Ответить
  • сэнсэй-эй Junior Member
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 5 мая 2025 13:13 Редактировалось сэнсэй-эй, 1 раз.

omdm:

Что входит в тщательную зачистку ванны или какая разница какими отложениями замызгана эмаль?

А вам будет приятно, когда придя на рабочее место все будет обгажено и засрано ?
    Видимо уборка "срача" за кем-то тоже стоит денег.

andre25700:

выполнялась ли ранее покраска ванны.

Если ванна красилась уже ранее, то надо снимать это с ванны
    и только после этого зачищать эмаль ванны, а это дополнительные работы которые оплачиваются заказчиком

Учась узнаёшь, как мало ты знаешь.
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1621

18 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1621
    # 7 мая 2025 10:41

Подскажите какая средняя стоимость сейчас эмалировки ванны?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 7 мая 2025 11:10
    сэнсэй-эй:

Если бы на эмали не было срача вас бы с акрилом не позвали.

офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 8 мая 2025 12:51

omdm:

сэнсэй-эй:

Если бы на эмали не было срача вас бы с акрилом не позвали.

Ни один сантехник не будет ремонтировать обоср..й унитаз.
    С начала хозяин его помоет, потом - ремонт.
    Не хотите мыть ванну - платите :beer:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 8 мая 2025 14:18
    сэнсэй-эй:

Не хотите мыть ванну - платите

Ванна чистая. Она покрыта эмалью или акрилом. Который перед нанесения покрытия нужно тщательно зачистить. вопрос был

omdm:

Что входит в тщательную зачистку ванны

Удаление накопившихся неотмываемых отложений входит в тщательную зачистку? Если да, то почему тогда старый акрил в неотмываемые отложения не входит, а старая отваливающаяся эмаль входит?

офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 8 мая 2025 15:34 Редактировалось сэнсэй-эй, 8 раз(а).

omdm:

Удаление накопившихся неотмываемых отложений входит в тщательную зачистку? Если да, то почему тогда старый акрил в неотмываемые отложения не входит, а старая отваливающаяся эмаль входит?

Признаюсь честно - лично вам даже за двойную оплату я бы ничего не делал.
    Я имею права отказать любому заказчику.
    А при сильном загрязнении или ванна уже была окрашена прошу доплату за доп.работы
    Так понятно?
    к примеру, за такие ванны доплату я не беру:

:

а за такое - беру

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 8 мая 2025 15:57 Редактировалось omdm, 1 раз.
    сэнсэй-эй:

Признаюсь честно - лично вам даже за двойную оплату я бы ничего не делал.

Даже не придумаете что входит в тщательную зачистку, которой вы так гордитесь.)

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

312
    # 9 мая 2025 09:00 Редактировалось andre25700, 5 раз(а).

omdm:

Даже не придумаете что входит в тщательную зачистку, которой вы так гордитесь.)

Я понимаю , что вам важны комент ради комента и объяснять вам азы смысла нет. Я, просто, делаю свою работу уже более 30 лет и делаю ее лучше многих.
    Для тех кому интересно поясню:
    Подготовка поверхности самый важный процесс в любых малярных работах, красите вы стену или машину без должной подготовки поверхности краска долго не продержится.
    Как подготовить поверхность перед покраской.
    1. Первый этап – удаления разного рода загрязнений, краски, раствора, силикона и старого покрытия
    2.Второй этап - Шлифовка поверхности, вы делаете ее более шероховатой и создаете более липкую область для прилипания краски и повышаете адгезию, создавая шероховатости, к которым прилипает краска.
    3. Третий этап – обезжиривание и обезпыливание. В качестве обезжиривателя используют растворители, так снимается вся пыль и мусор с поверхности, кроме того происходит очищение от различного жира который не убрался при механической зачистки.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 12 мая 2025 09:25
    andre25700:

Как подготовить поверхность перед покраской.
    1. Первый этап – удаления разного рода загрязнений, краски, раствора, силикона и старого покрытия
    2.Второй этап - Шлифовка поверхности, вы делаете ее более шероховатой и создаете более липкую область для прилипания краски и повышаете адгезию, создавая шероховатости, к которым прилипает краска.
    3. Третий этап – обезжиривание и обезпыливание. В качестве обезжиривателя используют растворители, так снимается вся пыль и мусор с поверхности, кроме того происходит очищение от различного жира который не убрался при механической зачистки.

Тщательная подготовка ванны для нанесения акрила состоит только из третьего этапа?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

andre25700:

Я понимаю , что вам важны комент ради комента

Я тоже понимаю, что вам хочется выполнить первый пункт за отдельную плату. Но тогда не свистите про более тщательную в отличие от конкурентов подготовку ванны за ту же цену.

офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 12 мая 2025 15:48 Редактировалось сэнсэй-эй, 2 раз(а).

Интересное видио обнаружил на сайте одной очень известной организации
    https://tmaster.by/
    Зачистка ванны производится диском "коралл", что не делает ванну достаточно шероховатой
    "Круги "Коралл" сегодня очень известны среди людей которые обрабатывают металл на производстве, в небольших мастерских и даже в быту.
    Своей популярностью они обязаны своей эффективности. Такой круг зачищает ржавчину или окраску с металла с волшебной легкостью". Они мягкие, отлично удаляют старую краску и различные отложения с любых поверхностей, но не дают должной шероховатости поверхности ванны.
    А дальше - "мастер" руками "вазюкает" по поверхности ванны, что, лично меня, шокировало! :molotok:
    Уж точно таким "мастерам" я не доверяю :trollface:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 14 мая 2025 10:56
    сэнсэй-эй:

А дальше - "мастер" руками "вазюкает" по поверхности ванны, что, лично меня, шокировало!

До покупки оборудования вы чем вазюкали по ванне?

офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 14 мая 2025 13:48 Редактировалось сэнсэй-эй, 1 раз.

Что лучше :
    реставрировать старую ванну или купить новую ?

Вопрос замены или ремонта ванны – это нетривиальная задача, решение которой зависит от множества факторов и индивидуальных предпочтений. Нельзя дать однозначный ответ, подходящий для всех. Однако, прежде всего, хочу предостеречь от покупки дешевых ванн, цена которых колеблется в пределах 100-200 долларов.
    Такие изделия, как правило, предназначены лишь для временного использования, например, для продажи квартиры после косметического ремонта. Мой личный опыт и отзывы многих людей указывают на крайне низкое качество этих ванн, особенно акриловых, которые сейчас широко представлены на рынке.
    Практика показывает, что срок службы таких ванн редко превышает 2-3 года. Они склонны к образованию трещин, расслаиванию, механическим повреждениям даже при незначительных воздействиях. Покупка подобной ванны для собственного использования – это, на мой взгляд, выбрасывание денег на ветер, так как вскоре вам придется снова решать проблему с ванной.
    Если у вас уже есть старая ванна, изготовленная из чугуна или стали, я бы рекомендовал рассмотреть вариант ее реставрации. Современные технологии позволяют провести качественную реставрацию, которая вернет вашей ванне первоначальный вид и продлит срок ее службы на многие годы.
    Этот метод, несомненно, позволит сэкономить значительные средства, время и силы по сравнению с полной заменой.
    Но все таки наилучшим , но более дорогим вариантом, является приобретение новой, качественной ванны. Однако, в данном случае, важно не экономить и выбрать ванну от проверенного производителя, с гарантией качества и длительным сроком службы.
    Не стоит забывать о выборе материала, размерах и дизайне, которые должны соответствовать вашим индивидуальным требованиям и особенностям ванной комнаты. Для того чтобы помочь вам определиться с выбором новой ванны, если вы все же склоняетесь к этому варианту, я рекомендую обратиться к специализированным ресурсам, например, к теме на форуме "Ванна. Какую выбрать?". Там вы найдете множество полезной информации, отзывов и советов от опытных пользователей, что поможет вам сделать взвешенный и обоснованный выбор.
    Не торопитесь с решением, тщательно взвесьте все "за" и "против" каждого варианта, и только после этого принимайте окончательное решение. Помните, что выбор ванны – это инвестиция, которая должна служить вам долгие годы, поэтому не стоит экономить на качестве.

офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 22 мая 2025 13:27

Нашел на просторах интернета интересный сайт на котором, как утверждают:
    "Вся работа по реставрации ванны выполняется без запаха и пыли"
    Хотя:
    "Зачистка ванны производится только механическим методом,"
    Интересно как это у них получается?
    У меня при подготовке поверхности ванны алмазными дисками - все равно есть пыль( только в санузле), при всех моих стараниях водогашением.
    Да и перед нанесением акрила я обезжириваю и обеспыливаю поверхность ванны - обезжиривателем, который имеет специфический запах.
    Я бы очень осторожно относился к такому специалисту

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15397

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15397
    # 22 мая 2025 16:20
    сэнсэй-эй:

Если ванна красилась уже ранее, то надо снимать это с ванны
    и только после этого зачищать эмаль ванны, а это дополнительные работы которые оплачиваются заказчиком

А если эмаль уже зачищена перед первой реставрацией?
    У меня реставрировали ванну два раза, не припомню, чтобы озвучивали дополнительную цену.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 26 мая 2025 15:09 Редактировалось сэнсэй-эй, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 мая 2025 15:12)
    Основание: 4.7

• Моть Neophyte Poster
    офлайн
    Моть Neophyte Poster

25

более полугода на сайте
    пользователь #3933286

Написать сообщение

25
    # 27 мая 2025 07:32 Редактировалось Моть, 2 раз(а).

[censored by Grace-o: 3.5.18]

Мир прекрасен и удивителен
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

72

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

72
    # 19 июня 2025 09:56

Смотрите какой интересный случай:
    Прожгли акриловую ванну - углями
    В первую очередь это говорит о качестве акрила

Можно ли исправить это без следа?
    Однозначно - НЕТ
    Крайне сложно подобрать оттенок, т.е. в любом случае будет отличаться по цвету и будет бугорок или впадинка.

• Моть Neophyte Poster
    офлайн
    Моть Neophyte Poster

25

более полугода на сайте
    пользователь #3933286

Написать сообщение

25
    # 3 июля 2025 08:00

А это ещё одно доказательство, что курение вредит вашему здоровью и имуществу

Следы от сигарет на акриловой ванне
    И где были мозги?

Мир прекрасен и удивителен
  • LeokadiyD Neophyte Poster
    офлайн
    LeokadiyD Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #79493

Написать сообщение

26
    # 1 августа 2025 12:09

Подскажите когда лучше восстанавливать ванну до укладки плитки или после, так как сейчас снята старая плитка и есть полный доступ ко всей поверхности ванны, но когда будут класть новую чтобы не повредили восстановленную ванную, или лучше после окончания укладки плитки, но тогда чтобы при восстановлении не повредили новую плитку?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 1 августа 2025 12:29
    LeokadiyD:

Подскажите когда лучше восстанавливать ванну до укладки плитки или после, так как сейчас снята старая плитка и есть полный доступ ко всей поверхности ванны, но когда будут класть новую чтобы не повредили восстановленную ванную, или лучше после окончания укладки плитки, но тогда чтобы при восстановлении не повредили новую плитку?

имхо. Абсолютно без разницы. Все вопросы к тем спецам, которые будут укладывать плитку или заливать ванну. Это их проблемы не накосячить.