Ответить
  • iris_ann Junior Member
    офлайн
    iris_ann Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #284262

Написать сообщение

63
    # 19 июля 2010 15:02

на этом районе мы с мужем родились и живем все время----со стороны Столетова Менделеева все очень тихо и спокойно, а вот на Уральской где почта и туда вглубь уже по хуже там старые пятиэтажки и поэтому много алкашей разборок ---очень не люблю там бывать!!!--хотя 5 лет с той стороны работала и все нормально!!!

садиков не два это точно их намного больше если кому надо расскажу почти про каждый.

их магазинов уважаем тока Рублевский и Виталюр

взрослая поликлиника рядом а вот детскую перенесли пару лет назад на Тракторный

а вообще район отличный мы даже и не мечтали раньше что нам так повезет и мы здесь останемся)

• iris_ann Junior Member
    офлайн
    iris_ann Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #284262

Написать сообщение

63
    # 19 июля 2010 15:08

мы когда ходили в банк нам почему-то сказалт что можно поручителей почти скока хочешь---------нам посчитали 5 человек с доходом в 1млн

n-glets:

Кстати, говорят в новостройках обычно лифты не включают первых пару месяцев, пока все заезжают. Вот повеселимся с meriza, когда будем всё тянуть на 18 этаж по лестнице!

да если читануть про Карвата форм, то лифт у них редко работает

• iris_ann Junior Member
    офлайн
    iris_ann Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #284262

Написать сообщение

63
    # 19 июля 2010 15:13
    oliv:

привет всем, кто к нам присоединился

про магазины и транспорт написали, а вот про СДЮШОР, через дорогу забыли. может кто-то точно знает есть ли там бассейн.

дворец водного спорта тоже в 2 остановках. и гимназия рядом

записаться можно тока нужно в опрделенный день постоять в большущей очереди--мы ходили гол назад стоило около 40тыс два раза в неделю-бассейн не очень глубокий метра 2 может чуть больше

детский тоже есть только с 4лет

• lpodmasko Member
    офлайн
    lpodmasko Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #281231

Написать сообщение

122
    # 19 июля 2010 15:36

iris_ann,

соседями будем!

Мы строим трёшку на 15 этаже

• dreamQ Neophyte Poster
    офлайн
    dreamQ Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #284140

Написать сообщение

20
    # 19 июля 2010 18:02

может случаем кто с планировки 3А договор собирается расторгать? или 2-шки?

• Ruslan1384 Junior Member
    офлайн
    Ruslan1384 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285260

Написать сообщение

97
    # 19 июля 2010 18:33
    dreamQ:

может случаем кто с планировки 3А договор собирается расторгать? или 2-шки?

Всякое бывает лучше подъеть в Айрон оставь координаты в случае кто откажется тебе позвонят не все в inete сидят

офлайн
    Ruslan1384 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285260

Написать сообщение

97
    # 19 июля 2010 19:17
    iris_ann:

на этом районе мы с мужем родились и живем все время----со стороны Столетова Менделеева все очень тихо и спокойно, а вот на Уральской где почта и туда вглубь уже по хуже там старые пятиэтажки и поэтому много алкашей разборок ---очень не люблю там бывать!!!--хотя 5 лет с той стороны работала и все нормально!!!

садиков не два это точно их намного больше если кому надо расскажу почти про каждый.

их магазинов уважаем тока Рублевский и Виталюр

взрослая поликлиника рядом а вот детскую перенесли пару лет назад на Тракторный

а вообще район отличный мы даже и не мечтали раньше что нам так повезет и мы здесь останемся)

Это точно я стобой согласен(в глубь к тракторному там дурдом было пару знакомых)но, со стороны рублевского есть двухэтажки и после 21-00 на рублевки(в ето время я заезжал)тоже есть те которые стреляют(сигареты рубли может выпьем из диалога и т.д.)Я сам живу на дражне что было когда он работал круглосуточно там вообще даже нехачу вспоминать... А вот про садики раскажи которые около дома и за гимназией.

