...
гм, вчитался в сканы выше с документами а гражданство, нашел странную штуку.
если брать ситуацию, когда родственники родились на тер. Украины, до 1991г, то в тексте есть слова "на момент их рождения".
разве в законе о гражданстве есть такие слова?
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Hel19:2. Есть ли случаи получения гражданства Украины без отказа от гражданства РБ, с паспортом обыкновенным. (не РР)?
вот тоже очень интересует такой вопрос. Есть ли какая-то лазейка, ибо ехать куда-то и получать паспорт РР без регистрации не хочется.
А вот интересно еще, т.к. у меня уже получен ВНЖ в Украине, естественно с регистрацией, я встану тут (в Украине) на консульский учет, получу паспорт РР, и потом попробую получить гражданство Украины, не отказываясь от гражданства РБ, то я так понимаю, что по двустороннему соглашению, даже если получится взять гражданство Украины, то гражданство РБ автоматом ликвидируется?
Белоруска_inLviv, не так все просто, почитайте закон о гражданстве РБ. Автоматом, наверное, не получится.
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Белоруска_inLviv:то гражданство РБ автоматом ликвидируется?
вот Манкурт вы смеетесь, а читая вас, такой вывод и сделала
Что для того, чтобы сохранялось два гражданства, то нужно иметь паспорта без регистрации в этих странах.
Белоруска_inLviv:если получится взять гражданство Украины, то гражданство РБ автоматом ликвидируется?
Автоматом гражданство "синеокой" не ликвидируется пока не напишите прошение на имя первого лица, и вопрос не будет вынесен специальной комиссией для рассмотрения, и не будет рассмотрен перво-лицом в положительном ключе. По времени выход занимает от 6 месяцев до года, и требуется куча документов. Бюрократия! Оно Вам надо?! Для получения иностранного гражданства (страны, требующей выход) выходить из белорусского гражданства необязательно, и заставить Вас сделать это никто не сможет!
Законодательство Украины допускает в качестве уважительной причины (основание для невыхода из иностранного гражданства) -- случай, когда стоимость выхода из иностранного гражданства превышает размер половины минимальной заработоной платы Украины.
Пока стоимость выхода из белорусского гражданства (10 базовых величин) превышает половину украинской минималки. Можете смело пользоваться этой лазейкой! Прецеденты есть)))
P.S. Как пользоваться -- сначала пишите "отказ-обязательство выхода из иностранного гражданства" (которое ничего не значит т.к. это ещё не выход), а затем когда потребуется заполните в "декларации выхода из иностранного гражданства" 5ю графу (основание для невыхода) размер минимальной заработной платы Украины (на сегодня это 3200 гривен) и стоимость выхода из белорусского гражданства (10 базовых величин, переведённые в гривны по курсу на дату заполнения "декларации" ) .
Надеюсь к тому времени уже не будет ни полу-умных декретов, ни их создателя!
Это вы батенька сильно оптимист. Его, может, и не будет, но велика вероятность что тут будет "русский мир"
пальцы толстые (спортивные!
)
В процессе вашего с Монстриком увлекательного срача промелькнула данная фраза. Долго ржал, когда прочел
Стесняюсь спросить, но от какого такого спорта пальцы становятся толстые?
dezmond06:пальцы толстые (спортивные!
)
В процессе вашего с Монстриком увлекательного срача промелькнула данная фраза. Долго ржал, когда прочел![]()
Стесняюсь спросить, но от какого такого спорта пальцы становятся толстые?
Такое случается, если переусердствовать в игре на баяне)))
Манкурт:получается теперь с 15 июня эти же расценки будут действовать у меня не только по всей Украине, но и по всему ЕС, круто!
ржунимагу
Вот у меня к примеру мобильный оператор "Киевстар" с обонентской в месяц 55грн=2$, сюда входит бесплатное общение внутри сети и безлимит интернет 2G
Причем в силу жесткой конкуренции друг с другом (да-да, именно жесткой и это одно из преимуществ свободной экономики перед беларуской манделью), операторы постоянно устраивают акции типа "пришли смс на номер и общайся 3 месяца за пол-цены", и это реально работает!
Никаких подвохов, просто открытое переманивание и борьба за лояльность клиента.
Про приятные цены на стационарный интернет вообще говорить не стоит: гигабит за 100 грн. в месяц? Пожалста! Да, это урезанный гигабит, а не безлимитный, но в РБ нет и такого, и нескоро еще будет.
