Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Capitu Neophyte Poster
    офлайн
    Capitu Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #6615

Написать сообщение

17
    # 17 ноября 2016 20:08
    LTE_Support:

apolone:

apolone:
    Ни о каком "временном решении" меня не предупреждал.
    Ясно. Спасибо, что развеяли сомнения, значит это полностью фейл Юнета и их партнера, но в первую очередь Юнета тк непосредственно он предоставляет вам услугу. К тому же, как уже здесь сообщал LTE_Support, им заранее было известно, что USB-свистки вскоре будут запрещены. И вот они их все равно продавали абонентам, хотя в вашем случае скорее говорят "впаривали". Как это назвать? Адекватный оператор в таком случае, извинившись, просто заменил бы устройство на подходящее, его ведь косяк как никак. Юнет же, видимо, даже не соизволил принять назад и зачесть проданный ими неподходящий дивайс в счет покупки у них нового, подходящего.
    Ну так я и думал, что мне просто оборудование поменяют и все. А тут мне сообщают, что такой модем мне не должны были продавать. Меня не предупреждали что USB модемы рано или поздно отключат - мне просто предложили два варианта - и я выбрал дешевле. На месте оформили договор, специалист вставил в модем симку, модем вставили в розетку, проверили что работает интернет и после этого мы успешно пользовались модемом несколько месяцев. В самом начале специалист сказал что можно использовать только их оборудование. В результате мы остались с носом и уже почти неделю интернета нету - а решение одно - купить за свой счет у них новый модем, а старый можете продать.

И снова вы не говорите, что вам предложили приобрести оборудование по его себестоимости за 190 рублей, а не за 270, что практически покрывает стоимость usb-модема, с гарантией на год на любую поломку этого оборудования и гарантией, что именно это оборудование никто не запретит. Оплошность монтажника мы признали, он обязан был вам сообщить, что дешёвое оборудование в виде usb-модема может быть запрещено. Но ещё есть один нюанс. Вы единственный клиент, которого не предупредили. Это была просто ошибка самого монтажника. Да, я сказал вам, что вы можете этот модем использовать со всеми другими мобильными операторами 4G, а можете его продать, потому что это ваше оборудование и вы решаете что с ним делать. И ещё я вам дал все гарантии, что D-Link DWR 921 никто не запретит и осуществляем полную гарантию по нему в течении года.

Этот случай далеко не единственный!!! Я тоже попал в такую же ситуацию (купил модем, при продаже никто не предупредил, что скоро он не будет функционировать). Обратился в офис, там пояснили, что такими модемами они не торгуют (хотя гарантию заполнял их сотрудник). Собираюсь подавать заявление в милицию. Искать правду........

Заявление
    Прошу привлечь к уголовной ответственности лиц, сотрудников ООО «Объединенные сети» (UNET.BY), которые при выполнении своих обязанностей ввели меня в полное заблуждение, реализовав модем (4G MegaFon Turbo Black M150-2), который данной фирмой не обслуживается и со слов руководителей не значится в перечне предлагаемых данной фирмой моделей. При этом представитель данной фирмы собственноручно заполнил договор и гарантийный талон на реализованный мне, как потребителю, модем
    .

Прошу всех, кого пытается "кинуть" UNET.BY писать в личку свои контакты. Добьемся правды вместе!

Не льсти себе!!!
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 17 ноября 2016 22:51
    Capitu:

Прошу привлечь к уголовной ответственности лиц, сотрудников ООО «Объединенные сети» (UNET.BY)

Нет, вы сразу привлекайте becloud и ОАЦ - это отттуда все ваши беды :)

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 17 ноября 2016 23:27
    Andrew_Sh:

Нет, вы сразу привлекайте becloud и ОАЦ - это отттуда все ваши беды

Не стоит на них пенять, когда Юнету достаточно было лишь предупредить потенциальных абонентов о скором запрете продаваемых ими "свистков". Не смотря на заверения их представителя здесь, данный случай оказался не единственным.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 18 ноября 2016 07:15

ipto, Я, когда подключался на unet, тоже хотел свисток купить (и он, кстати был представлен на сайте у них). Но мне объяснили представители компании, что дело идет к тому, что им не разрешат торговать этими свистками. То есть - изначально компания даже не могла себе представить, что регулятор им введет такие ограничения. Симки отдельно - нельзя, свистки - нельзя. Безусловно, изначально реализованные свистки надо было-бы принять у абонентов обратно и с доплатой обменять на DWR.... Но опять же - мы не имеем полной информации о том, как эти свистки фигурируют на балансе компании. Может у них договор с другой компанией, или каким-то ИП на поставку оборудования напрямую абонентам, может еще что..... Жаль, нет под рукой сейчас бумаг на DWR - не могу посмотреть, кто гарантию отметил.

