Ответить
  • Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 26 февраля 2004 09:42

Lёlik. Я твой пост братику покажу, а то он тоже очень хочет адреналина. Со спицей в руке после баскета уже лежал, думаю твоя история повлияет на мировозрение многих.

• Lёlik Junior Member
    офлайн
    Lёlik Junior Member

88

23 года на сайте
    пользователь #465

Написать сообщение

88
    # 27 февраля 2004 00:26

Icenter, отьметь, главное, что кайфа нету. :(

• vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 15 марта 2004 16:22

ну так ногу можно сломать и на ровной дороге :-? ...

всё равно хочется прыгнуть разок. когда, кстати, прыгать начнут в этом году?

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Inquisitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Inquisitor Member Автор темы

190

23 года на сайте
    пользователь #1070

Написать сообщение

190
    # 16 марта 2004 16:36
    vavanchik:

ну так ногу можно сломать и на ровной дороге :-? ...

всё равно хочется прыгнуть разок. когда, кстати, прыгать начнут в этом году?

Парашютный форум

http://www.extreme.by/forum/viewforum.php?f=6

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 16 марта 2004 17:13

давненько я не был на этом форуме..)) Читаю сейчас.. аж страшно..

Я понимаю тебя, Лелик... Ну какой там кайф с таким переломом.. И при всем этом, явно, что-то ты при приземлении не так сделал. Ноги ВМЕСТЕ держать надо, чуть впереди .. и т.д.. О чем, неоднократно, повторяет инструктор. Ведь горизонтальная скорость снижения 5 м/с на этом куполе. А "удар" об землю равен примерно такому, как "удар" при прыжке с высоты.... 1,5 (полтора) метра при 70 кг весом.. Не очень сильный, правда? Но.. ведь умудряются ноги ломать! Конечно, тяжело ноги держать вместе и "встречать" землю.. Непроизвольно так и хочется "выставить" ногу.. особенно когда падаешь.. Но, ведь этого делать нельзя. и инструктора об этом говорят.

Я почему об этом говорю.. Мы все очень переживаем, когда кто ни будь "ломается" на прыжках.. Со стороны всегда видно как человек под куполом держит ноги.. И как правило, уже видно, хотя он еще в воздухе, что приземление для него будет с возможной травмой. Мне доводилось приземляться когда меня несло по ветру и боком и спиной, доводилось приземляться в одном кроссовке )), висеть на дереве.. Первое о чем я думал в эти моменты.. это то, ЧТО мне говорили инструктора.

Иногда посмотришь на перворазников... сплошное хи-хи ... ха-ха.. на инструктаже.. на тех же ступеньках когда прыгают... и совсем не думают, что не на качелях пришли покататься.. а пришли прыгнуть с парашютом...

Ладно, )) выздоравливай.. ) И , кстати, с тандемом можно уже и у нас прыгнуть..) Уже есть в аэроклубе тандем- мастер.. Так что, не обязательно в Киев ехать..)

И всем остальным..) удачи!

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 16 марта 2004 17:34

Здрасте всем!!!

Почитал я последние посты и отчэнь-отчэнь призадумался...

Ситуевина такова: левое колено - передняя крестообразная связка порвана, сшита и затем снова благополучно порвана (спасибо баскетболл!!! :)... Сейчас - колено не болит, но периодически (редко... как правило на ентом самом баскетболле) выскакивает...

Теперь вопрос - можно ли в моем случае приземлиться удачно, без перелома и вывиха... НЕ ТАНДЕМ! Хочу сам прыгнуть. Или одна из давних мечт так и останется мечтой?..:(

P.S. Расстяжения, переломы, вывихи, врачи, больницы - фигня, пройдено и не раз:P

СКОРО!!!(с)
  • mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 16 марта 2004 17:42

Очень сложно что либо сказать на этот счет.. Это лучше у врача спрашивать.. Ведь при любом раскладе, может так статься. что придется приземляться "жестко".. Мало ли.. У нас парень один прыгает, сейчас уже на крыле, он с подобной травмой ... Если будет желание, в начале сезона, примерно в апреле-мае могу свести вас, поговорите..

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 16 марта 2004 17:55
    mmar:

Очень сложно что либо сказать на этот счет.. Это лучше у врача спрашивать.. Ведь при любом раскладе, может так статься. что придется приземляться "жестко".. Мало ли.. У нас парень один прыгает, сейчас уже на крыле, он с подобной травмой ... Если будет желание, в начале сезона, примерно в апреле-мае могу свести вас, поговорите..

Когда был у одного замечательного врача в 6-й больнице (поверьте, МЕГА-хирурги есть не только в БСК :), и он смарел моё колено, на прием приполз один чёрт с аналогичной травмой: как оказалось, тоже после похожей эпопеи со связками колена прыгнул с парашютом... неудачно... Такшта... То, что мне скажет доктор, я уже сейчас знаю... Но прыгать все равно буду! В мае. Так что в мае и увидимся (хотелось бы всё-таки у ентого парнишки распросить об ощущениях и услышать полезные советы)!

Респект!

СКОРО!!!(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 марта 2004 14:48

Boolkin, включи мозги, браза. Чувака этого видел ? Ну так какого рожна лезешь на рожон :) ?

Если уж совсем невтерпЁж, наколенник хороший надень. Или подушку побольше от дивана на :ass: и на неё...

Эсктремал, блин.

.
  • lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

23 года на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 18 марта 2004 15:14

Надо наколенник тебе с шарниром. Типа которы бедро и голень обхватывает, а по бокам от колена шарниры. Должон помочь. Я один видел такой - бертоновский. Дорогой, зараза.

