированного) жилого дома возвращает дольщику денежные средства, фактически не
использованные на цели строительства. При этом при строительстве объекта долевого
строительства с привлечением льготных кредитов в двухмесячный срок осуществляется возврат
денежных средств открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" на
погашение задолженности по льготным кредитам.
_DJ_:DimaNikol:Соседи можете меня осудить я здесь агитировал за ЖЭУ и Стаса,но за неделю я задумался, про ЖЭУ без вариантов но председатель под вопросом я думаю Стас слишком агресивно настроен на эту всю систему а она на него.Нам нужна эта война? мы знали куда вступаем и что получим, а теперь начинаем тыкать во всякие мелочи, все стандарты,госты,правила там где не особо важно,которые сами каждый день не соблюдаем на своей работе, может нужен другой подход. Он наверное со всеми поругался, начнут его топить а мы будем страдать.Может я ошибаюсь? А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево, а мы хотим чтобы ещё было идеально, но так не бывает. На собрании каждый сделает свой выбор думаю результат будет правильный.
Вот читаю этот форум и откровенно говоря становиться стыдно за страну, в которой живут люди с таким вот мнением.
Пока такие люди не поменяют своё мышление, и не будут боятся действовать и требовать своё, ничего и не изменится. И как строили "абы как", так и будут строить, а если будут знать, что по итогу с них же (строителей) и спросят, то и делать будут сразу качественно.Давно прошли те времена, когда квартиры государство просто выдавало очередникам, естественно если досталось бесплатно никто и не будет задавать лишних вопросов. Но сейчас совсем другое время, вы со своего кармана полностью оплачиваете не только строительство своей квартиры, но и общих "квадратов", коммуникаций, благоустройство территории и т.д. и почему к внутренним помещениям у вас одно отношение, а ко всему остальному иное?
Не думаю, что если бы вы строили отдельный дом, вам было бы наплевать на его внешний вид, на то как сделана крыша и наружная отделка стен, как подведены и обустроены коммуникации, как облагорожена территория... Вот и тут, ко всему в многоквартирном доме нужно относиться так же, это ВАШ ДОМ, и к подъезду, и к прилегающей территории, и ко всему дому нужно относиться так же как к внутренним помещениям своей квартиры, требуя соблюдения всех норм и допусков.Cкажу больше, я сам закончил строительную специальность, знаю, что мелочей в строительстве не бывает и правила, нормы, допуски... разработаны не просто так. Свою квартиру я буду принимать очень жёстко (в ваш дом не попал, строю квартиру в жилом доме по ул. Космонавтов), пусть это даже займет продолжительное время, но я заплатил не малые деньги и имею право требовать.
Я прекрасно знаю, как работает множество наших строителей, прорабов, руководителей строек., и то что списывается "налево" (а правильнее сказать воруется), воруется не у государства, а лично у Вас, потому что вы заплатили и за строй материалы, и за утеплитель, и за асфальт с плиткой Вашего Дома...
Поощряете воровство у себя же, готовы закрыть глаза на множество недоделок в вашем доме, которые потом всё равно вылезут в процессе эксплуатации, тогда можете выбирать председателя, который угоден УКСу. Я же считаю, что всё должно быть в надлежащем виде и в соответствии с нормативами, для этого и нужен председатель, который будет доколупливаться до всего, потому что Вы за всё это заплатили.
А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево
И поверьте мне, строители нормально себя чувствуют и в сегодняшних экономических реалиях, их труд всегда был переоценён в денежном выражении. Я не спорю, есть мастера высшего класса (работают чаще всего на себя), их труд высоко оценивается, но и за свою работу они отвечают. А те которые строят " быстро и дёшево" качеством крайне редко отличаются, при этом требуют высокую оплату, хотя отвечать за свой труд не особо желают.
Подпишусь под каждым вашим словом.
