Ответить
  • aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 15 декабря 2011 09:28
    keykey:

Есть, конечно, разные палаты - и на одного, и на двух человек. Та, которая на двоих, в два раза меньше обычной.

В 2-м сначала лежала в бесплатной палате на 5 человек, потом перевели в платную 2-местную. По размерам они были одинаковые, там, где 5 человек, не развернуться просто.

keykey:

Если ребенок спокойный, то и сама поспишь. И не будет мешать никто, т.к. организм измотан и попросту заснешь, не обращая ни на что внимания.

Ну, не знаю, мой малыш спал, а двое крох по очереди непрерывно всю ночь плакали. У меня толком заснуть не получилось, как ни была измотана....

Просто_Мария:

Единственный существенный минус - очень душно

И вот это тоже.

Просто_Мария:

А так с девчонками пообщаешься-пошутишь, друг друга морально поддерживают - глядишь, и не все так страшно.

Это если у девчонок нормально все, а у нас в палате у двоих истерики были, одна плакала непрерывно... Так что тут еще как попадешь.

А еще в платной палате были кресла, журнальный столик и электрочайник. И только в первую ночь в платной палате я наконец-то нормально отдохнула: малыш покушал и спал, а соседке ребеночка еще не принесли.

keykey:

Да и к тому же палату заранее нельзя платную забронировать.

Если заключить договор на платные роды, то по идее сразу и в платную палату положат....

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • oksika2004 Member
    офлайн
    oksika2004 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #489363

Написать сообщение

254
    # 15 декабря 2011 10:10

девочки, всем спасибо за ответы.
    я бы не платила конечно, если бы относилась к 2-ке.
    а так: уж больно отзывы про врачей и персонал хорошие.
    про палату слышала конечно что лучше платную и двухместную, чтобы по очереди если очень надо отлучаться.
    не жду курорта, понимаю, что идет все туда за здоровенькими малышами, но так как роды первые хотелось бы более внимательного участия, притом много страхов по здоровью(пока тока своему).
    как то так.
    если кому то интересно, но след неделе пойду заключать. могу потом отписаться, как там и что.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 15 декабря 2011 10:43
    keykey:

Ну, отдыхать в любом случае с новорожденным особенно не придется. Если ребенок спокойный, то и сама поспишь. И не будет мешать никто, т.к. организм измотан и попросту заснешь, не обращая ни на что внимания. А если малыш беспокойный, то, поверьте, одной в палате хуже - просто не знаешь, что делать.

верю. А когда их в палате пятеро, то достаточно одного беспокойного, чтобы включились все по цепочке :)

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12090

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12090
    # 15 декабря 2011 10:58

Если выбирать между 1 и областным, то лучше в областной рожать? И что нужно делать, если платно?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 15 декабря 2011 11:04
    Просто_Мария:

Dogtor:

платная раза в 3 меньше, но она на одного человека, а не на 5-6. Холодильник и тв - одним надо, другим - нет. А вот отдохнуть после родов надо всем, в палате на 5-6 человек это сложнее.

Я лежала в палате на 5 человек. Хочется отдохнуть - это если вы после кесарева и вам не принесли ребенка на постоянное пребывание. Если с вами ребенок, то так устаешь, что абсолютно все равно, 5 человек или 10 в палате. Единственный существенный минус - очень душно, и выйти всем проветрить очень сложно - кто-то кормит, кто-то переодевает малыша постоянно...
    Если вы лежите 4 дня, то эти временные стесненные условия вообще вас волновать не должны.
    Ну и конечно же, как писали, огромный плюс общей палаты - общение. Пока в роддоме находишься, разные проблемы возникают и у мамы, и у малыша + послеродовый стресс... А так с девчонками пообщаешься-пошутишь, друг друга морально поддерживают - глядишь, и не все так страшно.

не буду оспаривать ваш личный опыт. Скажу только, что из 5-местных клубов общения, шуток и моральной поддержки :) один за другим люди ходят на пост и спрашивают, не освободились ли места в платных 1-2-местных. А желающих сделать обратный обмен не бывает никогда.

Но в целом согласен, что больших трагедий от 4-5-дневного пребывания в многоместной палате ни у кого не вызывает. Дома потом будет не легче...

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 16 декабря 2011 20:47

Я лежала в платной одноместной. И мне было так хорошоооооо.... Нафиг компании, поддержку и помощь. После 5-местной реально кайф ловила. Скучно и стремно не было.

• ertee Junior Member
    офлайн
    ertee Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #414698

Написать сообщение

82
    # 22 декабря 2011 00:19

Первые роды были в 2-ке, палата одноместная, с санузлом. Посещения разрешены, поэтому скучно не было ))) Персонал появлялся редко, лишний раз никто не тревожил. В целом воспоминания остались приятные.
    Вторые роды в областном роддоме. Палата после родов была на 3 человека, с посещениями очень строго ( никого не пускали), не знаю, может в платной палате по-другому. Окна заклеены, проветривание только через дверь, санузел общий на отделение и не очень чистый ( а в предродовом еще и очереди!). Единственное, что понравилось - ребенок постоянно с мамой, обрабатывать медсестра с тележкой в палату приходит ( т.е. Стоишь рядом и наблюдаешь, что с твоим ребенком делают, тут же можно и вопросов назадавать при необходимости). В двойке ребенка всегда забирали и на обработку увозили, но это было 8 лет назад, может что и поменялось. Педиатры, которые приходили (разные смены), все понравились. Остальной персонал не понравился, грубые медсестры, вечно занятые врачи.