Вот красивая табличка, которая хорошо адлюстроўвае ху из ху.
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Манкурт:не читайте как Монстрик советские газеты перед обедом, и не смотрите БТ.
Если у вас есть ВНЖ в Украине с постоянной регой, то в чём моя вина, я вас заставлял делать этот ВНЖ?
дабожеупаси, чтобы вы меня заставляли) причем вы к моему ВНЖ, оно у меня легальное, и в этом виноват только мой муж-львовянин, и последняя капля в моем решении о переезде - всемизвестный декрет.
Кстати, могу даже поблагодарить за этот декрет, т.к. без него долго бы еще не решалась. А сейчас благодарю судьбу, что живу во Львове, ибо мое качество жизни выросло. И в этой ветке собираю всю информацию о том, как заиметь оба гражданства, а то на мне еще дочка-гражданка РБ, а вдруг вырастет и захочет жить в синеокой![]()
(газеты и тв читаю и смотрю, и ужасаюсь тому, как могут люди в это верить)
насчет сотовой связи, у меня тоже Киевстар за 35грн. Приехала в РБ на месяц, около 30р выложила на велком, чокнуться можно:)) и интернет туда же. Это притом, что уровень зп уже абсолютно одинаков.
Ха-ха, теперь я понимаю почему Монстрик так истово цитировал Затулина как величайшего специалиста по миграционной политике. Этот Затулин поставил ввоз быдла, украинских крысенышей и прочих жополизов на промышленные рейсы
Читайте, господа, это лолъ.
Я не удивлюсь, если Монстрик сам по этой линии получил. Как великий деятель культуры, несущий рюзькемир в массы
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Когда был в Украине, то заметил что там огромное количество граждан Украины благотворили Беларусь и яго кирауника
, но на моё предложение приехать хоть на несколько месяцев погостить в РБ, все как один вежливо сразу отказывались и уцякали.... ![]()
Манкурт:
![]()
Эхх, в том году собирались с друзьями на Эль-Камино, да недоехали
Молодец парень, маршрут интересный.
Под Дрогичином милиционеры вытянули водителя через боковое стекло
Ну что сказать? Эпические беларуския милиционеры в вакууме. Это повезло, что ему еще все брюхо не расцарапали битым стеклом, пока вытаскивали.
А вот очередной пример выдачи беларускими пи*ара**ми, ой-ой, оговорился - силовиками - нормального человека:
Вечером 8 июня бойца ММА Мурада Амриева вывезли из Белоруссии на территорию России, несмотря на то, что он просил о политическом убежище — 9 июня стало известно, что его передали чеченской полиции. Три года назад Амриев сбежал из Чечни из-за пыток — на территорию Украины, а 4 июня 2017-го его задержали на границе Брянской области за «использование подложных документов». Здание полиции в Брянске окружили неизвестные люди в масках — предположительно, силовики из Чечни, они требовали выдачи Амриева.
Да-да, когда надо, то мы блеем про законность и международные соглашения (как в случае с Лапшиным), а когда надо - в РБ "телефонное" право, отвлекающие колонны машин, передача в чистом поле. Велкам ту Белараша!
Чувак, к сожалению, слишком долго прожил в Европе, и оторвался от реальности. Как он додумался просить политуху от Рашки в РБ?
Слава Богу, обошлось.
Всего через несколько часов (11/06/2017 в 00 часов 00 минут) вступает в силу безвизовый режим 90/180 посещения ЕС для граждан Украины.
Поздравляем с этим Знаменательным Событием всех неравнодушных !!!
http://dpchas.com.ua/sites/default/files/u85/9vbb0mklnwq11.jpg
а где счастье то ? счастье когда деньги есть.есть деньги и визу купишь.но из рб точно валить надо
sanko15,у вас видимо память короткая. не помните, что происходило еще года 3 назад - даже при наличии денег. Вы не забывайте, что весь этот аукцион невиданной щедрости - это благодаря МИДам литвы и польши, которые проводят шенгенизацию населения в РБ. Это сейчас настроили визовых центров и всем все хорошо.