Ветер в харю - я в ударе.
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 19 марта 2004 11:50

lakers, а ты не на физфаке, случайно, учился?

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 19 марта 2004 12:06

Да уж, наколенник НАМАНЫЙ наманых денег стоит... НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!

копим, ищем...

Shura1 Небо зовет!!!

СКОРО!!!(с)
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 марта 2004 12:14

Вначале небо зовёт, а потом земля:D

ШУТКА

sign
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 19 марта 2004 13:33

земля притягивает :lol:

• Lёlik Junior Member
    офлайн
    Lёlik Junior Member

88

23 года на сайте
    пользователь #465

Написать сообщение

88
    # 24 марта 2004 02:25

mmar, понимашь беда именно в том, что я был уверен, что все делаю правильно. Еще в детстве перед отцом с табуретки прыгал (он у меня в этом деле когда-то учавствовал), потом на тумбе - то же все получается. Я понимаю, что все-таки, что-то сделал не так, но обидно именно за то, что толком НАУЧИТЬ этому на Боровой не могут. Точнее, этого нельзя сделать в том потоке, который прыгает по выходным. Я, приземляясь, был в здравом уме и светлой памяти и осозновал свои действия. И на тот момент старался делать все как надо. Уже потом, лежа в больнице, проводил работу над ошибками. Подозреваю, что не так как надо понимал принцип "ноги полунапряжены". Но что от этого изменится?

Я не смогу отговорить кого-нибудь да и не хочу совсем. Вот друзей своих (котори все равно туда попрутся), попрошу предварительно потренировать приземление. Может, сходить на Боровую лишний раз, попрыгать с тумбы.

Абыдна. Два походных лета - коту под хвост. Вот и закончились студенческие годы :(

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 24 марта 2004 10:53

to Lёlik

Во многом согласен с тобой. Действительно, тяжело определить правильно ли ты все делаешь, когда совершенно новые ощущения.. Ведь сидишь в подвеске..

Раньше, не в обиду работающим сейчас инструкторам, когда я делал свой первый прыг, а это было не так давно, нам говорили как визуально, находясь под куполом, определить правильно ли держишь ноги. А это очень просто. Посмотреть вниз... и если не видно из-за "напузной" запаски носков (я имею ввиду носков кроссовок или ботинок, т.е. обуви)) , то ноги заняли неправильное положение. А вот если видны, но не полная ступня, а именно носки, тогда все ок. Но, и конечно же все долно быть плотно прижаты. Стопы вместе, колени вместе. И напрячь мышцы..Когда прыгают мои знакомые, вот и сын прыгал в прошлом сезоне, я неоднократно это повторяю..))

А вот прыгать лишний раз с тумбы... ну не знаю.. Я сам только два раза с нее прыгнул..))) и только со второй ступеньки.. Кстати, есть такие, которые умудрились "сломаться" прыгая с тумбы..)) У нас товарищ один прыгает, так он сломал ногу , прыгая с тумбы перед первым прыжком..))) А сейчас у него прыжков больше сотни..)

Вот такие дела... про ноги..))

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 24 марта 2004 11:24

Да много людей с табуретки руки и ноги ломают... Если недостаточно кальция в организме, то кости хрупкие(как и зубы тоже)... Поэтому такие даже и правильно держа ноги отнюдь не застрахованы от переломов... Надо знать свой организм хорошо и его слабые стороны...

А прутся прыгать все... Даже те, которые на ровном месте умудряются что-нибудь вывихнуть или сломать... Отсюда и результат...

Хотя высказывания Лелика оптимизма перед прышком не прибавляют...

Кто знает, сколько стоит прыжок тандемом с инструктором и с какой высоты? И умудрялись ли люди что-нить покалечить, прыгая с инструктором и приземляясь на его ноги??? :D

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 24 марта 2004 13:09
    Алексей2003:

Кто знает, сколько стоит прыжок тандемом с инструктором и с какой высоты? И умудрялись ли люди что-нить покалечить, прыгая с инструктором и приземляясь на его ноги??? :D

Тандем прыжок был в нашем аэроклубе года три назад. Потом, эта услуга была выведена из списка прыжков, в связи с тем, что закончилось действие лицензии. Тогда это стоило у нас порядка 90-95 долларов (без оператора). Сейчас в аэроклубе вновь появился лицензированный тандем -инструктор и прыжки такого рода будут проводиться с налом летнего сезона. Цена пока не определена.

Высота проведения такого прыжка - минимум с 2000 м. Предел, по возможностям летательного аппарата, а у нас это АН-2, это высота до 3300-3500.

В практике таких прыжков в минском аэроклубе травмированных небыло.

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 22 апреля 2004 15:11

Возвращаясь к теме..))

Открывается сезон!!

23, 24, 25 - первый прыжковый уикэнд на Боровой.

Желающим прыгнуть. лучше всего приходить к 12.00. К вечеру, при наличии погоды, можно будет записать себя в разряд парашютистов.)

Стоимость в эквиваленте 25 у.е.

Желающим прыгнуть тандем прыжок сообщаю, что данная услуга уже тоже доступна.

Тандем прыжок. высота 3000 м. Время св. падения порядка 40 сек. Ограничения по весу пассажира - 75 кг., стоимость - 95 у.е.

Видео, по желанию за дополнительную плату, после переговоров с воздушным видеооператором.

Вот такие новости..)

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 22 апреля 2004 18:10

А обычный прыжок - какое по весу ограничение? И, раньше когда прыгала, зрение проверяли, - так что по этому поводу?