Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
пер.Охотский-19
ЗИМА
Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
ЗИМА
kopterkina:neri.85:Ширина этой ниши 60 см
А глубина? Какая стиралка туда влезет?
Глубину мы чего-то не записали... Скорее всего тоже 60.
Вообще конечно не продумано,ниша в туалете для стиралки?а ванне ,что стиралки не станет?
Alex_i81:Вообще конечно не продумано,ниша в туалете для стиралки?а ванне ,что стиралки не станет?
Мы в нише умывальник с зеркалом будем делать. А в ванную стиралку, меряли, должна стать.
Соседи,подскажите,а что есть уже нумерация квартир,как идет отсчет ;слева на право или как ?
офлайн
ilyichalex
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
ilyichalex
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
natasha72:Это мы видели,хотели уточнить это точно?
Возможно смогу Вам помочь, так как сами долго высчитывали, какая у нас квартира.
Когда находитесь на лестничной клетке лицом к лифту, нумерация идет слева направо, начиная от ближней к лестнице квартиры слева. Условно: по левую Вашу руку будут квартиры 1 и 2, а по правую - 3 и 4. Но лифт в подъезде развернут на 180 градусов относительно входа в подъезд. Поэтому если стоять ЛИЦОМ К ПОДЪЕЗДУ квартиры 1 и 2 будут справа, а 3 и 4 - слева.
К слову, в шахматке есть ошибка
cobra2003:kopterkina, судя по всему, живете в этом районе. Как Вам Северный поселок? Информация о нем как об обители цыган и криминогенной обстановке разная. Невольно задумываешься о контингенте в школах, где будут учиться дети.
Добавлено спустя 1 минута 19 секундAlex_i81, а в каком подъезде? Может соседи?
Да, я здесь живу, здесь я родилась и выросла. Потому оценивать его объективно сложно - сравнить не с чем.
Цыгане есть, но на ул. Уральской возле бывшей пельменной их можно встретить чаще, чем здесь))) Да и так называемый "цыганский поселок" остается в стороне - в районе улиц Артёма, Пожарского, Болотникова...
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
На сколько знаю (по слухам), не очень "благополучный" дом, расположенный за нашим по ул. Алтайской. Он типа общежития или "малосемейка".
По поводу алкоголиков: их хватает везде.
Как-то в магазин пришлось пойти после 20 часов, вроде и не поздно, но в очереди трезвая была только я))) Вокруг все синие и с соответствующим набором жидкостей. Просыпаются они (алкоголики) рано. Летом часто будят своими рассказами "за жизнь" в часов 7 утра. Глянешь в окошко - мамочки, их там человек 10, а то и 15. Причем все с разных домов. Выпьют, семечек наплюют, окурков набросают и к часам 11 расходятся...
Я думаю такие экземпляры есть в любом районе города. Где-то их больше, где-то меньше...
По поводу уровня преступности: на сколько об этом судить могу я, не все так плохо. Тот же самый Фрунзенский район куда хуже нашего. Хотя и у нас - то тихо, то лихо...
natasha72:ОК. Понятно, что не так как у всех.
Мы просто привыкли, что входишь в подъезд и сразу - напротив - лифт. А в этом доме входишь в подъезд, а лифт остается за спиной. И чтобы в него войти, надо развернуться на 180 градусов.
Osipka:Последний вариант - делать рядом с кухней маленькую спальню, а всё остальное пространство оформить как гостинную
Спальню для себя, для взрослых?
neri.85:Мы тоже планируем четырехкомнатную делать. Детям отдаём по отдельной комнате, а себе поставим кровать в гостинной со стороны коридора, за раздвижной перегородкой. Кухню и гостинную оставим объединенной.
Т .е. фактически в Вашей спальне не будет естественного освещения. Я правильно поняла?
Alex_i81:Вообще конечно не продумано,ниша в туалете для стиралки?а ванне ,что стиралки не станет?
Вот кто-то написал, что умывальник маленький можно поставить. А я, как увидела нишу на плане, сразу подумала про стиралку))) Видимо ниша действительно для маленького рукомойника)))
Спальню для себя, для взрослых?
Да, для взрослых. Тогда и вечером с гостями засидеться на кухне можно, и до всех детей примерно одинаковое расстояние.
Или в нише можно оборудовать небольшой шкафчик для разных средств для уборки))
А колонна посреди комнаты во всех квартирах?
На сколько знаю (по слухам), не очень "благополучный" дом, расположенный за нашим по ул. Алтайской. Он типа общежития или "малосемейка".
Если я правильно поняла, про какой Вы дом, то именно в нём моя подруга жила. Его особенность в том, что все квартиры однокомнатные. Там изначально выделяли квартиры молодым семьям с какого-то завода. Детей было много, для них и был построен тот самый детский сад, на месте которого сейчас наш дом. Потом дети выросли, население сменилось и детсад закрыли за невостребованностью. На нашу удачу
Т .е. фактически в Вашей спальне не будет естественного освещения. Я правильно поняла?
Ну да. Только может я не ясно описала. Раздвижная перегородка будет со стороны гостинной. Так, что и проветрить будет возможность, и скрыть кровать от посторонних глаз.
Alex_i81:Или в нише можно оборудовать небольшой шкафчик для разных средств для уборки))
Я именно так себе и запланировала. Потому что стиралка в туалете это совершенно неудобно, на мой взгляд.
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
neri.85, значит и мы так первоначально спальню запланировали. А потом подумала: хватит ли свежего воздуха? Мы почти всегда спим с открытыми/приоткрытыми окнами. А там получится малюсенькая комната, да еще и без окон.
2003cobra, спасибо за фото Я в очередной раз передумала По мне, не столько темно, сколько "мёртво" без окошка.
А про перенос кухонных коммуникаций кто что думает? В рамках законодательства, конечно же.
Были сегодня в квартире.надо конечно будет думать как все обыграть.особенно темноватую кухню.расстояние от стены до батареи на вскидку где-то 1,20-1,30.