Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Nas4:1922498, если в УКСе сказали, что пересчитают Вам сумму за кв. метр после предоставления справки о составе семьи, то в чем вопрос?
вопрос в тов что они сказали что не будут пересчитывать все лишние кв ,а только пару квадратов и все ,т к справку мы принесем в конце строительства,хотя изначально разговор был другой с ними. с начало они одно говорят ,затем другое, как обычно
1922498:вопрос в тов что они сказали что не будут пересчитывать все лишние кв ,а только пару квадратов и все ,т к справку мы принесем в конце строительства,хотя изначально разговор был другой с ними. с начало они одно говорят ,затем другое, как обычно
Интересно, что значит "пару квадратов", Вам так и сказали? Сколько именно кв.м. будут пересчитывать, кто это решает и на каком основании? Это как-то странно... Вы уверены, что правильно поняли их? Может они пересчитают все квадраты, просто в последний платёж.. Мне это важно, так как я тоже собираюсь присоединять ещё одного члена семьи в сентябре, и мне сказали, что если я принесу справку до окончания строительства, то мне всё пересчитают. И даже если я успею заплатить последний платёж, а дом ещё не сдадут, то мне вернут деньги после перерасчета.
Nas4:Интересно, что значит "пару квадратов", Вам так и сказали? Это как-то странно... Вы уверены, что правильно поняли их? Может они пересчитают все квадраты, просто в последний платёж.. Мне это важно, так как я тоже собираюсь присоединять ещё одного члена семьи в сентябре, и мне сказали, что если я принесу справку до окончания строительства, то мне всё пересчитают. И даже если я успею заплатить последний платёж, а дом ещё не сдадут, то мне вернут деньги после перерасчета.
пока что дела обстоят именно так, как пишет 1922498, непонятно чем они руководствуются, т.к. в договоре пишут что метры идут по 5% рентабельности т.е. 12млн, а на выходе получается сумма по 16 млн за квадрат, более того, тем кто принесет в сентябре справку, почти ничего не пересчитают по словам укса.
Это, что-то новенькое... Надо уточнять на каком основании... У них какие-то новые документы есть, приказы или что? Почему они не пересчитывают положенные метры?
Nas4:Интересно, что значит "пару квадратов", Вам так и сказали? Сколько именно кв.м. будут пересчитывать, кто это решает и на каком основании? Это как-то странно... Вы уверены, что правильно поняли их? Может они пересчитают все квадраты, просто в последний платёж.. Мне это важно, так как я тоже собираюсь присоединять ещё одного члена семьи в сентябре, и мне сказали, что если я принесу справку до окончания строительства, то мне всё пересчитают. И даже если я успею заплатить последний платёж, а дом ещё не сдадут, то мне вернут деньги после перерасчета.
да я уверенна, были 2 раза в уксе,они даже не могут объяснить как будет пересчет, мне сказали что раньше пересчитывали все,а теперь пересчитывают только со дня приема справки о изменении состава семьи , и действительно я нашла такой указ,только почему об этом нельзя было изначально сказать,просто обманули
как они сказали что пересчета почти не будет, вот указ http://pravo.newsby.org/belarus/ukaz0/uk149.htm глава 2 пункт 22
1922498, спасибо за ссылку. Почитала... Стало грустно. Действительно, зачем было обманывать, сразу бы сказали как есть по указу...
Nas4:1922498, спасибо за ссылку. Почитала... Стало грустно. Действительно, зачем было обманывать, сразу бы сказали как есть по указу...
я почитал и пока что не понял почему не должны пересчитать, ни о каких долях при пересчете в ч1 и ч2 не говорится.
Цитата: "При изменении состава семьи дольщика в период осуществления строительства жилого помещения производится перерасчет размера прибыли застройщика с учетом норм, изложенных в частях первой и второй настоящего пункта, С МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА."
