Ответить
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 18 декабря 2016 08:19 Редактировалось ew3, 2 раз(а).
    irina_87_2016:

Объявляем голосование?

Для начала давайте дом достроим и за это время глубже поинтересуемся репутацией вероятного председателя. :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Суринам, а вы медленно, но верно идете в барахолку. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1728765

0
    # 19 декабря 2016 09:00

[censored by Owings]

• yuriy1999 Neophyte Poster
    офлайн
    yuriy1999 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2104717

Написать сообщение

8
    # 21 декабря 2016 09:04

Добрый день как то резко появилась кандидатура председателя , а дом пока не достроен.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Исходя из всего прочитанной переписки.

• irina_87_2016 Neophyte Poster
    офлайн
    irina_87_2016 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1998562

Написать сообщение

22
    # 21 декабря 2016 13:24
    yuriy1999:

Добрый день как то резко появилась кандидатура председателя , а дом пока не достроен.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Исходя из всего прочитанной переписки.

Добрый день.
    Кандидатура председателя появилась после того, как народ испугался срача в комментах по третьему дому. Там даже ключи еще людям не дали. На Набережной за дом тоже все бабки уже собрали, а ключей еще не видно.
    Поэтому чем раньше подобрать кандидатуру председателя, тем лучше будет для всех жильцов, меньше геморроя и косяков. Никто не говорит, что ему зарплату нужно платить до ввода дома в эксплуатацию.
    У меня, например, раз кран в ванной сорвало ночью и залило кипятком соседей внизу, за что я заплатила сумму, равную половине стоимости квартиры. Это было в доме, только что сданном в эксплуатацию. Я до сих пор еще по ночам не сплю и жду какой-нибудь гадости.
    Сейчас уже нужно проверять, как работники "Полесьежилстрой" розетки поставили, как трубы подвели, какого качества окна и т. д. и т. п.
    И лично мне пофиг, кого выберут в председатели, лишь бы нормальным человеком был.
    А если все такие умные, давайте каждого из форумных умников в председатели на конкурсной основе.

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд

Сейчас звонила знакомой - дом на Кирова (на Набережной). Дом еще не сдан, хотя должен был быть сдан еще в октябре, и косяки такие, что просто ужас. Стены все кривые, откосы снаружи уже все отваливаются, на балконах не предусмотрен сток воды, они все мокрые.
    Не сделали какую-то электрическую подстанцию, и теперь энергонадзор не хочет принимать дом.
    Блажен, кто верует, что получит готовую к жизни квартирку, заселится в нее, и будет жить долго и счастливо...

Ирина
    офлайн

8

9 лет на сайте
    пользователь #2104717

Написать сообщение

8
    # 21 декабря 2016 14:46

И что голосование здесь предлагаете провести?

офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1998562

Написать сообщение

22
    # 21 декабря 2016 17:04
    yuriy1999:

И что голосование здесь предлагаете провести?

Может быть, председателя и правда рано выбирать. А вот инициативную группу хотелось бы выбрать на добровольной основе.

Ирина
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 22 декабря 2016 15:19
    yuriy1999:

Ну так предложите свою кандидатуру. В любом случае председатель это не любой человек с улицы и к нему предъявляются некоторые требования.

irina_87_2016:

У меня, например, раз кран в ванной сорвало ночью и залило кипятком соседей внизу, за что я заплатила сумму, равную половине стоимости квартиры.

Это конечно трагично, но существуют системы перекрытия кранов на вводе в подобных случаях. Правда там ценник в районе 200-300 у.е. При наличии не кривых рук может обойтись значительно дешевле, ну это так к слову. :)

irina_87_2016:

Сейчас уже нужно проверять, как работники "Полесьежилстрой" розетки поставили, как трубы подвели, какого качества окна и т. д. и т. п.

По окнам согласен, потому как у меня в нынешнем доме застройщик "умудрился" в некотором кол-ве квартир установить стеклопакеты не для жилых помещений, а это абсолютно другой класс теплопроводности. А по остальному пусть проверяют те, кто это всё оставлять собирается. Розетки/выключатели и их расположение - лично я всё выкину и буду переделывать, туда же и вода с канализацией, потому как всё совком отдает, да еще и сделано будет кривыми руками. :)

irina_87_2016:

И лично мне пофиг, кого выберут в председатели, лишь бы нормальным человеком был.

В чем у вас заключается понятие нормальности?

irina_87_2016:

Блажен, кто верует, что получит готовую к жизни квартирку, заселится в нее, и будет жить долго и счастливо...

А кто вам это обещал? :D

irina_87_2016:

Может быть, председателя и правда рано выбирать.

Естественно. Для этого ветка форума явно не годится. :D

офлайн

8

9 лет на сайте
    пользователь #2104717

Написать сообщение

8
    # 22 декабря 2016 20:40

Считаю нужен человек который компетентен.

офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1998562

Написать сообщение

22
    # 22 декабря 2016 20:57
    ew3:

В чем у вас заключается понятие нормальности?

Я вас умоляю, только не юрист и не КГБешник (ничего против них не имею, глубоко уважаю и восхищаюсь).
    Строитель, главный инженер, хозяйственник...
    А насчет крана - он на трубе был с горячей водой, я даже не подозревала о его существовании и функциях. А внизу, конечно, фирма с дорогостоящим рентгеновским оборудованием и ремонтом, оцененным в десятки тысяч долларов. Дело, конечно, прошлое, но никак не забывается((

Ирина
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 22 декабря 2016 22:34
    2022827:

Работаем с Брестом!)

Читайте правила форума и идите в барахолку работать. :molotok:

yuriy1999:

Считаю нужен человек который компетентен.

