keykey:Есть, конечно, разные палаты - и на одного, и на двух человек. Та, которая на двоих, в два раза меньше обычной.
В 2-м сначала лежала в бесплатной палате на 5 человек, потом перевели в платную 2-местную. По размерам они были одинаковые, там, где 5 человек, не развернуться просто.
keykey:Если ребенок спокойный, то и сама поспишь. И не будет мешать никто, т.к. организм измотан и попросту заснешь, не обращая ни на что внимания.
Ну, не знаю, мой малыш спал, а двое крох по очереди непрерывно всю ночь плакали. У меня толком заснуть не получилось, как ни была измотана....
Просто_Мария:Единственный существенный минус - очень душно
И вот это тоже.
Просто_Мария:А так с девчонками пообщаешься-пошутишь, друг друга морально поддерживают - глядишь, и не все так страшно.
Это если у девчонок нормально все, а у нас в палате у двоих истерики были, одна плакала непрерывно... Так что тут еще как попадешь.
А еще в платной палате были кресла, журнальный столик и электрочайник. И только в первую ночь в платной палате я наконец-то нормально отдохнула: малыш покушал и спал, а соседке ребеночка еще не принесли.
keykey:Да и к тому же палату заранее нельзя платную забронировать.
Если заключить договор на платные роды, то по идее сразу и в платную палату положат....