Ответить
  • tokugava Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tokugava Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 5 мая 2016 18:30 Редактировалось tokugava, 26 раз(а).

Информация о новостройке:
    Цена за м2 от $880
    Застройщик ОДО «Салей»
    Старт продаж - июнь 2016 г! Ведется предварительная запись покупателей квартир!
    Подробнее о новостройке
    У нас появился персональный сайт http://grushevka71.do.am Спасибо камраду h4lunatik. Заходим, регистрируемся... и т.д.
    Добавился скайп-чат https://join.skype.com/hhzIWMwiM9rp
    Грушевская, 71.
    Председатель - Холод Евгений Игоревич (+375-29-138-68-21)
    Паспортист - Петрова Ольга Андреевна (+375-44-464-21-32, +375-25-509-56-17)

Для получения прописки необходимо выполнить два действия:
    -оплатить госпошлину, в размере 10 рублей 50 копеек с человека. За несовершеннолетних платить не нужно. Квитанцию сохраняем!
    -предоставить паспортисту ТС оригиналы документов на квартиру из БТИ, личные документы прописываемых (паспорта, свидетельства о браке и рождении детей, военный билет).
    Пошлину можно оплатить в любом отделении Беларусбанка с указанием следующих сведений:
    1) Назначение - "За регистрацию в Московском районе по адресу ул. Грушевская 71-номер квартиры"
    2) ФИО именно того человека, который регистрируется, а не оплачивает. (так для мужа с женой будут 2 квитанции отличающиеся ФИО).
    3) получатель ИМНС РБ по Москв району г Минска
    4) вид платежа: 03002 гос пошлина за совершение иных юр значимых действий с физ лиц

Также можно оплатить через систему ЕРИП

Назначение платежа вписать не получится
    При оплате в Беларусбанке достаточно просто придти и сказать "За регистрацию в московском районе", дать паспорт и все. Ну и деньги)).
    Если собственник квартиры муж, то свидетельство о браке это основание для прописки жены. Учитывайте это и не забудьте взять!

57 метров
    2-8 этажи: 1040$
    9-16 этажи: 1020$
    62 метра
    2-8 этажи: 1000$
    9-16 этажи: 980$

Инфраструктура:

• станция метро Грушевка в 5 минутах ходьбы;
    • 2 школы;
    • магазины и социальная инфраструктура;
    • Грушевский сквер.

Сегодняшняя ситуация с объектом (на 5.05.2016)

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 20 мая 2016 11:13
    nuren:

Lenahma:

Я при бронировании квартиры задавала вопрос про кран. Мне было сказано, что пострадавшие плиты были заменены полностью.

верите на слово?

конечно даже не знаешь, верить или нет, но с другой стороны если они повредились, то по-любому были трещины, не думаю, что они бы оставили их с трещинами, ведь при строительстве всех оставшихся 11 этажей дом мог бы рухнуть наверное, я думаю они перестраховались.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

я когда сегодня поеду посмотреть, поговорю заодно со строителями, насчет этого крана, интересно, что они скажут)

• Раиса_Захаровна Member
    офлайн
    Раиса_Захаровна Member

317

10 лет на сайте
    пользователь #1630845

Написать сообщение

317
    # 20 мая 2016 11:22

yanakoren,

*я после этого случая как маньяк за стройкой из окна следила))

-Кака любовь?! -Така любовь!!
  • yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 20 мая 2016 11:27
    Раиса_Захаровна:

yanakoren,

*я после этого случая как маньяк за стройкой из окна следила))

ахаха) вроде заменили или заменили? мой муж сказал, что конечно должны были заменить, застройщик несет ответственность за этот дом даже после строительства, да и наврятли поврежденные плиты выдержали бы строительство еще 11-ти этажей)

• poiuytr77 Junior Member
    офлайн
    poiuytr77 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #311847

Написать сообщение

74
    # 20 мая 2016 11:35
    Lenahma:

nuren:

ezhutkoff:

Вот страница с форума соседей по Грушевской 73 того дня, когда падал кран. Если кому интересно...
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14579259&start=1260

ну конечно интересно. А я в первом подъезде забронировала. теперь буду думать: а оно мне надо?
    этот подъезд может развалиться. Конечно, все заштукатурили, закрасили, замазали. Но надо ли такое покупать за эту цену?

Я при бронировании квартиры задавала вопрос про кран. Мне было сказано, что пострадавшие плиты были заменены полностью.

Я слежу с момента постройки 1-го этажа, после падения крана заменили буквально 2-3 плиты которые явно отвалились остальные немного смещены были.

офлайн

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 20 мая 2016 11:51 Редактировалось tokugava, 1 раз.

Судя по фото, замене подлежали (по максимуму) 4 стеновых панели (две сплошных, две под окна) и 5-6 панелей перекрытия. На "ночном" фото перекрытий уже нет - значит демонтировали. Со стеновыми тоже вроде разобрались, та, что была с отколотым углом уже заменена.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 20 мая 2016 12:38

Каким будет наш подъезд?

