DreamSAT, как я понимаю sip пока не поднимается на zte?
DreamSAT:bassman:DreamSAT:bassman:Тоже очень интересует возможно ли заменить
роутерТЕРМИНАЛ от белтелекома, модулем для MikroTik?В начале какой терминал у вас скажите ?
У меня стоит ont huawei hg8245a
На данный момент модуль DPN-100 авторизовать можно.Другой вопрос что в отличии от ZTE , у нас прописаны на VLAN приоритеты.
Поднять VLAN 40 на котором нет приоритетов прекрасно получается, все остальные нет.
Путем тестирования выявилось что данный модуль на прошивки v1.4 не пропускает через себя qos пакеты.
Аппаратная это проблема или программная не понятно.
Будь у вас ZTE, помог бы подключить и настроить.Там данный модуль у нас работает, так как там нет приоритетов на vlan.
Правильно я понимаю, что под ZTE вы имеете ввиду SFP GPON модуль? Что за он?
bassman:Правильно я понимаю, что под ZTE вы имеете ввиду SFP GPON модуль? Что за он?
Нет, неправильно понимаете. Под ZTE он прежде всего понимает головной OLT на провайдерской стороне.
ЗЫ Другими словами вас спрашивают под какого вендора (ZTE или HUAWEI) понизирован ваш дом. Соответсвенно вам на руки выдаётся штатный ONT-терминал либо ZTE (MT-PON-AT-4) либо HUAWEI
shuravi89:bassman:Правильно я понимаю, что под ZTE вы имеете ввиду SFP GPON модуль? Что за он?
Нет, неправильно понимаете. Под ZTE он прежде всего понимает головной OLT на провайдерской стороне.
ЗЫ Другими словами вас спрашивают под какого вендора (ZTE или HUAWEI) понизирован ваш дом. Соответсвенно вам на руки выдаётся штатный ONT-терминал либо ZTE (MT-PON-AT-4) либо HUAWEI
Понятно. Спасибо за ответ. Значит мне не повезло. (
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
bassman:Понятно. Спасибо за ответ. Значит мне не повезло. (
Почему же не повезло сразу то ?
У меня у самого такой же терминал.Как раз ищу возможности как это дело завести в ближайшее время.
Интересно, а вот этот модуль будет работать: https://ru.aliexpress.com/item/100-GPON-OLT-C-SFP/32910553426.htm ... 0c1a239-13
или вот этот вариант: https://ru.aliexpress.com/item/MA5671A-GPON-ONT-SFP-HUAWEI/329586 ... 924cb3c2-0
Benak:Интересно, а вот этот модуль будет работать: https://ru.aliexpress.com/item/100-GPON-OLT-C-SFP/32910553426.htm ... 0c1a239-13
Добавлено спустя 1 минута 19 секундили вот этот вариант: https://ru.aliexpress.com/item/MA5671A-GPON-ONT-SFP-HUAWEI/329586 ... 924cb3c2-0
Первая ссылка это OLT модуль. Вы же читайте, что смотрите. А вторая ссылка, да это то, что надо, но описание не внушает доверия. Берите.
https://www.huawei.com/ucmf/groups/public/documents/webasset/hw_415752.pdf
на второй описание
BAHbKA:Берите.
Я бы списался с падованом и попросил больше фоток. Да и вообще расспросил его доскональна.
А так вангую на 90% что пришлет шлак не тот что нужно.
Поэтому если хотите рискнуть 78$ то вперед.
Вообще все товары с одной рекламной фоткой, да еще без отзывов, вызывают большое подозрение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:А так вангую на 90% что пришлет шлак не тот что нужно.
Мало того, как они планируют SN в этом модуле менять то ?
Провайдер точно не пойдет на подобный шаг и в 99% случае пошлют в пешее эротическое.
Да и опять же, не факт что он с 802.1p работать будет нормально.Может получится такая же ситуация как и с DPN-100, где работает только то, что без qos
картинка
DreamSAT:Мало того, как они планируют SN в этом модуле менять то ?
Провайдер точно не пойдет на подобный шаг и в 99% случае пошлют в пешее эротическое.
Да про это забыл. Да даю 100% что бтк серийник не сменит.
Поэтому нужен доброволец с лишними 78$
В описании пишут так:
Network Side Port 1 x GPON, SC/UPC
А на картинке с али он почему-то зелёного цвета. Да и маркировка на нём CM5671A. Я бы в добровольцы не пошёл. На ебэй есть подешевле. https://www.ebay.com/itm/192753425647?ViewItem=&item=192753425647. Но под описание тоже не подходит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
user008:Есть успехи с Huawei?
Модуль на одной из прошивок перестал отвечать по 192.168.1.1 и прошить обратно соответственно нет возможности.
Покупать новый с осознанием того, что он может не работать, нет особого энтузиазма.
У модуля dpn-100 не работают приоритеты.На терминалах ZTE он работает только потому, что на Vlan нет приоритетов и значение 802.1p - 0
Купил недавно для тестов HG8310m , но как оказалось он то же не работает у нас мостом. В итоге склонен больше к варианту купить вот такую штуку ссылка
DreamSAT:В итоге склонен больше к варианту купить вот такую штуку ссылка
Чем она лучше Вот такой?
Все равно 2 коробки получается
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:DreamSAT:В итоге склонен больше к варианту купить вот такую штуку ссылка
Чем она лучше Вот такой?
Все равно 2 коробки получается
Ну если говорить про минимализм и массовость, то sfp модуль то же устройство далеко не просто транзитное.
Тот же DPN-100 имеет у себя ПО и по сути является маршрутизатором.Терминал который ты показал, работать конечно же будет.
DreamSAT:SergeiT:DreamSAT:В итоге склонен больше к варианту купить вот такую штуку ссылка
Чем она лучше Вот такой?
Все равно 2 коробки получаетсяНу если говорить про минимализм и массовость, то sfp модуль то же устройство далеко не просто транзитное.
Тот же DPN-100 имеет у себя ПО и по сути является маршрутизатором.Терминал который ты показал, работать конечно же будет.
Думаю не будет, там же привязка по S/N модуля, а этот EchoLife HG8110H конечно же не умеет подсовывать чужие серийники.
klistrod, Есть все же ненулевая вероятность заполучить такой от БТК - тогда проблем не будет
хотя там залу некуда втыкать, а в свете впаривания Ясно - перспективы нерадостные
НО если мириться с 2 коробками, то и HG8245Hv5 работает нормально.
Желание подключить SFP - IMHO все же в первую очередь эстетическое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
klistrod:Думаю не будет, там же привязка по S/N модуля, а этот EchoLife HG8110H конечно же не умеет подсовывать чужие серийники.
Кто вам это сказал ?
А зачем тогда придумали вот этот пункт в настройках ?
Как по вашему я HG8310m авторизовывал ?
Все там прекрасно меняется и работает.
SergeiT:хотя там залу некуда втыкать, а в свете впаривания Ясно - перспективы нерадостные
А что мешает ее напрямую получить ?
Для человека который умеет настроить терминал под себя, не должно возникать сложности с получением iptv .
SergeiT:НО если мириться с 2 коробками, то и HG8245Hv5 работает нормально.
Что тогда вам мешает поставить hs8145v ?
Работать будет и одно устройство.