А вы вспомните, какие еще недавно выли очереди с регистрацией на подачу. Как приходилось покупать эту регистрацию за совсем немаленькие деньги. А покупка приглашений? А как народ жилье в литве покупал чтоб получить полугодовой мульт? А как еще совсем недавно давали только разовые , под даты поездки? И отказов у вас ни разу не было? поэтому не говорите, что безвиз это "счастье". это на самом деле не малое достижение. Но по большому счету - это не самоцель, а сопутствующий результат. Если сейчас на саммите Г-7 случится что-то вроде программы маршала для украины, то лет через 5-7 украина вполне может оказаться значительно лучшей страной для жизни, чем РБ а возможно и РФ. Время покажет.
2600hz:Если сейчас на саммите Г-7 случится что-то вроде программы маршала для украины, то лет через 5-7 украина вполне может оказаться значительно лучшей страной для жизни, чем РБ а возможно и РФ. Время покажет.
а что мешало раньше этот план в жизнь воплотить,и почему не написать что будет лучше чем в польше или в германии. как то это все по хуторски, все время на кого то равняться. странная логика.
stas0859:2600hz:Если сейчас на саммите Г-7 случится что-то вроде программы маршала для украины, то лет через 5-7 украина вполне может оказаться значительно лучшей страной для жизни, чем РБ а возможно и РФ. Время покажет.
а что мешало раньше этот план в жизнь воплотить,и почему не написать что будет лучше чем в польше или в германии. как то это все по хуторски, все время на кого то равняться. странная логика.
Что мешало? Может все то, из-за чего сначала майдан замутили, а потом реформы начали проводить. Уровень польши.. ну-ну. До польского уровня расти и расти.
2600hz, ну как бы а ющенко стремился к чему, к другому? или то был не майдан, а сейчас майдан.
2600hz:Если сейчас на саммите Г-7 случится что-то вроде программы маршала для украины, то лет через 5-7 украина вполне может оказаться значительно лучшей страной для жизни, чем РБ а возможно и РФ. Время покажет.
Почему не было подобного плана для Румынии? Литвы? Латвии? и т.д.
Ну ОК - приняли некий план Маршалла по Украине - со следующего дня начали строить по всей стране - заводы, фабрики - откуда то взяли высокообразованных украинцев, которые готовы работать там - куда сбывать продукцию? В мире давно проблема - продать, а не произвести.
Конечно можно сидеть и ждать некоторых планов и думать, что некто вдруг порешает все вопросы. А можно просто работать. И всё будет. Безвиз не проблема - были бы гроши
.
Все кто бывали в Литве и заходили в Акрополис - могли видеть останки национального стадиона - который в 1984 году стал строить СССР, но успел сделать только проект и фундамент. Более 30 лет стоит данный памятник и ни у страны, ни у ЕС нет желания найти деньги и достроить.
2600hz:А вы вспомните, какие еще недавно выли очереди с регистрацией на подачу. Как приходилось покупать эту регистрацию за совсем немаленькие деньги. А покупка приглашений? А как народ жилье в литве покупал чтоб получить полугодовой мульт? А как еще совсем недавно давали только разовые , под даты поездки? И отказов у вас ни разу не было? поэтому не говорите, что безвиз это "счастье". это на самом деле не малое достижение.
2600hz:Вы не забывайте, что весь этот аукцион невиданной щедрости - это благодаря МИДам литвы и польши, которые проводят шенгенизацию населения в РБ.
Все те ужасы, что вы пишите - это локальный случай. В РФ подобного не было. Но не нужно рассказывать про благодетелей белорусов из Литвы-Польши. Когда поток пенёнзов уменьшился из РБ - сразу задёргались. Можно подумать кто то мешал Литве-Польше много лет назад давать многоразовые и многолетние визы, как дают сейчас.
И потом - не очень понимаю радости тех кто считает, что украинцы добились безвиза - от них в данном вопросе ничего не зависело
. ЕС захотел и отменил тур.визы. Точно так же они могли сделать это и 10 лет назад во времена Ющенко. Или могут сделать для белорусов сейчас.
2600hz:Что мешало? Может все то, из-за чего сначала майдан замутили, а потом реформы начали проводить. Уровень польши.. ну-ну. До польского уровня расти и расти.
Поляков поддерживает диаспора из США
. И потом - повторить их хитрости - вроде натягать денег из ЕС , а когда те потребовали ввести евро - отказаться... Ну и прочее - это можно сделать одноразово
.
Ну и что то не видно неких реформ в Украине за последние 3 года. Ну да - теперь туристам визы не нужны и? Как эти бусы улучшат экономическую ситуацию у аборигенов? ![]()