Ответить
  • aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 8 декабря 2010 21:36

Да ппц)))) Мир тесен, народ))))) Ну если что я писал на все мелкие суммы от 400(!) рублей до 10 тыщ тупо "подарок", так как до 17,5 млн от всех источников разрешается без налогов. Так что пиши тоже самое про свои пять тыщ ;)

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 8 декабря 2010 21:46

aquamaker, да походу за тебя взялись. Кстати, ты из Минска? Вдруг я тебе перечислял

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 8 декабря 2010 21:49

Кстати, ответ типа не помню, забыл или давал в долг "прокатывает" ВСЕГДА, даже если вы в течении года каждый месяц переводили одному и тому же человеку определенную сумму это не основание обвинять его в том что он занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Пока вы сами не признаетесь, что у этого человека покупали услуги или товар, ему ни чего не будет. Так что поступайте по-совести, не подставляйте тех кто когда-то "помогал" вам!

Если переводили не Вам, а Вы, то вообще бояться нечего, у нас всегда виноват тот кому переводились деньги :)

И еще, информация для тех под кого копают, для передачи дела в хозяйственный суд нужна либо контрольная закупка, либо не менее трех объяснений тех кто у вас покупал товар или кому вы оказывали услуги.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 9 декабря 2010 06:52 Редактировалось aquamaker, 3 раз(а).

...

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 9 декабря 2010 06:59

Да я из Орши. Вот уже 6 человек, которые переводили мне что-то когда-либо связались со мной, что их вызывают в налоговую. Интересно, если 3 человека скажут за какие то услуги, что вся движуха средств по кошельку автоматически станет от незаконной деятельности? Или только те, что докажут? И что если подтвердят к примеру, что за фтп переводили в сумме 15 тыс, что, сразу штраф?

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 9 декабря 2010 14:43

aquamaker, в суд предают материал по тем случаям, по которым есть пояснения, меньше трех не считает, но можно и больше.

Ваш незаконно полученный доход будет рассчитан из количества доказанных переводов. Кстати, весь незаконно полученный доход подлежит конфискации в пользу государства, на счет республиканского бюджета.

Если вы САМ признаете, что все остальные переводы тоже являются доходом, то и их конфискуют :)

И еще, налоговые органы могут на первый раз вынести предупреждение, но в реальной жизни это практические не применяется. Если ваше дело верняк, то его обязательно доведут до суда.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 9 декабря 2010 15:03

Что же, посмотрим, чем закончится это дело.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 9 декабря 2010 15:38

Народ, прикол созрел!

Давайте замутим флешмоб: все, у кого есть кошелек изи пэй, пусть переведут мне на кошелек 02158170 по 100 рублей (или сколько там по минимуму можно) и напишут в примечании "материальная помощь для нищей налоговой г.Орша". Вот смеху будет, когда они покажут распечатки и спросят, за что вам переводили деньги. Скажу "чтобы вам передал, вам наличкой или на кошелек?". А потом всех кто переводил вызовут из-за 100 рублей в налоговую, и придется написать обьяснения что это "матпомощь нищей налоговой г Орши". Потом я в СМИ напишу статью о данном событии, и ее разместят на всех новостных сайтах. С коментариев поржем!!! Будет популярная статья, аналогичная той, как жительницу минска оштрафовали за НПД, контрольные делала, и оплату принимала по изи пэй. Конфисковали доход в 147 тысяч рублей !!! Нищие. У нас в Белтрансгазе десятки миллионов рублей в землю закапывают, и ничего. Покупают никому не нужное оборудование, системники по 1000 баксов в бухгалтерию, строительные организации подрядчиков выбирают по левому, втридорога травку на газон высаживают-выростает рапс и все такое. Занялись бы этим лучше.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 10 декабря 2010 21:46

aquamaker, я бы на вашем месте не шутил с налоговой, там люди без чувства юмора работают :)

офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 10 декабря 2010 21:56

aquamaker, Таким образом, все кошельки отправляющие данные средства aquamaker попадают под наблюдение в ИМНС.

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 10 декабря 2010 22:37

Да ладно, я прикалываюсь. Че уж и помечтать нельзя. С налоговой никто не любит шутить. Итак, по слухам шаршат они некуево в последнее время касательно всех, кто переводил мне бабос. Да причем самый мелкий и разный, 5-10 тыщ.

• xxxv Senior Member
    офлайн
    xxxv Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #49840

Написать сообщение

607
    # 12 декабря 2010 23:10

Мне вот что интересно. Все наверняка помнят развод переведи деньги на 6 кошельков и ты получишь на свой в два раза больше или типа того. Интересно, если выкопают кого-то, кто перевёл деньги на 6 кошельков с подписью дайте бонус. Как потом людям объяснять, что просто ты наивная натура. Хотел быстро денег заработать, а потом всё за декларировать :D

Ну а по существу, меня интересует вопрос на счёт аукционов. Продал недавно пару товаров,которые мне не подошли. Деньги получал через easypay. В комментариях написаны названия товаров. Общая сумма наверное тысяч 30. Пришла бумага из налоговой, на днях поеду с ними разговаривать. Не понятно пока, что они будут от меня хотеть. Кто скажет, ведь когда ты выставляешь товар на аукцион, ты не знаешь сколько за него получишь. Абсурдный пример, твоя майка ушла за 200 млрд рублей, но ведь ты готов был продать её за 5 тысяч рублей. Получается разнице в цене новой майки и проданной тобой очень большая. Так что, придётся отказываться от денег и брать только 5 тысяч рублей или вообще на аукцион не выставлять, а только купить сейчас. Так смысл от аукционов тогда.

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4363

23 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4363
    # 13 декабря 2010 01:13

Пришла бумага из налоговой, на днях поеду с ними разговаривать.

какой город?

• xxxv Senior Member
    офлайн
    xxxv Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #49840

Написать сообщение

607
    # 13 декабря 2010 01:38

какой город?

Минск.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 13 декабря 2010 07:07

xxxv,

Если в продаже маек нет периодической системы получения дохода, и сумма полученная за проданные майки не превышает 17.5 млн в год, то волноваться особо нечего :)

офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 13 декабря 2010 07:57

Миша Brom, а причем 17 500 000?

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 13 декабря 2010 18:57

а причем 17 500 000?

При том что это максимально допустимая сумма, которая может быть получена без подачи налоговой декларации. Свыше этой суммы Вы ОБЯЗАНЫ ее подать!

офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2178
    # 13 декабря 2010 19:07

Миша Brom, Как говориться слышал звон, да не знаю откуда он. 17,5 млн это 500 б.в это эквивалент стоимости подарков из-за рубежа или переводов допускаемый без декларирования.

Это никакого отношения не имеет к незаконной предпринимательской деятельности, в которой пытаются уличить xxxv и aquamaker

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 13 декабря 2010 19:30

Dimetro$$$, как раз самое прямое отношение имеет, если сумма превышает 17.5 млн, то не зависимо от того докажут ли занятие ими незаконной предпринимательской деятельности или нет, то впаяют штраф и заставят платить налог с всей суммы плюс пеню!

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3678

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3678
    # 13 декабря 2010 20:21

Это по административной части, уголовную приводить не буду, тут ей явно не место :)

Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, –влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

11. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, –

влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

2. Осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность является незаконной и (или) запрещается, –

влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.

http://www.pravo.by/

А предпринимательская деятельностью вроде называют систематическое получение доходов и о их размере речь там не идет. (Можно поискать точное определение)

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать