доброго времени суток всем), вот уже как 4 дня я являюсь обладателем даной модели бука, у меня такой вот набор i5, 4 gb, 330, 500gb, win7 HP. Брал в рммаркете, за 870, да немного переплатил, но я не минский, поэтому в минске был 1 день и что-то надо было найти и купить, нашел вот по такой только цене.
Не очень понравилось следующее:
1. отсутствие голубого зуба, но потом вспомнил про вайфай в телефоне и вопорос отошел в сторону
2. когда в магазине брал, его был последний и как я понел демонстрационный, т.к. крышка вся заляпана была
3. когда взял его в руки там что-то болталось, разобрали вместе с прадовцом, а там болтик лишний --- китайцы как всегда
4. качество сборки конечно на порядок выше чем у бывшех асеровских эспаеров, но все же не идеал (а всегда хочеться идеала:lol....там где глазок веб-камеры пластик прогибаеться и так же где надпись асер снизу экрана такая же фигня (это у всех так??? или только у меня).
5. русской раскладки нету, гравировку в витебске без понятия где можно сделать, а наклейки клеить желания нету, поэтому уже за 4 дня привык без нее, но поначалу было не удобно.
Очень понравилось следующее:
1. скорость работы!!! я никогда не думал что бук может так работать (до этого все время на стационарнеке сидел, лишь брал у друзей буки попользоваться и всегда матюгался какие они тупые, хотя начинка не хуже моего компа) mafia 2 на максимуме без багов, gta4.
2. нагрев, с офисными преложениями и мультимедией его вообще нету.... в играх тоже не кретичен 70-80, когда кретические температуры 105 (так что запас есть)
3. дизайн ----- на картинках видел что он достаточно тонкий, но в живую и не думал что настолько, очень понравился!
4. экран достаточно хороший, ведь деньги то не большие и ценовая категория до 1000 и начинка не кислая, поэтому на качество матрецы язык не поварачиваеться ругаться! запас яркости очень хороший, сейчас сидя напротив окна на работе яркость на половину и на глянце почти не вижу своего отражения.
5. если жирными руками за крышку не хвататься, насить в сумке, то и глянец не сильно маркий, посравнению с samsung`ами.
6. 2 видеокарты, на работу приходиться по поездам таскаться, так вот с серфингом и офисными приложениями с выключеным приводом и отрубленым вайфаем, держит после разгонки батареи порядком 3 часа 10 мин на встроеном видео, даже и думать не мог что на всю поездку его хватит
7. ну и конечно очень удобная и эргономичная клавиатура, с отзывчивыми кнопками и хорошим дизайном, ведь я даже не поленился стоко расписать про бук
изначально я был увлечен поиском 5740, все из-за этого гребаного радиона и тормазил с покупкой 5745 (надежда была найти все же 5740, из-за этого и переплатил)
но теперь даже рад что взял 5745, все из-за 2-х видеокарт, дизайна и толщены корпуса, мне он гораздо приятен чем 5745 (лично мое мнение)
Буду надеяться что бук отработает долго и качественно в моих руках, не подводя меня, т.к. по своему опыту знаю что асеры иногда попадаються с приколами.
P.S. считаю что компания асер строит очень граматно политику в сопоставлении цены и качества, сочетания производительности и оснащенности
надеюсь этот пост будит кому-нибудь полезен