Napalm:Если щуп не врет - как было 15 литров - так и осталось. Вот такие дела.

Поздравляю! ![]()
Napalm:Если щуп не врет - как было 15 литров - так и осталось. Вот такие дела.

Поздравляю! ![]()
To Byworld:
не, ну за кого ты меня принимаешь? Ясен пень, я оставил на месте медные гайки. Герметик заюзал совсем децл и только чтоб уж совсем хорошо все было. Там прокладка слюдяная или из чего она там совсем целая.
>>такого двигла не существует в помини, я тебе обьясняю. Есть двгло 24 и 402... Я так понимаю что у тебя 402 с неизвестно каким коллетором.
Мотор от газ 24-10 . Что значит не существует? ГАЗ 24-10 не сществует или мотора для них не существует?
ОНо ж у тя открутится на 80%) от вибрации. ща, я ему откручуь!
нихрена не открутицца, там гайки даже закручивались туго очень.
Крепления и тяги советую полностью сдуть с машины где это стояло как родное.
Надёжно и меньше гемору.
Ну переделать родную тягу под тросик - дело техники. Если мы вчера за 15 минут соорудили нормальную тягу, то если уж дома сесть и подумать, можно без проблем придумать, как сохранить родную тягу и только к ней уже присобачить тросовую тягу к-151.
TO ByWorld:
>>такого двигла не существует в помини, я тебе обьясняю. Есть двгло 24 и 402...
Значит 402... Или что там стояло в 2410?
Napalm, гайки надо менять на новые и затягивать новыми. Прокладка должна быть картонной и хорошо промазана графиткой.
Я вот понять не могу, ты что не можешь посмотреть что у тебя за мотор? Ты не можешь три цифры прочитать на двигле? В 2410 стояли и 24-ые и 402-ые двигатели. У поздних с года 85-ого стояли уже 402-ые потому как 24-ые уже давно не выпускали. Так что не факт. И ещё смотря что вкладывать в слова 2410, вообще она отличается от 2401 - двигателем, ручками дверей, панелью и мостом. и всё.
А по поводу тяги - делай как знаешь, абы геморой потом на трассе не отхвотил с оторвавшимся газом.
У меня у дядьки как то давно на трассе тяга которая к карбу идёт открутилась, сверху шплинт поломался, винт выкртился, шарик достался и всё.
Так он какой то проволокой намотал а потом аккуратно поехал дальше, останавливаяь иногда и поджимая проволоку... пока в городок какой то не заехал.
Дык куда смотреть-то? А то набросился тут ![]()
На голове отлито: 24100 30 15.
Коллекторы встали очень хорошо, нигде ничего не сифонит.
А гайки-то зачем менять?
Сколько народу не опрашивал - никто ничего не говорил про гайки...
Я понимаю, спец. гайки сохранить надо, но вот менать-то зачем?
Napalm, макркировку двигателя надо смотреть, а не башки.
Номер на двигле отбит под крышкой толкателей, возле щупа. тряпкой потри мот замаслислось так что и е видно...
А гайки надо менять потому как они предназначены только на один раз, затянул и всё. Потом уже их надо менять! Потому что они мягкие и резьба уходит в никуда. Коллектор зажат должен очень сильно, ато свистать мот и не свиснет, а от вибрации раскрутится как нех делать!
Хех, сгонял на вилейку и обратно, все зашибизь ![]()
Напуганный тобой, раз пять проверил крепление коллекторов - как приваренные сидят
Мля, у меня опять трабл какой-то с тормозами - приехал сегодня с вилейки - а у меня задние барабаны раскалены ![]()
Завтра с утра пойду выяснять в чем дело. Может это колодки притираюцца? Или опять ГТЦ заср@лся? 
Napalm, ты псих...
Греется потому что не отходят колодки, не отходят потому что ржавые болты в креплении колодок + старые пружины в тормозах, плохо стягивают колодки + проблемы в трубопроводе, движение тормозухи затрудняется наростом всякого дерьма в трубопроводе...
У меня счас такая же проблем с одним колесом задним, после трассы да него не дотронуться. Сегодня купил шланг, куплю аммо и поеду ставить на таксопарк, самому гемороиться не хочу....
А я сегодня менял масло в коробки и в мосту... мля затрахались с друганом...
Поменяли сальники, сопуны. Млин зажали в мосту гайку и болты на кардане которые как ни странно почему то расслабились не по децки... затянули болтавшийся глушак.
Млин вечером поздно оказалось по ходу задели разъём на коробке, счас свет заднего хода не пашет скотина, завтра будем разбираться.
Ещё хочу завтра зашпаклевать, загрунтовать и покрасить крыло и дверь. Балин но чувствую с погодой не будет всё ОК, будем вторую машину делать![]()
Napalm, ты псих...
Знаю, я этим горжусь
Греется потому что не отходят колодки, не отходят потому что ржавые болты в креплении колодок + старые пружины в тормозах, плохо стягивают колодки + проблемы в трубопроводе, движение тормозухи затрудняется наростом всякого дерьма в трубопроводе...
Не, трабл только с задними - там колодки новые.
Трабл с ними уже был один раз похожий, только в более запущенной форме. Оказаось что был засор в ГТЦ.
Ща наверное тоже самое. Только вроде вот вчера съездил на жданы, потом в гараж и тормоза опять нормально работают, видимо проблевались. Напуганный прошлым перегревом, когда у меня цилиндр лопнул, я снял тормозные барабаны и провел анальный досмотр цилиндров - вроде с ними все ок, следов подгорания не видно.
ГТЦ заново снимать и мыть жутко ломает...
>>децки... затянули болтавшийся глушак.
Гыгы, а у меня глущак обрываецца прямо под серединой салона и задние пассажиры жалуюцца что к ним выхлопные газы залетают