• vasilek11 Junior Member
    офлайн
    vasilek11 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #285313

Написать сообщение

59
    # 19 июля 2010 21:51

Это точно я стобой согласен(в глубь к тракторному там дурдом было пару знакомых)но, со стороны рублевского есть двухэтажки и после 21-00 на рублевки(в ето время я заезжал)тоже есть те которые стреляют(сигареты рубли может выпьем из диалога и т.д.)

а где этого нет? к сожелению это можно встретить везде:(

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 20 июля 2010 09:21
    iris_ann:

ну не два а четыре, но не намного уж и больше ;)

хороших ДВА!!! :P

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • iris_ann Junior Member
    офлайн
    iris_ann Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #284262

Написать сообщение

63
    # 20 июля 2010 15:25

рядом с домам на Столетова сад очень красивый ухоженный приятно посмотреть, но педагогическая сторона очень хромает---этот сад показательный Партизанского района все красиво тока на бумажках а на детей увы((((

за почтой есть еще 3 сада 186, 34 и 50

186 я сама воспитывалась маленький обычный садик старый коллектив сплоченный

в 34 я работала 5 лет воспитателем сад неплохой большой педагоги есть хорошие есть как обычно я свою дочку этим летом туда отдаю

50 сад более новый небольшой педагогический коллектив полностью не знаю если надо все узнаю

еще в частниках есть один сад давно там была узнаю что-то расскажу

• iris_ann Junior Member
    офлайн
    iris_ann Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #284262

Написать сообщение

63
    # 20 июля 2010 15:29
    Vita:

iris_ann :

ну не два а четыре, но не намного уж и больше

хороших ДВА!!!

я же не в обиду а просто уточняю)))))))))))))))))))))))))))

• iris_ann Junior Member
    офлайн
    iris_ann Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #284262

Написать сообщение

63
    # 20 июля 2010 15:30
    lpodmasko:

iris_ann,

соседями будем!

Мы строим трёшку на 15 этаже

безумно рады познакомиться сколько вас?

офлайн
    Ruslan1384 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285260

Написать сообщение

97
    # 21 июля 2010 21:16

Всем привет...Вчера подал документы в исполком на льготный кредит ждемс до 19.08. Небыло специалиста в исполкоме есть вопрос может кто знает при рождении ребенка документы все снова собирать на всю семью или только на новорожденного?

• oliv Member
    офлайн
    oliv Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #275238

Написать сообщение

177
    # 22 июля 2010 08:32
    Ruslan1384:

Всем привет...Вчера подал документы в исполком на льготный кредит ждемс до 19.08. Небыло специалиста в исполкоме есть вопрос может кто знает при рождении ребенка документы все снова собирать на всю семью или только на новорожденного?

насчет ребенка не знаю. но есть другой совет - не платите второй взнос полностью, пока не определитесь с суммой кредита, может получиться, что живыми деньгами заплатите то, что можно кредитными. с кредитного счета платят только по справкам застройщика и никто вам не перечислит эти деньги потом. мне такой совет дали на работе люди уже получавшие льготный кредит.

• meriza Member
    офлайн
    meriza Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #237153

Написать сообщение

347
    # 22 июля 2010 09:50

с кредитного счета платят только по справкам застройщика и никто вам не перечислит эти деньги потом.

т.е. если по справке банк кредитует, например, 15 млн, а 5 я плачу своими, то оставшиеся банковских 5 млн.мне уже вообще не перечислят?:conf:

• Koshmarrik MemberАвтор темы
    офлайн
    Koshmarrik Member Автор темы

170

14 лет на сайте
    пользователь #275897

Написать сообщение

170
    # 22 июля 2010 10:05

Тут дело такое, что банк открывает кредитную линию и с радостью эти деньги передаст застройщику. Но при перечислении льготных денег есть куча ограничений. Примерно как нам кредит не на всю сумму выдаётся, так и выплаты не все покрываются льготным кредитом. Я слышал, что нам будут перечислять равномерно каждый месяц. К примеру, из 20 млн каждый месяц будет покрываться 15 и никак не больше. Соответственно, если второй взнос внести своими деньгами, то банк всё равно все следующие будет выдавать по 15. Больше бумажки и законы не позволяют. Соответственно, 15 млн которые банк не перечислил в начале так и останутся в банке и фактически кредит будет меньше. Это очень примерно, цифры из головы, но надеюсь, суть понятна. Своих денег придётся искать на 15 млн больше. Поэтому пока во второй взнос не перечислят льготный кредит, лучше не шевелиться. Штраф за просрочку там минимальный, мы уже считали. За месяц тысяч 30-80 в зависимости от квартиры.