• apolone Junior Member
    офлайн
    apolone Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #305481

Написать сообщение

47
    # 18 ноября 2016 09:26
    Capitu:

Этот случай далеко не единственный!!! Я тоже попал в такую же ситуацию (купил модем, при продаже никто не предупредил, что скоро он не будет функционировать). Обратился в офис, там пояснили, что такими модемами они не торгуют (хотя гарантию заполнял их сотрудник). Собираюсь подавать заявление в милицию. Искать правду........

Заявление
    Прошу привлечь к уголовной ответственности лиц, сотрудников ООО «Объединенные сети» (UNET.BY), которые при выполнении своих обязанностей ввели меня в полное заблуждение, реализовав модем (4G MegaFon Turbo Black M150-2), который данной фирмой не обслуживается и со слов руководителей не значится в перечне предлагаемых данной фирмой моделей. При этом представитель данной фирмы собственноручно заполнил договор и гарантийный талон на реализованный мне, как потребителю, модем
    .

Прошу всех, кого пытается "кинуть" UNET.BY писать в личку свои контакты. Добьемся правды вместе!

Хм...а мне сказали, что я единственный кого не предупредили что USB-модемы отключат и что у них была маленькая партия юсб модемов Хуавей, а тут уже другие модемы фигурируют.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 18 ноября 2016 11:11 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    Andrew_Sh:

Но опять же - мы не имеем полной информации о том, как эти свистки фигурируют на балансе компании. Может у них договор с другой компанией, или каким-то ИП на поставку оборудования напрямую абонентам, может еще что.....

Это не должно волновать обманутых клиентов.

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 20 ноября 2016 11:27 Редактировалось praveks, 2 раз(а).

Вот сравнение цен и завяленной скорости Wifi стационарных маршрутизаторов со строенным 4G модемом.

Что бросается в глаза у D-Link DWR-921 - это скорость вайфай, год выпуска модели и цена. Цена самая дорогая, модель не самая свежая, а скорость вафай тоже самая медленная.

• LTE_Support Neophyte Poster
    офлайн
    LTE_Support Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2069726

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2016 10:11
    praveks:

Вот сравнение цен и завяленной скорости Wifi стационарных маршрутизаторов со строенным 4G модемом.

Что бросается в глаза у D-Link DWR-921 - это скорость вайфай, год выпуска модели и цена. Цена самая дорогая, модель не самая свежая, а скорость вафай тоже самая медленная.

Уже расширяем линейку оборудования. Скоро у нас можно будет купить и оборудование TP-Link.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 21 ноября 2016 12:34 Редактировалось deviator, 2 раз(а).

У всех 100мбит порты проводные.. что за.. mr200 веселее остальных смотрится за счёт 802.11ac....
    есть еще не указанный в списке цензоред B315 - с поддержкой проводного телефона, например услуга максифон от белтелекома.
    PS у 4g-n12 специально или случайно ошибка в описании - нет там 433мбит по вифи.

in hostem omnia licita.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 21 ноября 2016 14:21
    deviator:

У всех 100мбит порты проводные.. что за.. mr200 веселее остальных смотрится за счёт 802.11ac....
    есть еще не указанный в списке цензоред B315 - с поддержкой проводного телефона, например услуга максифон от белтелекома.
    PS у 4g-n12 специально или случайно ошибка в описании - нет там 433мбит по вифи.

одна из причин, почему не хочу брать роутер с 4Г для дома

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 2061735 Neophyte Poster
    офлайн
    2061735 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2061735

Написать сообщение

4
    # 21 ноября 2016 18:22

А не маленькая ли скорость 2 Мбит/с за 20 рублей для LTE

офлайн

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 ноября 2016 18:27 Редактировалось pike-x95, 1 раз.

2061735, учитывая, что это мобильный интернет , то норм вроде. Если не брать в расчет 4г от мтс , который когда нибудь должен закончиться , цена вполне коррелирует с остальными предложениями мобильных операторов

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 21 ноября 2016 21:08

Да, но сегодня в pr мтса черным по белому написано что можно выдохнуть и не волноваться - в обозримом будущем не прикроют безлим.

in hostem omnia licita.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 21 ноября 2016 22:20

deviator, его могут не прикрыть, а порезать. К примеру, ограничить торренты, лимитировать раздачу на другие устройства и т.д.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 22 ноября 2016 01:29 Редактировалось pike-x95, 1 раз.
    MRd:

deviator, его могут не прикрыть, а порезать. К примеру, ограничить торренты, лимитировать раздачу на другие устройства и т.д.

