А почему именно второй платёж не вносить своими деньгами?
Смотрим: 5%+15% кредиты это макс 75% стоимости квартиры. 15% мы внесли как первоначальный взнос. Остаются ещё 10% со своего кармана.
И что если я их внесу до второго платежа то я могу отнять эту сумму от суммы 5% кредита и мне опять нужно искать эту сумму со своего кармана? А если внесу в конце то все бу ок? А если я их внесу перед 3-тим платежом?...
В общем то я спрашиваю потому что у нас недостающие 10% стоимости в чеках жильё и мы их уже отдали в исполком. Деньги придут застройщику в начале сентября (после 2-го, перед 3-им платежами)...
Я думаю, что тут средний вариант между всем тем что написали. Кредит не уменьшится, просто те деньги которые не доплачивал банк из-за того что Вы вносили свои суммы он отдаст в конце. Получиц0 что квартира стоит столько, средств своими уплачено столько, банком столько, квартира готова и не хватает оплатить той суммы которую те банк зажал в начале... Как-то так. Ну получиц0 не соответствие %постройки(100%) и оплаченной суммы(свои+банк), а у тя ещё осталось бабло кредитное и он их отдаст. Не думаю что есть зависимость от времени вноса своих кровных. А на все то, что не доплатил банк пеня не распространяется. Читаем договор.
Хотя столкнувшись со всей этой кашей я уже ничему не удивлюсь. Уж очень все как-то мудрено и скользко...
На 15% кредит справка нужна. Платят тож от % готовности. Так сказал парень в банке.