Интересно, что у нас в городах все здания принадлежат какому-то коллективу. Если я живу в доме, то обязательно в этом коллективе состою, и раз в несколько месяцев мы собираемся и обсуждаем, что нужно отремонтировать, что неисправно. Расходы ложатся на всех — каждый месяц откладываем немного в общий бюджет. В Москве все устроено иначе. Мои друзья пугаются, когда заходят в дом: открывают дверь, а лестница выглядит так, будто развалится прямо сейчас. Лифт старый, фасад старый, камни падают с потолка — и непонятно, кто несет за это ответственность. За дверями в квартиры сразу начинается зона ответственности каждого человека — видно, что люди этим занимаются. А до общего здесь никому нет дела
    http://daily.afisha.ru/cities/385-biznesmen-erik-finnas-o-tom-kak ... s.adfox.ru

Товарищество собственников?

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 20 мая 2016 13:03

nuren, все дома Салея имееют ТС, включая этот

• nastysha-1983 Junior Member
    офлайн
    nastysha-1983 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #414550

Написать сообщение

80
    # 20 мая 2016 13:13
    nuren:

Lenahma:

верите на слово?

Я свидетель-плиты меняли.

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 20 мая 2016 13:39
    nuren:

Каким будет наш подъезд?

Интересно, что у нас в городах все здания принадлежат какому-то коллективу. Если я живу в доме, то обязательно в этом коллективе состою, и раз в несколько месяцев мы собираемся и обсуждаем, что нужно отремонтировать, что неисправно. Расходы ложатся на всех — каждый месяц откладываем немного в общий бюджет. В Москве все устроено иначе. Мои друзья пугаются, когда заходят в дом: открывают дверь, а лестница выглядит так, будто развалится прямо сейчас. Лифт старый, фасад старый, камни падают с потолка — и непонятно, кто несет за это ответственность. За дверями в квартиры сразу начинается зона ответственности каждого человека — видно, что люди этим занимаются. А до общего здесь никому нет дела
    http://daily.afisha.ru/cities/385-biznesmen-erik-finnas-o-tom-kak ... s.adfox.ru

Товарищество собственников?

сейчас в новостройках тс, собрания постоянные, и это правильно, я надеюсь мы будем поддерживать порядок в подъезде, и будет у нас все шикарно)

Добавлено спустя 29 секунд

nastysha-1983:

nuren:

Lenahma:

верите на слово?

Я свидетель-плиты меняли.

спасибо!)

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1075

20 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1075
    # 20 мая 2016 14:07 Редактировалось Kenner, 1 раз.

Побывал и я сегодня в доме. Общее впечатление - неплохо. Осматривал трешку 75,91. Колонны в комнатах "порадовали". Но так много где сейчас строят. Фото прилагаю :)

А кто, если не мы?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 20 мая 2016 14:21

Kenner, отлично! Спасибо!!! Двери расположены действительно близко у 2 и 3-ек. А так... Вполне себе приличненько. Жаль только, что стяжки нет.

• Verona909 Junior Member
    офлайн
    Verona909 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #962023

Написать сообщение

53
    # 20 мая 2016 14:22
    Kenner:

Побывал и я сегодня в доме. Общее впечатление - неплохо. Осматривал трешку 75,91. Колонны в комнатах "порадовали". Но так много где сейчас строят. Фото прилагаю :)

Это Вы на каком этаже?

офлайн

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 20 мая 2016 14:27

Kenner, :super: :super: :super: ЧЕЛОВЕК! То что надо! Как удалось пройти? С сопровождающим или в свободном полете?

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 20 мая 2016 14:41
    Kenner:

спасибо за фотки) хочу попасть сегодня-завтра тоже на первый этаж правда, спокойно впустили?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #272265

75
    # 20 мая 2016 15:01

Kenner, спасибо за фотки! Мне понравилось, даже насроение улучшилось))) Правда балки под потолком не к месту.

• Lenahma Junior Member
    офлайн
    Lenahma Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1936996

Написать сообщение

34
    # 20 мая 2016 15:34

спасибо за фото! А чем отличаются двери двушек и трешек? По фото не понятно(

• Tanalen Neophyte Poster
    офлайн
    Tanalen Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1937300

Написать сообщение

27
    # 20 мая 2016 15:45

Подскажите, пожалуйста, может кто то точно знает, можно ли будет заменить радиаторы на большие, в этих как то совсем мало секций..

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
  • slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 20 мая 2016 15:46

Спасибо за фото! Действительно выглядит прилично! Но в нашей ситуации много фото не бывает )) поэтому будем с нетерпением ждать следующего репортажа от yanakoren! Могли бы вы обратить внимание на тамбур, не совсем понятны его размеры. Входная дверь в девушку открывается вовнутрь квартиры?

• Olala202 Junior Member
    офлайн
    Olala202 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #927594

Написать сообщение

41
    # 20 мая 2016 15:46

А отделка в подъездах в вашем доме гораздо скромнее,

чем у нас в 73-м.

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1075

20 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1075
    # 20 мая 2016 17:17

Verona909, 12-й
    tokugava, спросил у прораба (они в белых касках). Разрешил без вопросов. Ходил один
    Lenahma, у двушек нет листа двп изнутри (хотя может я не заметил) и они уже
    slymersu, тамбур на четыре квартиры. Примерно метров 10-12 на 1.3 Дверь двушек открывается внутрь
    Olala202, это фото отделки на этажах. На первом вот так

А кто, если не мы?