irina_87_2016:Объявляем голосование?
Для начала давайте дом достроим и за это время глубже поинтересуемся репутацией вероятного председателя.
Суринам, а вы медленно, но верно идете в барахолку. ![]()
irina_87_2016:Объявляем голосование?
Для начала давайте дом достроим и за это время глубже поинтересуемся репутацией вероятного председателя.
Суринам, а вы медленно, но верно идете в барахолку. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день как то резко появилась кандидатура председателя , а дом пока не достроен.
Исходя из всего прочитанной переписки.
|
офлайн
irina_87_2016
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
yuriy1999:Добрый день как то резко появилась кандидатура председателя , а дом пока не достроен.
Добавлено спустя 1 минута 14 секундИсходя из всего прочитанной переписки.
Добрый день.
Кандидатура председателя появилась после того, как народ испугался срача в комментах по третьему дому. Там даже ключи еще людям не дали. На Набережной за дом тоже все бабки уже собрали, а ключей еще не видно.
Поэтому чем раньше подобрать кандидатуру председателя, тем лучше будет для всех жильцов, меньше геморроя и косяков. Никто не говорит, что ему зарплату нужно платить до ввода дома в эксплуатацию.
У меня, например, раз кран в ванной сорвало ночью и залило кипятком соседей внизу, за что я заплатила сумму, равную половине стоимости квартиры. Это было в доме, только что сданном в эксплуатацию. Я до сих пор еще по ночам не сплю и жду какой-нибудь гадости.
Сейчас уже нужно проверять, как работники "Полесьежилстрой" розетки поставили, как трубы подвели, какого качества окна и т. д. и т. п.
И лично мне пофиг, кого выберут в председатели, лишь бы нормальным человеком был.
А если все такие умные, давайте каждого из форумных умников в председатели на конкурсной основе.
Сейчас звонила знакомой - дом на Кирова (на Набережной). Дом еще не сдан, хотя должен был быть сдан еще в октябре, и косяки такие, что просто ужас. Стены все кривые, откосы снаружи уже все отваливаются, на балконах не предусмотрен сток воды, они все мокрые.
Не сделали какую-то электрическую подстанцию, и теперь энергонадзор не хочет принимать дом.
Блажен, кто верует, что получит готовую к жизни квартирку, заселится в нее, и будет жить долго и счастливо...
|
офлайн
irina_87_2016
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
yuriy1999:И что голосование здесь предлагаете провести?
Может быть, председателя и правда рано выбирать. А вот инициативную группу хотелось бы выбрать на добровольной основе.
yuriy1999:Добрый день как то резко появилась кандидатура председателя , а дом пока не достроен.
Ну так предложите свою кандидатуру. В любом случае председатель это не любой человек с улицы и к нему предъявляются некоторые требования.
irina_87_2016:У меня, например, раз кран в ванной сорвало ночью и залило кипятком соседей внизу, за что я заплатила сумму, равную половине стоимости квартиры.
Это конечно трагично, но существуют системы перекрытия кранов на вводе в подобных случаях. Правда там ценник в районе 200-300 у.е. При наличии не кривых рук может обойтись значительно дешевле, ну это так к слову.
irina_87_2016:Сейчас уже нужно проверять, как работники "Полесьежилстрой" розетки поставили, как трубы подвели, какого качества окна и т. д. и т. п.
По окнам согласен, потому как у меня в нынешнем доме застройщик "умудрился" в некотором кол-ве квартир установить стеклопакеты не для жилых помещений, а это абсолютно другой класс теплопроводности. А по остальному пусть проверяют те, кто это всё оставлять собирается. Розетки/выключатели и их расположение - лично я всё выкину и буду переделывать, туда же и вода с канализацией, потому как всё совком отдает, да еще и сделано будет кривыми руками. ![]()
irina_87_2016:И лично мне пофиг, кого выберут в председатели, лишь бы нормальным человеком был.
В чем у вас заключается понятие нормальности?
irina_87_2016:Блажен, кто верует, что получит готовую к жизни квартирку, заселится в нее, и будет жить долго и счастливо...
А кто вам это обещал? ![]()
irina_87_2016:Может быть, председателя и правда рано выбирать.
Естественно. Для этого ветка форума явно не годится. ![]()
|
офлайн
irina_87_2016
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
ew3:В чем у вас заключается понятие нормальности?
Я вас умоляю, только не юрист и не КГБешник (ничего против них не имею, глубоко уважаю и восхищаюсь).
Строитель, главный инженер, хозяйственник...
А насчет крана - он на трубе был с горячей водой, я даже не подозревала о его существовании и функциях. А внизу, конечно, фирма с дорогостоящим рентгеновским оборудованием и ремонтом, оцененным в десятки тысяч долларов. Дело, конечно, прошлое, но никак не забывается((
2022827:Работаем с Брестом!)
