Ответить
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 10 сентября 2016 23:34
    aliexx:

и 4-х омные (которые покруче кстати)

чем :-?
    дану разве только что нетребовательные к серьёзной мощи усилителя и по -цене более менее привлекательные были. :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 11 сентября 2016 11:37
    ЭВМ:

aliexx:

и 4-х омные (которые покруче кстати)

чем :-?
    дану разве только что нетребовательные к серьёзной мощи усилителя и по -цене более менее привлекательные были. :trollface:

Среди советских колонок С90 вообще-то не были самыми крутыми. Были гораздо круче как минимум кливеры какие, и 100ас060 с модификациями. А у С90 ничего другого нет, кроме максимальной производительности за минимальные деньги. И в этом соотношении - у 4-омных конкуренции просто нет, до сих пор. Если не считать прямого аналога типа Орбиты, и еще Электроника была на таких же динамиках, но с пассивным излучателем вместо фазика. Плюс ВЧ в 4-х омных больше и лучше - при условии что пищалки родные.
    А с такой производительностью как у 8-омных - даже в те времена ходило много разных техниксов-пионеров-сонек, которые несравнимо красивее, компактнее, и иногда мощнее. А дороже раза в два всего )

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 11 сентября 2016 11:51

У S90, всё в порядке с тональным балансом , при правильной расстановке, чего нет у -

aliexx:

разных техниксов-пионеров-сонек, которые несравнимо красивее, компактнее, и иногда мощнее.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 11 сентября 2016 11:59

с-л-а-в-а, да, не без того - но это на любителя, опять же. Просто речь шла о 4-омных С90 vs 8-омные - где по совокупности факторов 4 выигрывает всухую.

• АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 11 сентября 2016 14:44
    с-л-а-в-а:

У S90, всё в порядке с тональным балансом , при правильной расстановке, чего нет у -

aliexx:

разных техниксов-пионеров-сонек, которые несравнимо красивее, компактнее, и иногда мощнее.

Откуда такие выводы? Можете дать подтверждение и аргументированный ответ? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 11 сентября 2016 16:34
    aliexx:

Среди советских колонок С90 вообще-то не были самыми крутыми. Были гораздо круче как минимум кливеры какие,

разумеется что корветы 150 ас 00x были гораздо покруче и подороже и електроники 100 ас 00x также были покруче :trollface: .в условиях дефицита латвийские s 90 4х омки были тогда в основном доступнее в отличие от более поздних модернизированных и технологический улучшенных вариантов 8 омных радиотехник и прочих элит советских времён. :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

http://ldsound.ru/100-as-063-elektronika/

Добавлено спустя 30 секунд

http://ldsound.ru/150-as-001-korvet/

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 11 сентября 2016 19:39

АФЭЛАК, При правильной расстановке, плюс обязательные подставки, а не пол (ведь это полочники, невзирая на размеры), S90, несмотря на массу недостатков, дадут вполне натуральный звук, до которого многим импортным образцам - далеко. Автор разработки первых 35 АС - Rolands Kerno (Роланд Керно), начинавший при Telefunken, который всегда славился верностью звучания. Если интересно, можно зайти на форум А.Клячина и почитать, как он отзывается об этой акустике...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26133

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26133
    # 11 сентября 2016 21:03
    с-л-а-в-а:

Если интересно, можно зайти

А то так и будете бумагу марать по клаве ляпать на форуме. :shuffle:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 11 сентября 2016 22:03
    aliexx:

но если выяснится что разницы не слышно (а мой опыт говорит, что пока не включишь до предела, то не запросто может быть не слышно) - то хрен его кому продашь

Да ну глупости, на барахолке с руками оторвут :lol:

aliexx:

Отличить звук одних колонок от других - как два пальца. Кто угодно справится, причем.
    А вот с отличением на слух усилителей в директе - картина несколько иная.

А зачем в директе? Лучше ведь через эквалайзер включить, и поднять те 31.5Гц, вот тогда и услышите как будет дристать встроенный в ресивер усилок на НЧ :roll:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

ЭВМ:

http://ldsound.ru/100-as-063-elektronika/

Даже в коллекционных экземплярах, которые "за косарь", как видно ППУ выглядит ужасно :ass:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
    офлайн

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 12 сентября 2016 08:59

abonent_007, Возможно вы или другие форумчане знаете инфу: какой внутренний обьем у акустических колонок S-50B, S-90? Какой обьем нужен для для нормальной работы НЧ динамика? Все к чему - если от полного обьема отминусовать(отнять) необходимый обьем, то получится(останется) "лишний" обьем акустики, который можно избежать(нейтрализовать), используя другой тип акустики: СЧ, ВЧ - столбики, НЧ - сабвуферы(2шт.). При этом мы избегаем излишней громоздкости больших акустических систем + улучшаем дизайн, а звучание остается таким же или улучшается. У кого есть какие мысли по этому поводу? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 12 сентября 2016 10:08
    АФЭЛАК:

Все к чему - если от полного обьема отминусовать(отнять) необходимый обьем, то получится(останется) "лишний" обьем акустики, который можно избежать

Насколько я разбираюсь в данных апельсинах - объёма там и так маловато, и любое дальнейшее уменьшение объёма это ещё больший компромисс :ass:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 10:28
    ЭВМ:

в условиях дефицита латвийские s 90 4х омки были тогда в основном доступнее

Как раз в условиях типа дефицита тех лет - всё было ровно с точностью до наоборот ) S90B стояли везде и были доступнее некуда, что в серой морде что в черной. И так же было потом с D и F - стояли что в ригонде, что в радиотехнике. Ну и иногда пипл скупал всё что можно, и их в т.ч. накануне очередного обесценивания бумажных денег )

ЭВМ:

в отличие от более поздних модернизированных и технологический улучшенных вариантов 8 омных радиотехник

.. у которых отняли хорошую производительность и довольно хорошие пищалки. Зато взамен дали немыслимо технологичную модернизацию - заменили большие крутелки на панельку с маленькими крутелками и светодиодами )

курчавый:

Ну где-то познавательно конечно ) Навскидку - напрашиваются следующие выводы:
    По интерьеру судя - хата съемная, или все бабки ушли на технику..
    .. расположение которой несколько сомнительное - фронты стерео по длинной стене, сам аппарат по короткой, и ещё непонятно что присутствует - надеюсь, это просто типа монитор и колонки к нему, а телек или ДК есть отдельно..
    .. присутствие С90 кагбе намекает на то, что владелец тоже не родился богатым наследником :beer: -
    - но дроч-тюнинг означенных С90 вызывает вопрос - Зачем ?? Почему нельзя было просто дать им тихо умереть отвезти их на дачу ?)

АФЭЛАК:

какой внутренний обьем у акустических колонок S-50B, S-90? Какой обьем нужен для для нормальной работы НЧ динамика?

Есть куча программ, которые считают корпусА колонок. Там куча параметров, помимо литража и размера динамиков. Сложно, долго, и сэкономить особо не получится (ваш Кэп). Ну если сам процесс нравится разве что.

abonent_007:

А зачем в директе? Лучше ведь через эквалайзер включить,

Ну я имел в виду что сами сравниваемые усилки в директе оба, для чистоты эксперимента. А то что на их входы подать - да, пожалуйста, как угодно изменяя АЧХ. Вот внешнего эквалайзера правда много лет как нету.

abonent_007:

и поднять те 31.5Гц, вот тогда и услышите как будет дристать встроенный в ресивер усилок на НЧ

Ну встроенным эквалайзером поднимал до предела - вот не дрищет пока не перегрузишь, и всё ) Так любой усилок, когда его перегрузишь, слышимо искажает. Я-то как раз о прослушивании примерно на половине. Для этого реса половина - примерно 80 вт на канал. Хотите сказать, что усилок с продвинутым оконечником на большом количестве транзисторов, и заявленной мощностью, например, около 100 Вт - покажет лучшие результаты чем этот рес, на 80 ?
    Вы не подумайте, это не троллинг ) Ну вот просто я, как говорят в штатах, из Миссури - покупаю, когда могу потрогать и убедиться.

офлайн

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 12 сентября 2016 10:58

aliexx, Вы меня немного не так поняли, я имел ввиду, что внутреннего обьема например в колонках S-90 более чем достаточно, т.к. внутри колонок есть элементы, которые искусственно уменьшают внутренний обьем до необходимого для нормальной/правильной работы НЧ динамика и настройки работы фазоинвертора. Почему в сабвуферах, при относительно небольших обьемах можно добиться глубокого, мягкого и достаточного баса? Подвожу это все к менее габаритной, негромоздкой аппаратуре, без ухудшения качества воспроизводимого звука.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 12 сентября 2016 11:00 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    aliexx:

А то что на их входы подать - да, пожалуйста, как угодно изменяя АЧХ. Вот внешнего эквалайзера правда много лет как нету.
    Ну встроенным эквалайзером поднимал до предела

Встроенный не позволяет избирательно поднять 31.Гц, и уменьшить 63Гц чтоб слышно всё было, а не бубнение

aliexx:

Так любой усилок, когда его перегрузишь, слышимо искажает

Это из-за использования предварительного усилителя, который для источников типа CD или ЦАПа как зайцу велосипед :roll:
    Я предварительные усилки не юзаю ваще, поскольку не имею соответствующих их входному уровню источников - кассетных магнитофонов, электрофонов, и прочего анахронизма

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

aliexx:

Ну вот просто я, как говорят в штатах, из Миссури - покупаю, когда могу потрогать и убедиться.

Нельзя просто так взять и потрогать то о чём без понятия. Это ж не тележку для навоза покупаете как в том Миссури :lol:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 11:26
    АФЭЛАК:

Почему в сабвуферах, при относительно небольших обьемах можно добиться глубокого, мягкого и достаточного баса?

