Тема закрыта
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 2 мая 2012 22:59

Это бош- сименс,будет похожий, только называться будет термоватт или как нибудь по другому да и мощность может чуть чуть отличаться

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 3 мая 2012 11:30 Редактировалось Alexxx09, 2 раз(а).

TriveR, добавил размеры в фото на прошлой странице.
    sasafiks, мне неважно как он будет называться - главное цена/качество. Если есть что предложить - пишите в ЛС

ЗЫ. Там на фото не оригинальный ТЭН, а изделие Минского завода ТЭНов, там только резинка с железками от оригинала.
    Минский отработал 3-4 года кажись, обошелся в 0 рублей когда-то, но знакомый там уже не работает.

• Locker Senior Member
    офлайн
    Locker Senior Member

617

20 лет на сайте
    пользователь #33451

Написать сообщение

617
    # 3 мая 2012 21:44

Нужен тэн RW8TF 1900W для стиралки LG. Цену и где забирать в л.с. пожалуйста.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #249818

0
    # 3 мая 2012 22:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Locker, смотри лс

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 4 мая 2012 07:49

Alexxx09, цена 170 000 как обычно.

• alekspil Member
    офлайн
    alekspil Member

391

19 лет на сайте
    пользователь #76460

Написать сообщение

391
    # 5 мая 2012 11:52

Есть предложение по тенам. Производства РП. Покрытие- нерж.ст. и омедненные.
    Для владельцев Бош МАХ 4,5,6 - тены на 2 кВт, с отв. под датчик ЕСТЬ.
    Если есть интерес, присылайте фото с размерами и характеристиками в ЛС.
    Отвечу и съориентирую по цене.

Семь раз померь, один просверли.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 5 мая 2012 13:49

Тут уже всё сЪориентировано и без вас

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 5 мая 2012 13:57

alekspil, Зачем мне менять свою италию и германию на вашу галимую польшу? Видел я похожие тены... :puke:
    Самая главная для меня сЪориентированность, это отсутствие нареканий на качество запчастей. Пока нареканий 0. Иэто радует.
    СЪориентируйтесь на поле чудес в Ждановичах :znaika:

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 5 мая 2012 19:40

А вот у меня одно нарекание за всё время. На прошлой неделе продал ТЭН, а он при первой же стирке накрылся. Правда человек его так и не показал. А ещё года три назад блокировка попалась нерабочая.

• mmmmm58 Junior Member
    офлайн
    mmmmm58 Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #233942

Написать сообщение

79
    # 8 мая 2012 13:23

помогите в покупке тэна для стиральной машины BOSH. стоял IRCA на 2000W

офлайн

0

пользователь #249818

0
    # 8 мая 2012 16:45

mmmmm58, какая длина ТЭНа?

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 9 мая 2012 19:37

barbanejro, Вы что, отче наш не знаете, задавая такие вопросы?
    mmmmm58, стоимость 170 000, договориться можно в личке, но мощность будет 1800

офлайн

0

пользователь #249818

0
    # 9 мая 2012 20:21

sasafiks, догадываюсь, но дважды столкнулся с длиной в 300 мм на машинку bosch, теперь, думаю, лучше спросить заранее, ведь модель не указана

• alekspil Member
    офлайн
    alekspil Member

391

19 лет на сайте
    пользователь #76460

Написать сообщение

391
    # 11 мая 2012 10:14
    sasafiks:

barbanejro, Вы что, отче наш не знаете, задавая такие вопросы?
    mmmmm58, стоимость 170 000, договориться можно в личке, но мощность будет 1800

Господа карифеи стирки и полоскания, а где Ваши тены на 2кВт?
    Допускается разница в мощности тенов +/- 100Вт максимум. А Вы господа не укладываетесь в норматив.
    Или бла-бла по ушам, а пипл схавает?
    Предложите людям то что им нужно, а не то что у вас завалялось.
    У меня "галимые" Польские фабричные тены с гарантией, а у вас?
    Кстати 2 кВт в наличии. Вот и вся сЪориентированность.

Современные стиралки - умные машины. Когда в них "тыркаешь" то что попалось, результат будет такой же "тырканутый". Вам никто не сможет гарантировать долгую жизнь блока управления, который будет работать в не совсем должных условиях. Если бы все было так просто, то к мерседесу подходили бы запчасти от жигулей. Практика идет в разрез с домыслами.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 11 мая 2012 20:14

Если Вы в свою люстру вкрутите лампочку не на 100 ватт, а на 60, от этого вероятность того, что что то в этой люстре сгорит станет меньше, так как нагрузка на люстру будет меньше. Точно так же и в машине. Необходимость установки тэнов меньшей мощности определяется личным опытом всех моих знакомых мастеров. Именно в Бошах 20-30 процентов перегорания ТЭНа влечёт за собой выход из строя модуля управления. Я имею ввиду машины серии Макс. Далее, если Вы такой умный, то должны знать, что в машине, выпущенной во Франции, которая будет вертикалка, по цифрам марки не скажу, я на них не заворачиваюсь, Тэн будет стоять именно на 1800 Ватт, а на точно такой машине , Выпущенной в Турции ,Польше , Германии- стоит 2000. Далее, Вы как нить возьмите Тэн на 2000вт, да вообще любой,, померяйте его сопротивление и примените на практике закон Ома и формулу W=UI, сравните с тем, что у него написано на площадке и подумайте о том , что я тут написал.
    Ну польские тэны не плохие, это Вы правильно заметили, но зачем их брать, если Итальянских полно?

офлайн

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 11 мая 2012 20:50
    alekspil:

Господа карифеи стирки и полоскания, а где Ваши тены на 2кВт?