Это касается только льготного кредита. Кредит под 15% переводится застройщику в любое время в любом объёме.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 22 июля 2010 12:11
    Koshmarrik:

Это касается только льготного кредита. Кредит под 15% переводится застройщику в любое время в любом объёме.

незнаю незнаю

кредит под 15% тоже считается льготным поэтому он также перечислятся по справкам застройщика

покрайней мере у моих так было

по поводу равномерных платежей вы тоже напутали насколько я знаю, платиться в зависимости от % готовности, сегодня может быть 5млн завтра 10млн потом допустим 8млн

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • koolvent Member
    офлайн
    koolvent Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #216455

Написать сообщение

253
    # 22 июля 2010 12:38
    Vita:

Koshmarrik:

незнаю незнаю

кредит под 15% тоже считается льготным поэтому он также перечислятся по справкам застройщика

покрайней мере у моих так было

по поводу равномерных платежей вы тоже напутали насколько я знаю, платиться в зависимости от % готовности, сегодня может быть 5млн завтра 10млн потом допустим 8млн

==================================================

Абсолютно точно! ".........насколько я знаю, платиться в зависимости от % готовности, сегодня может быть 5млн завтра 10млн потом допустим 8млн" - Так и есть! ( я хоть и не с вами строюсь, но это смылса не меняет).К ПРИМЕРУ Если % застройки 10% - и банк в этом месяце вам перечислил 10 млн, а в след месяце - % застройки останется неизменным (тоже 10%) - банк вам не выплатит НИЧЕГО. просто скажут - зачем вам платить за квартиру которая не строится!

С уважением,

Александр

• gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 22 июля 2010 12:44

А почему именно второй платёж не вносить своими деньгами?

Смотрим: 5%+15% кредиты это макс 75% стоимости квартиры. 15% мы внесли как первоначальный взнос. Остаются ещё 10% со своего кармана.

И что если я их внесу до второго платежа то я могу отнять эту сумму от суммы 5% кредита и мне опять нужно искать эту сумму со своего кармана? А если внесу в конце то все бу ок? А если я их внесу перед 3-тим платежом?...

В общем то я спрашиваю потому что у нас недостающие 10% стоимости в чеках жильё и мы их уже отдали в исполком. Деньги придут застройщику в начале сентября (после 2-го, перед 3-им платежами)...

Я думаю, что тут средний вариант между всем тем что написали. Кредит не уменьшится, просто те деньги которые не доплачивал банк из-за того что Вы вносили свои суммы он отдаст в конце. Получиц0 что квартира стоит столько, средств своими уплачено столько, банком столько, квартира готова и не хватает оплатить той суммы которую те банк зажал в начале... Как-то так. Ну получиц0 не соответствие %постройки(100%) и оплаченной суммы(свои+банк), а у тя ещё осталось бабло кредитное и он их отдаст. Не думаю что есть зависимость от времени вноса своих кровных. А на все то, что не доплатил банк пеня не распространяется. Читаем договор.

Хотя столкнувшись со всей этой кашей я уже ничему не удивлюсь. Уж очень все как-то мудрено и скользко...

На 15% кредит справка нужна. Платят тож от % готовности. Так сказал парень в банке.

Первые 20% усилий дают 80% всего результата.
  • alenka79 Member
    офлайн
    alenka79 Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #279551

Написать сообщение

169
    # 22 июля 2010 12:59

Подскажите - по-моему в справке Застройщик должен указывать % готовности дома, так ведь? А мне выдали в Айроне справку для банка только с указанием стоимости квартиры и размером уже перечисленных собственных средств.

И кстати с 14-го июля ставка рефинансирования НБ РБ снизилась на 0,5 так что кредит уже выдают не под 15% а под 14,5%.