не Орловского,а Орловская?Ведь названа в честь человека ,а не птиц,соответственно падежи и т.д.
чего?
и в честь какого человека она названа?
я так понял, вы из той категории, что и улицу уманскую называете ул. уманского? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не Орловского,а Орловская?Ведь названа в честь человека ,а не птиц,соответственно падежи и т.д.
чего?
и в честь какого человека она названа?
я так понял, вы из той категории, что и улицу уманскую называете ул. уманского? ![]()
ёсьць у Менску вуліца Шпалерная, дык у расейскамоўных надпісах яе чамусьці называюць "Обойная", ці можна пераводзіць уласныя назвы?
есть в минске улица обойная, так в белорусских источниках ее шпалерной называют или можно переводить имена собственные? И кстати менск это где?
les Champs-Elysees (надстрочные значки здесь - увы! - не поддерживаются) - Елисейские поля ![]()
улица Коллекторная похоже с особым цинизмом названав честь потопов на Немиге, а была когдато Еврейская.
Rate:есть в минске улица обойная, так в белорусских источниках ее шпалерной называют или можно переводить имена собственные? И кстати менск это где?
У Беларусі вырабляюць шпалеры, таму імя ўласнае ў гэтым выпадку "Шпалерная", ці гэтая вуліца названа ў гонар расейскіх "обоев"? ![]()
І дарэчы - кісялевічы гэта дзе?
Gemini Дзякуй ![]()
интересная тема, много неожиданных познаний
2 rainbow, Вы, как я вижу, неплохо осведомлены в плане исторических переименований улиц и о Минске, но почему же такой антагонистический настрой к историческому наследию Беларуси?
по Вашему мнению, какое-то странное название вторая шестая линия - это более уместно для улицы Минска, чем в честь белорусского поэта(писателя), которого Вы не читали школе? почему бы не узнавать, через улицы -фамилии тех, о ком мы забыли незаслуженно?
ведь те люди, которые будут жить а этой лице, они в любом случае будут знать, в честь кого она названа, а зачет заинтересуются, пусть не и не все, но все же
хотя есть доля правды в том, что не дань ли это моде и политическому указанию
KiberDen !!!, для особо одаренных - шпалеры и обои изготавливаются в беларуси на условиях абсолютного паритета
KiberDen !!!:У Беларусі вырабляюць шпалеры, таму імя ўласнае ў гэтым выпадку "Шпалерная", ці гэтая вуліца названа ў гонар расейскіх "обоев"?
![]()
Вас обманули, ОАО "Белорусские обои" производит именно обои, если не верите можете на сайте почитать beloboi.by/ru/company/ 
А кто какие интересные названия улиц знает, мне в Воронеже улица Бархатный холм запомнилась.
Rate:а мне нравится 2-я шестая линия. Вполне так по-одесски...
это по ходу проектное название осталось, в Серебрянке нынешняя остановка Лазурит года до 1985 гордо именовалась Безымянная ![]()
Нет в Минске Обойной улицы. Есть Шпалерная вуліца (беларуская мова) = Шпалерная улица (русский язык) = Shpalernaia street (English).
Аналогично: Чыгуначная вуліца (беларуская мова) = Чыгуначная улица (русский язык) = Chygunachnaia street (English).
Согласно общепринятой практике локальные названия не переводятся. А то как иностранцу послать письмо жителю Вясёлкавай улицы? To Rainbow street? To Viasiolkavaia street? To Raduzhnaia street? ![]()