Ну насколько я послушал сабвуферов - динамик меньше 10" всё равно диапазона особо не выдаст. От 10-12" в небольшом корпусе ЗЯ и с хорошим диапазоном - недешевые. В небольшом опять же корпусе и с фазиком - на большой громкости слышны призвуки фазика. Ну так или иначе компромисс.
    Поставьте на телефон генератор, как я вам уже говорил, спаяйте или купите шнурок 3,5 миниджек to 2хRCA, и походите по магазам послушайте их - очень наглядно. И не думайте что телефон не выдаст сигналом на выход 20 гц - не знаю как ваш, но мой выдаёт, и я не думаю что он прямо такой исключительный.

abonent_007:

Встроенный не позволяет поднять 31.Гц, и уменьшить 63Гц

Ну у него нижние полосы 25, 40 и 63 - так принципиально чтобы было именно 31 ?

abonent_007:

Это из-за использования предврительного усилителя

А я думаю это из-за банальной перегрузки оконечника, причем любого, вне зависимости от навороченности схемы. Когда его выходной синус пытается быть больше максимальной амплитуды - он его просто режет по верхушкам, и синус плавно превращается в трапецию ) Насколько помню, это называется клиппинг.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Да, так и есть - клиппинг. Гуглится с картинкой прямо с первого запроса.

офлайн

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 12 сентября 2016 11:40

aliexx, ОК. Подскажите, где и какие именно сабы для дома(не для авто) можно посмотреть, можете порекомендовать: фото, параметры, тесты, обзоры, сравнение, цены, размеры, ссылки и т.д. Благодарю.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 12:53

АФЭЛАК, скажу честно - в Минске особо по магазинам не хожу, кроме продуктовых ) Бывал считанные разы. Да и модели - всё на вкус и цвет, что тут можно рекомендовать ?) Обзоры читать особо тоже не советовал бы, как и отзывы - бОльшая часть от восторженных только-что-купивших-владельцев, такое же фуфло от продавцов, и пафосное обливание помоями от тех у кого дороже.
    Серьезно - генератор со шнурком в руки, и вперед ) В Москве, допустим, как и в Польше - помимо полноценных салонов с консультантами - есть куча технических гиперов самообслуживания, типа М-видео например. Может и в Минске есть. Колонки-усилки в них нормально не послушать, а недорогие сабы - для начала сойдет. Они стоят прямо на витрине, сам подоткнул всё, послушал, покрутил, другой, третий. И консультант не бегает вокруг, не грузит своей точкой зрения, и не смотрит с укоризной когда ты не купил )

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 12 сентября 2016 13:29
    aliexx:

Как раз

s 90 4х омки самые первые модификации были и гораздо раньше появились. :)

aliexx:

у которых отняли хорошую производительность и довольно хорошие пищалки. Зато взамен дали немыслимо технологичную модернизацию - заменили большие крутелки на панельку с маленькими крутелками и светодиодами )

где когда зачем и почему :-? разновидности 8 омок технологический отличимы от 4х омок старых разработок.единственное технологическое преимущество 4х омного старья-это то что они хорошо играют даже со слабенькими усилками ну и е-нно цена ихняя. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

нч и сч динамики отличаются разновидностью только под разное сопротивление.

Добавлено спустя 35 секунд

а пищаль для 8 омных превосходная 8)

Добавлено спустя 43 секунды

ну е-нно и крутёлки сделали поменьше и индикацию добавили для удобств

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 12 сентября 2016 13:37
    aliexx:

Ну у него нижние полосы 25, 40 и 63 - так принципиально чтобы было именно 31 ?

Ну я хз какая у вас там ситуация. Вроде раньше говорили что и колонок пока нету, которые в состоянии воспроизвести нижние НЧ. Регулировка 25Гц это конечно хорошо :)

aliexx:

А я думаю это из-за банальной перегрузки оконечника, причем любого, вне зависимости от навороченности схемы. Когда его выходной синус пытается быть больше максимальной амплитуды - он его просто режет по верхушкам, и синус плавно превращается в трапецию ) Насколько помню, это называется клиппинг.

Естественно, поскольку на оконечник приходит после предварительного усилка несвойственные ему уровни сигнала. Когда наступит перегрузка конечно же зависит от самой схемы - в примитивных усилках заметные на слух искажения появляются намного раньше. В результате регулятор громкости используется в лучшем случае на треть. Предварительные усилки по старинке делают на входной уровень 200 миливольт(с приоритетом для древних кассетников и т.п.), в то время как CD и ЦАПы имеют на выходе 2 вольта, т.е. в 10 раз больше

офлайн

4452

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4452
    # 12 сентября 2016 13:38

aliexx, Подскажите, где можно скачать эту прогу-генератор для моего смартфона с ОС Виндовс мобайл( Нокиа Люмия 800 )? Как он называется, посмотрю в Магазине приложений? Хочу попробовать ваш совет на деле, заодно испытаю свою аудиосистему. Благодарю.