Napalm, у меня тоже с одним колесом задним... надо шланг менять.
Не балин когда в салоне шмонит выхлопом это мот и экстирм но не прикольно особенно на трассе, я с одним чудиком так на 412-ом ездил - невозможно, блевать всё время тянет и голова начинает болеть
Во блин! Вернулся на родину, а тут такие новости!
Napalm, мои глубочайшие поздравления!!!
Сгораю от желания узреть сие чудо техники и по возможности прокатиться пару километров. Готов отплатить пивом и на своём опеле прокатиться дам чтоб ты в очередной раз преймущества Волги оценил. ![]()
И ещё. Думаю многим было бы интересно знать совокупную стоимость владения данным чудом техники. Ты бы взял, да и вылжил таблицу по пунктам: когда, что, за сколько, начиная со дня покупки. И обновлял бы по мере влётов.
И так, попробуем составить содержание предидущих серий.
Napalm
, не слушая недоброжелателей, нашел-таки наконец машину своей мечты
.
На почве общей любвион даже нашел себе нового друга - закоренелого волгаря ByWorld
.
Любовьк (или с) карбюраторам(и), коллекторам(и), тормозным цилиндрам(и) заставляет друзей проводить долгие часы в задушевных беседах, прерываемых лишь на то, что стало главным смыслом их нелегкой жизни -
ремонт своих любимец!
В процессе общениянеожиданно возникают разногласия
по поводу маркировки двигателей
и между друзьями пробегает черная кошка. ByWorld назвал Napalm-а "дятел" и "псих". Тот, скрывая слезы обиды
, все же решает, что такие мелочи не стоят большой и светлой дружбы, и первым предлагает примирение
на почве подчистую убитых глушителей!
Друзья с радостью мирятсяи принимаются горячо обсуждать перспективы качественного секса
![]()
![]()
с педалью акселератора на "Волге" Napalm-а.......
лирическая мелодия, начальные титры следующей серии
![]()
Belceller
Ой, держите
![]()
dm
мои глубочайшие поздравления!!!
Сэнкс
Сгораю от желания узреть сие чудо техники и по возможности прокатиться пару километров. Готов отплатить пивом и на своём опеле прокатиться дам чтоб ты в очередной раз преймущества Волги оценил.
Можно бует как-нить
)) Ща вот тока в порядок основное приведу ![]()
И ещё. Думаю многим было бы интересно знать совокупную стоимость владения данным чудом техники. Ты бы взял, да и вылжил таблицу по пунктам: когда, что, за сколько, начиная со дня покупки. И обновлял бы по мере влётов.
Ой, если честно, я боюсь такю таблицу вести, так как меня жаба задушит, если я вдумчиво посчитаю сумму потраченных баблосов
))
Ну уже баксов 200 точно вложил
Хотя на такую машин не жалко ![]()
Но тем не менее, после покупки этой самой волги, стрелка моего баблометра стабильно показывает "разряд"
)))
Кстати о птичках! Я сегодня у того самого классного дедка на жданах купил !!!оригинальный!!! газ-21 уплотнитель на все двери!!! УРЯЯЯЯ!!! Всего-то за 20 баксофф! И кстати сегодня я глянул на его газ-24 и меня осенило, какие мне нужны зеркала - там такие клевые хромированные зеркала на дверях, что закачаешься. А то я с большим трудом нашел хромированные зеркала от бэхи чтоли, а они, сцуки, не подоши
Не тот угол был, смотрели куда-то в стороны.
Кстати, пару дней назад я обратил внимание на то, что у меня амперметр стал все время показывать только разряд. Ну я значицца вчера ночью решил проверить генератор, впотьмах перепутал провода и подумал что генератор не генрит. Дома его промыл с помощью ершика для унитаза, прозвонил все его цепи - оказалось что генератор вполне замечательно себя чувствует.
Полез сегодня с утра смотреть , что за хрень с реле-регулятором, с него не шла напруга на возбудитель. Думал уже что РР пришел пэ, но потом заметил что на него просто питание не идет. Пошел по проводу, долго лазил по всяким труднодоступным местам, в итоге вышел к предохранителю, который просто был замотан проволокой-жучком и этот жучок был настолько колдырным, что просто спал с контактов. Воткнул туда вместо предохранителя 5 копеек
))) и на РР появился + ![]()
Осталось теперь генератор на родину вернуть. Пля! У меня такая фигня уже не первый раз случаецца
Помницца пару раз когда телевизоры чинил, еще какие-то девайсы было - влезу в самые дебри, натыкаюсь на пропавшую напругу, долго разбираюсь почему же ее нет, проверяю все что можно и конечно же в последнюю очередь - предохранитель
))))
ByWorld,
>>Не балин когда в салоне шмонит выхлопом это мот и экстирм но не прикольно особенно на трассе, я с одним чудиком так на 412-ом ездил - невозможно, блевать всё время тянет и голова начинает болеть
Зато можно кайф словить
))
Napalm:...в итоге вышел к предохранителю, который просто был замотан проволокой-жучком и этот жучок был настолько колдырным, что просто спал с контактов.
Такие проволочки в ГАЗ-21 положены по инструкции. В инструкции же описано, какого диаметра медную проволочку (облуженную) надо примотать к какому предохранителю. ![]()
А с монеткой вместо предохранителя можно и потерять своего четырёхколёсного друга.