Все мысли мои изложили. Я голосовать буду за человека,который не на словах,а на действиях доказывает свою работу. Стас,за тебя.Хм..прозвучало,как тост)))
DimaNikol:Честно может у меня у одного такое мнение из 80 я приму и смирюсь с вашим выбором.Но я больше своих вопросов решаю спокойно без всякого давления, по человечески.
И много ВАЖНЫХ вопросов решились в вашу пользу по-человечески,без давления там,где нужно по справедливости? К сожалению постройка квартиры-это тот самый вопрос,где нужно где-то и надавить.У меня очень много друзей строили себе квартиры, и есть много примеров,что по-человечески ну никак не понимают застройщики и не хотят понимать,пока сам не начнёшь действовать не в их интересах,а именно в своих.
Каждый человек думает и живёт по своему эти все обсуждения ни о чём, меньше нужно сидеть на форумах а больше общаться с людьми и жить реальной жизнью и всё будет ОК.
DimaNikol:Каждый человек думает и живёт по своему эти все обсуждения ни о чём, меньше нужно сидеть на форумах а больше общаться с людьми и жить реальной жизнью и всё будет ОК.
это единственный форум на котором я сижу))))предпочитаю общаться исключительно в жизни
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Дима,бог с ним,я к этому вообще спокойно отношусь)Дудврев хотел устроить цирк,у него получилось)могу его поздравить)
Просто непонятно зачем надо было устраивать 2 собрание, если и на первом горисполком совместно с Уксом мог своим "волевым" решением выбрать удобного для них председателя...а не тратить время и не проводить предвыборные туры что бы только не пропустить Станислава...
Не совсем понятно в итоге как наш выбранный председатель будет общаться, почему все же не создать в вайбере группу, как я поняла собраний и вопросов в первое время будет много, мне кажется из-за работы не всегда все смогут принимать участие, в этом случае в вайбере отражалась бы важная информация
2098766:Не совсем понятно в итоге как наш выбранный председатель будет общаться, почему все же не создать в вайбере группу, как я поняла собраний и вопросов в первое время будет много, мне кажется из-за работы не всегда все смогут принимать участие, в этом случае в вайбере отражалась бы важная информация
А зачем тратить своё время на нас, мы же очередное ТС...
Предлагаю самим создать группу... сбрасывайте телефоны в личку
Ребят люди просто хотят спокойно жить а не устраивать разборки по мелочам и вам советую. Делать быстро ремонт и радоваться жизни,работать,растить детей живём один раз и то не долго. Я тоже был за неё. Просто в наше время переть против государства бесполезно нужно с ним дружить в свою сторону.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
На Спутнике проверка обэпа еще только разворачивается..и если бы на данном моменте у них не возникло вопросов,проверка бы уже оканчивалась...на моем доме сотрудник обэпа предложил поработать в будущем совместно и технадзор укса про это знал..а учитывая даже те плиты перекрытия,которые скинули выше,все далеко могло бы быть не так,как на спутнике..учитывая,что вы оплачивали за совершенно другое качество материала....и даже учитывая,что я на такую будущую работу с обэпом еще полного согласия не давал,то они очень рисковали,т.к.я мог бы в будущем и согласиться...опять же укс прекрасно знает,как я принимаю квартиры и как могл бы приниматься места общего пользования..экспл.организация даже частная не сиожет в принмке развернуться,их в любое время могут вызвать в горисполком и приопустить пыл,все-таки город их субсидирует..а на меня нет рычагов давления...вот суммарно это и есть ответ,зачем это все нужно было...как бы показать,что все прошло,но в свою угоду...когда первый раз выбрали меня,по Дудареву было видно,как все пошло не по его плану и как заволновался...потому что не согоасовать меня они права не имели,этобы бы было прямое нарушение указа президента,которое бы при огласке могло плохо закончиться.
Дима,я могу тебя познакомить с людьми,которые поперли все-таки против..и они расскажут,сколько сьэкономили
Зайди на форум Солнечный 2 и спроси...тебе люди быстро ответят в каком состоянии были введены подьезды там.