Даже если так, 3 рубля ! :-?
    Зачем им это надо, если они вполне себе успешно до этого 4гб за 7 р продавали :conf:

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 22 ноября 2016 02:02
    LTE_Support:

Кому вообще интересно, могу сделать полный детальный обзор на оборудование LTE:
    1 D-Link DWR 921

А что тут обозревать? Это примитивная железка, которая совершенно ничего не умеет. Для многих корпоративных клиентов вообще не годится - она даже не держит два параллельных PPTP VPN соединения, проходящих сквозь нее, работает только одно. Однако стоит сказать спасибо криворуким инженерам D-Link, что при попытке установки второго соединения не устанавливается лишь оно, а не рвется первое. Ну и сама железка не умеет никакого VPN. И это за 270 рублей... Можно выделить плюс этой железки - при нестабильном сигнале соединения не рвутся при больших потерях пакетов при пинге. Хотя, может быть, это заслуга протокола TCP/IP, а не железки...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 22 ноября 2016 10:13

pike-x95, а что им делать? По развитию сети 3G и вообще в целом по развитию сети Велком их минимум месяцев на 9-10 опередил, а поэтому легко может начать предлагать тарифы с большим количеством интернета, что уже происходит в принципе - это и безлимит на двух тарифах, и тарифы "Комфорт", при этом не положив свою сеть. МТС же, предлагая 4Г безлимит, во-первых будет разгружать свою пока устаревшую 3Г сеть, во-вторых, как-то конкурировать по передаче данных с велкомом. Раньше я думал, что 4Г безлимит отменят к новому году максимум, теперь я уверен, что он в таком виде как минимум до лета протянет.

офлайн

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 22 ноября 2016 10:28

MRd, бросьте, сеть меньше, но это Беларусь с "эффектом сети", у мтс самая крупная абонбаза в стране, мало кто побежит на велк ради покрытия 3г, имхо :-?
    Подсаживают на LTE, дабы и после окончания безлимита продолжали его юзать.
    Мне кажется, что безлимит этот станет каким нибудь новым "битом" с большим объемомом мегабайт и , например, большей скоростью после квоты и действующем только в лте. Ну не верю я , что останется все в таком виде, даже с резанием торрентов и режима модема

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 22 ноября 2016 10:41

MRd, в чем устаревшая 3г-сеть у мтс? Или лучше по другому - в чем преимущество 3г сети велком?
    У мтс всегда были более привлекательные интернет предложения и уваленой сети я не видел. Согласен что скорость ниже(была), но с большего какая разница 7мбит или 14? Наверно все же я выберу семь мбит, но больше траффика или вобще псевдоанлим. В любое время у мтс были интересные пркдложения а не тупо траффик на месяц.. Один только гипернет чего стоил... Биты с ежедневной оплатой.. Мтс-бонус в конце концов.. У велкома даже сегодня нет ничего похожего. Аутсайдера с его качественным показателем 1мбит в пример не беру.

in hostem omnia licita.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 22 ноября 2016 12:29

deviator, для запуска UMTS-900 по всей стране МТС собирается, насколько я знаю, почти всё оборудование заменять полностью (в т.ч. и то, что сейчас для 2100 используется). Велком это уже сделал.

Преимущество сети 3G велком - лично для меня, как они два года назад её в Гродно существенно расширили - это покрытие, которое есть почти везде, а сейчас с запуском UMTS-900 - уже совсем везде, даже в подвалах :) Второе - это скорость, которая была и есть выше чем у МТС. Однако, я Велкомом не очень активно пользовался из-за того, что не было нормальных тарифов/пакетов с достаточным количеством трафика. После того, как МТС в 1,5 раза поднял цену на 25 и 50 ГБ с 1 ноября, а Велком ввел безлимит на Смарт Бесконечном, то теперь я полностью отказался от инета на МТС, пользуюсь безлимитом от Велком и очень доволен. Самое главное - нет замираний соединения каждые N минут, которые были на МТС. Я последние полгода активно использовал в Гродно и области интернет от МТС и могу сравнить, что по меньшей мере на данный момент интернет от велкома стабильнее и быстрее при существенно большем покрытии как в помещениях, так и за пределами города.