А других быть и не может. Возможно ошибаюсь но кандидатура председателя ТС проходит согласование в горисполкоме. В любом случае компетентность никак не гарантирует качество функционирования. :)

irina_87_2016:

Я вас умоляю, только не юрист и не КГБешник (ничего против них не имею, глубоко уважаю и восхищаюсь).

Не совсем понял чем вы восхищаетесь, но я вам еще ничего не предлагал. :)

офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1998562

Написать сообщение

22
    # 22 декабря 2016 22:51
    ew3:

Не совсем понял чем вы восхищаетесь, но я вам еще ничего не предлагал.

А Вы поинтересуйтесь, кого в соседних домах выбирают :)

Ирина
    офлайн

8

9 лет на сайте
    пользователь #2104717

Написать сообщение

8
    # 23 декабря 2016 08:47

А из жильцов никто не желает?

• TurukMakto34 Junior Member
    офлайн
    TurukMakto34 Junior Member

66

9 лет на сайте
    пользователь #1992796

Написать сообщение

66
    # 24 декабря 2016 12:31
    yuriy1999:

А из жильцов никто не желает?

Я бы не рискнул человека без опыта брать.

• Alesjs Junior Member
    офлайн
    Alesjs Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2022398

Написать сообщение

46
    # 25 декабря 2016 18:23 Редактировалось Alesjs, 1 раз.

В первой свечке уже возникли неудобства с лифтами. Как ранее говорилось про кнопку принудительного закрытия дверей, так и отсутствие табло на каждом этаже, это очень неудобно, в основном вызывают 2 лифта, а не ближайший. Это дополнительные затраты, но не на один же день. Может есть идеи по этому поводу? Лучше сделать сразу толком, чем потом переделывать. Вот пример переписки с ветки первого дома:

# 13 декабря 2016 10:42
    Слушайте хотел бы поднять одну темку касающуюся наших лифтов.Странно что у нас в лифтах нет кнопки принудительно закрыть дверь.это жутко не удобно.На многих этажах останавливается а там никого(
    и ждешь пока лифт подумает и сам закроется.Может можно нам ее заказать дополнительно и установить.
    Да и с экранами -а точнее с их отсутствием на каждом этаже тоже проблема постоянно, все вызывают по два лифта.так как не видят где какой.Зря гоняем их туда обратно.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

И вообще чтобы не повторять ошибки первой свечки, вот ссылка:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13029901&start=2160

офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1998562

Написать сообщение

22
    # 27 декабря 2016 10:40
    Alesjs:

В первой свечке уже возникли неудобства с лифтами. Как ранее говорилось про кнопку принудительного закрытия дверей, так и отсутствие табло на каждом этаже, это очень неудобно, в основном вызывают 2 лифта, а не ближайший. Это дополнительные затраты, но не на один же день. Может есть идеи по этому поводу? Лучше сделать сразу толком, чем потом переделывать. Вот пример переписки с ветки первого дома:
    И вообще чтобы не повторять ошибки первой свечки, вот ссылка:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13029901&start=2160

Я один раз проехалась в третьем доме, и мне вообще эти лифты не понравились - скрипят, шумят.
    А если вентиляция сделана неправильно - это уже всё, дом надо под снос и деньги с Полесья обратно :evil:
    Давайте выбирать инициативную группу?!
    Или будущего председателя?

Ирина
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 27 декабря 2016 22:06
    irina_87_2016:

Я один раз проехалась в третьем доме, и мне вообще эти лифты не понравились - скрипят, шумят.

Вопросы к тому кто монтировал. У нас председатель после того как сказала, что перестанет перечислять деньги за техобслуживание лифтов они резко перестали греметь. :)

irina_87_2016:

А если вентиляция сделана неправильно - это уже всё, дом надо под снос и деньги с Полесья обратно :evil:

Боюсь к дате сдачи дома вы это не выявите, потому как правило вентиляция в обратку проявляется только зимой. Разве что пока дом будет на гарантии пытаться, только боюсь толку врятли вы добьетесь. :)

irina_87_2016:

Давайте выбирать инициативную группу?!

Так начинайте. Вы предлагаете горстке выбранных людей решать проблемы по дому до его официальной сдачи в эксплуатацию? :)

офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1998562

Написать сообщение

22
    # 27 декабря 2016 23:25 Редактировалось irina_87_2016, 1 раз.
    ew3:

Так начинайте. Вы предлагаете горстке выбранных людей решать проблемы по дому до его официальной сдачи в эксплуатацию?

Нет, ничего уже не предлагаю.

Ирина
  • AnnaK109 Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaK109 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1881826

Написать сообщение

5
    # 30 декабря 2016 20:45

Всем добрый вечер! Мы вчера были на квартире и прораб нам между делом сказал, что дом планируют сдать раньше срока. Было бы хорошо, чтобы так все и случилось на самом деле :)

Всех с наступающим! Счастья и благополучия в Новом году)

• anasta33 Junior Member
    офлайн
    anasta33 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1676236

Написать сообщение

74
    # 30 декабря 2016 23:27
    AnnaK109:

Всем добрый вечер! Мы вчера были на квартире и прораб нам между делом сказал, что дом планируют сдать раньше срока. Было бы хорошо, чтобы так все и случилось на самом деле :)

Да было бы супер.Так же всех с наступающим всех благ, будем ждать 18, чтоб отметить уже в своих квартирах. :ura:

• kkorablik Senior Member
    офлайн
    kkorablik Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #215270

Написать сообщение

510
    # 31 декабря 2016 01:04
    AnnaK109:

не хочу разочаровывать, но наш дом тоже обещали сдать раньше на 3 месяца. в итоге уже как 2 месяца сроки затягиваются сверх норматива договора