Второй раз повторяю. У меня оригиналы и на индезит (в упаковке) и на бош (в упаковке). На бош именно блекман на 2000 ватт. что непонятного?

• alekspil Member
    офлайн
    alekspil Member

391

19 лет на сайте
    пользователь #76460

Написать сообщение

391
    # 12 мая 2012 11:16

А на машинах из турции франции и т. д. Блоки управления эдентичны на 100%?
    В различных странах условия эксплуатации отличаются. И по напряжению и по погодным условиям и по климатическим и температурным и т. д.
    Вобщем вы можете парить своим клиентам что угодно, но в КБ производителей сидят далеко не недоумки. И свои ЗП они отрабатывают. Поэтому есть вполне обоснованные причины по которым могут устанавливаться различные комплектующие в разных странах (для внутреннего рынка).
    Те машины которые здесь есть и приходится с ними возиться не всегда расчитаны на наш регион эксплуатации (рынок - сюда везут то что дешевле, и на чем могут навариться больше). Не ваша вина и не моя, а не очень порядочных поставщиков. Это все равно что со своимим электро вилками ехать в Англию или Австралию.

Кстати, насчет люстры и лампочек, пример интересный но не совсем подходящий (в люстре электроцепи немного попроще чем в стиралке, да и релюх всяких и клапанов не видел).

САМЫЙ ПРОСТОЙ ВЫХОД ДЛЯ САМОДЕЛКИНЫХ, ОБРАТИТЕСЬ НА МИНСКИЙ ЗАВОД ТЕНОВ И ВАМ ИЗГОТОВЯТ ТЕН КАКОЙ ВАМ НУЖЕН (хоть один, хоть десяток или сотню).

Но если не хотите иметь геморроя, купите тен максимально подходящий по всем параметрам для вашей модели стиралки.
    А слушать горе продавцов, с образованим электромантера не стоит.
    Оригинальные запчасти это всегда качественно, надежно, но невероятно дорого... Поэтому советую, покупайте детали максимально приближенные по параметрам к оригиналу (не Китайские).

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд

А по поводу тенов из Италии, возможно есть и на 2 кВт., но когда возникла необходимость никто из Вас ничего подходящего не предложил.
    Пан с "распальцовкой" и взглядом "с бодуна" за ЕГО оригинальный тен попросил 520 000 руб. - не подавился бы...
    Поэтому пришлось изучать тему тенов самому с тех пор как столкнулся с поломкой этой детали.
    Я нашел поставщиков и вот теперь могу предложить тем кому нужно, помощь в решении такой же проблеммы кот. у меня была.
    Себе поставил тен пр-ва РП. Работает.
    И даже блок управления я отремонтировал сам. Интернет - страшная сила!

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 12 мая 2012 12:41
    alekspil:

А на машинах из турции франции и т. д. Блоки управления эдентичны на 100%?

Да, а что?

alekspil:

Ну а почему он не должен работать?, скажу больше, в половитнах ЛЖ стоят китайские Тэны, неважно какой сборки, и что самое интересное- тоже работают.

alekspil:

И даже блок управления я отремонтировал сам. Интернет - страшная сила!

Вы просто молодец!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35713

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35713
    # 12 мая 2012 16:43

но в КБ производителей сидят далеко не недоумки. И свои ЗП они отрабатывают.

НА все глупости отвечать лениво,но на эту отвечу.
    А скажите,почему старые холодильники,стиралки,пылесосы ...... и тд,работали по 30-40 лет,а теперь даже и 5-10 лет отработать не могут? Что,недоумки тупее стали? Или раньше все такие умные и продуманные были? Просто не стоит заводскую технику принимать за идеал.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

САМЫЙ ПРОСТОЙ ВЫХОД ДЛЯ САМОДЕЛКИНЫХ, ОБРАТИТЕСЬ НА МИНСКИЙ ЗАВОД ТЕНОВ И ВАМ ИЗГОТОВЯТ ТЕН КАКОЙ ВАМ НУЖЕН (хоть один, хоть десяток или сотню).

К статии,странно,но на Аатлантах стоят тены блекман,а не наши Минские-))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Оригинальные запчасти это всегда качественно, надежно, но невероятно дорого..

Ок,берем оригинальный Атлантовский тен и ставим на бош,ЛГ...................относительно этих машин тен уже не оригинал........................хотя оди обсолютно идентичны,и наминалом и фирмой. Так в чем разница? И кто сказал,что оригинал делает лучше кто-то? ИМХО,с кем завод заключил договор,у того и покупают тены,сегодня у поляков,завтра у китайцев. И судя из этого и меняется оригинальность?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

А про параметры.......тен 2000 греет 5 минут,а тен 180 греет 5.20 это как может отразиться на стирке? Это тоже самое,что зимой залить холодную воду,а летом очень теплую.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

А по поводу тенов из Италии, возможно есть и на 2 кВт., но когда возникла необходимость никто из Вас ничего подходящего не предложил.
    Пан с "распальцовкой" и взглядом "с бодуна" за ЕГО оригинальный тен попросил 520 000 руб. - не подавился бы...
    Поэтому пришлось изучать тему тенов самому с тех пор как столкнулся с поломкой этой детали.
    Я нашел поставщиков и вот теперь могу предложить тем кому нужно, помощь в решении такой же проблеммы кот. у меня была.

Теперь все стало на свои места.
    Закажите партию тено,перед этим не забудьте открыть ИП,заплатить налоги....тогда поймете откуда формируется цена.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 12 мая 2012 17:41

Вот лень даж чет писать на все эти маразмы...

Тема закрыта