Читайте правила форума и идите в барахолку работать.
yuriy1999:Считаю нужен человек который компетентен.
А других быть и не может. Возможно ошибаюсь но кандидатура председателя ТС проходит согласование в горисполкоме. В любом случае компетентность никак не гарантирует качество функционирования.
irina_87_2016:Я вас умоляю, только не юрист и не КГБешник (ничего против них не имею, глубоко уважаю и восхищаюсь).
Не совсем понял чем вы восхищаетесь, но я вам еще ничего не предлагал. ![]()
|
офлайн
irina_87_2016
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
ew3:Не совсем понял чем вы восхищаетесь, но я вам еще ничего не предлагал.
А Вы поинтересуйтесь, кого в соседних домах выбирают ![]()
|
офлайн
TurukMakto34
Junior Member
|
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
yuriy1999:А из жильцов никто не желает?
Я бы не рискнул человека без опыта брать.
В первой свечке уже возникли неудобства с лифтами. Как ранее говорилось про кнопку принудительного закрытия дверей, так и отсутствие табло на каждом этаже, это очень неудобно, в основном вызывают 2 лифта, а не ближайший. Это дополнительные затраты, но не на один же день. Может есть идеи по этому поводу? Лучше сделать сразу толком, чем потом переделывать. Вот пример переписки с ветки первого дома:
# 13 декабря 2016 10:42
Слушайте хотел бы поднять одну темку касающуюся наших лифтов.Странно что у нас в лифтах нет кнопки принудительно закрыть дверь.это жутко не удобно.На многих этажах останавливается а там никого(
и ждешь пока лифт подумает и сам закроется.Может можно нам ее заказать дополнительно и установить.
Да и с экранами -а точнее с их отсутствием на каждом этаже тоже проблема постоянно, все вызывают по два лифта.так как не видят где какой.Зря гоняем их туда обратно.
И вообще чтобы не повторять ошибки первой свечки, вот ссылка:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13029901&start=2160
|
офлайн
irina_87_2016
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
Alesjs:В первой свечке уже возникли неудобства с лифтами. Как ранее говорилось про кнопку принудительного закрытия дверей, так и отсутствие табло на каждом этаже, это очень неудобно, в основном вызывают 2 лифта, а не ближайший. Это дополнительные затраты, но не на один же день. Может есть идеи по этому поводу? Лучше сделать сразу толком, чем потом переделывать. Вот пример переписки с ветки первого дома:
И вообще чтобы не повторять ошибки первой свечки, вот ссылка:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13029901&start=2160
Я один раз проехалась в третьем доме, и мне вообще эти лифты не понравились - скрипят, шумят.
А если вентиляция сделана неправильно - это уже всё, дом надо под снос и деньги с Полесья обратно
Давайте выбирать инициативную группу?!
Или будущего председателя?
irina_87_2016:Я один раз проехалась в третьем доме, и мне вообще эти лифты не понравились - скрипят, шумят.
Вопросы к тому кто монтировал. У нас председатель после того как сказала, что перестанет перечислять деньги за техобслуживание лифтов они резко перестали греметь.
irina_87_2016:А если вентиляция сделана неправильно - это уже всё, дом надо под снос и деньги с Полесья обратно
Боюсь к дате сдачи дома вы это не выявите, потому как правило вентиляция в обратку проявляется только зимой. Разве что пока дом будет на гарантии пытаться, только боюсь толку врятли вы добьетесь.
irina_87_2016:Давайте выбирать инициативную группу?!
Так начинайте. Вы предлагаете горстке выбранных людей решать проблемы по дому до его официальной сдачи в эксплуатацию? ![]()
|
офлайн
irina_87_2016
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
ew3:Так начинайте. Вы предлагаете горстке выбранных людей решать проблемы по дому до его официальной сдачи в эксплуатацию?
Нет, ничего уже не предлагаю.
Всем добрый вечер! Мы вчера были на квартире и прораб нам между делом сказал, что дом планируют сдать раньше срока. Было бы хорошо, чтобы так все и случилось на самом деле
Всех с наступающим! Счастья и благополучия в Новом году)
AnnaK109:Всем добрый вечер! Мы вчера были на квартире и прораб нам между делом сказал, что дом планируют сдать раньше срока. Было бы хорошо, чтобы так все и случилось на самом деле
![]()
Да было бы супер.Так же всех с наступающим всех благ, будем ждать 18, чтоб отметить уже в своих квартирах. 
AnnaK109:Всем добрый вечер! Мы вчера были на квартире и прораб нам между делом сказал, что дом планируют сдать раньше срока. Было бы хорошо, чтобы так все и случилось на самом деле
![]()
не хочу разочаровывать, но наш дом тоже обещали сдать раньше на 3 месяца. в итоге уже как 2 месяца сроки затягиваются сверх норматива договора