Эту фразу можно трактовать двусмысленно... Застройщик её трактует в свою пользу, т.е. перерасчёт стоимости кв.м. будет по схеме +15м на нового члена семьи по низкой цене (с ограниченной прибылью - у нас 12млн), но с учётом готовности дома на 70% на момент выдачи вам справки пересчитают только 4,5кв.м. Если готовность дома будет больше, соответственно пересчитают ещё меньше ( это моё предположение).
Всем привет. Может кто подскажет как быть в этом районе с детским садиком ? Мы вот встали на очередь ,но понятно что она до нас не дойдет когда будет сдаваться дом. Как быть ? Ведь ребенок уже год как в садике , мы ждали свою очередь ,но не в этом районе. Это ведь не реально стать при рождении во все районы для места в садик ((( Может кто уже с таким сталкивался ?
Вам все пересчитают.Общая сумма естественно уменьшиться и последние платежи уменьшатся.Главна это сделать до оплаты последнего платежа,а то потом сложнее будет вернуть уплаченные деньги.
У меня была такая ситуация.Я справку правда принесла до уплаты 2 взноса.Мне на состав 4 ч.,60кв. посчитали по12.,и все последующие платежи уменьшили.
vasya526:Вам все пересчитают.Общая сумма естественно уменьшиться и последние платежи уменьшатся.Главна это сделать до оплаты последнего платежа,а то потом сложнее будет вернуть уплаченные деньги.
Добавлено спустя 9 минут 14 секундУ меня была такая ситуация.Я справку правда принесла до уплаты 2 взноса.Мне на состав 4 ч.,60кв. посчитали по12.,и все последующие платежи уменьшили.
ну не знаю,мне как сказали так и пишу,может просто дело в том что вы принесли справку рано , мне дословно сказали ,что пересчитают только за последние дни,а не последний платеж ,т е если я принесла справку 20 августа,значит пересчет будет за 16 дней , т е до 5 сентября. Дословно:у вас почти ничего не измениться в сумме,как они сказала ,хотя может для них 50 млн это ничего
1922498:ну не знаю,мне как сказали так и пишу,может просто дело в том что вы принесли справку рано , мне дословно сказали ,что пересчитают только за последние дни,а не последний платеж ,т е если я принесла справку 20 августа,значит пересчет будет за 16 дней , т е до 5 сентября. Дословно:у вас почти ничего не измениться в сумме,как они сказала ,хотя может для них 50 млн это ничего
когда у вас справка сделана или человек включен в состав семьи ? они от этой даты пересчитывают. Написал вам в л.с.
stalker006:Всем привет. Может кто подскажет как быть в этом районе с детским садиком ? Мы вот встали на очередь ,но понятно что она до нас не дойдет когда будет сдаваться дом. Как быть ? Ведь ребенок уже год как в садике , мы ждали свою очередь ,но не в этом районе. Это ведь не реально стать при рождении во все районы для места в садик ((( Может кто уже с таким сталкивался ?
Да у нас такая же проблема. Мы в своём районе идём в сад с сентября, а потом переводиться надо в связи со строительством. В ближайшем саду нет мест, так они нас отправляют в сад, в который ехать несколько остановок. Но будем бегать, разговаривать, добиваться.
А вы для начала сходите и узнайте в каком саду есть свободные места. Там по записи. Запись за месяц примерно. ул. Алибегова 19
Готовность дома 2 недели назад была 51%
galka1988:Готовность дома 2 недели назад была 51%
по состоянию на вчера ничего не поменялось)
Я ходила на алибегова 19,там предложили садик на рафиева (малиновка 4) .И то при условии что в сад пойдем к 1 сентября (((( вообщем как я поняла нужно ходить самой и проситься с помощью помочь садику ))))по другому тут не как (
bv88:когда у вас справка сделана или человек включен в состав семьи ? они от этой даты пересчитывают. Написал вам в л.с.
справка у меня будет только в августе,числа 25, так и не знаю ,есть ли смысл уже,ну принесу на всякий случай,будь что будет