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 22 декабря 2011 00:32
    ertee:

Окна заклеены, проветривание только через дверь, санузел общий на отделение и не очень чистый ( а в предродовом еще и очереди!).

В 2-ке на каждую палату санузел. Окна - стеклопакеты, проветривать можно без проблем.

ertee:

В двойке ребенка всегда забирали и на обработку увозили, но это было 8 лет назад, может что и поменялось.

Поменялось. Приходит медсестра два раза в день на обработку, один раз врач. Вы это наблюдаете, спрашиваете, что интересует, всегда все рассказывали и показывали. Медсестры и санитарки очень даже любезные и доброжелательные. Если проблемы с грудью на посту акушерки без вопросов помогали. В общем двоих рожала во 2-м и не жалею.

офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 27 декабря 2011 15:30
    keykey:

Если проблемы с грудью на посту акушерки без вопросов помогали.

А мне во 2-м только одна акушерка толком помогла. И то ее смена была уже после того, как пришлось вызвать акушерку за денешку, а то уже лактостаз начался... :-(

• irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 28 декабря 2011 10:20
    Statik1987:

Если выбирать между 1 и областным, то лучше в областной рожать? И что нужно делать, если платно?

если у роженицы прописка минского района - платно нельзя. Если Минск и др, то приходите на 32 примерно неделе на прием к зав. отделением - она (он, если в обсервацию) вам подпишет обменку. С этой обменкой идете в отдел платных услуг и заключаете договор, платите и ждете начала родов))

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 30 декабря 2011 08:21

irishgirl, не совсем так. Нужно пройти курсы в обласном роддоме после 30 нед, потом только идти на собеседование с врачом. Если пройдёте, подпишут обменку и заключат договор. Если по какой-то причине рожать не приедете, деньги вернут. Очень подробно написано на их сайте.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Dogtor:

верю. А когда их в палате пятеро, то достаточно одного беспокойного, чтобы включились все по цепочке :)

это заблуждение. Маленькие дети очень крепко спят.

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 30 декабря 2011 12:11
    Просто_Мария:

Dogtor:

Это точно! Даже удивлялись: прямо над ухом одной ляльки вторая плачет-плачет, а той хоть бы хны: спит и ухом не ведет :-)

офлайн

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 30 декабря 2011 14:45

aNa$tY, это еще что! попробуй разбудить, чтобы покормить... тормошишь-тормошишь и никак...

• irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 6 января 2012 19:05
    Просто_Мария:

irishgirl, не совсем так. Нужно пройти курсы в обласном роддоме после 30 нед, потом только идти на собеседование с врачом. Если пройдёте, подпишут обменку и заключат договор. Если по какой-то причине рожать не приедете, деньги вернут. Очень подробно написано на их сайте.

Точняк! Забылася уже!
    Хотя никто доказательств прохождения курсов не требовал, кроме партнерских родов.

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 7 января 2012 00:55

хотела во втором роддоме курсы пройти и обменку подписать, на их сайте написано типо на 34-35 неделе на курсы записываться. я на 33 позвонила, говорят поздно уже, курсы раз в неделю, 8 занятий. вот теперь думаю, соваться к ним со своей обменкой или нет смысла уже( так не хочется в 3 роддом.

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
    офлайн

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 7 января 2012 08:29

Saшa, конечно соваться, я бы еще про сайт сказала, как они людей в заблуждение вводят. а последние занятия с другой группой можно пройти, если что

офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 7 января 2012 10:42
    Saшa:

хотела во втором роддоме курсы пройти и обменку подписать, на их сайте написано типо на 34-35 неделе на курсы записываться. я на 33 позвонила, говорят поздно уже, курсы раз в неделю, 8 занятий. вот теперь думаю, соваться к ним со своей обменкой или нет смысла уже( так не хочется в 3 роддом.

да, на курсы у них очередь. записывают до 28 недели. но вроде как для того, чтобы начмед подписал обменку, курсы не обязательны. когда подписывала на партнерские роды, в очереди были девочки, которые хотели рожать в 2-ке и не ходили на курсы, и всем желающим начмед подписал. так что пробуйте :-)

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 7 января 2012 12:09

Просто_Мария, aNa$tY, спасибо за ободрение. наверное попробую)

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • 146692 Senior Member
    офлайн
    146692 Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #146692

Написать сообщение

751
    # 7 января 2012 18:47
    irishgirl:

С этой обменкой идете в отдел платных услуг и заключаете договор, платите

Сумма нынче знатно подросла -1 900 000 :o

Если на тебя навалилась усталость- надо навалиться на диван
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 7 января 2012 23:14 Редактировалось Dogtor, 1 раз.
    Просто_Мария:

Dogtor:

я со своими заблуждениями расстался после первых же 2-3 недель работы в послеродовом. В котором 5-местных палат было больше десятка. Поэтому ваш личный опыт не оспариваю, но он слишком слаб в качестве аргумента для дискуссии :)