Не я всё понимаю но это млин на 1500 у.е. (!!!!) дороже чем я за свою бензиновую отдал год назад, такого же года выпуска!!!!
ваша выборка крайне нерепрезентативна, а суждения нелогичны...объясню...
один человек (в данном случае продавец дизельной Вектры) решил выставить ценник выше среднего по рынку, другой (вы, продавец бензиновой Вектры) расстались со своей машиной по цене ниже или на уровне среднего...за это время, кроме того, существенно изменился курс евро-доллар, и ваша Вектра сегодня стоила бы 6500$/1,36*1,58=7550$, то есть на 1000 долларов дороже, чем год назад (для простоты опустим фактор депрециации автомобиля за прошедший год, потому что его формула довольно сложна)...
поэтому для того, чтобы утверждать, что цена на конкретный экземпляр Вектры завышена, вам необходимо провести анализ рынка и найти средневзвешенную цену на дизельную Вектру в данной комплектации, данного года и данного состояния...
поэтому, лично я не вижу ничего удивительного, что какой-то товар стоит определенную сумму и кривая предложения не находится в точке равновесия с вашей линией спроса, что, однако, не означает, что кто-то другой не готов купить автомобиль по заявленной цене...кроме того, инфляционная составляющая цены также играет немаловажную роль...